Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Есть данные, что в смуте с обеих сторон участвовало менее одного процента населения.
Чего-чего?! Так из кого тогда состояла Красная Армия - пять миллионов пятьсот тысяч человек = 6 (словами - шесть) % всего населения Российской империи?
Феликсу.
1. всякое сообщество верующих полагает себя исключительным, т.к., только оно знает истину. Что до христиан, то разве не верят они, что все, кроме них, погибнут, и только они спасутся? Неужели я это утверждал? Спасает не сообщество - спасает Бог. Но у сообщества есть некоторые основания, глядя на поведение некоторых товарищей, в этом факте сомневаться. Но, не более того...
Не понял. Разве по христианскому учению люди не прокляты из-за первородного греха?
И разве Христос не явился, чтобы снять это проклятие для тех, кто в него уверует?
В чём тогда "радостная весть" (евангелие)?
Куда попадают души нехристиан после смерти?
Не сказано, что все христиане спасутся, но чтоб спастись необходимое условие это быть христианином.
Не этому ли учат все церкви?
2. чем бы они оправдывали своё миссионерство? Личным опытом. Ведь убеждаешь именно в том, что составляет стержень твоей духовной жизни. А иначе слушающие заподозрят в словах неискренность и вся такая миссия не будет стоить и выеденного яйца.
При чём тут личный опыт? Речь идёт о политике христианских церквей.
Зачем они шлют миссионеров к папуасам? Чтоб познакомить их со стержнем своей духовной жизни. А папуасам это интересно?
4. Прочие 99% населения России вообще хоть когда-нибудь что-нибудь делают? Хорошее или плохое?
Что ни будь? Всё равно что! Есть данные, что в смуте с обеих сторон участвовало менее одного процента населения. Вы ведь понимаете, что главная роль всегда за активным меньшинством... А вот активным, то есть заинтересованным в свержении самодержавного строя, оказались как раз то меньшинство, кому обрыдло сидеть в черте оседлости на правах религиозных меньшинств.
Евреи в России сейчас составляют, если верить переписи, десятые доли процента.
А Вы намекаете, что именно они вертят всеми как марионетками. Тогда и сейчас.
Итак, вся историческая инициатива и всё политическое творчество исходят от этого исчезающе малого меньшинства. А 99 с гаком % населения это просто глина в руках скульптора?
Слушайте, в таком случае у меня нет для Вас иного совета как смириться с неизбежным. Плетью обуха не перешибёшь. Даже если почему-то возникнет такое странное желание.
Только не надо думать, что засадили его туда по факту брезгливости и неприкасаемости по национальному фактору. Любой крестившийся еврей (выкрест) мог на равных участвовать в имперском строительстве.
А мусульманину и креститься не надо было. Вот у нас в городе до войны (Первой мировой) градоначальником (?) был генерал Хан Нахичеванский. Его превосходительство.
Вы это да говорили, когда заявили, что Авраам не существовал, или, мол, пусть Йицхак докажет обратное. Никаких известных данных о том, что Авраама не было, нет. Все, что Вы можете, это уцепиться за проблему хронологии.
Хронология сама цепляется и не дает отмахнуться от серьезных противоречий: по Библии возраст земли около 7.000, наука доказывает, что 4.5 млрд.лет. Почувствуйте разницу.
Глупости. Пока Шлиман не нашел Трою, ее существование нельзя было подтвердить независимыми источниками. Значит, Трои не было, по Вашей логике. А как только ее открыли - она тут же нарисовалась в прошлом.
Отсутствие независимых свидетельств является аргументом при условии, что эти свидетельства, относящиеся к тому времени и к тому месту, вообще существовали.
В случае Трои каких свидетельств не было, а вот пребывание древних евреев в Египте в течении правления 19 фараонов не могло бы не отразиться в документах (если бы евреи там действительно были).
Вся история о том, что один из фараонов будто бы пустил группу еврейских кочевников погостить на своих землях, и 19 (!) последующих фараонов из чистой гуманности способствовали процветанию евреев в своей стране, является вымыслом от начала до конца. Фараоны Древнего Египта не могли дать такого разрешения, так как они постоянно воевали с Палестиной и Сирией. В лучшем случае они превратили бы их в рабов - "пятая колонна" им была не нужна.
Тутмос I (1504 - 1492 гг. до н.э.) завоевал Сирию и Палестину. Его сын Тутмос II (1492 - 1479 гг. до н.э.) совершил поход против палестинских кочевников и разгромил их. Совершил поход против Сирии и Палестины и Тутмос III (1479 - 1425 гг. до н.э.), ставший единоправным правителем Египта после смерти своей соправительницы - фараонши Хатшепсут (первая четверть XV века до н.э.). Жителей Палестины усмиряли также Сети I (1290 - 1279 гг. до н.э.) и его сын - Рамсес II (1279 - 1212 гг. до н.э.), а затем и Рамсес III (1185 - 1153 гг. до н.э.). Фараон Мернептах в последней четверти XII века до н.э. совершил поход на Палестину, о чем свидетельствует сохранившаяся надпись: "Ханаан разорен всяческой бедой... Израиль уничтожен и семени его больше нет...". Как, спрашивается, в таких условиях фараон мог пустить пожить евреев в Египте? Даже если бы за них просил влиятельный еврейский сановник (само наличие которого история не подтверждает).
И, кстати, хронология культурных слоев при раскопках Трои тоже противоречит библейской хронологии, насколько помню, поселение в Трое с 3000 д.н.э.
А верующие наблюдают за мышлением неверующих в Вашем лице. И то, что они видят, Вашему мышлению не делает чести.
Верующие - это те, которые от страха смерти принимают за истину набор противоречивых и недоказанных фактов, у них нет трезвого взгляда ни на мир, ни на самих себя. Как же они могут трезво оценивать меня.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от greshnik
мотька быстренько переобулась
Следите за мной? Но мне не льстит внимание лузеров, да еще таких
неумных, которые не могут прочитать абзац целиком.
Я писала:
Но на мой взгляд гораздо более серезные аргументы дают науки о человеке: личность не появляется в готовом виде, она формируются, конечный результат детерминирован разнообразными факторами, это можно доказать, и с треском опровергнуть христианское представление о свободе воли.
Хронология сама цепляется и не дает отмахнуться от серьезных противоречий: по Библии возраст земли около 7.000, наука доказывает, что 4.5 млрд.лет. Почувствуйте разницу.
Библия не называет возраст земли. Его рассчитывают по родословным, которые отнюдь не полны. А научные представления обсуждать не буду. Не та тема.
Сообщение от Матильда 96
Отсутствие независимых свидетельств является аргументом при условии, что эти свидетельства, относящиеся к тому времени и к тому месту, вообще существовали.
В случае Трои каких свидетельств не было, а вот пребывание древних евреев в Египте в течении правления 19 фараонов не могло бы не отразиться в документах (если бы евреи там действительно были).
До недавнего времени существование огромной Трои не было почему-то отражено в документах, однако Троя существовала. Почему не примените то же самое к пребыванию евреев в Египте? Может, сохранились полные египетские архивы?
Сообщение от Матильда 96
И, кстати, хронология культурных слоев при раскопках Трои тоже противоречит библейской хронологии, насколько помню, поселение в Трое с 3000 д.н.э.
Это НЕ кстати. Не отвлекайтесь.
Сообщение от Матильда 96
Верующие - это те, которые от страха смерти принимают за истину набор противоречивых и недоказанных фактов, у них нет трезвого взгляда ни на мир, ни на самих себя. Как же они могут трезво оценивать меня.
Очень легко оценивать, видя, как Вы выборочно манипулируете одними фактами, как не знаете других, как искажаете третьи.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Матильда 96
Но на мой взгляд гораздо более серезные аргументы дают науки о человеке: личность не появляется в готовом виде, она формируются, конечный результат детерминирован разнообразными факторами, это можно доказать, и с треском опровергнуть христианское представление о свободе воли.
Может, это и христианское представление, но отнюдь не библейское.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.
А что там с ответом на вопрос: общество Господне=Израиль=иудеи хочет видеть ̶т̶в̶о̶и̶ ̶н̶о̶в̶ы̶е̶ ̶я̶т̶р̶а̶
Хм, после того, как Вам не удалось раскрутить меня на фотографию с доказательством моего обрезания, которой Вы домогались полгода, Вы решили действовать с подобными домогательствами от имени и по поручению "общества Господня=Израиля=иудеев"?
Смело.
Но глупо по-прежнему.
Если хорошо тс "помыть" русского , то можно отмыть татарина? Так что более менее понятно откуда антисемитские и нацменские комплексы у сплоченных и широких рядов публики. - - - Добавлено - - -
В очередь! (с) Шариков
Занятно. А Зоро раскрутил Йицхака на этой процедуре. Следовательно или Йицхак за вас еще не брался или вы себе реально льстите. И я полагаю , что второе вероятнее и достовернее первого.
Дорогая Матильда,
сопоставлять данные Библии и естественных наук не имеет никакого смысла.
Эти две области НЕ соприкасаются.
Понимаю, что от этого может быть когнитивный диссонанс, но все как-то уже привыкли, притерпелись и вынесли религию за скобки. Религия и наука воспринимаются, очень образно выражаясь, разными полушариями. И вместе им не сойтись.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Клантао
И кому ж Вы "сдавали религиоведение" в своей сибирской деревенской глуши с такими "познаниями"? )))))))))
Дорогой друх, любите Вы пальцем в небо!
Я восточнее Арзамаса нигде не бывал. К сожалению.
Хм, после того, как Вам не удалось раскрутить меня на фотографию с доказательством моего обрезания, которой Вы домогались полгода
Клантао, я не врач, поэтому Ваши эротические фантазии о, якобы, моем желании, якобы, посмотреть фото Вашего обрезания, - не ко мне.
На эту тему помечтайте в одиночестве.
Христос не зря говорил про камни и детей Авраама.
Так что, ничего нового.
Бытовой антисемитизм занятнее - он еврей потомучто очки надел и пр.. Явные случаи бреда. А вот религиозный антисемитизм таки выглядит научно и можно воткнуть про камни....блаблабла. При том религиозный антисемитизм щыро выжирает мозог. Прогноз такой ситуации не завидный. И почему то не жаль вас ни разу и не раз....
Вы уж поберегите себя. У вас же есть семья , дети , родные , друзья....
Комментарий