Я не хочу отождествлять поведение таких людей с самой Россией. В РФ проживают разные люди, с разными воззрениями. Даже если каких-то людей становится больше за других в какие-то исторические периоды, то и в этом случае это временное большинство не есть сущность России. Проходят времена, поколения сменяются новыми поколениями, на смену одной идеологии выходит другая идеология. А Россия остаётся Россией, независимо от того, безбожники-большевики ли доминируют в ней, или какие-нибудь религиозные фанатики. Глупцы же были всегда и во всех народах. Я убежден, что если бы точно такой же праздник был введен в России Путиным, пусть под другим названием, но отражающим ту же суть, эти оголтелые критиканы совсем по другому реагировали бы. Пели бы осану мудрому политику... Здесь же доминирует предубежденность и внутренняя небовь к той же Америке и Украине. Именно сердечное отношение к этим государствам и формирует их поведение в этой теме. Никакое слово убеждения не повлияет на их сердечный настрой. Т.е , это проблема не столько на уровне разума, сколько на уровне сердца.
день благодарения в США
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Певчий, вы путаетесь - благодарение Богу - это суть христианина, а не праздника и не в один отдельный день, а постоянно!
- - - Добавлено - - -
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Я же говорю, что на лицо обычная сердечная предвзятость. То, что в РФ, в светском государстве, есть государственные Праздники христианского значения (Пасха, Рождество) - их не смущает, не говорят, что Рождество и Пасха должны быть ежедневным праздником души. Но тут - гвалт, катастрофа, ввели Праздник Благодарения Богу! Люди уже и не видят, как позволяют бесам использовать себя в антихристианской деятельности. Сегодня они против Дня Благодарения Богу. Завтра - потребуют отменить Рождество и Пасху. Потом запретят храмы и дома молитвы, потому что Бог должен быть в душе, а не в строениях человеческих. И т.д., и т.п..Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Истинно также говорю вам, что если двое или трое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.Комментарий
-
Реально, рабами. К них не было денег на проезд и они запродали себя плантатору на пять лет. Но капитан лоханулся с курсом и высадил на неосвоенном побережье, а потом просто слинял.
К слову. Америка к этому времени уже была большей частью освоена, и дата высадки стала отмечаться только после победы Севера над Югом.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Да не против - вопрос почему День Благодарения Богу противопоставляется Дню рождения Богородицы? Покров Пресвятой Богородицы - для украинцев большой праздник и это радует, а почему День рождения умаляется?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Я же говорю, что на лицо обычная сердечная предвзятость. То, что в РФ, в светском государстве, есть государственные Праздники христианского значения (Пасха, Рождество) - их не смущает, не говорят, что Рождество и Пасха должны быть ежедневным праздником души. Но тут - гвалт, катастрофа, ввели Праздник Благодарения Богу! Люди уже и не видят, как позволяют бесам использовать себя в антихристианской деятельности. Сегодня они против Дня Благодарения Богу. Завтра - потребуют отменить Рождество и Пасху. Потом запретят храмы и дома молитвы, потому что Бог должен быть в душе, а не в строениях человеческих. И т.д., и т.п..
над путинской россиейНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Не ну можно конечно отмечать в этот день и как должно христианину Рождество́ Пресвято́й Богоро́дицы, но в сравнении с Днем Благодарения - тогда не нужно покупать целую индейку, а в интересах экономики США это плохо.
- - - Добавлено - - -
А януковоща в своих головах уже победили?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий