Цены на товары в СССР в разы выше чем на Западе, 1965 г.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavlo Suomalainen
    Отключен
    • 20 January 2021
    • 8520

Сообщение от tagil
    Не храбритесь Pavlo Suomalainen!
    Ваши тысяча постов в месяц свидетельствуют об обратном.
    Мне было бы лень считать сообщения и сроки, а вот вам явно нечем себя занять

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от zeroman
      ... На мебель (нескольких наименований) давали родители, как и на телевизор...
      Подтверждаю.
      В социалистических семьях были очень сильны традиции взаимопомощи.

Мои родители на новоселье подарили нам цветной телевизор, а родители жены - мебельный гарнитур "Гуцулка".

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	гуцулка.jpg
Просмотров:	1
Размер:	35.0 Кб
ID:	10156074

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Сообщение от Григорий Р
        Варить пиво можно научить обезьяну.
        А атомную станцию на лохматой коленке не соберёшь.
        От вашего сообщения сквозит неприкрытой русофобией. Вы хотите сказать, что в СССР было недостаточно "обученных обезьян" чтобы в достаточном количестве производить продукты, одежду, бытовую технику и т.п.? Или вы хотели сказать, что это немцы обучили "советских обезьян" обращаться с атомом?

Цитирую сайт Росатома:

К концу Вели*кой Оте*че*ствен*ной войны в СССР была создана спе*ци*аль*ная группа СМЕРШ, в кото*рую вхо*дили веду*щие совет*ские уче*ные буду*щие ака*де*мики Арци*мо*вич, Кикоин, Хари*тон... Перед ней сто*яла задача поиска в Гер*ма*нии спе*ци*а*ли*стов, в той или иной сте*пени свя*зан*ных с раке*то*стро*е*нием, ядер*ной физи*кой и др. Опе*ра*цией руко*во*дил пер*вый заме*сти*тель нар*кома внут*рен*них дел Иван Серов. 30 авгу*ста 1945 года ГКО поста*вил перед ними задачу «обна*ру*жить и доста*вить в СССР обо*ру*до*ва*ние научно-иссле*до*ва*тель*ских лабо*ра*то*рий М. Арденне и Г. Герца. Задача была выпол*нена: про*фес*сор Г. Герц с груп*пой сотруд*ни*ков в коли*че*стве 18 чело*век, среди кото*рых круп*ней*ший физи*ко*хи*мик про*фес*сор Фоль*мер, выехал в СССР для уча*стия в Совет*ском атом*ном про*екте.

Для немец*ких спе*ци*а*ли*стов под Сухуми было создано два спе*ци*аль*ных инсти*тута: инсти*тут «А», кото*рый воз*гла*вил круп*ный уче*ный М. фон Арденне, и инсти*тут «Г» под руко*вод*ством Густава Герца. Инсти*тут раз*ме*стился в поме*ще*нии сана*то*рия «Агуд*зеры» при*мерно в 10 км от города.

--------------------

10 мая 1945 года Ман*фред фон Арденне, ока*зав*шийся в совет*ской зоне окку*па*ции Гер*ма*нии, пишет письмо И.В. Ста*лину, в кото*ром гово*рится: «... я при*ношу уве*ре*ния, что буду с осо*бой радо*стью при*вет*ство*вать сов*мест*ную работу моих упо*мя*ну*тых выше и остав*шихся вполне рабо*то*спо*соб*ными инсти*ту*тов с цен*траль*ными науч*ными учре*жде*ни*ями СССР». В итоге М. фон Арденне уез*жает рабо*тать в Совет*ский Союз, захва*тив с собой часть сотруд*ни*ков и иссле*до*ва*тель*ское обо*ру*до*ва*ние, в том числе рабо*та*ю*щую ура*но*вую цен*три*фугу со всей доку*мен*та*цией и реак*ти*вами, запасы плёнки и бумагу для само*пис*цев, фото*ре*ги*стра*то*ров, про*во*лоч*ные маг*ни*то*фоны для теле*мет*рии и оптики, элек*тро*транс*фор*ма*торы и т.д.

Инсти*туты «А» и «Г» были осна*щены немец*ким обо*ру*до*ва*нием и при*бо*рами, выве*зен*ными из Гер*ма*нии (в основ*ном из Кай*зе*ров*ского инсти*тута в Бер*лине и инсти*тута Арденне). В самом начале на объ*ек*тах «А» и «Г» рабо*тали немцы, кото*рые при*е*хали с семьями. Затем состав попол*нялся спе*ци*а*ли*стами из немец*ких воен*но*плен*ных и совет*ских граж*дан.
        Что-то текст портится, наверное защита от копирования. Кто хочет читайте: один и два.

Комментарий

• El Cuco
          Отключен

• 05 June 2020
          • 385

Сообщение от Lester_M
          Да у меня тоже родственники в закрытом городе жили, где снабжение было в разы лучше. Они и себя и нас дефицитами снабжали. Но он же должен понимать, что так жили далеко не все.
          Да и вообще. Забыть коммунистам реки крови за копченую колбасу
          Говорить какая замечательная была страна Но Бог ведь слышит эти слова. Я бы не хотел чтобы Он допустил в России еще раз то, что уже было.
          Какие именно дефициты?
          Ты голодал?
          Колбаса сервилат, икра редко была, только в наборах к празднику,
          которые давали простым рабочим на заводе.
          Остальное-то все было, хотя и с очередями, чего именно ты недоедал и мучился?
          Я помню себя сытым, а статистика (которую мне лень сюда тащить, но каждый может ее найти) производства и потребления мяса была лучше, чем сейчас. Только по птице РФ обогнала СССР.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
          Качественные продукты. Хватит врать. Если не знаете, то не лгите на истину.

- - - Добавлено - - -

ну, может, его родители работали в закрытой организации или военном заводе или просто крупном и имели снабжение соответствующее. Кто знает..
          Врешь ты. Все, кто ел советский хлеб, отмечают, что сейчас весь хлеб гавно - нормального просто нет, тоже самое относится к остальным продуктам. Рыночек порешал, что гавном торговать выгоднее.

Комментарий

• Мон
            Скептик

• 01 May 2016
            • 8440

Сообщение от El Cuco
            Я помню себя сытым
            Молодцы родители, заботились, откармливали. Наверное, думали, что человека выращивают, а вырос - цепной пес.
            Врешь ты. Все, кто ел советский хлеб, отмечают, что сейчас весь хлеб гавно - нормального просто нет, тоже самое относится к остальным продуктам. Рыночек порешал, что гавном торговать выгоднее.
            Опять брешешь, [как] пес))) Сейчас есть разный хлеб, в соответствии со спросом. Есть замечательные, вкуснейшие зерновые сорта, каких в совке в помине не было, только они недешевые. А большинство населения получает гроши, поэтому может позволить себе разве что хлеб из мусора.
            Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• El Cuco
              Отключен

• 05 June 2020
              • 385

Сообщение от Иваэмон
              Молодцы родители, заботились, откармливали. Наверное, думали, что человека выращивают, а вырос - цепной пес.
              Так не только я, все мои друзья вокруг были довольны. Хорошо было жить в советской стране.

Опять брешешь, как пес))) Сейчас есть разный хлеб, в соответствии со спросом. Есть замечательные, вкуснейшие зерновые сорта, каких в совке в помине не было, только они недешевые. А большинство населения получает гроши, поэтому может позволить себе разве что хлеб из мусора.
              Ты их пробовал? Я почти все попробовал, что продается. Хлеб дворянский, хлеб крестьянский. На закваске, со злаками и прочей хренью. Нихрена не вкусно, сомнительно, что полезно. Брешешь ты. А бородинского уже и не попробуешь, все что продается - на красителях, посевов ржи почти нет.

Комментарий

• Мон
                Скептик

• 01 May 2016
                • 8440

Сообщение от El Cuco
                Ты их пробовал?
                Не только пробовал, но и ел, и ем при первой же возможности. С детства люблю хлеб, но не всякий.
                Брешешь ты.
                ...пролаял цепной пес))
                Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• El Cuco
                  Отключен

• 05 June 2020
                  • 385

Сообщение от Иваэмон
                  Не только пробовал, но и ел, и ем при первой же возможности.

...пролаял цепной пес))
                  Так они не вкусные, даже из верхнего ценового сегмента.
                  В хлебопечке лучше получается.

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от El Cuco
                    Ученику провинциального украинского пту не имеет смысла рассказывать за методологию. Вряд ли он поймет, что такое доказательство, и почему надерганные им цитаты доказательством не являются. Доказательством является статистика потребления и производства мяса и других значимых продуктов, а с этим проблемы. Это ты изучал? Только по производству птицы РФ недавно догнала 90 год. Вас дурачков отвлекают антисоветской пропагандой, пока вы все больше и больше погружаетесь в болото.
                    Безграмотный русский шовинистик El Cuco, который не в состоянии нарисовать линию тренда и не понимает что это такое хочет мне рассказать о методологии? Надо быть совсем учеником русской провинциальной вечерней школы, чтобы не понимать очевидного факта - совок был нищим и голодным. Нищета и нехватка - это нормальное состояние для тюрьмы. В том числе и для тюрьмы народов. И россияне и другие народы СССР все сейчас живут лучше чем при совке.

В прошлом сообщении я дал график, где нарисованы тренды. После 90 другой тренд.
                    Это не график, это пародия. Ниже объясню. Но вы даже вопрос не в состоянии понять. Вы даже не понимаете, что я спрашиваю. Вы вообще в курсе, для чего нужна линия тренда? Чтобы из разных фактических значений понять какая тенденция у нас наметилась - рост (цен, смертности и т.п.) или падение. Или все стабильно.

Так вот, ученик русской провинциальной вечерней школы El Cuco, у вас не другая линия тренда, у вас такая же линия тренда - смертность растет. Росла при вожделенном совке при стабильности и должна была расти и после 1991 года. А рождаемость падала в СССР и должна была падать дальше, после 1991 года. Говорить можно только об угле линии тренда, что если бы коммунисты не довели СССР до дефолта, то угол линии тренда незначительно бы изменился. Но сам тренд остался неизменным - рост смертности (как и уменьшение рождаемости).

Кстати, если еще как-то можно поверить, что вы как-то отучились в вечерней школе, то выглядит вполне очевидным, что на компьютере сложнее Косынки упражнений не делали. В графиках не разбираете вообще, а картинка которую вы показали вообще безграмотная. Я за 15 минут (без художественного оформления) сделал корректный график, который действительно что-то может показать, а не тот бред со штриховкой, что вы приводили. Смотрим:

Смотрим. Синяя линия - это фактическая линия тренда за весь период. Оранжевая линия тренда - от 1960 по 1991 гг. Серая - то 1991 до 2008. Продлений не делал, вы же тут крутой спец - сами сделаете. Или линейку к экрану приложите. На таком графике можно провести корректный анализ. И там можно увидеть, что если бы коммунисты не довели страну до дефолта и оранжевая линия шла в своем тренде - то в 2008 году смертность была бы не 15,9 на 1000 населения, а 13,8 человек на 1000 населения. Но сам тренд на увеличение смертности никуда бы не исчез. И начала она расти без всяких "либеральных реформ". Но стабильность оранжевой линии тренда - это все таки ничем не подтвержденное и непроверяемое предположение.

Почему на графике, который вы скопипастили автор строит одну линию тренда до с 1960 до 1991, а вторую уже от 1995 до 2008, а не от 1992 до 2008? Можете ответить? Вы понимаете, что постите?

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от tagil
                      Подтверждаю.
                      В социалистических семьях были очень сильны традиции взаимопомощи.

Мои родители на новоселье подарили нам цветной телевизор, а родители жены - мебельный гарнитур "Гуцулка".
                      у моей тёти примерно такой зал был в 80ых...это стандартно примерно было....бабинник внутри плюс проигрыватель пластинок современный с колонками....потом пошли кассетники....ностальгия....у меня в донецке маяк233 кассетная бандура с колонками осталась...помню включишь на хромовое звучание на всю мощь....группа крови на рукаве у себя на большой улице.....или небесный пастух пасётся облака в 10вечера когда тишина....и сам наслаждаешься, с мыслями, что люди приживаются Викторома Альбертовичем....конечно когда песня ,,зерна упали в землю,, идет....там драйв от Цоя...уже страшно включать на всю мощь....люди спят ведь!!!...могут рассердится....скучает по ссср а брат Тагил?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от El Cuco
                        Может, у вас и гавно.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от El Cuco
                          Не ври, я с 1977 года, лютый дефицит начался в 89, до этого хотя и были проблемы и очереди, но в целом ничего страшного.
                          Инсульт не наступает одномоментно, при наличии определенных проблем в организме. Можно вести нездоровый способ жизни - и ничего. А потом - бац. Так и дефолт. Коммунисты вели страну к нему долгое время. В вашем возрасте уже пора читать воспоминания партийных деятелей и стенограммы Политбюро за 80-е. Тем более, при вашей любви к СССР. Узнали бы много интересного. О том, что 70% колхозов были убыточны (лол). Что популисты в Политбюро задабривали народ лживыми ценами, которые не покрывали даже расходов на производство товара - по сути сознательно готовили грядущий крах экономики. Как в 1986 году вышел крупнейший скандал на Политбюро, поскольку Лихачев истерически был против повышения цен на колбасу (ибо цена 2.20 была лживая (заниженная, убыточная) и не соответствовала реалиям), а Горбачев был за. Ок, дали советским гражданам еще пару лет "порадоваться" низким ценам на колбасу. Потом дефолт всех обнулит и реальная экономика вернет свое. Слава КПСС за это!

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Все нет уже сссрии больше....и не будет....считаю лучший период это перестройка Горбачева....и оттепель сильная....уже сильно не пресовали христиан....эх...я за Горбачева...стар он уже....Россиянам нада было за Михаила Сергеевича кулаки держать после Ельцина...ИМХО...

Комментарий

• El Cuco
                              Отключен

• 05 June 2020
                              • 385

Сообщение от igor_ua
                              Безграмотный русский шовинистик El Cuco, который не в состоянии нарисовать линию тренда и не понимает что это такое хочет мне рассказать о методологии? Надо быть совсем учеником русской провинциальной вечерней школы, чтобы не понимать очевидного факта - совок был нищим и голодным. Нищета и нехватка - это нормальное состояние для тюрьмы. В том числе и для тюрьмы народов. И россияне и другие народы СССР все сейчас живут лучше чем при совке.
                              Опять догматы свидомой веры, которые невозможно подтвердить цифрами, потому что цифры показывают, что СССР не только был самодостаточным государством, производящим все, что нужно, и обеспечивавших своих граждан всем необходимым. Статистику потребления мяса и других продуктов в студию.

Это не график, это пародия. Ниже объясню. Но вы даже вопрос не в состоянии понять. Вы даже не понимаете, что я спрашиваю. Вы вообще в курсе, для чего нужна линия тренда? Чтобы из разных фактических значений понять какая тенденция у нас наметилась - рост (цен, смертности и т.п.) или падение. Или все стабильно.

Так вот, ученик русской провинциальной вечерней школы El Cuco, у вас не другая линия тренда, у вас такая же линия тренда - смертность растет. Росла при вожделенном совке при стабильности и должна была расти и после 1991 года. А рождаемость падала в СССР и должна была падать дальше, после 1991 года. Говорить можно только об угле линии тренда, что если бы коммунисты не довели СССР до дефолта, то угол линии тренда незначительно бы изменился. Но сам тренд остался неизменным - рост смертности (как и уменьшение рождаемости).

Кстати, если еще как-то можно поверить, что вы как-то отучились в вечерней школе, то выглядит вполне очевидным, что на компьютере сложнее Косынки упражнений не делали. В графиках не разбираете вообще, а картинка которую вы показали вообще безграмотная. Я за 15 минут (без художественного оформления) сделал корректный график, который действительно что-то может показать, а не тот бред со штриховкой, что вы приводили. Смотрим:
                              Аахахаха.

Тренды нужны, чтобы прогнозировать, когда вы по фактическим данным строите тренд, то это тупая аппроксимация, которая ни о чем. Но если бы вы умели думать, то понимали бы, что из данных до 90 года, спрогнозировать, что будет дальше нельзя, тренд нарушается.

Почему на графике, который вы скопипастили автор строит одну линию тренда до с 1960 до 1991, а вторую уже от 1995 до 2008, а не от 1992 до 2008? Можете ответить? Вы понимаете, что постите?
                              Потому что интервал 91-95 это резкое изменение тренда, а автор рисует устоявшиеся тренды. Могу предположить, что для отдельных трендов фактор R2 будет лучше, чем для общего, так же ряд индикаторов покажут, что в 91-95 изменение коэффициентов линейной функции. Судя по всему, вы научились, добавлять в Excel на график линию тренда, но не понимаете математического аппарата, который стоит за этим. Прекратите корчить из себя специалиста, это смешно, все, кто что-то на Украине умели, уже давно сделали ноги. Остались выпускники кулинарных пту как вы, да @Станислав, которые даже шасси не могут сделать для ВСУ, их приходится закупать у чехов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                              Может, у вас и гавно.
                              На Украине все еще хуже, потому что своих энергоресурсов нет, а они составляют значительную часть цены хлеба. Если в РФ хлеб гавно, то на Украине оно концентрированное. Логика капитализма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                              Все нет уже сссрии больше....и не будет....считаю лучший период это перестройка Горбачева....и оттепель сильная....уже сильно не пресовали христиан....эх...я за Горбачева...стар он уже....Россиянам нада было за Михаила Сергеевича кулаки держать после Ельцина...ИМХО...
                              СССР есть, но в гораздо худшем варианте. Все бывшие республики полностью зависят от России, а их трудоспообное население чистит здесь помойки.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                                Ветеран

• 30 September 2007
                                • 5669

Сообщение от El Cuco
                                СССР не только был самодостаточным государством, производящим все, что нужно, и обеспечивавших своих граждан всем необходимым. Статистику потребления мяса и других продуктов в студию.

Вспомним как до 1991 года все рынки и частный сектор были завалены какими хочешь товарами, включая и из заграницы, ибо уже с 1988 года границы были прорваны, и товары из Европы и Турции хлынули без ограничений.
                                Семь солнц закона!

Комментарий

Обработка...