Цены на товары в СССР в разы выше чем на Западе, 1965 г.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от MakDim
    Без ссылок это выглядит интересно для вас и неубедительно для нас (детей света и добра).
    Вроде ничего вам не мешает показать как надо и привести данные со ссылками и утереть мне нос. Или что-то мешает?

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Tegularius
      За 20 лет рост цен аж в целых два раза это прямо катастрофа.
      Да, поскольку госцены не менялись. А это обозначает только одно.
      А как изменились цены в Украине, напр. в сравнении с 2002 года?
      Вообще ничего общего, инфляцию никто не прятал, и это лучше, чем советский популизм.

По графикам совсем не видно, что рушилось. Видно, что темпы роста экономики сократились с 6,5% в 1960-х до 3,5 в 1980-х.
      Но и 3,5% - это рост, а вовсе не спад.
      Спад промышленности при наличии очень большого неудовлетворенного спроса - это очень плохо и ненормально.

При том, что этот рост был стабильным.
      Какой сейчас процент роста экономики в Украине (не за отдельный какой-то год, а усредненно за 10-20 лет)?
      Если вы сравните графики ВВП Украины и России , то увидите, что они имеют симметричные спады и рост. Более того, они похожи на графики других стран, тот же спад 2013-2015 гг был везде в мире. Потому, что экономики включены в мировые процессы. Только на из-за сырьевого типа постсоветских экономик у нас это сказывается более сильно. В спаде 2013-2014 года в России рубль обвалился в два раза, а в Украине в три раза, но тут сыграл свою роль фактор нападения России на Украину. Ну, и в России есть хорошая подушка из нефтедолларов.

Вот кстати график роста ВВП США:
      Как видно, рост ВВП с конца нулевых сократился с 3% до примерно 1,5% в год.
      Какой будет вывод: экономика США деградирует? США вот-вот развалятся?
      Проблемы экономики США совсем другого плана чем в СССР, но смешно будет их отрицать.

Комментарий

• MakDim
        Новичок

• 21 October 2012
        • 5243

Сообщение от igor_ua
        Вроде ничего вам не мешает показать как надо и привести данные со ссылками и утереть мне нос. Или что-то мешает?
        Здравствуйте!
        Вы не представляете из себя что-то, чему я могу иметь желание доказывать.(1)
        В любом случае = бремя доказывания лежит на выдвинувшем тезис, в данном случае это вы. (2)

ei incumbit probatio qui dicit, non qui negat; negantis nulla probatio est
        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от MakDim
          Здравствуйте!
          Вы не представляете из себя что-то, чему я могу иметь желание доказывать.(1)
          В любом случае = бремя доказывания лежит на выдвинувшем тезис, в данном случае это вы. (2)

ei incumbit probatio qui dicit, non qui negat; negantis nulla probatio est
          Я разместил статью, автор которой ссылается на советские документы. Фактически возразить вам нечем, вы и не собираетесь это делать. Ок, все вполне очевидно.

Комментарий

• MakDim
            Новичок

• 21 October 2012
            • 5243

Сообщение от igor_ua
            Я разместил статью, автор которой ссылается на советские документы. Фактически возразить вам нечем, вы и не собираетесь это делать. Ок, все вполне очевидно.
            Шалом.
            Да нет в статье никаких ссылок.
            Просто текст идёт и всё. А ссылок нет.
            Так что фактически вам нечем подтвердить написанное и вы не собираетесь это делать. Ок, всё очевидно (на мой взгляд вы запостили явную ложь).
            Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Лана во свете
              Участник
              • 23 September 2021
              • 174

СССР это была страшная страна уже тем, что она отвергала Б-га на государственном уровне и заставляла людей насильно это принимать. Отсюда все дальнейшие события: убить, разграбить, уничтожить. Заморочили людям голову сказками о несбыточных мечтах.
              Жаль тех кто все потерял во время совдепии.
              Да можно вспомнить бесплатную медицину, обучение, квартиры, и нищету, и дефициты.
              Мне не жаль , что распался СССР.
              Хотя бы можно открыто верить, молиться и читать Библию. А этот плюс ни с чем сравнить нельзя.

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Лана во свете
                СССР это была страшная страна уже тем, что она отвергала Б-га на государственном уровне и заставляла людей насильно это принимать. Отсюда все дальнейшие события: убить, разграбить, уничтожить. Заморочили людям голову сказками о несбыточных мечтах.
                Да можно вспомнить бесплатную медицину, обучение, квартиры, и нищету, и дефициты.
                Хотя бы можно открыто верить, молиться и читать Библию. А этот плюс ни с чем сравнить нельзя.
                Это правда. Верующему человеку в СССР нормальной жизни не было. Ты должен был либо стать «настоящим строителем коммунизма» либо «религиозным мракобесом» (в этом случае ни о каких карьерах и нормальных работах можно было и не мечтать. А очень часто и со свободой попрощаться)

Комментарий

• Tegularius
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 3957

СССР это была страшная страна уже тем, что она отвергала Б-га на государственном уровне и заставляла людей насильно это принимать.
                  Не лгите. В Конституции СССР была записана свобода совести.

Никто и тогда не запрещал верить и молиться. Не было лицемерных политиков, молящихся на камеру. Не было попов на дорогих мерседесах. Не было храмов, построенных бандитами на кровавые деньги.

Комментарий

• Мон
                    Скептик

• 01 May 2016
                    • 8440

То есть, если сейчас власти России развяжут серию войн, положат кучу народа, силой присоединят территории по периметру России и объявят новый Союз, вы будете приветствовать это - главное, чтобы Библию разрешено было читать?
                    В 1991 году еще был СССР, и Библии уже свободно продавались в книжных магазинах, и государственные издательства начали их издавать. Это так, для уточнения.
                    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Лана во свете
                      Участник
                      • 23 September 2021
                      • 174

Сообщение от Иваэмон
                      То есть, если сейчас власти России развяжут серию войн, положат кучу народа, силой присоединят территории по периметру России и объявят новый Союз, вы будете приветствовать это - главное, чтобы Библию разрешено было читать?
                      В 1991 году еще был СССР, и Библии уже свободно продавались в книжных магазинах, и государственные издательства начали их издавать. Это так, для уточнения.
                      Вы извратили мои слова. Узнаю подход троллей.
                      Во времена правления совдепии одна часть моих родственников была уничтожена за национальность, а другая часть отсидела по 58 статье. Лишились своих детей, семей, и вообще жизни.
                      Этот строй в своей сути нацелен на уничтожения людей и вообще все живого, потому что отрицает Б-га.
                      Надеюсь теперь лучше понятно мое отношении к СССР.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

СССР это была страшная страна уже тем, что она отвергала Б-га на государственном уровне и заставляла людей насильно это принимать.
                        Веру в Бога отвергала Коммунистическая партия и её молодёжное крыло - Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи (ВЛКСМ), стоящие на атеистических позициях.

Насильно в Коммунистическую Партию никто никого не загонял.
                        Наоборот, вступление в партию было обставлено искусственными трудностями, особенно для людей интеллигентных профессий, занимавших руководящие посты. Предлагали хорошенько подумать перед вступлением. Предлагали чётко определиться, с кем ты - с атеистами или с верующими?
                        А потом, конечно, следили, чтобы принятый в Партию или ВЛКСМ не позорил звание коммуниста-атеиста.

И мне не жаль.
                        Россия избавилась от оравы хитроумных "братьев". Появилась надежда, что русские поднимутся с колен,

Комментарий

• MakDim
                          Новичок

• 21 October 2012
                          • 5243

Сообщение от Станислав
                          Это правда. Верующему человеку в СССР нормальной жизни не было. Ты должен был либо стать «настоящим строителем коммунизма» либо «религиозным мракобесом» (в этом случае ни о каких карьерах и нормальных работах можно было и не мечтать. А очень часто и со свободой попрощаться)
                          Христос сказал: если Меня гнали, то и вас будут гнать.
                          А нынешние веруны хотят и на рыбку взлезть и ёлку съесть))
                          Посему гонения "хороши" хотя бы тем, что становится понятно кто есть who.

- - - Добавлено - - -

часть отсидела по 58 статье
                          Какая часть?
                          58-я это Измена Родине.

Комментарий

• Мон
                            Скептик

• 01 May 2016
                            • 8440

Вы извратили мои слова. Узнаю подход троллей.
                            Во времена правления совдепии одна часть моих родственников была уничтожена за национальность, а другая часть отсидела по 58 статье. Лишились своих детей, семей, и вообще жизни.
                            Этот строй в своей сути нацелен на уничтожения людей и вообще все живого, потому что отрицает Б-га.
                            Надеюсь теперь лучше понятно мое отношении к СССР.
                            Я просто спросил. По вашему посту выходило, что СССР был плох только потому, потому что не давал читать Библию и молиться. И вы не ответили на вопрос: как вы относитесь к преступлениям (прошлым, настоящим и будущим) нынешнего режима, который не отрицает Бога, в котором попы освящают баллистические ракеты, Библия во всех магазинах, церкви через каждые 2 шага и молись не хочу?
                            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Лана во свете
                              Участник
                              • 23 September 2021
                              • 174

Сообщение от Иваэмон
                              ..как вы относитесь к преступлениям (прошлым, настоящим и будущим) нынешнего режима, который не отрицает Бога, в котором попы освящают баллистические ракеты, Библия во всех магазинах, церкви через каждые 2 шага и молись не хочу?

Какая разница, мое отношение или не отношение к чему либо не меняет ситуацию.
                              Да, так вот я к этому никак не отношусь, на все есть Судья.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
                              Какая часть?
                              58-я это Измена Родине.

58 при Сталине это "враги народа", национальность у нас не та, чтоб в России жить.
                              Не подходим мы для этой страны и до сих пор не подходим.

Комментарий

• MakDim
                                Новичок

• 21 October 2012
                                • 5243

58 при Сталине это "враги народа", национальность у нас не та, чтоб в России жить.
                                Не подходим мы для этой страны и до сих пор не подходим.
                                Есть статья, а есть пункт статьи.
                                Что за национальность такая, что для России не подходит? Растолкуйте интернационалисту, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...