Чем привлекало христианство язычников?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Вот если бы вы раньше чуть! Но вы не воин! Вы избежали благоразумно драки, а теперь машете безопаасно кулаками. Узнаю трусливых сынов мира сего! Все, батенька, вы на крючке у меня! Я рискнул, а вы лукаво и поспешно скрылись.. Слава иудейской мудрости вашей! Вы показали себя весьма изворотливым. Что вам от меня теперь надо? Не делайте вид, что не понимаете, ибо это уже чересчур, мать их...Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
А ведь по официальной догме бог вообще един...Комментарий
-
Есть Бог Отец Иисуса Христа, Царство Которого не от мира сего, и Которого никто никогдв не видел, но явленный Сыном, а есть бог мира сего, вполне известный его господин и начпльник. Так вот кем является Яхве Эллохим у гностиков все прекрасно знают. У ортодоксов Яхве есть бог отец, и я не против, они вполне подходят под его сынов. У гностиков Яхве есть бог мира сего и никак не Отец.Комментарий
-
Это какой-никакой, но христианский форум.
Для христиан же главное в их вере и уповании - это Господь Иисус Христос.
По-этому, хотя мы и считаем Акелу и его единомышленников еретиками, но относимся к ним куда более либерально, чем к ненавистникам господнего имени иудеям.
Как говориться, из двух зол меньшее !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Знаете, я как раз их не алчу. Иудеев здесь больше и они скрытно себя ведут. Я имею ввиду отношение к Иисусу. Гностики же Иисуса признают Спасителем, но открыто не считают Яхве за его Отца.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это какой-никакой, но христианский форум.
Для христиан же главное в их вере и уповании - это Господь Иисус Христос.
По-этому, хотя мы и считаем Акелу и его единомышленников еретиками, но относимся к ним куда более либерально, чем к ненавистникам господнего имени иудеям.
Как говориться, из двух зол меньшее !
Всё это неважно, главное, что книжки эти против евреев.
Церковь тысячу лет насаждала юдофобию, не понимая, что рубит сук, на котором сидит.
И вот настало такое время, что хвост вертит собакой. Это очень поучительное и забавное зрелище.
За що боролись, на то и напоролись.Комментарий
-
Так вот кем является Яхве Эллохим у гностиков все прекрасно знают.
"Cлушай, Израиль! Яхве Бог наш, есть Бог один(эхад)". (Марк 12:29)
"Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи". (Матф. 4:10)Комментарий
Комментарий