Чем привлекало христианство язычников?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Akella
    Вы речи Соломона вашего ставите выше речей Яхве?
    Какой, блин, пяткой вы вывели это из того, что я написал???!!! Это даже не смешно :-(

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от penCraft'e®
      Какой, блин, пяткой вы вывели это из того, что я написал???!!! Это даже не смешно :-(
      Я вывел это не пяткой, и из вашего ответа на слова Яхве, которые вы замещаете речами Соломона.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Akella
        Я вывел это не пяткой, и из вашего ответа на слова Яхве, которые вы замещаете речами Соломона.
        Напомните, какие именно слова аШем я замещаю словами Шломо, желательно цитату к цитате?!

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от penCraft'e®
          Напомните, какие именно слова аШем я замещаю словами Шломо, желательно цитату к цитате?!
          Вы серьезно? Ахах! Мышка есть? Прокрутите назад, плиз.

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от penCraft'e®
            Напомните, какие именно слова аШем я замещаю словами Шломо, желательно цитату к цитате?
            Вот если бы вы раньше чуть! Но вы не воин! Вы избежали благоразумно драки, а теперь машете безопаасно кулаками. Узнаю трусливых сынов мира сего! Все, батенька, вы на крючке у меня! Я рискнул, а вы лукаво и поспешно скрылись.. Слава иудейской мудрости вашей! Вы показали себя весьма изворотливым. Что вам от меня теперь надо? Не делайте вид, что не понимаете, ибо это уже чересчур, мать их...

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Вот этому товарищу, ''товарищу penCraft'e®, глубоко наплевать на Иисуса Христа! Ну и какие будут меры? А никакие! Ибо все гладко у них и ровно. Кто тут что заподозрит? Прочтите нашу переписку.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Akella
                Вот этому товарищу, ''товарищу penCraft'e®, глубоко наплевать на Иисуса Христа! Ну и какие будут меры? А никакие! Ибо все гладко у них и ровно. Кто тут что заподозрит? Прочтите нашу переписку.
                Что именно ?
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Феликс
                  Ветеран

• 21 May 2007
                  • 2271

Сообщение от Akella
                  Тут уже вполне официально плюют на бога-отца - и ничего!

А ведь по официальной догме бог вообще един...

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Сообщение от Феликс
                    Тут уже вполне официально плюют на бога-отца - и ничего!

А ведь по официальной догме бог вообще един...
                    Есть Бог Отец Иисуса Христа, Царство Которого не от мира сего, и Которого никто никогдв не видел, но явленный Сыном, а есть бог мира сего, вполне известный его господин и начпльник. Так вот кем является Яхве Эллохим у гностиков все прекрасно знают. У ортодоксов Яхве есть бог отец, и я не против, они вполне подходят под его сынов. У гностиков Яхве есть бог мира сего и никак не Отец.

Комментарий

• Феликс
                      Ветеран

• 21 May 2007
                      • 2271

Остаётся удивляться, что против Вас никаких мер не принимают. Вы же откровенно богохульствуете.

Так что не Вам алкать каких-то мер в отношении других, не Вам!

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Феликс
                        Остаётся удивляться, что против Вас никаких мер не принимают. Вы же откровенно богохульствуете.

Это какой-никакой, но христианский форум.
                        Для христиан же главное в их вере и уповании - это Господь Иисус Христос.
                        По-этому, хотя мы и считаем Акелу и его единомышленников еретиками, но относимся к ним куда более либерально, чем к ненавистникам господнего имени иудеям.
                        Как говориться, из двух зол меньшее !
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Сообщение от Феликс

Знаете, я как раз их не алчу. Иудеев здесь больше и они скрытно себя ведут. Я имею ввиду отношение к Иисусу. Гностики же Иисуса признают Спасителем, но открыто не считают Яхве за его Отца.

Комментарий

• Феликс
                            Ветеран

• 21 May 2007
                            • 2271

Сообщение от Akella
                            Знаете, я как раз их не алчу. Иудеев здесь больше и они скрытно себя ведут. Я имею ввиду отношение к Иисусу. Гностики же Иисуса признают Спасителем, но открыто не считают Яхве за его Отца.
                            Тяжкий случай безотцовщины?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                            Это какой-никакой, но христианский форум.
                            Для христиан же главное в их вере и уповании - это Господь Иисус Христос.
                            По-этому, хотя мы и считаем Акелу и его единомышленников еретиками, но относимся к ним куда более либерально, чем к ненавистникам господнего имени иудеям.
                            Как говориться, из двух зол меньшее !
                            Чем-то это мне напоминает православных батюшек, которые рекомендуют своей пастве сочинения Климова, в которых Иисус, в частности, именуется "ж**овским п***расом".
                            Всё это неважно, главное, что книжки эти против евреев.

Церковь тысячу лет насаждала юдофобию, не понимая, что рубит сук, на котором сидит.
                            И вот настало такое время, что хвост вертит собакой. Это очень поучительное и забавное зрелище.
                            За що боролись, на то и напоролись.

Комментарий

• gaon
                              Временно отключен

• 22 July 2016
                              • 604

Сообщение от Феликс
                              ..А ведь по официальной догме бог вообще един...
                              Они плюют и на "един"! Особенно учитывая, что это слово означает ещё и - единственный, неделимый, неразрывный, монолитный и т.п.

Комментарий

• gaon
                                Временно отключен

• 22 July 2016
                                • 604

Сообщение от Akella
                                Есть Бог Отец Иисуса Христа, Царство Которого не от мира сего, и Которого никто никогдв не видел, но явленный Сыном, а есть бог мира сего, вполне известный его господин и начпльник..
                                Включите мозги! Гностики - это греческие стоики и неоплатоники. Никакого Яхве Элохим(Бога Отца) они не знали и знать не могли. Ваше словоблудие послушать, так у вас и сам Иисус был оказывается греком-гностиком, раз церковные редакторы по дурости вставили в уста ему фразу о каком то ещё не сём мире. А если ещё учитывать, что весь мир принадлежит Яхве, Богу одному, то по логике вашего Нового Завета получается что Иисус принадлежит к миру Диавола, что ли? Вот до какой дурости могут довести лукавые вставки от ваших церковных редакторов, в Евангелия.

Так вот кем является Яхве Эллохим у гностиков все прекрасно знают.
                                Ага! Видимо гностик Иисус именно поэтому и говорил о Боге мира (в)сего:

"Cлушай, Израиль! Яхве Бог наш, есть Бог один(эхад)". (Марк 12:29)
                                "Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи". (Матф. 4:10)

Комментарий

Обработка...