Цены на товары в СССР в разы выше чем на Западе, 1965 г.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АНДРЕЙ 44
    Ветеран

• 30 September 2007
    • 5669

Сообщение от igor_ua
    россияне и другие народы СССР все сейчас живут лучше чем при совке.
    Мои родители получая 200 р. на двоих снимали 2-х комнатную за 25 рублей.

Сейчас эта же 2-х комнатная с жкх - 320$ при зарплатах 400$ на двоих.

В чем тут лучше?
    Семь солнц закона!

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от El Cuco
      Так они не вкусные, даже из верхнего ценового сегмента.
      В хлебопечке лучше получается.
      Хлеб вообще есть не надо, в СССР просто голод был как в Африке , вот хлеб и ели

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23692

Сообщение от Elf18
        Да, была политика накормить любой ценой углеводами и быстрыми калориями. Всюду шастали бесформенные преждевременно стареющие бабищи и уродливые жирные мужики со страшными рожами.

Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Я буду честен по теме....то шо знаю, вернее, как люди говорят.... с Америки люди приезжали в СССР во времена Горбачева и покупали настоящие шерстяные вещи....ну якобы в США это дороже....хотя, соседка у нас тётя Вера порядочнейшая женщина была в Дании у сестры своей....сестра вышла замуж там за благородного данчанина...и потом маме моей рассказывала, как приятно там быть в супирмаркете...кулечки бесплатно идут...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АНДРЕЙ 44

В чем тут лучше?
          ну это смотря какой город еще....в середине 80ых в Донецке такое снять намного подороже было бы....шоб двушка за 25р
          Или дело случая...повезло Вашим родителям...точно говорю...

Комментарий

• Дадали
            Отключен

• 14 February 2020
            • 3230

Сообщение от Иваэмон
            Описана масса случаев в истории колымских лагерей, когда освободившиеся пытались остаться в лагере, пристроиться как-то на работу там - просто потому, что не представляли себе свободной жизни вне зоны. Они ее не знали или забыли, она их страшила. А в зоне они все знали и привыкли к ней.
            Привычки и склонности определяют в человеке почти все.
            Можно подумать, в России вообще было как-то иначе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
            Сюрприз. Вот только это не "враги народа" придумали с целью оклеветать самый лучший в мире строй, а Госкомцен СССР. Доклад за 1965 г. Увиденное немного шокирует. Мало того, что в СССР цены на продукты и хозтовары в разы выше чем у людей, так еще и зарплаты... так себе. Итак, сперва надо перекусить. Шоколад в СССР в 10 раз дороже американского:

Нет, это была плохая идея начинать со сладкого. Надо что-то обычное, и не такое дорогое и вредное. Главная группа продуктов молоко, мясо, сыр, яйца. Ой, а тут все более чем в два раза дороже от Запада. А чо, пролетариат может себе позволить:

Пишут, что массовая рыба была не дорога. А вот с консервами проблемка:

Опять все в 2 2,4 раза дороже, чем там. Хорошо, перекусили, теперь бы бокальчик вина выпить. Ой, дороговато будет:

Наверное советское вино было в 10 разу лучше итальянского и в пять раз лучше французского. Или нет? Явно не пролетарские напитки. Про пиво ничего не написали значит цены норм, будем брать. Хорошо, перекусили, выпили надо приодеться. Штоб тебе! Опять дорого!:

Кто там любит шутить о кружевных трусиках налетай. Так, но ведь молоко и мясо надо положить в холодильник. А тут сюрприз. Кто там любит рассказывать о жутких спекулянтах, вот вам реальный уровень:

Помните, как там было у Маркса: «Нет такого преступления, на которое не пойдёт капитал ради 300% прибыли». Молодцы, следовали учению. После всего прочитанное хочется скушать медикаменты. Но советская власть не стеснялась получать сверхдоходы даже на продаже лекарств:

Вот так жили, бедно, дорого, но зато в равноправии не было богатых и бедных! самое время воскликнуть. И снова мимо! Разделение было, и снова очень сильное:

Короче, кушали советские бедняки полезную и вкусную пищу в 2-5,4 раза меньше чем советский средний клас. С одеждой тоже не очень:

И снова проиграли Америке:

Источник.

Тенденция схвачена очень метко, хотя напомню, что после ВОВ в каждой советской семье так или иначе был убитый (в крайнем случае, родственник), а треть ВВП было уничтожена (впрочем, ВВП был тоже военный). Жильё давалось часто бесплатно (ждали до 20 лет). А так полный развал был, верно...
            Кстати, инфляция была. Я помню в младших классах покупал хлеб за 16 коп, а ближе к старшим - за 24, тот же хлеб, в 1.5 раза дороже!
            Всё правильно, но полный эквивалент - я это хотел бы это подчеркнуть! - составить нельзя, ибо сравнивают барышень, а не извращенку и барышню.

Но развал на Руси был всегда. ВВП на душу населения СССР как был в 4 раза менее США при Николае 2, так и остался в лихие 90-е.
            Это свойство народа, а не СССР.
            И, кстати, свойство не только русского народа, к слову. Не будем уточнять кого ещё...

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от qwertyu
              ну это смотря какой город еще....в середине 80ых в Донецке такое снять намного подороже было бы....шоб двушка за 25р
              Да еще проблема была найти, чтоб снять.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Дадали
                Отключен

• 14 February 2020
                • 3230

Сообщение от zeroman
                Да, была политика накормить любой ценой углеводами и быстрыми калориями. Всюду шастали бесформенные преждевременно стареющие бабищи и уродливые жирные мужики со страшными рожами.

Совершенно верно. Но и в Европе после войны первое время было во многом так же...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18

Именно...........

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от qwertyu
                  а кто так кричит?...ну может радикалы з.Украины чуточек и их мало...я так не кричу....не ну можно в метро посмеяться, когда футбол крутой в Киеве....тока не на ножи..а на гиляку...ножи как-то грубо
                  ......хотя, я слышал другое: типа, скакать нада...кто нэ скачэ той москаль...,,страшно было даже, вдруг не буду скакать и убить могут,,...бандэровцы люди ,,опасные,,
                  ну вот, пошутил, а теперь Гриша вой поднял в ЖК. Не считая своей лжи якобы с твоих слов.

Не шути так, понимай, что люди схватят то, что им выгодно и выдадут за истину свои выдумки.

Скабеевцы-соловьевцы - по призванию, видимо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                  Плана нет, но наказания вам не избежать если будете по-прежнему орать "Москалей на ножи!"
                  Да, ваши мечты неизменны, вместе с сашей и тегулариусом так и мечтаете повесить на фонарях и разбомбить Украину.

"христиане" лживые.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55170

Сообщение от АНДРЕЙ 44

В чем тут лучше?
                    27 кв метров?
                    А сейчас что сеяли, то и пожинаем.

Комментарий

• Дадали
                      Отключен

• 14 February 2020
                      • 3230

Сообщение от АНДРЕЙ 44

В чем тут лучше?
                      Ничем. Это свойство народа. Кстати, поздравляю, 10 лет назад в Израиле было так же.
                      Честно говоря, я озадачен, учитывая, что качество еды столь же высокое и стоимость в 4 раза меньше в Украине, чем у нас.
                      Скажем так, прилично поесть в ресторане - 50 долларов минимум, ну а если перекусить с трудом 10 евро и место знать надо.

А зарплата у вас в 5 раз поменее будет...Так будет всегда...пока не придёт новый Рюрик, да и то не факт, что поможет...
                      Проверено веками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      27 кв метров?
                      А сейчас что сеяли, то и пожинаем.

Это - если сеяли...

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23019

Сообщение от Ольга Владим.
                        гавно
                        Чёрный рот.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55170

Сообщение от Дадали

Это - если сеяли...
                          Сеяли, если до сих пор доддерживают прошлое, они сеяли и поддерживают а живут в этом и не сеявшие и не поддерживающие.

Комментарий

• Дадали
                            Отключен

• 14 February 2020
                            • 3230

Сообщение от qwertyu
                            И всё же процент оплаты за жильё в раза был меньше, чем сейчас.
                            Поэтому нет смысла сравнивать.Структура цен и экономика была иной.
                            Кстати, возможно к социализму скоро вернутся, уничтожив средний класс, но это не при моей жизни уже.

Ничего хорошего в этом не вижу, впрочем, сравнивать капитализм с социализмом, это как сравнивать холодное с мягким.
                            У каждого свои бзики.

Например, при университетах даже Англии нет до сих пор приличных общежитий, и цены их там зашкаливают. Сотни фунтов за комнатку в 25 метров.
                            То же - и в Израиле, что б знали, тут половину времени студент проводит в поездках из дома и назад.
                            Везде хорошо, где нас нет....

Но для тех, кто выбился в люди...благодать...

А до тех пор, питайся бутербродами, спи по 4 часа в сутки (это не преувелечение) и следи за счетами... Такова жизнь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Сеяли, если до сих пор доддерживают прошлое, они сеяли и поддерживают а живут в этом и не сеявшие и не поддерживающие.

Да ничего не сеяли, в СССР доживают, а не живут. Включая младенцев.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23019

ну вот, пошутил, а теперь Гриша вой поднял в ЖК. Не считая своей лжи якобы с твоих слов.
                              Это твоих рук дело, мне сказали.
                              В чём моя ложь, клеветница?

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Не шути так, понимай, что люди схватят то, что им выгодно и выдадут за истину свои выдумки.

Скабеевцы-соловьевцы - по призванию, видимо.
                                .
                                Гриша меня тогда тролил....Илья правильно его наказал хоть и с опозданием...я думаю Илья его еще накажет....политический тролль неправильный должен наказываться хоть чуток....ну ладна я тролил гилякой, скаканием.....хотя, скакать это и физически благоприятно....
                                И еще: тут этих скабеево-соловьевцев пруд пруди скрытых...Гриша хоть открытая душа и уже приятно с ним работать!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                                Это твоих рук дело, мне сказали.
                                В чём моя ложь, клеветница?
                                Дима, ну чего Вы так???...Вам дали чуток баллов....всем дают...и мне....и Ольге Владимировне давали.... 0/2(6)....это пилюла...или Вас это так огорчает на этом форуме?.........сомневаюсь

Комментарий

Обработка...