Цены на товары в СССР в разы выше чем на Западе, 1965 г.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
- совки его уже сами давно открыли..
а сейчас им время хорошее пришло, раньше шифроваться приходилось, а теперь безбоязненно можно открывать сундуки со всем, что " скоммуниздили тяжким трудом" за годы социализма. )
а это, далеко не " три портсигара и замшевая куртка"..мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Да там нечего было коммуниздить с их мозгами. И если это поместилось в сундук, то лучше это просто выкинуть. Сейчас так не дорого стоит всё новое.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
- для этого много ума не надо, наглость и связи нужны, и вовремя свалить успеть.
И если это поместилось в сундук, то лучше это просто выкинуть. Сейчас так не дорого стоит всё новое.
про тех, кто реально в сундуки прятали речь вообще не идёт, они и сейчас в глубокой., им что тогда, что сейчас не с чего подняться.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
всё равно, пользоваться заначкой показатель трудных времён...Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Вот тебе либеральные реформы Ельцина:
Ой, стоп. Это же 1974 год. Не подскажете, где тогда был Ельцин, как ему удалось так навредить жителям Перми, что у них мясо один раз в неделю по талонах. Кстати... талоны. Обычная штука во время войны. Или сильного кризиса экономики. Не подскажете, в СССР в 1974 году была война или кризис?
В 1976 году война не закончилась:
6 января 76 г. На Новый год моя секретарша ездила в Кострому на свадьбу дочери своего мужа. Спрашиваю: - Как там? - Плохо. - Что так? - В магазинах ничего нет. - Как нет? - Так вот. Ржавая селедка. Консервы «борщ, «щи», знаете? У нас в Москве они годами на полках валяются. Там тоже их никто не берет. Никаких колбас, вообще ничего мясного. Когда мясо появляется, - давка. Сыр только костромской, но говорят, не тот, что в Москве. У мужа там много родных и знакомых. За неделю мы обошли несколько домов и везде угощали солеными огурцами, квашенной капустой и грибами, т.е. тем, что летом запасли на огородах и в лесу. Как они там живут! Меня этот рассказ поразил. Ведь речь идет об областном центре с 600.000 населением, в 400 км. от Москвы! О каком энтузиазме может идти речь, о каких идеях?
25 апреля 76 г. Вчера утром пошел в молочную и булочную. Народу!.. Ворчание-симфония случайной толпы: мол, вот, нет порядка, не могут организовать дело, две бабы на столько народа и не торгуют, а ящики перетаскивают, да коробки вскрывают Выходной день, а тут стой в очереди и продуктов никаких нет о твороге уж забыли, как он пахнет и т.д. и т.п. И вдруг над всеми грубый голос мужика лет 40. - А что вы хотите! У нас система такая. Эти бабы (продавщицы) не виноваты. Виноваты те, кто за зеленым забором икру жрут. У них там и творог есть. А у нас в стране хозяина нет. Хозяин только и делает, что о светлом будущем коммунизма выступает, а с каждым годом все хуже и хуже. Так и будет, пока хозяина настоящего нет. И т.д. Никто не удивился, не возмутился. Это, видимо, привычное дело такие речи в магазинах. Толпа в основном поддакивала и благожелательно комментировала, в том числе молодой милиционер, стоявший в очереди за молоком. А, я извиняюсь, член ревизионной комиссии КПСС стоял и удивленно помалкивал. Да и что он мог сказать, когда у всех остальных «факты на прилавках». В булочной бабы передрались из-за куличей, а когда в проеме полок раздался голос: «Больше нет, все! И не будет!», поднялся такой гвалт, что я готов был опрометью выскочить за дверь.
13 ноября 78 г. По мясу. Ростов-Дон: после вычета на ясли, детсады, на рестораны и т.п. в розничную продажу поступает из расчета 1.5 кг. на человека в год! Есть лучшие районы, но больше 7 кг. на душу в год нигде нет.
Вот это точно Горби:
1 января 1980 г.
Судя по тому, что можно наблюдать самому вокруг и что говорят, проводили его и встречали Новый уныло. В магазинах пусто и даже на почте в последние дни исчезли марки и конверты: сам наблюдал скандал на Центральном телеграфе по этому поводу «вредительство», «головотяпство», «голову бы оторвать, кто это допускает» и т.п.
А что толку вам объяснять в десятый раз, вы же опять не поймете. В СССР смертность росла, но незначительно, а на интервале 85-90г и вовсе снижалась. Внизу график, красная линия - это тренд смертности, примерно такой же, какой нарисовали вы. После 93 уже совсем другой тренд, это - сверхсмертность.
Если вы неспособны нарисовать линию тренда или даже не в курсе что это такое и как рисуется - то признайтесь и не морочьте всем голову, что вы разбираетесь в графиках.Комментарий
-
Проблема в том, что El Сuco никогда не видел СССР. Вы ему рассказываете про реальную страну, а он про свои розовые мечты. Был бы он старше возрастом, он без всяких ссылок помнил бы пустые прилавки 70-х и 80-х.
Я один раз видел молодого человека в красной вязанной шапочке на которой написано «СССР». Стоял на остановке с бутылкой чешского пива. Они хотят и чешское пиво пить и чтобы СССР. Но так не бывает. Или одно или другое.Комментарий
-
Я вот помню, что в 70-е полки сплошь были заставлены длинными рядами 3-хлитровых банок с маринованными помидорами и огурцами и бутылками с подсолнечным маслом (весьма вонючим и противным). В мясном отделе лежали огромные свиные головы и свиные ноги с копытами. Рыба какая-то была, хек... Наименований консервов было мало, но каждого была гора, штабеля и пирамиды кильки, например. Это не в Москве, разумеется.
А уже в 80-х гор не было, их быстро разбирали, и потянулись за продовольствием в Москву.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Бывает! И долгое время так было.
При социализме существовало разделение труда - каждый делал то, что у него лучше всего получалось.
Например, русские строили атомные электростанции, а чехи варили пиво. Потом, люди обменивались плодами своего труда - чешские пивовары получали дешёвую электроэнергию, а русские атомщики - чешское пиво, которое они пили на кухнях своих квартир и жаловались друг другу о том, как им плохо живётся.Комментарий
-
.
Бывает! И долгое время так было.
При социализме существовало разделение труда - каждый делал то, что у него лучше всего получалось.
Например, русские строили атомные электростанции, а чехи варили пиво. Потом, люди обменивались плодами своего труда - чешские пивовары получали дешёвую электроэнергию, а русские атомщики - чешское пиво, которое они пили на кухнях своих квартир и жаловались друг другу о том, как им плохо живётся.
Да, ладно, кому это я рассказываю. Вы тролль и провокатор. Либо действительно больной человек.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий