БАБИЙ ЯР

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кади
    Отключен

• 30 August 2020
    • 226

Сообщение от Ольга Владим.
    Имя арабское. Агностик? Скорее коммунистик..
    А вы нацистик?

- - - Добавлено - - -

Какое наступление? Вы о чем?
    Попробуйте прочитать текст вдумчиво.Вам скорее всего, что то мешает понимать прочитанное

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
    Вата детектед.
    Нацик? .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
    ... инклудинг невменяемость...
    Вы прочитали свой диагноз в истории болезни?
    А почему не перечисли то, во что включая?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    И уровень жизни как во время похода Ермака.....
    Лука, вы отстали от жизни.Очень сильно отстали
    Полагаете здесь кого-то интересуют Ваши оценки? Здесь таких пустозвонов каждый второй Ваш соотечественник.
    Повторяю еще раз, я вообще не имею отношения ни к России, ни к русским.Но таких пустозвонов как вы, я видел не мало в поездках по России и Украине.

Война давно закончилась, а ценности как-то странно залипли в Москве. Вместе с вкладами всех граждан СССР в Сбербанке.
    Давайте, вы задумаетесь над словом "оцифрованные"+"снимки".Про вклады могу сказать только одно-незачем было СССР рушить. Порушили, теперь не жалуйтесь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
    Вы шо, Дадали не узнали?))))))))))))
    С этого момента я буду пользоваться вашим же рецептом. Не буду с вами вступать в диалог, но буду обсуждать ваше поведение, душевно больного человека

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Действовали по примеру России.
    Явно болк мышления отказал.Лука, попробуйте сравнить даты освоения Америки и Сибири. Даже с деменцией можно бороться, если заставлять мозг работать. Не ленитесь.Пока еще есть шанс у вас

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Григорий. Не нужно сказок. Посмотрите как живут эскимосы и алеуты, и как живут чукчи и качадалы. Земля и небо.
    Я могу поспорить на что угодно, вы не видели ни алеутов, ни чукчей. И понятия не имеете о уровне их доходов и льгот.
    Смотрим, как Лука пытается врать.
    Читаем .Многа букфф
    ЦС КМНС - Какие есть льготы для лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Это Ваше субъективное мнение. Достаточно отследить войны России за последние 20 лет и другие примеры уже не нужны.
    Ну ка, ну ка.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от The Man
      Собственно, в 30-е годы Украина входила в состав СССР.
      А это значит, что Москва из всех республик и их столиц тянула все ценное. А это ценное в свою очередь бесследно исчезало в московских хранилищах.

Правда, зачем, вы же считаете всех за идиотов..
      Далеко не всех. Я на Вас не похож.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Кади
        Повторяю еще раз, я вообще не имею отношения ни к России, ни к русским.
        С чем поздравляю Россию и русских.

Про вклады могу сказать только одно-незачем было СССР рушить. Порушили, теперь не жалуйтесь
        Кто жалуется? Вы сегодня слишком много "приняли на грудь"? Здесь идет анализ различных политических ситуаций, а Вы пытаетесь нормальное обсуждение превратить в бабью склоку.

Явно болк мышления отказал.
        Неужели "болк"? Неужели отказал? Теперь я вижу, что к России и русским Вы действительно отношения не имеете и влезли в это обсуждение исключительно с целью поскандалить.

Лука, попробуйте сравнить даты освоения Америки и Сибири.
        1 сентября 1581 года хорошо снаряженная дружина казаков под командованием Ермака выступила в поход за Каменный Пояс (Урал) из Строгановской резиденции Орёл-городок[10] водным путём по Каме, Чусовой и Серебрянке[11].

"С прибытием европейцев началась колониальная история Америки. Большинство колоний образовалось после 1600 года. Испанцы построили небольшие поселения во Флориде и на юго-западе, а французы вдоль реки Миссисипи и побережья Мексиканского залива. К 1770-м годам тринадцать британских колоний содержали 2,5 миллиона человек вдоль атлантического побережья к востоку от Аппалачей. На заре своей независимости США в 1776 году состояли лишь из тринадцати штатов, которые образовались из британских колоний. После провозглашения независимости в 1776 году им пришлось дважды воевать с Великобританией в Войне за независимость и в Войне 1812 года. Согласно Парижскому мирному договору 1783 года, Великобритания официально признала независимость США, но до окончания второй англо-американской войны в 1815 году ещё продолжала оказывать поддержку союзным индейским племенам, сопротивлявшимся армии США.
        Сразу по окончании Войны за независимость началась экспансия Соединённых Штатов в западном направлении, поддерживавшаяся верой американцев в Явное предначертание, согласно которому Бог предопределил существование в Америке их государства на территории от Атлантического океана до Тихого. Основная территория США сложилась к 1912 году, когда в их континентальной части образовался последний штат, Аризона. К этому времени территория штатов Аляска и Гавайи тоже уже принадлежала США, но в статусе штатов они были приняты в Союз в 1959 году."

Даже с деменцией можно бороться, если заставлять мозг работать.
        Напишите эту фразу на стене у Вашей постели или на внутренней стороне двери в сортир. На быстрый результат не рассчитывайте, но может когда-нибудь дойдет.

Смотрим, как Лука пытается врать.
        Пока мы видим как врете и выкручиваетесь Вы, "нерусский".

А теперь такую же ссылку на льготы алеутам и эскимосам Аляски. Ну ка, ну ка.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Кади
          А вы нацистик?
          С чего Вы это взяли? Вы, к примеру, вполне совковую идеологию озвучиваете. Я, в отличие от вас, никакой народ не превозношу.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от Лука
            А это значит, что Москва из всех республик и их столиц тянула все ценное.
            То, что в столицу скапливаются ценности, нет ничего уникального. Для любого государства. В том числе и Киевской Руси.

Далеко не всех. Я на Вас не похож.
            Если бы вы были честным человеком, то давно бы этот список переработали. Но вам этого не надо, всегда можно сказать - зато ещё много осталось! Но ложь этой фразой не закрыть.

Дополнительный вопрос: а почему в этом списке не присутствуют войны Киевской Руси?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
            Вот ещё документ
            Анатолий Кузнецов. "Бабий Яр"

Он мне ценен тем, что я эту книгу читал в 90- ых в библиотеке профилактория, где отдыхал и лечился.
            Читал с упоением.

Теперь о судьбе темы.
            Я бы не хотел её закрывать, это ведь тема память, тема реквием, как было уже сказано в начале темы.
            Но обсуждать надо именно её и не заниматься вопросами, не имеющими отношения к самой теме.
            Тем более не заниматься разборкой достоинств и недостатков участников форума.

Кое- что я почистил и хотелось бы больше к этому вопросу не возвращаться.
            Спасибо за книгу и отдельное спасибо за незакрытие темы. Можно было ещё почистить, в том числе от наших с Лукой переписок, но я не могу настаиваю
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Ольга Владим.
              Я, в отличие от вас, никакой народ не превозношу.
              ...........))))))
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Кади
                Попробуйте прочитать текст вдумчиво.Вам скорее всего, что то мешает понимать прочитанное
                В 37 году ни о каком наступлении речи не было. Впереди был даже договор о сотрудничестве. Не притворяйтесь.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Лука
                  Сообщение от The Man Собственно, в 30-е годы Украина входила в состав СССР.

А это значит, что Москва из всех республик и их столиц тянула все ценное. ...
                  И что же такое ценное Москва тянула из Украины, уж не сало ли?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Список войн и вооружённых конфликтов России Википедия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                    То, что в столицу скапливаются ценности, нет ничего уникального. Для любого государства.
                    Тащить в столицу все лучшее из столиц союзных республик - признак жлобства и нацизма.

Если бы вы были честным человеком, то давно бы этот список переработали. Но вам этого не надо, всегда можно сказать - зато ещё много осталось! Но ложь этой фразой не закрыть.
                    Если бы были не заинтересованным лицом, не хамом и не мошенником, Вы бы предъявляли претензии не мне, а автору списка, который Вам как кость поперек горла. Я могу представить Вам списки начатых Россией войн из десятка разных источников. И "опровергать" их Вы снова станете с помощью не аргументов и фактов, а невразумительного мямления.

Дополнительный вопрос: а почему в этом списке не присутствуют войны Киевской Руси?
                    Потому, что Киевская Русь, сегодня именуемая Украиной, не Россия.

Комментарий

• Теххи Шекк
                      Отключен

• 28 June 2019
                      • 1204

Сообщение от Лука
                      Т Я могу представить Вам списки начатых Россией войн из десятка разных источников. И "опровергать" их Вы снова станете с помощью не аргументов и фактов, а невразумительного мямления.
                      Так вам этот список даже дополнили))) Вы, кстати, написали уже письмо в украинское Министерство Правды о досадном упущении?
                      Более того, Великую отечественную следует переименовать в "Зарубежный поход на Берлин", по аналогии с "Зарубежным походом на Париж в 1812 году".
                      Пишите, Лука, пишите, вы еще премию получите за рационализаторское предложение)))

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Теххи Шекк
                        Пишите, Лука, пишите, вы еще премию получите за рационализаторское предложение)))
                        Согласно с известной российской пословицей, у Вас должны быть очень длинные волосы

Комментарий

• Теххи Шекк
                          Отключен

• 28 June 2019
                          • 1204

Сообщение от Лука
                          Согласно с известной российской пословицей, у Вас должны быть очень длинные волосы
                          А у вас?.....

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Теххи Шекк
                            А у вас?.....
                            3-4 сантиметра. Да и пословица о женщинах.

Комментарий

• Теххи Шекк
                              Отключен

• 28 June 2019
                              • 1204

Сообщение от Лука
                              3-4 сантиметра. Да и пословица о женщинах.
                              Ну так я не по нику сужу, а по содержанию сообщений.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Теххи Шекк
                                Ну так я не по нику сужу, а по содержанию сообщений.
                                В контексте известной русской пословицы о волосах Ваше суждение стоит немногого.

Комментарий

Обработка...