БАБИЙ ЯР

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от логика
    Данная тема, мне безинтересна, как и политика в принципе. Чего не скажешь об объективности. Советую Вам, за место того, что бы формировать представления о чём либо, через картинки, используйте статистику.
    Советую Вам прежде, чем обсуждать серьезные вопросы, да еще и под таким претенциозным ником, сначала выучить язык, на котором Вы изъясняетесь. Ибо когда человек пишет "за место того", дальше читать не имеет смысла.
    Что касается объективности, когда фото или текст рассказывающий о России берется из российских источников, его подлинность у людей разумных и способных мыслить объективно сомнений не вызывает.
    Например:

Bad Request Российская деревня погибает от нищеты, запустения и пьянства

Социальный портрет нищеты | Черника Социальный портрет нищеты

Погружение России в нищету и разруху идет полным ходом: эксперт | ИА "Реалист"

Статистика по последней ссылке:

"Погружение граждан России в нищету и разруху идет полным ходом, считает экономист Владислав Жуковский. По его мнению, проводимая властями «разрушительная социально-экономическая и удушающая финансовая политика обрекает экономику на деградацию, население на обнищание и вымирание, человеческий капитал на разрушение, а общество на социальный взрыв и потрясения».

Экономист привел статистику, отражающую социально-экономическую ситуацию в стране:
    У 13,5% россиян доходы ниже прожиточного минимума (несовместимые с жизнью 11,1 тыс. рублей).
    У 25% граждан доходы ниже 15 тыс. рублей в месяц.
    У 40% доходы ниже 20 тыс. рублей, т.е. менее $10 в сутки, что является уровнем нищеты.
    У 55% доходы ниже 27 тыс. рублей в месяц.
    У 60% россиян вообще нет никаких сбережений.
    80% не могут делать сбережения и откладывать на «черный день», живут от зарплаты до зарплаты
    Самая распространённая зарплата, т.е. наиболее часто встречающаяся, или модальная, составляет 23,5 тыс. рублей в месяц. Это менее 300 евро.
    26% российских детей живут в нищете (доходы членов семьи ниже прожиточного минимума).
    46% детей в сельской местности находятся в нищете.
    52,2% детей в многодетных семьях (свыше трех детей) в нищете.
    35% россиян не могут позволить себе купить сезонную пару обуви (не хватает денег).
    реальные располагаемые доходы населения (с очисткой от инфляции и после обязательных платежей) падают на протяжении последних шести лет (официальное падение на 11,5%, реальное, без статистических манипуляций, на 40%).
    Только по итогам первого полугодия уровень жизни россиян упал на 1,3%.
    Жуковский отметил: «Это не мешает сверхбогатой части общества (олигархи, короли госзаказа, федеральные министры и губернаторы, высокопоставленные чиновники, сенаторы и депутаты от «Единой России», топ-менеджеры госкорпораций и госбанков) приумножать свое благосостояние и перераспределять в свою пользу всё большую часть национального богатства и финансовых ресурсов»."

А теперь напишите, что ничего этого нет и я все это придумал.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

На этот Ваш "Bad Request" Вы уже получили ответ вот здесь:
      Сообщение от tagil
      Я не знаю, какое отношение к убийствам евреев в Киеве имеют заброшенные российские деревни, но Лука автор темы - ему виднее.
      Да, оставленные и заброшенные деревни - явление массовое в России. ...

...Владислав Жуковский. ... Экономист привел статистику, отражающую социально-экономическую ситуацию в стране:
      У 13,5% россиян доходы ниже прожиточного минимума (несовместимые с жизнью 11,1 тыс. рублей).
      Если 11,1 тыс рублей несовместимы с жизнью, то почему эти люди до сих пор живы?
      Чё-то напутал ваш экономист Жуковский или это Вы приврали для красного словца.

У 55% доходы ниже 27 тыс. рублей в месяц.
      Значит у 45% доходы выше 27 тыс. рублейв месяц.

У 60% россиян вообще нет никаких сбережений.
      60% жителей Европы находятся в долгу перед банками до конца жизни.

80% не могут делать сбережения и откладывать на «черный день», живут от зарплаты до зарплаты
      По оценкам Евростата, 15,2 миллиона мужчин и женщин в Европе (там где Вы живёте) не имеют ни работы, ни зарплаты, а живут за счёт благотворительных пособий (милостыня).

35% россиян не могут позволить себе купить сезонную пару обуви (не хватает денег).
      Даже песня на эту тему есть:
      "Суди люди, суди Бог, как же я любила! По морозу босиком к милому ходила."

Только это было 150 лет тому назад.

Проснитесь, Лука, и выпейте фiлiжанку кавы.
      Последний раз редактировалось tagil; 08 October 2020, 01:06 AM.

Комментарий

• Кади
        Отключен

• 30 August 2020
        • 226

Сообщение от Лука
        Это только на Ваш взгляд. А Ваше "было указано" - ничего не доказывающая пустышка.

Врете. В представленном художественном фильме нет этих фотографий. Так что соврамши Вы.
        Уверены? Или просто отрицаете реальность?

Даже если я Вам поверю, хотя оснований для этого нет, агрессивных захватнических войн начатых Россией окажется не 53, а 43. Вполне достаточно чтобы установить агрессивную природу государства. Так что и здесь соврамши Вы.
        Россия ,за 300 лет своего существования, вела только 6 или 7 агрессивных войн.
        У меня всегда вызывали презрение люди, упорствующие в своей лжи. Вы видимо не тошлько лгун, но и очень необразованный человек. Катастрофически не образованный
        Я могу ошибаться в цифрах, но то, что в России оставленные и заброшенные населенные пункты явление массовое, а уровень жизни в глубинке катастрофический, подтверждается множеством публикаций в российских СМИ. Так что и здесь Вы привираете. И это только в одной теме.
        Заброшки есть в любой стране.И во всех крупных странах, периферия живет хуже центра. Вы вероятно, ни разу не были в Америке, в ее южных штатах. И скорее всего,даже не видели, как живут американцы в трейлерных парках.
        Детройт

Ласби

Пройдите по этой ссылке

И вот по этой

Жизнь в трейлерных парках

Смотрим как живут в трейлерных парках

Хватит уже глупой пропаганды,Лука. Это проблемы не только России

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от tagil
          Если 11,1 тыс рублей несовместимы с жизнью, то почему эти люди до сих пор живы?
          Потому, что такая жизнь для них норма

Россияне рассказали, о чем врут в своих резюме | Rusbase

Российские СМИ отчаянно врут про Украину | Посольство України в Азербайджанській Республіці Российские СМИ отчаянно врут про Украину

Эксперты узнали, как часто россияне врут, когда отпрашиваются с работы <<Верблюд в огне>>

Российские СМИ исправляют свои ошибки и врут качественней - Детектор медіа.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Кади
            Все грешники, только Лука весь в белом
            Дошло наконец?

Докеазательств по фотографиям, пшепрошу шановний пан, вы так и не предоставили.
            Это потому, что я не знаю что такое "Докеазательств" и "пшепрошу".

Кадры из художественного фильма не являются доказательством.
            Для Вас, кроме Вашей брехни, ничто не является доказательством.

Буратино сущестует в реальности и живет в Италии
            Как оказалось, Буратино живет в России и сейчас я его вразумляю. До сих пор я шутил. Но если Вы настаиваете, поговорим серьезно.

Россия ,за 300 лет своего существования, вела только 6 или 7 агрессивных войн.
            Вот два фрагмента материалов из в высшей степени лояльных российских СМИ описывающих войны, которые вела Россия:

"... справедливости ради надо признать, что ведя только оборонительные войны, невозможно раздвинуть свои границы до 1/6 части суши....
            ...Наша страна вела и оборонительные и захватнические, и колониальные и империалистические войны. Россия вела две Отечественные войны, активно участвовала в холодной войне и как минимум в двух гражданских. Россия отправляла ограниченные контингенты своих войск к черту на кулички всю свою сознательную историю.
            Разве ваш пытливый ум никогда не задумывался, зачем Суворов перебирался через Альпы, а Скобелев брал Плевну и почему у нас , что ни город, то город-герой. Правильно, Россия - типичное государство с имперскими амбициями, которое последовательно прибирает к рукам любой клочок земли с малейшими признаками бесхозности. Да что там бесхозности. Россию не останавливало даже наличия хозяина. Захватывала, когда хотела, и никакие международные договора Россию не останавливали"

И вечный бой...Сколько раз воевала Россия за последние 500 лет

Какие войны начала Россия?

(сокращенно)

Россия это государство, история которого представляет собой практически непрекращающуюся череду многочисленных войн, вооруженных конфликтов, жестоких противостояний и спецопераций. И хотя в любой потасовке всегда виноваты обе стороны, все же того, кто первым применяет силу против оппонента, принято называть агрессором. Так какие конкретно войны были развязаны Россией? И сколько их насчитали отечественные и зарубежные историки?
            Их было много Только очень наивный человек, взглянув на карту мира и обнаружив на ней Россию, может подумать, что все эти огромные территории были присоединены к нашей стране мирным путем. Разумеется, любая империя называется так, потому что владеет колониями. А официальная пропаганда утверждает, что соседние государства были не захвачены, а добровольно присоединились, дружно радуясь освобождению от тирании каких-нибудь других агрессоров и благодаря русские войска. Верить в это или нет каждый человек решает сам для себя. Но как подсчитали историки, начиная с середины XVI века и до наших дней, Россия участвовала более чем в 75 войнах и вооруженных конфликтах. В результате, среднее по европейским меркам Московское царство превратилось в самую большую империю мира, распространив свое влияние от Балтики до Тихого океана. Если в 1547 году общая площадь нашей страны составляла 3 миллиона км, то в 1914 году она достигла 21,8 миллиона км. Жители России потому и запомнили 1913 год, что он был мирным. Почти все остальное время страна воевала, не переставая, иногда ведя сразу несколько кампаний в разных частях света. Захват Казанского и Астраханского ханств, присоединение земель, которые занимали представители финно-угорских народов Поволжья, экспансия за Урал, завоевание Сибири, Дальнего Востока, Камчатки, Средней Азии Можно думать, веря официальной пропаганде, что все эти земли были населены малочисленными группами добрых аборигенов, не знавших государственности. Якобы они все были рады начать платить налоги русской короне. А между тем, даже народы Заполярья пытались отстаивать свою независимость, хотя о русско-чукотских войнах XVII XVIII веков мало кому известно. Конечно, кто-то может сказать, что это чукчи напали на русских, пришедших мирно поселиться у реки Анадырь. Разумеется, в этом никто никого не винит, таковы объективные исторические процессы. Как известно, империи возникают, разрастаются, достигают своего расцвета, а затем постепенно уступают свои позиции, бесследно исчезая с карты мира. А в России так уж повелось издревле, что военных всегда уважали больше, чем каких-нибудь мирных торговцев, например.

Развязанные Россией войны

По мнению зарубежных историков, из более чем 75 войн, пережитых Россией с середины XVI века, 53 вооруженных конфликта были развязаны руководством нашей страны.
            То есть, в глазах мировой общественности и ближайших соседей мы являемся государством-агрессором, предпочитающим решать все вопросы силой.
            ... По самым нелояльным для нашей страны экспертным оценкам, Россия развязала 53 вооруженных конфликта. А по самым лояльным всего 9. К ним можно добавить войну в Афганистане (1979-1989 гг.), но для интервенции наших войск в это азиатское государство имелся формальный повод приглашение законного правительства с просьбой оказать помощь в восстановлении конституционного строя. И отправились советские парни исполнять «интернациональный долг», а по сути, воевать с моджахедами. Впрочем, в ХХ веке руководство СССР оказывало «братскую помощь» многим государствам, тем самым провоцируя и разжигая кровавые конфликты по всему миру. Некоторые историки винят лично генералиссимуса Иосифа Сталина в Корейской войне (1950-1953 гг.), закончившейся разделением когда-то единого государства. Этот вооруженный конфликт до сих пор остается пороховой бочкой в международной политике. Кроме того, в вину советского правительства ставят насильственное присоединение Прибалтики, случившееся перед Второй мировой, участие наших специалистов в военных действиях во Вьетнаме (1957-1975 гг.), Анголе (1975-2002 гг.), Эфиопии (1977-1978 гг.) и ряде других стран.

Но не все так однозначно

Разумеется, в любом противостоянии всегда виноваты обе стороны. Некоторые войны были сознательно спровоцированы, например, Британской империей, активно боровшейся с Россией за влияние в Центральной Азии и на Кавказе. Многие из тех 53 вооруженных конфликтов, в развязывании которых иностранные эксперты винят Россию и СССР, были начаты нашей страной с целью вернуть территории, захваченные противниками в ходе предыдущих боевых действий. Например, Смоленская война (1632-1634 гг.) инициирована русской короной, чтобы отобрать у Речи Посполитой земли, оккупированные польско-литовскими войсками в Смутное время. Специфика международных конфликтов порой такова, что установить виновника войны не так-то просто. Иногда в выигрыше от вооруженных действий на другом континенте оказывается некая третья сторона, прямо не участвовавшая в противостоянии или номинально поддерживавшая одну из сторон. Ведь ни для кого не секрет, что многие американские фирмы сумели разбогатеть в результате Второй мировой. Они ловко воспользовались разорением европейских конкурентов. К тому же, большое количество конфликтов не называются войнами, а именуются «миротворческими операциями», «восстановлением конституционного строя», «борьбой с незаконными вооруженными формированиями» и т.п. Как известно из психологии, лучшая защита это нападение. И такой тактики с переменным успехом в своей международной политике придерживаются многие страны, не только Россия.

Источник: Какие войны начала Россия?
            © Русская Семерка russian7.ru

У меня всегда вызывали презрение люди, упорствующие в своей лжи.
            В таком случае пореже смотрите в зеркало. Вытошнит...

Это проблемы не только России
            Проблема России - такие "грамотные", как Вы, которые не способны без ошибок писать по-русски, но суют свой грязный нос в дела других народов, а потом удивляются, когда их этим же носом тычут в их собственное дерьмо.

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от Лука
              Это только на Ваш взгляд.
              Это суровая действительность.

Врете. В представленном художественном фильме нет этих фотографий.
              Конечно, в фильме нет этих фотографий, потому что эти фотографии являются кадрами фильма. Стоп-кадр, слышали про такое?

Даже если я Вам поверю, хотя оснований для этого нет, агрессивных захватнических войн начатых Россией окажется не 53, а 43.
              Посмотрим на список войн Киевской Руси и увидел, что там абсолютное большинство захватнических войн. , И далее по вашему тексту:
              Вполне достаточно чтобы установить агрессивную природу государства.

И?

Я могу ошибаться в цифрах, но то, что в России оставленные и заброшенные населенные пункты явление массовое, а уровень жизни в глубинке катастрофический, подтверждается множеством публикаций в российских СМИ.
              Вы не то, чтобы ошибаетесь в цифрах, вы ими манипулируете, не проверяя совсем. А когда вам на это указывают - начинается детский лепет.

А разве кто спорит, что в глубинке довольно незавидный уровень жизни? Я не спорил.

Теперь о массовости. На сайте Урбана (там, где вы соврали про 400 заброшенных городов) на Россию приходится ~260 заброшенных городов и деревень. Всего в стране около 157 тысяч населённых пунктов ©Вики
              Про Украину там же: заброшек вроде 25. Из той же Вики: населённых пунктов 29 742.

Самым массовым явлением заброшенные города имеют место быть в Америке. И?
              Нет никаких богов..

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от The Man
                Это суровая действительность.
                Вот и я о том же.

Конечно, в фильме нет этих фотографий
                Вот и я о том же.

Посмотрим на список войн Киевской Руси и увидел, что там абсолютное большинство захватнических войн.
                И где список такой же, какой представил я?

Вы не то, чтобы ошибаетесь в цифрах, вы ими манипулируете, не проверяя совсем.
                А зачем мне проверять эти цифры если я доверяю источнику?

А разве кто спорит, что в глубинке довольно незавидный уровень жизни? Я не спорил.
                Вы не спорите. Вы гадите. Причем мелко и бессмысленно. Ваша цель не установить истину, а обвинить меня во лжи. А т.к. в успех данного предприятия Вы не верите, то пытаетесь протолкнуть эту идею подколодно.

Теперь о массовости.
                Теперь о массовости:
                "Из 1067 российских городов, для которых открыты статистические данные о численности населения в период 19892018 гг., в 758 наблюдалась депопуляция. Но городские власти и градостроители-проектировщики не готовы признавать этот факт и формировать новые подходы к городскому планированию, которые позволили бы городам устойчиво развиваться в новых условиях.
                Масштабы убыли российских городов беспрецедентны: Россия сегодня едва ли не самая депопулирующая городская система в мире. Демографические прогнозы показывают, что эта тенденция продолжится и в будущем. Она обусловлена в первую очередь особенностью демографической структуры населения страны, низкой рождаемостью при высокой смертности. Вклад вносит и миграция перераспределение населения между городами.
                Среди убывающих городов большинство составляют средние и малые, а это основа системы расселения страны. В России 80% городов с численностью населения до 100 000, и в 90% из них, т. е. в 694 городах, наблюдается депопуляция."
                ...Одни из парадоксальных примеров генплан Игарки (Красноярский край), принятый в 2012 г. В 19892012 гг. численность населения здесь сократилась на 68%. Помимо стихийного оттока жители уезжали в рамках программ, содействующих переселению граждан из районов Крайнего Севера. Тем не менее генплан города прогнозирует незначительное, на 7%, но все же увеличение численности населения к 2027 г. и соответствующие объемы нового жилищного строительства."

Авторы научный сотрудник Института географии РАН, доцент Высшей школы экономики, Москва; преподаватель Политехнического университета Милана, Милан

Как ответить на депопуляцию российских городов - Ведомости

А теперь можете сколько угодно с этими цифрами танцевать и доказывать, что я снова солгал и цифры не проверены. Я готов Вам представить еще десяток подобных публикаций по десяти различным темам воочию раскрывающим проблемы современной России. Но мне бы и в голову не пришло этим заниматься, если бы некоторые присутствующие на форуме россияне не совали бы свой грязный нос в дела Украины и если бы курируемые российскими властями российские наемники кокетливо перекрасившиеся в добровольцев не уничтожали бы цвет украинской молодежи на Донбассе.
                Короче, закройте для себя тему Украины и будет вам счастье.

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от Лука
                  Конечно, в фильме нет этих фотографий
                  Вот и я о том же.
                  Потому что это кадр из фильма. Я же ясно это сказал.

И где список такой же, какой представил я?
                  В Википедии. Вы же на него ссылку давали.
                  Список войн и вооружённых конфликтов России Википедия
                  Таблица первая, Период Древней Руси 8601132

А зачем мне проверять эти цифры если я доверяю источнику?
                  Вы про этот сайт? Города-призраки, заброшенные поселения, покинутые города
                  Да, доверять можно, но вы дали ссылку на весь список городов, и посчитали их все, вот и вышло 400, а на самом деле там всё, включая Германию, Россию, Украину, Казахстан и что там ещё есть.
                  Я же ткнул вас носом в реальные цифры: Россия 264, Украина 28.

Вы не спорите. Вы гадите. Причем мелко и бессмысленно. Ваша цель не установить истину, а обвинить меня во лжи.
                  Так вы и лжёте, и я это уже показал не раз.

Короче, закройте для себя тему Украины и будет вам счастье.
                  Я её и не открывал, если вы вдруг не заметили.
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от The Man
                    Потому что это кадр из фильма. Я же ясно это сказал.
                    Назовите минуту, когда этот кадр появляется на экране.

Таблица первая, Период Древней Руси 8601132
                    Древняя Русь не была сложившимся государством с четко очерченной территорией.

Значит тема закрыта.

Я же ткнул вас носом в реальные цифры: Россия 264, Украина 28.
                    Носом Вы ткнулись в собственную мелочность и занудство, зацепившись за цифру 400. Важно, что брошенных населенных пунктов в России сотни и множество в процесе депопуляции.
                    А о том, чтобы ткнуть носом меня, Вам нужно сначала научиться вести себя не как склочная баба, а как мужчина

Так вы и лжёте, и я это уже показал не раз.
                    Вы показали только свой голый павианий зад и хорьковую злобу. Не надоело собачиться?

Комментарий

• логика
                      Участник

• 30 December 2012
                      • 429

Сообщение от Лука
                      Что касается объективности, когда фото или текст рассказывающий о России берется из российских источников, его подлинность у людей разумных и способных мыслить объективно сомнений не вызывает.
                      Не важно, из какой страны берётся информация, значение имеет сугубо методология получения таковой. И если единственный критерий достоверности для вас "страна", то Вы понятия не имеете, что такое репрезентативность, валидность, повторяемость метода исследования.
                      Для меня совершенно не важно, будь человек зимбабвийцем, евреем, украинцем, русским, датчанином и т.п., значение имеет лишь обоснованность посылок для оценки его страны, культуры и т.п..

А теперь напишите, что ничего этого нет и я все это придумал.
                      Вообще-то, я с одинаковым пиететом отношусь, как к РФ так и Украине, будучи космополитом.
                      При этом живу за пределами данных государств, и к тому же рассматриваю политику, как преходящее явление.
                      К примеру, генически немцы 39-45 годов практически не отличались от современной популяции тех, а вот мировоззрение изменилось разительно.
                      Соответственно, идеология - это последствие социо-экономических факторов, а не какой-то там генетической предрасположенности.

Вы же, напротив, берёте какой-то огромный исторический срез , от киевской руси до современного времени, и пытаетесь развить какую-то шовинистическую идею о сохранности габитуса за это время.
                      Подобные идеи не могут иметь никакого оправдания, т.к. за указанный период произошли 3 промышленные революции, и как минимум, столько же раз сменялась идеология.
                      Знаете, Лука, я вот например, изначально, негативно отнесся к аннексии Крыма и войне во всяких ЛНР,ДНР.
                      Но, своими словами, за место того, чтобы завоевывать сердца и умы людей, вы напротив даёте основание негативно относится к своей стране.
                      С чего вдруг, я должен испытать сочувствие, когда я привожу статистику, пишу что мне безразличен Ваш спор, лишь ратую за объективность.
                      Но в ответ, Вы начинаете агрессивно третировать меня, словно я сделал что-то плохое.

Что до Жуковского, я понятия не имею, кто это такой, возможно приведенные тем цифры соответствую действительности (мне как бы всё равно, я вне политки).
                      Но на будущее, Вам стоит ссылаться на академические, научные источники желательно за пределами заинтересованных стран.
                      Ещё раз, вот Вам статические данные, на те и опирайтесь (меняя переменные и разновидность статических данных) за место разжигания по картинкам: "Показатели мирового развития"
                      -
                      Google Public Data Explorer

Прошу, мне не отвечать, поскольку мне не интересна политика. Я написал в данной теме, сугубо для того, чтобы обратить внимание на некорректность доводов (как таковых, безотносительно стороны). https://works.doklad.ru/view/gm0xSAeavgQ.html

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от логика
                        Не важно, из какой страны берётся информация, значение имеет сугубо методология получения таковой. И если единственный критерий достоверности для вас "страна", то Вы понятия не имеете, что такое репрезентативность, валидность, повторяемость метода исследования.
                        Решили прочитать лекцию по гносиологии? Вы уверены, что эта идея адекватна ситуации?

Для меня совершенно не важно
                        А для меня не важно то, что важно для Вас. И что дальше?

К примеру, генически немцы 39-45 годов практически не отличались от современной популяции тех, а вот мировоззрение изменилось разительно.
                        Генически? А куда это?

Соответственно, идеология - это последствие социо-экономических факторов, а не какой-то там генетической предрасположенности.
                        Мысль интересная! И, главное, новая
                        Вы никогда не слышали о формировании генезиса, а с ним и идеологии наций? А с теорией пассионарности Л.Н.Гумилева Вы знакомы?

Знаете, Лука, я вот например, изначально, негативно отнесся к аннексии Крыма и войне во всяких ЛНР,ДНР.
                        Здравая позиция. Так зачем портить о себе впечатление дидактическим тоном?

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13866

Начали за упокой продолжили за здравие может хватит флудить?
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• логика
                            Участник

• 30 December 2012
                            • 429

Сообщение от Лука
                            Решили прочитать лекцию по гносиологии? Вы уверены, что эта идея адекватна ситуации?
                            Вообще-то, решение любой проблематики стоит искать, через установление каузальных связей.

А для меня не важно то, что важно для Вас. И что дальше?
                            А вот именно, что ничего. Из этого следует, что, более я не собираюсь обсуждать политику, поскольку та не входит в сферу моих интересов.

Вы никогда не слышали о формировании генезиса, а с ним и идеологии наций? А с теорией пассионарности Л.Н.Гумилева Вы знакомы?
                            Знаком, положения таковой недоказуемы и противоречат современным социологическим исследованиям:

GDP Per Capita and Protest Activity: A Quantitative Reanalysis | Request PDF
                            Economic consequences of revolutions | VOX, CEPR Policy Portal

Однако, теория Гумелева хорошо ложится на канву идеологической пропаганды, от того получила столь широкое распространение на территориях бывшего СССР.

Здравая позиция. Так зачем портить о себе впечатление дидактическим тоном?
                            Это я портил? Будучи космополитом и поборником гуманистической психологии, я крайне негативно отношусь к шовинизму.
                            И если обозначенная Вами позиция имела широкое распространение в Украине до военного конфликта на востоке данной страны.
                            То идеологи и популяризаторы таковой, сами развалили свою страну.

Поскольку, для человека социальная идентичность определяется тем, насколько к хорошо относят к твоей культуре и этносу, в стране своего проживания.
                            Если бы во Франции были распространены идеи унижающие достоинство Фламанцев, в Испании Каталонцев, в Германии Баварцев, в Великобритании Ирландцев, то разумеется там бы началась гражданская война.

Есть мудрый афоризм Макиовелли: "свита делает короля" - т.е. власть и сила государственной строя определяется лояльностью народа, в частности сплоченностью общества.
                            И если, скажем, на украине изначально существовал бы принцип федерализма, где к каждой этнической группе относились бы максимально доброжелательно, не побуждая ту изучать язык титульной нации (понимая, что для этого может потребовать лет 50-100), не стремясь привить идеи исключительности той. То, Янукович никогда бы не пришёл к власти, а Украина давно вступила бы Евросоюз, а этнически русские идентифицировали бы себя, сугубо, как украинцев, поскольку чувствовал бы что в стране проживания их чтят многократно выше, чем на исторической родине.

Так и напротив, когда, Вы - Лука, и Вам подобные начинают продвигать идеи этнической и культурной исключительности, то тем самым дробят общество своей страны на нагатино настроенные по отношению друг к другу этнические группы, тем самым разрушая и свою страну.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от логика
                              Вообще-то, решение любой проблематики стоит искать, через установление каузальных связей.
                              Глубоко копаете Теперь дайте ссылку на парочку англоязычных текстов и Ваш авторитет знатока взлетит до небес. Раз, два, три:

Знаком, положения таковой недоказуемы и противоречат современным социологическим исследованиям:

GDP Per Capita and Protest Activity: A Quantitative Reanalysis | Request PDF
                              Economic consequences of revolutions | VOX, CEPR Policy Portal
                              https://dash.harvard.edu/bitstream/h...litygrowth.pdf
                              Бедный профессор Гумилев.
                              Как Вы его безжалостно...

...более я не собираюсь обсуждать политику...
                              И если обозначенная Вами позиция имела широкое распространение в Украине до военного конфликта на востоке данной страны. То идеологи и популяризаторы таковой, сами развалили свою страну.
                              Вы удивительно последовательны - сказали, что не намерены обсуждать политику и... не обсуждаете

Есть мудрый афоризм Макиовелли: ...И если, скажем, на украине... ...нагатино...
                              Во всех языках фамилия Николо пишется как МакиАвели, Украина - с заглавной буквы, а Ваше последнее слово - "негативно". Но Вы же насквозь англоязычный! Тяжко Вам...

когда, Вы - Лука, и Вам подобные начинают продвигать идеи этнической и культурной исключительности, то тем самым дробят общество своей страны на нагатино настроенные по отношению друг к другу этнические группы, тем самым разрушая и свою страну.
                              Когда мне понадобится совет умного, грамотного и культурного человека, к Вам я не обращусь даже если рядом не найдется ни одного претендента. Ибо кроме надутых щек, задранного носа и мании поучительства у Вас нет ничего интересного и полезного. Тузик хоть гавканием веселит, а Вы только нудите.
                              Так что идите как Вы... лесом.

Комментарий

• логика
                                Участник

• 30 December 2012
                                • 429

Сообщение от Лука
                                Так что идите как Вы... лесом.
                                Я лучше продолжу путь дорогой гуманизма и просвещения, а дремучий лес невежества, злобы и шовинизма оставлю Вам, как среду естественного обитания.
                                Хочу лишь заметить, что все из моих суждений опирались на доводы разума.
                                Которым, Вы ничего не смогли противопоставить, кроме интуитивной категории "дельность".

И что особенно иронично, ваше мышление идёт в разрез универсальному принципу нравственности и главной заповеди Иисуса: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя».
                                Я же со своей стороны, ценя смысл и ценность нравственных императивов, откуда бы те проистекали.

Отнесусь к Вашему поведению, через первую заповедь Иисуса: "прости их ибо не ведают, что творят" - где речь, если Вы не заметили, о сознательности:
                                "Сознательность в моральном смысле это высшая степень совести; способность разбираться в окружающей действительности"

Где человека, кто не желает воспринимать мир, максимально сознательно, а напротив принимая тот ригидно, прекрасно характеризуют слова Гойи:

"Сон разума рождает чудовищ" - которые, очень гармонично смотрятся в дремучем лесу, дополняя тот колоритом своих личных качеств.
                                Которые, Вы успели раскрыть, через способ построения своих суждений и прежде всего, через отношение к людям. Причём, речь о миллионах.

Комментарий

Обработка...