Размышления о концлагерях и геноциде

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Liora
    Участник

• 11 October 2005
    • 187

Сообщение от Мачо
    Так что, уважаемые участники? Будем обсуждать, каким образом печи крематориев в концлагеря при непрерывной работе, без ремонта, работали в 4-18 раз лучше современных?
    А может, не будем глумиться над памятью погибших, а? Наверное, это очень интересно, обсуждать пропускную способность печей и прочие технические особенности, только вот в тех печах люди гибли. Нет, я понимаю, что это мало кого на данном форуме волнует, особенно сторонников тоталитаризма в разных формах, но все же... Конечно, очень хочется доказать, что евреи придумали все сами, только вот не получится, уж извините.

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Сообщение от Liora
      А может, не будем глумиться над памятью погибших, а? Наверное, это очень интересно, обсуждать пропускную способность печей и прочие технические особенности, только вот в тех печах люди гибли.
      Нет, люди гибли до печей. Даже в официальной литературе по холокосту нет свидетельств, что людей в муфели запихивали живыми.

Кроме того, почему Вы считаете, что данные вещи - глумление над памятью погибших? Каким образом? И, кстати, почему один из аспектов холокоста (официальная версия) - это НЕ глумление, а второй аспект (неофициальная версия) - глумление?

Кстати, а может быть, как раз глумление над памятью - это возможное извращение реальной цифры потерь? Непосвященный в проблему холокоста человек, наткнувшись СПЕРВА на доводы ревизионистов, что подумает? Скорее всего - во сторонники теории истребления врать горазды... Ни одному их слову больше не поверю, раз у них крематории работают с такой нагрузкой...
      Будет ли это хорошо? Не думаю.

В конце концов, я же Вас лично не заставляю читать и дискутировать...

Сообщение от Liora
      Конечно, очень хочется доказать, что евреи придумали все сами, только вот не получится, уж извините.
      Если не попытаться, то точно не получится.
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Израиль
        пособник

• 03 July 2005
        • 1580

Сообщение от Suvi
        Израиль,

Ооо...Надо же....мдааа...А это в каких краях?
        Символ неоязычников, да?
        Как Вы думаете, какое название для этого позорного всадника подошло бы?
        "Чудо-юдо топчет корень Христианской Веры". Или "Даёшь Перуна!"...
        http://www.grani.ru/Culture/art/m.98214.html

Комментарий

• Liora
          Участник

• 11 October 2005
          • 187

Скажите, а что изменится, если окажется, что погибших в Шоа было, к примеру, не шесть миллионов, а пять? Или даже четыре? Вам спать спокойнее будет? Попытки нацистов "окончательно решить еврейский вопрос" будут объявлены новой придумкой евреев? Тут уже скачет по форуму один недоразвитый, бааальшой поклонник ревизионизма. Хорошая компания.

Почитайте, потом поговорим, если желание не пропадет. Хотя можете и это объявить выдумкой евреев. Лишь бы Вы были здоровы.

Комментарий

• Израиль
            пособник

• 03 July 2005
            • 1580

Сообщение от Мачо
            Непосвященный в проблему холокоста человек, наткнувшись СПЕРВА на доводы ревизионистов, что подумает?
            Если нормальный, то первым делом нос заткнёт, от запаха...
            Так что, уважаемые участники? Будем обсуждать, каким образом печи крематориев в концлагеря при непрерывной работе, без ремонта, работали в 4-18 раз лучше современных?
            Последний раз даю ссылку, больше не буду.

Комментарий

• Израиль
              пособник

• 03 July 2005
              • 1580

Сообщение от Liora
              Тут уже скачет по форуму один недоразвитый, бааальшой поклонник ревизионизма. Хорошая компания.
              Ну зачем же так... Это естественная реакция населения...
              ( http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=230 )

Комментарий

• Liora
                Участник

• 11 October 2005
                • 187

Сообщение от Израиль
                Ну зачем же так... Это естественная реакция населения...
                ( http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=230 )
                Ладно, ладно...я Вам там уже ответила, а Вы, не выслушав, тут ехидничать начали. Нехорошо-с, батенька.

Комментарий

• anti-rulla
                  Ветеран

• 20 September 2003
                  • 2524

Сообщение от Suvi
                  Мдаа? А Вы меня, сударь, ни с кем не перепутали?
                  Где, интересно, я оправдывала "террор"? Я сторонник правовых методов, поэтому по определению никогда не оправдываю "террора".
                  В треде о "празднике революции" я сказала, что мне противны ВСЕ ТОТАЛИТАРНЫЕ режимы. Что рассуждений о том, какой террор "лучше" (белый, красный, коричневый или буромалиновый) я не приемлю, потому что неправовые методы беззакония не могут быть оправданы никакими "благими" целями.
                  Эти Ваши выводы о моей позиции - сплошная отсебятина. Если я против белых, то не значит, что за красных. (Мои предки из дворян, т.е. из белых, поэтому я не могу быть за красных "террористов", но и белых "террористов" я не собираюсь оправдывать.)
                  Хорошо. Но тогда зачем Вы в той теме про Октябрь приводили обширные цитаты из явно ревизионистских источников, основной целью которых является преуменьшение и фактическое оправдание красного террора? А?
                  Ведь это точно тоже самое, что и приводить цитаты из Юргена Графа! Не отличается абсолютно ничем.

Против русского? А против других народов "злодеяния советского режима" Вы, следовательно, допускаете...Вы что, расист? или националист? или национал-социалист?
                  Хорош ярлыки ставить. "Преступления советского режима против народов России" - Вас это больше устроит?
                  "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Liora
                    Участник

• 11 October 2005
                    • 187

anti-rulla, тема вроде не об этом...

Комментарий

• anti-rulla
                      Ветеран

• 20 September 2003
                      • 2524

Сообщение от Liora
                      anti-rulla, тема вроде не об этом...
                      А по-моему как раз об этом. О некотором лицемерии со стороны определенных кругов и лиц при рассмотрении различных геноцидов.
                      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• anti-rulla
                        Ветеран

• 20 September 2003
                        • 2524

Сообщение от Гумеров Эмиль
                        Мачо, подобные темы нельзя обсуждать не потому, что к евреям у людей более трепетное отношение, нежели к другим народам, а потому, что обсуждать темы о том, что якобы никакого геноцида евреев не было, это просто несерьезно.
                        А почему же тогда возможно публиковать поздравления с "праздником" 7 ноября и приводить цитаты из статей коммунистических ревизионистов, пытающихся представить советский режим "белым и пушистым", когда очевидно, что это не так?

Геноцид евреев не был сопоставим ни с одним геноцидом,
                        Это крайне сомнительное заявление. Хотя бы один геноцид унес жизни гораздо большего количества людей во многих странах. Геноцид коммунистический.
                        Так, по свидетельству "Черной Книги коммунизма", коммунистические репрессии унесли: в СССР - 20 млн. жизней, в Китае - 65 млн., во Вьетнаме - 1 млн., в Северной Корее - 2 млн., Камбодже - 2 млн., Восточной Европе (за пределами СССР) - 1 млн., Африке - 1,7 млн., Афганистане - 1,5 млн, Латинской Америке - 150.000.
                        Посчитаем, сколько это будет в сумме? Практически к 100 млн. подваливает!
                        И это все результат событий 7 ноября 1917 г., которые дали толчок к распространению этой заразы по всему миру, и с которыми кто-то тут осмеливается кого-то "поздравлять", на что смотрят гораздо более благосклонно, чем на эту тему. Хотя Холокост евреев даже по самым радикальным оценкам унес лишь 6 млн. жизней. А коммунизм - почти 100. Думаю, после этого следует крепко подумать, прежде чем пытаться заявлять, что ничего более ужасного в истории не было. Было. И имя этому коммунизм, который, увы, до сих пор процветает в нашей стране, не будучи осужден, а, более того, даже оправдываем некоторыми, хотя именно народы России пострадали от него прежде всех.
                        Если осужден нацистский холокост евреев, то должен быть и осужден холокост, устроенный коммунистами народам мира.

Комментарий

• Suvi
                          Ветеран

• 09 October 2005
                          • 6182

Сообщение от anti-rulla
                          Но тогда зачем Вы в той теме про Октябрь приводили обширные цитаты из явно ревизионистских источников, основной целью которых является преуменьшение и фактическое оправдание красного террора? А?Ведь это точно тоже самое, что и приводить цитаты из Юргена Графа! Не отличается абсолютно ничем.
                          Откровенная и неуместная ложь! Это именно Вы оправдываете террор или заявляете, что белого террора почти не было или вообще(?) не было. Я, в отличие от ревизионистов, не говорю, что террора не было. Да, был террор - и красный, и белый. Время такое нехорошее было, беззаконие порождало беззаконие...
                          Но такие, как Вы и всякие Юргены, впадаете в ненормальные крайности: у Юргена "гитлеровцы не убивали евреев", у Вас "белые не убивали красных". А те, кто не согласны с Вами, по-вашему, против Вас. Нет. Есть третье мнение - мнение научных исследований. И в том треде я ссылалась на нейтральных исследователей, поэтому Вы заканчивайте кидать голословные обвинения. Или это Ваш стиль? Интересно, кому Вы сочувствуете: монархистам, националистам...кому? Мне не симпатичны ни коммунисты, ни монархисты, ни нацики.
                          Мне симпатичны правозащитники-юристы, социал-демократы и, конечно, зелёные. Видите, я не скрываю своих позиций, а Вы?, за (Определитесь...Надеюсь, Вы не сторонник "базарных", которым лишь бы пошуметь.)

Сообщение от anti-rulla
                          "Преступления советского режима против народов России" - Вас это больше устроит?
                          Вот так и говорите. Это Вы создаёте проблему, поэтому важно, чтобы Вас устраивало.
                          B. Young

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Сообщение от anti-rulla
                            А по-моему как раз об этом. О некотором лицемерии со стороны определенных кругов и лиц при рассмотрении различных геноцидов.
                            У Вас в огороде бузина и дядя в Киеве. Вы что не видите разницы между этническим геноцидом и злом определённой, совсем не этнической, идеологии? Вас послушать, так надо турецкий геноцид армян рассматривать в связи со злом, скажем, рабовладельческой или феодальной идеологии Египта.
                            B. Young

Комментарий

• блаватская
                              Завсегдатай

• 17 October 2005
                              • 636

Сообщение от Мачо
                              Приглашаю Вас поговорить о концлагерях для гражданского населения и геноциде.

Например, о бурских концлагерях, устроенных англичанами (Англо-бурская война 1899-1902 гг., 30 000 погибших заключенных), китайских (Советско-китайский конфликт на КВЖД 1929 г., 2000 советских заключенных), испанских (1936 г., десятки тысяч политических заключенных из числа республиканских бойцов), финских (25 000 советских мужчин, женщин и детей в 1941-44 гг.), советских (1941-45 гг., 400 000 погибших в лагерях этнических немцев советского гражданства), американских (112 000 заключенных граждан США японского происхождения, 1942 г.), японских (444 300 только корейских заключенных, Вторая Мировая), парагвайских (1947 г, политические заключенные после государственного переворота и гражданской войны).

Вот только объясните мне, почему об этих концлагерях на этом форуме можно рассуждать открыто, приводя различные точки зрения, но о немецких так называемых "лагерях смерти" нужно молчать?

...
                              А давайте с математикой порассуждаем.

В 1940-е годы в СССР насчитывалась 250 000 000 человек.
                              Нужно было убить 80 000 000 человек, чтобы было похоже на геноцид против евреев.(1/3 населения)...
                              Не люблю, когда люди не осмысливают факты.

Не было геноцида такого размера больше нигде.

В Ваших примерах-точно не такая статистика.

Может быть в Чили было? Кто знает-скажите...Есть ведь спецы, я просто не знаю...

И напоследок-всем советую фильм "Список Шиндлера"-лечит от иллюзий!

А может, выдадут всем... зарплату! А может, в плен нас возьмут японцы?
                              Да мечтать - что жевать стекловату. Тут еще чьи-то пятна на Солнце...

Комментарий

• Liora
                                Участник

• 11 October 2005
                                • 187

Сообщение от anti-rulla
                                Если осужден нацистский холокост евреев, то должен быть и осужден холокост, устроенный коммунистами народам мира.
                                Простите, а если преступления коммунизма не будут осуждены, мы сделаем вид, что Холокоста не было?

Комментарий

Обработка...