Христианство и Израиль на пределе истории.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Буддизм, где ничего из перечисленного нет - не религия.
Большинство народных (языческих, по-вашему, по-гойски) религий, где ничего из перечисленного в Вашей формулировке нет (по той простой причине, что не дуализма "той" и "сей" стороны, не говоря уж о создателе мира, внеположенного ему) - не религия.
ОК.
Первоначальный буддизм не был сам по себе религией, а этическим учением, как, напр., стоицизм на Западе, но не отрицал существовавших на тот момент религий, существуя в их контексте. Нынешний буддизм весьма далёк от первоначального, как и христианство.
Самобытно его понимаете Вы.
Настолько самобытно, что зачёт по религиоведению мне бы с первого раза не сдали.
Вы гойское хавало на священный иврит не сильно-то разевайте.
Действительно.
До Ильича никто этих слов не употреблял.
Вначале было слово "революция", и слово "революция" было у Ленина, и Ленин - это революция.
Вы утверждали, что "переворот", а уж потом из сакральных соображений "революция".
Я утверждал, что с самого начала в ходу были оба термина, употреблявшиеся равноправно.
Как показал свидетель В.И.Ленин, прав был я.
- - - Добавлено - - -
А что, вообще, такого особенного в евреях и русских, что ставится такой вопрос? Почему китаец с индусом может, ирландец с французом тоже и ни у кого никакого недоумения не возникает? Что ж такого несовместимого усматриваете Вы в паре еврей-русский? В отличие от всех других мыслимых пар?
Чую, тут какая-то глыбокая философия глыбоко запрятана...
Нет, конечно, догадываюсь какая, но любопытно было бы от самого автора услышать во всей, такскать, аутентичности.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А что, вообще, такого особенного в евреях и русских, что ставится такой вопрос? Почему китаец с индусом может, ирландец с французом тоже и ни у кого никакого недоумения не возникает? Что ж такого несовместимого усматриваете Вы в паре еврей-русский? В отличие от всех других мыслимых пар?
Чую, тут какая-то глыбокая философия глыбоко запрятана...
Нет, конечно, догадываюсь какая, но любопытно было бы от самого автора услышать во всей, такскать, аутентичности.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я говорила, что не важно от чего отталкиваться от Ноя или от Авраама, потому что в обоих
случаях это будет противоречить известным данным.
А Кир Великий существовал? А Крез? А хетты существовали?
Допустим, библейские факты недоказуемы. Это говорит о том, что их не было? Может быть, Вы можете доказать, что их не было?Но на мой взгляд гораздо более серезные аргументы дают науки о человеке: личность не появляется в готовом виде, она формируются, конечный результат детерминирован разнообразными факторами, это можно доказать, и с треском опровергнуть христианское представление о свободе воле.
Если для Вас события, изложенные в Библии, не играют роли, зачем Вы тратите здесь время и портите людям настроение? Ведь Вы же не компетентны в том, о чем говоритеКомментарий
-
Комментарий
-
И еще маленький пустячок: а само общество Господне=Израиль=иудеи хочет видеть ̶т̶в̶о̶ё̶ ̶р̶ы̶л̶о̶ Ваше интеллигентное лицо в своих рядах?
Вы бы спросили у общества Господня=Израиля=иудеев на всякий случай, прежде чем в него лезть со своими вставленными новыми ятрами.Комментарий
-
Аха. Со свиным рылом - в калашный ряд (народная примета)
И еще маленький пустячок: а само общество Господне=Израиль=иудеи хочет видеть ̶т̶в̶о̶ё̶ ̶р̶ы̶л̶о̶ Ваше интеллигентное лицо в своих рядах?
Вы бы спросили у общества Господня=Израиля=иудеев на всякий случай, прежде чем в него лезть со своими вставленными новыми ятрами.Комментарий
-
Комментарий
-
Не хотите Фигаро, тогда Кречинского.
- - - Добавлено - - -
Что говорят по этому поводу британские учёные?Комментарий
-
Какая Вам разница, кто я? Или Вы хотите мне руку и сердце предложить сразу после того, как вставили новые ятра?
Вы - на форуме и Вам был задан простенький вопрос: общество Господне=Израиль=иудеи хочет видеть ̶т̶в̶о̶ё̶ ̶р̶ы̶л̶о̶ Ваше интеллигентное лицо в своих рядах? (с)
(Вы бы спросили у общества Господня=Израиля=иудеев на всякий случай, прежде чем в него лезть со своими вставленными новыми ятрами)Комментарий
Комментарий