О "великом учёном" и авторитете Ломоносове.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Виталич
    и я о том же , Саша!
    и поразмыслив вокруг этого термина этот виталич предлагает почтенной публике три его грани .

есть ещё четвёртая?
    Последний раз редактировалось Виталич; 25 February 2021, 01:39 AM.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от саша 71
      Тогда, какой критерий правильный ?
      правильны все три ибо термин этот не однозначен теперь и в наше время , но , как бы , трёхгранен , ( как старый русский штык)))

или - четырёх?)
      Кто такой русский ?
      1.тот , кто считает себя русским.
      2. тот , кто русский подданый
      3.тот , кто думает по- русски ........можете считать виталича трижды русским )) , хотя он считает, что он просто русский.)
      ......чьё?

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Виталич
        1ютот кто считает себя русским.
        3.тот , кто думает по- русски )
        То-есть, если бы Портников жил в России, а он раньше там жил, то он был бы русским ?
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Лука
          Русские, но не россияне, в дружине Киевского князя, но не Московского.
          если Вы не будете так бурно, как прежде , реагировать на писанину этого виталича он посмеет Вам возразить на этот Ваш тезис .

а возражать нужно хотя бы потому у уже , что Вы , сэр - ошибаетесь здесь терминологически.

- - - Добавлено - - -

а значит и в дальнеших более тонких материях этой темы будете ошибаться.

- - - Добавлено - - -

увы и ах , но тут ничего личного , но только логика и текстология, сэр.
          Последний раз редактировалось Виталич; 25 February 2021, 02:09 AM.
          ......чьё?

Комментарий

• JDunS
            Ветеран

• 09 April 2019
            • 2389

Сообщение от Виталич
            )) я выделил , что бы JDunS-у было понятнее ,что же JDunS нашёл в интеренете , что бы подтвердить, что Гоголя его современники считали себе братом и таким же русским, и совсем не манкуртом.
            .
            С русским языком проблемы ? как, впрочем, у всех псевдорусских.
            Малоросс=хохол, русский=великоросс. Гоголь - хохол, «скот как и все хохлы». Душа у него, природа - хохляцкая, сам о себе так великий писатель пишет. И добавляет , что у него две души, две природы - одна «хохляцкая», вторая «русская». Т е разные это души, разные природы : русская и хохляцкая. Впрочем, правды ради надо заметить, что Гоголь себе льстил - ничего русского в его душе не было.

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от JDunS
              Сообщение от Виталич
              )) я выделил , что бы JDunS-у было понятнее ,что же JDunS нашёл в интеренете , что бы подтвердить, что Гоголя его современники считали себе братом и таким же русским, и совсем не манкуртом.
              С русским языком проблемы ? как, впрочем, у всех псевдорусских.
              Малоросс=хохол, русский=великоросс. Гоголь - хохол, «скот как и все хохлы». Душа у него, природа - хохляцкая, сам о себе так великий писатель пишет. И добавляет , что у него две души, две природы - одна «хохляцкая», вторая «русская». Т е разные это души, разные природы : русская и хохляцкая. Впрочем, правды ради надо заметить, что Гоголь себе льстил - ничего русского в его душе не было.
              JDunS Вы увидели уже , как Ваш нацизм привёл Вас лично уже в фашизм, сэр?

или Вам нужно это показать?
              не стисняйтесь -просите , я покажу Вам этот Ваш героический путь.
              ......чьё?

Комментарий

• JDunS
                Ветеран

• 09 April 2019
                • 2389

Сообщение от Valerius
                Второй раз одно и то же копипастите.
                Не думаю, что Андрей Краевский мог такое сказать.
                Вероятно кто-то из его недоброжелателей хотел Краевского опопрочить и рассорить с Гоголем.
                Да это без разницы что Вы думаете - я вполне доверяю ученому, автору книги об истории Украины.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от JDunS
                  Да это без разницы что Вы думаете - я вполне доверяю ученому, автору книги об истории Украины.

А он точно ученый ?
                  Может, просто, идеолог, пишущий за гранты от доктора Сороса ?
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от саша 71
                    То-есть, если бы Портников жил в России, а он раньше там жил, то он был бы русским ?
                    1. первое определение этого виталича заставляет этого виталича спросить у Портникова русский ли Портников, Саша.

и это опредление для меня - определяюще важно!ибо оно либеральное , субЪективное и никто иной это опредление отменить НЕ МОЖЕТ.
                    и даже
                    2. юридическое и историческое опредление русского ( берущее своё начало от русского данника=подданного) тут бессильно радикально изменить ситуацию с Портниковым.
                    но ,
                    если лично Портников - мне лично -скажет , что он( 3. ) думает по -русски то у меня появляется непровержимый аргумент в моём личном споре с Портниковым.

понимаете какой аргумент , Саша?

- - - Добавлено - - -

и +
                    Сообщение от саша 71
                    а сейчас можно сказать однозначно ЛИШЬ ТО , что раньше он был жителем России т.е. россиянином- и это не зависит от мнения Портникова - нисколько ибо - совершеннийший документальный факт.
                    ......чьё?

Комментарий

• JDunS
                      Ветеран

• 09 April 2019
                      • 2389

Сообщение от саша 71
                      Как раз вчера мой десятилетний сын задал мне вопрос:
                      "А кто княжил в Киеве в эпоху Всеволода Большое Гнездо ? ".
                      Я задумался, и предложил ему поискать в Вики.
                      В результате, у него волосы дыбом встали от того, какая тогда была в Киеве княжеская текучка и чехарда !
                      Я спрашиваю: "Ну что, теперь понял, почему столицу Руси, просто, необходимо было перенести из Киева в куда более благополучный Владимир, а затем в Москву ? ".
                      Надеюсь, что он понял.
                      Хе-хе, крутые у вас познания в части русской истории ! Столицу чего перенесли в Москву ? И когда ? Киев был столицей чего ?
                      Тупость - это не незнание чего либо, а неспособность допустить что ты чего-то не знаешь. И обрывки советской школы выдавать за истину в последней инстанции. А если ваш сын выяснит, какую лажей вы его пригрузили конкретно в этом вопросе - вам как отцу стыдно не будет ?

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Гоголь - Hohol ( хохол)

Комментарий

• JDunS
                          Ветеран

• 09 April 2019
                          • 2389

Сообщение от Виталич
                          правильны все три ибо термин этот не однозначен теперь и в наше время , но , как бы , трёхгранен , ( как старый русский штык)))

или - четырёх?)
                          3.тот , кто думает по- русски ........можете считать виталича трижды русским )) , хотя он считает, что он просто русский.)
                          Т е русский у нас Виталич и тот, в кого он пальцем ткнёт

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от SirEugen
                            Гоголь - Hohol ( хохол)
                            инетернсная версия , сэр.
                            ......чьё?

Комментарий

• JDunS
                              Ветеран

• 09 April 2019
                              • 2389

Сообщение от саша 71
                              А он точно ученый ?
                              Может, просто, идеолог, пишущий за гранты от доктора Сороса ?
                              Беляков, Сергей Станиславович Беляков, Сергей Станиславович — Википедия

Книга его : «Тень Мазепы: украинская нация в эпоху Гоголя» 2016

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от JDunS
                                Сообщение от Виталич
                                Сообщение от саша 71
                                Тогда, какой критерий правильный ?

или - четырёх?)
                                Кто такой русский ?
                                Т е русский у нас Виталич и тот, в кого он пальцем ткнёт
                                редкая бестолковость тут литерована -редчайшая я бы сказал.

...впрочем, чего ждать от автора , кто от нацизма прёт на всех парах в фашизм.

вопрос риторический.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JDunS
                                Беляков, Сергей Станиславович Беляков, Сергей Станиславович Википедия
                                Книга его : «Тень Мазепы: украинская нация в эпоху Гоголя» 2016
                                значит это просто Беляковский бред образца аж 2016, причём Беляковский бред направленный - против самого Гоголя, кто всеми русскими принят, как русский классик ибо им является по сути ( и, кстати , по форме - тоже ) своих произведений !

Гоголь сам о себе чего говорил, JDunS ? рискните процитировать, плз

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                                Гоголь - Hohol ( хохол)
                                да - интересная ,но в корне не верная , ибо гоголь это утка.
                                далее - хохол это моё ответное приветствие чубатого казака , кто поприветствовал меня - "Здрово, кацап"))
                                именно так : мы оба русские и понимаем друг-друга по русски , значит мы оба в русском мире , где эти два РУССКИХ слова суть просто семейные дразнилки , как это часто бывает в больших русских семьях.

и - было всегда.

оунли, сэр.

- - - Добавлено - - -

и если Вам интересна этимология этих РУССКИХ слов - спрашивайте я поясню с удовольствием ибо разобрался в них досконально и с разных сторон глядя.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...