Цены на товары в СССР в разы выше чем на Западе, 1965 г.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23692

Сообщение от Juliya 77
    - зато, о "глупостях" всяких некогда было думать....)
    с утра до ночи весь в заботах насущных, весь в трудАх.
    Без денег только о глупостях и думалось.)))
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от zeroman
      Без денег только о глупостях и думалось.)))
      - в смысле, где что плохо лежит?..

за зарплату, ведь мало кто работал.. )
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23692

Сообщение от Juliya 77
        - в смысле, где что плохо лежит?..
        Я не могу открыть перечень глупостей.))))

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от zeroman
          Я не могу открыть перечень глупостей.))))
          - совки его уже сами давно открыли..
          а сейчас им время хорошее пришло, раньше шифроваться приходилось, а теперь безбоязненно можно открывать сундуки со всем, что " скоммуниздили тяжким трудом" за годы социализма. )

а это, далеко не " три портсигара и замшевая куртка"..

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 23692

Сообщение от Juliya 77
            - совки его уже сами давно открыли..
            а сейчас им время хорошее пришло, раньше шифроваться приходилось, а теперь безбоязненно можно открывать сундуки со всем, что " скоммуниздили тяжким трудом" за годы социализма. )
            Да там нечего было коммуниздить с их мозгами. И если это поместилось в сундук, то лучше это просто выкинуть. Сейчас так не дорого стоит всё новое.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от zeroman
              Да там нечего было коммуниздить с их мозгами.
              - для этого много ума не надо, наглость и связи нужны, и вовремя свалить успеть.

И если это поместилось в сундук, то лучше это просто выкинуть. Сейчас так не дорого стоит всё новое.
              - " сундук" - это образно..
              про тех, кто реально в сундуки прятали речь вообще не идёт, они и сейчас в глубокой., им что тогда, что сейчас не с чего подняться.

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 23692

Сообщение от Juliya 77
                - для этого много ума не надо, наглость и связи нужны, и вовремя свалить успеть.
                Наверное...))
                Сообщение от Juliya 77
                - " сундук" - это образно..
                про тех, кто реально в сундуки прятали речь вообще не идёт, они и сейчас в глубокой.. им не с чего им подняться.
                всё равно, пользоваться заначкой показатель трудных времён...

Комментарий

• igor_ua
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 12 November 2006
                  • 16263

Сообщение от El Cuco
                  Вы свой бред и догматы свидомой веры мне не приписывайте, очень прошу. В СССР была нехватка, но совсем не критическая, катастрофа началась в результате реформ, чья единственная цель - не реформировать, а развалить и ограбить страну, в чем признавались идеологи перестройки.
                  Зачем врете, совок? Я сделаю очень просто. Я просто процитирую человека их Секретариата ЦК КПСС:

Вот тебе либеральные реформы Ельцина:

Ой, стоп. Это же 1974 год. Не подскажете, где тогда был Ельцин, как ему удалось так навредить жителям Перми, что у них мясо один раз в неделю по талонах. Кстати... талоны. Обычная штука во время войны. Или сильного кризиса экономики. Не подскажете, в СССР в 1974 году была война или кризис?

В 1976 году война не закончилась:

6 января 76 г. На Новый год моя секретарша ездила в Кострому на свадьбу дочери своего мужа. Спрашиваю: - Как там? - Плохо. - Что так? - В магазинах ничего нет. - Как нет? - Так вот. Ржавая селедка. Консервы «борщ, «щи», знаете? У нас в Москве они годами на полках валяются. Там тоже их никто не берет. Никаких колбас, вообще ничего мясного. Когда мясо появляется, - давка. Сыр только костромской, но говорят, не тот, что в Москве. У мужа там много родных и знакомых. За неделю мы обошли несколько домов и везде угощали солеными огурцами, квашенной капустой и грибами, т.е. тем, что летом запасли на огородах и в лесу. Как они там живут! Меня этот рассказ поразил. Ведь речь идет об областном центре с 600.000 населением, в 400 км. от Москвы! О каком энтузиазме может идти речь, о каких идеях?
                  Хотя в Москве тоже так себе было, по словах Черняева:

25 апреля 76 г. Вчера утром пошел в молочную и булочную. Народу!.. Ворчание-симфония случайной толпы: мол, вот, нет порядка, не могут организовать дело, две бабы на столько народа и не торгуют, а ящики перетаскивают, да коробки вскрывают Выходной день, а тут стой в очереди и продуктов никаких нет о твороге уж забыли, как он пахнет и т.д. и т.п. И вдруг над всеми грубый голос мужика лет 40. - А что вы хотите! У нас система такая. Эти бабы (продавщицы) не виноваты. Виноваты те, кто за зеленым забором икру жрут. У них там и творог есть. А у нас в стране хозяина нет. Хозяин только и делает, что о светлом будущем коммунизма выступает, а с каждым годом все хуже и хуже. Так и будет, пока хозяина настоящего нет. И т.д. Никто не удивился, не возмутился. Это, видимо, привычное дело такие речи в магазинах. Толпа в основном поддакивала и благожелательно комментировала, в том числе молодой милиционер, стоявший в очереди за молоком. А, я извиняюсь, член ревизионной комиссии КПСС стоял и удивленно помалкивал. Да и что он мог сказать, когда у всех остальных «факты на прилавках». В булочной бабы передрались из-за куличей, а когда в проеме полок раздался голос: «Больше нет, все! И не будет!», поднялся такой гвалт, что я готов был опрометью выскочить за дверь.
                  Это, отвечаю, сверхдержава, полтора кг. мяса на год:

13 ноября 78 г. По мясу. Ростов-Дон: после вычета на ясли, детсады, на рестораны и т.п. в розничную продажу поступает из расчета 1.5 кг. на человека в год! Есть лучшие районы, но больше 7 кг. на душу в год нигде нет.
                  Клятый Горби, что творит. Или это Ельцин? Затрудняюсь определиться.

Вот это точно Горби:
                  1 января 1980 г.
                  Судя по тому, что можно наблюдать самому вокруг и что говорят, проводили его и встречали Новый уныло. В магазинах пусто и даже на почте в последние дни исчезли марки и конверты: сам наблюдал скандал на Центральном телеграфе по этому поводу «вредительство», «головотяпство», «голову бы оторвать, кто это допускает» и т.п.
                  Нет, не Горби, и даже не Ельцин. Может разве они все марки выкупили чтобы деморализовать население. И у Черняева такого навалом.

А что толку вам объяснять в десятый раз, вы же опять не поймете. В СССР смертность росла, но незначительно, а на интервале 85-90г и вовсе снижалась. Внизу график, красная линия - это тренд смертности, примерно такой же, какой нарисовали вы. После 93 уже совсем другой тренд, это - сверхсмертность.
                  Я не прошу ничего объяснять. Я просто прошу нарисовать линию тренда смертности и рассказать куда она должна была стремиться после 1991 гоа:

Если вы неспособны нарисовать линию тренда или даже не в курсе что это такое и как рисуется - то признайтесь и не морочьте всем голову, что вы разбираетесь в графиках.

Комментарий

• Lester_M
                    Не от мира

• 02 February 2008
                    • 3507

Проблема в том, что El Сuco никогда не видел СССР. Вы ему рассказываете про реальную страну, а он про свои розовые мечты. Был бы он старше возрастом, он без всяких ссылок помнил бы пустые прилавки 70-х и 80-х.
                    Я один раз видел молодого человека в красной вязанной шапочке на которой написано «СССР». Стоял на остановке с бутылкой чешского пива. Они хотят и чешское пиво пить и чтобы СССР. Но так не бывает. Или одно или другое.

Комментарий

• Мон
                      Скептик

• 01 May 2016
                      • 8440

Сообщение от Lester_M
                      Проблема в том, что El Сuco никогда не видел СССР. Вы ему рассказываете про реальную страну, а он про свои розовые мечты. Был бы он старше возрастом, он без всяких ссылок помнил бы пустые прилавки 70-х и 80-х.
                      Сейчас вам скажут, что они не всегда были пустыми))
                      Я вот помню, что в 70-е полки сплошь были заставлены длинными рядами 3-хлитровых банок с маринованными помидорами и огурцами и бутылками с подсолнечным маслом (весьма вонючим и противным). В мясном отделе лежали огромные свиные головы и свиные ноги с копытами. Рыба какая-то была, хек... Наименований консервов было мало, но каждого была гора, штабеля и пирамиды кильки, например. Это не в Москве, разумеется.
                      А уже в 80-х гор не было, их быстро разбирали, и потянулись за продовольствием в Москву.
                      Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Lester_M
                        ...
                        Я один раз видел молодого человека в красной вязанной шапочке на которой написано «СССР». Стоял на остановке с бутылкой чешского пива. Они хотят и чешское пиво пить и чтобы СССР.
                        Но так не бывает. ...
                        .
                        Бывает! И долгое время так было.

При социализме существовало разделение труда - каждый делал то, что у него лучше всего получалось.
                        Например, русские строили атомные электростанции, а чехи варили пиво. Потом, люди обменивались плодами своего труда - чешские пивовары получали дешёвую электроэнергию, а русские атомщики - чешское пиво, которое они пили на кухнях своих квартир и жаловались друг другу о том, как им плохо живётся.

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Сообщение от tagil
                          .
                          Бывает! И долгое время так было.

При социализме существовало разделение труда - каждый делал то, что у него лучше всего получалось.
                          Например, русские строили атомные электростанции, а чехи варили пиво. Потом, люди обменивались плодами своего труда - чешские пивовары получали дешёвую электроэнергию, а русские атомщики - чешское пиво, которое они пили на кухнях своих квартир и жаловались друг другу о том, как им плохо живётся.
                          Ну ладно El Cuco, он молодой. А Вы то что? Склероз мучает? Помню длинные часовые очереди в ларьки за разбавленным водой отвратительным на вкус и почти лишенным крепости пивом. А вот чтобы пойти и просто купить чешского, да еще и без очереди
                          Да, ладно, кому это я рассказываю. Вы тролль и провокатор. Либо действительно больной человек.

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Lester_M
                            Ну ладно El Cuco, он молодой. А Вы то что? Склероз мучает? ...
                            По существу есть что сказать?

Вот Вы, лично, что Вы умели хорошо делать во времена Союза.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от Lester_M
                              Ну ладно El Cuco, он молодой. А Вы то что? Склероз мучает? П. Вы тролль и провокатор. Либо действительно больной человек.
                              вы сами ответили - оне оба тролли и болтуны

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                                - оне оба тролли и болтуны
                                Pavlo Suomalainen, Вас только что наказали за бессодержательный флейм, а Вы опять за своё.

Нехорошо ...

Комментарий

Обработка...