Христианство и Израиль на пределе истории.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Брянский волк
    А Вы сможете им это доказать? Ведь любой из них понимает что Вы от него хотите, но вряд ли с Вами согласиться. Такова их религия...
    Христос не зря говорил про камни и детей Авраама.
    Так что, ничего нового.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71293

Сообщение от Клантао
      Я вообще ни с кем не спорю ...
      ... но в споре рождается истина.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Феликс
        Ветеран

• 21 May 2007
        • 2271

Сообщение от Клантао
        Буддизм, где ничего из перечисленного нет - не религия.
        Большинство народных (языческих, по-вашему, по-гойски) религий, где ничего из перечисленного в Вашей формулировке нет (по той простой причине, что не дуализма "той" и "сей" стороны, не говоря уж о создателе мира, внеположенного ему) - не религия.
        ОК.
        Все без исключения религии имеют то, что я перечислил. Если не всё из перечисленного, то хотя бы часть. Таких, какие не имеют ничего из мною перечисленного, попросту не существует. Ибо это была бы полнейшая бессмыслица. Кому молиться и зачем молиться? Всякий молящийся обращается к потусторонней сущности. Всякий совершающий обряд - обращается к ней же.
        Первоначальный буддизм не был сам по себе религией, а этическим учением, как, напр., стоицизм на Западе, но не отрицал существовавших на тот момент религий, существуя в их контексте. Нынешний буддизм весьма далёк от первоначального, как и христианство.

Самобытно его понимаете Вы.
        Настолько самобытно, что зачёт по религиоведению мне бы с первого раза не сдали.
        Сдавал. Не Вам, конечно, а людям пограмотнее.

Вы гойское хавало на священный иврит не сильно-то разевайте.
        Шут гороховый

Действительно.
        До Ильича никто этих слов не употреблял.
        Вначале было слово "революция", и слово "революция" было у Ленина, и Ленин - это революция.
        Дискуссия была не о том, кто первым употребил это слово, а о том, как сами большевики называли события октября 1917 г.
        Вы утверждали, что "переворот", а уж потом из сакральных соображений "революция".
        Я утверждал, что с самого начала в ходу были оба термина, употреблявшиеся равноправно.
        Как показал свидетель В.И.Ленин, прав был я.

- - - Добавлено - - -

А разве может русский сотрудничать с евреем в идеологической сфере? Не становится ли он таким же?
        А в литературной (Ильф и Петров)? А в физико-математической?

А что, вообще, такого особенного в евреях и русских, что ставится такой вопрос? Почему китаец с индусом может, ирландец с французом тоже и ни у кого никакого недоумения не возникает? Что ж такого несовместимого усматриваете Вы в паре еврей-русский? В отличие от всех других мыслимых пар?
        Чую, тут какая-то глыбокая философия глыбоко запрятана...
        Нет, конечно, догадываюсь какая, но любопытно было бы от самого автора услышать во всей, такскать, аутентичности.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15233

Это потому, что на этом уровне освещать проблему просто не нужно, ибо она превращается в гевалт. Проблема личных взаимоотношений между представителями разных религий должна идти именно на религиозном уровне. У нас этого здесь не получается...
          Не отвлекайтесь. Вы и Вам подобные вечно оперируют вымышленными "фактами" засилья евреев среди захвативших власть большевиков. Вам были предоставлены исчерпывающие факты, опровергающие этот миф. Честный собеседник, узнав это, извинился бы, прекратил бы впредь вводить людей в заблуждение и, напротив, начал бы поправлять других, распространяющих этот вздор. Но Вы не честный собеседник, поэтому и продолжаете извиваться, как уж на сковороде. Вот потому я и назвал Вас троллем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Феликс
          А что, вообще, такого особенного в евреях и русских, что ставится такой вопрос? Почему китаец с индусом может, ирландец с французом тоже и ни у кого никакого недоумения не возникает? Что ж такого несовместимого усматриваете Вы в паре еврей-русский? В отличие от всех других мыслимых пар?
          Чую, тут какая-то глыбокая философия глыбоко запрятана...
          Нет, конечно, догадываюсь какая, но любопытно было бы от самого автора услышать во всей, такскать, аутентичности.
          Они уже высказывались, объясняли тут про еврейскую генетику. Такие духовные, что готовы черепа измерять. Лишняя хромосома, чё.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22953

Сообщение от Дмитрий Резник
            Лишняя хромосома, чё.
            Фашист или спартанец? И первые и вторые не любили инвалидов. Одни жгли, другие сбрасывали со скалы.

Комментарий

• Феликс
              Ветеран

• 21 May 2007
              • 2271

Гм, насколько я знаю, итальянские фашисты ничего подобного не делали.
              Хотя, конечно, это не делает их хорошими людьми.

Но к чему Вы об этом?
              Инвалид? - Мои соболезнования.
              Но всё равно, все мы умрём, в том числе и самые здоровые.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22953

Сообщение от Феликс
                Инвалид? - Мои соболезнования.
                Но всё равно, все мы умрём, в том числе и самые здоровые.
                Да. Но ведь такие инвалиды как я не входят в общество Господне. А я хочу. Что делать? Вставить новые ятра? Но ведь это не батарейки. В супермаркете их нет. Не одолжите свои?

Комментарий

• Матильда 96
                  Отключен

• 23 September 2016
                  • 1553

Сообщение от Дмитрий Резник
                  Зачем вдаваться в такие нюансы, как хронология, которая действительно не играет роли, если для Вас в принципе не существовало Авраама, раз Йицхак не сможет этого доказать?
                  Не приписывайте мне то, чего я не говорила.
                  Я говорила, что не важно от чего отталкиваться от Ноя или от Авраама, потому что в обоих
                  случаях это будет противоречить известным данным.

А Кир Великий существовал? А Крез? А хетты существовали?
                  Допустим, библейские факты недоказуемы. Это говорит о том, что их не было? Может быть, Вы можете доказать, что их не было?
                  То, что большинство библейских событий нельзя подтвердить независимыми источниками - серьезный аргумент в пользу их отсутствия, как и ляпы библии. Но на мой взгляд гораздо более серезные аргументы дают науки о человеке: личность не появляется в готовом виде, она формируются, конечный результат детерминирован разнообразными факторами, это можно доказать, и с треском опровергнуть христианское представление о свободе воле.

Если для Вас события, изложенные в Библии, не играют роли, зачем Вы тратите здесь время и портите людям настроение? Ведь Вы же не компетентны в том, о чем говорите
                  Я наблюдаю за поведением и мышлением верующих.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71293

Сообщение от Феликс
                    Г Но всё равно, все мы умрём, в том числе и самые здоровые.
                    ... но и воскреснем.
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Григорий Р
                      Да. Но ведь такие инвалиды как я не входят в общество Господне. А я хочу.Что делать? Вставить новые ятра?
                      Аха. Со свиным рылом - в калашный ряд (народная примета)
                      И еще маленький пустячок: а само общество Господне=Израиль=иудеи хочет видеть ̶т̶в̶о̶ё̶ ̶р̶ы̶л̶о̶ Ваше интеллигентное лицо в своих рядах?
                      Вы бы спросили у общества Господня=Израиля=иудеев на всякий случай, прежде чем в него лезть со своими вставленными новыми ятрами.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22953

Сообщение от Йицхак
                        Аха. Со свиным рылом - в калашный ряд (народная примета)
                        И еще маленький пустячок: а само общество Господне=Израиль=иудеи хочет видеть ̶т̶в̶о̶ё̶ ̶р̶ы̶л̶о̶ Ваше интеллигентное лицо в своих рядах?
                        Вы бы спросили у общества Господня=Израиля=иудеев на всякий случай, прежде чем в него лезть со своими вставленными новыми ятрами.
                        Андрей, я Вам понравился? Чего Вы преследуете меня повсюду? Я же Вам сказал - скачите лесом.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Григорий Р
                          Андрей, я Вам понравился?
                          Если пишите Йицхаку, то его зовут не Андрей.
                          Я же Вам сказал
                          Да. Так трогательно.
                          Особенно после рассказа о вставленных ятрах.
                          Я - плакалЪ.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22953

Сообщение от Йицхак
                            Если пишите Йицхаку, то его зовут не Андрей.
                            А кто Вы? Я должен догадываться? Как цыган?

Комментарий

• Феликс
                              Ветеран

• 21 May 2007
                              • 2271

Сообщение от Григорий Р
                              Да. Но ведь такие инвалиды как я не входят в общество Господне. А я хочу. Что делать? Вставить новые ятра? Но ведь это не батарейки. В супермаркете их нет. Не одолжите свои?
                              Не берите в голову! Лучше перечтите "Женитьбу Фигаро"!

Не хотите Фигаро, тогда Кречинского.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                              ... но и воскреснем.
                              Что говорят по этому поводу британские учёные?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Григорий Р
                                А кто Вы? Я должен догадываться? Как цыган?
                                Какая Вам разница, кто я? Или Вы хотите мне руку и сердце предложить сразу после того, как вставили новые ятра?

Вы - на форуме и Вам был задан простенький вопрос: общество Господне=Израиль=иудеи хочет видеть ̶т̶в̶о̶ё̶ ̶р̶ы̶л̶о̶ Ваше интеллигентное лицо в своих рядах? (с)
                                (Вы бы спросили у общества Господня=Израиля=иудеев на всякий случай, прежде чем в него лезть со своими вставленными новыми ятрами)

Комментарий

Обработка...