Христианство и Израиль на пределе истории.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Все без исключения религии имеют то, что я перечислил. Если не всё из перечисленного, то хотя бы часть. Таких, какие не имеют ничего из мною перечисленного, попросту не существует. Ибо это была бы полнейшая бессмыслица. Кому молиться и зачем молиться? Всякий молящийся обращается к потусторонней сущности. Всякий совершающий обряд - обращается к ней же.Буддизм, где ничего из перечисленного нет - не религия.
Большинство народных (языческих, по-вашему, по-гойски) религий, где ничего из перечисленного в Вашей формулировке нет (по той простой причине, что не дуализма "той" и "сей" стороны, не говоря уж о создателе мира, внеположенного ему) - не религия.
ОК.
Первоначальный буддизм не был сам по себе религией, а этическим учением, как, напр., стоицизм на Западе, но не отрицал существовавших на тот момент религий, существуя в их контексте. Нынешний буддизм весьма далёк от первоначального, как и христианство.
Сдавал. Не Вам, конечно, а людям пограмотнее.Самобытно его понимаете Вы.
Настолько самобытно, что зачёт по религиоведению мне бы с первого раза не сдали.
Шут гороховыйВы гойское хавало на священный иврит не сильно-то разевайте.
Дискуссия была не о том, кто первым употребил это слово, а о том, как сами большевики называли события октября 1917 г.Действительно.
До Ильича никто этих слов не употреблял.
Вначале было слово "революция", и слово "революция" было у Ленина, и Ленин - это революция.
Вы утверждали, что "переворот", а уж потом из сакральных соображений "революция".
Я утверждал, что с самого начала в ходу были оба термина, употреблявшиеся равноправно.
Как показал свидетель В.И.Ленин, прав был я.
- - - Добавлено - - -
А в литературной (Ильф и Петров)? А в физико-математической?
А что, вообще, такого особенного в евреях и русских, что ставится такой вопрос? Почему китаец с индусом может, ирландец с французом тоже и ни у кого никакого недоумения не возникает? Что ж такого несовместимого усматриваете Вы в паре еврей-русский? В отличие от всех других мыслимых пар?
Чую, тут какая-то глыбокая философия глыбоко запрятана...
Нет, конечно, догадываюсь какая, но любопытно было бы от самого автора услышать во всей, такскать, аутентичности.Комментарий
-
Не отвлекайтесь. Вы и Вам подобные вечно оперируют вымышленными "фактами" засилья евреев среди захвативших власть большевиков. Вам были предоставлены исчерпывающие факты, опровергающие этот миф. Честный собеседник, узнав это, извинился бы, прекратил бы впредь вводить людей в заблуждение и, напротив, начал бы поправлять других, распространяющих этот вздор. Но Вы не честный собеседник, поэтому и продолжаете извиваться, как уж на сковороде. Вот потому я и назвал Вас троллем.
- - - Добавлено - - -
Они уже высказывались, объясняли тут про еврейскую генетику. Такие духовные, что готовы черепа измерять. Лишняя хромосома, чё.А что, вообще, такого особенного в евреях и русских, что ставится такой вопрос? Почему китаец с индусом может, ирландец с французом тоже и ни у кого никакого недоумения не возникает? Что ж такого несовместимого усматриваете Вы в паре еврей-русский? В отличие от всех других мыслимых пар?
Чую, тут какая-то глыбокая философия глыбоко запрятана...
Нет, конечно, догадываюсь какая, но любопытно было бы от самого автора услышать во всей, такскать, аутентичности.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не приписывайте мне то, чего я не говорила.
Я говорила, что не важно от чего отталкиваться от Ноя или от Авраама, потому что в обоих
случаях это будет противоречить известным данным.
То, что большинство библейских событий нельзя подтвердить независимыми источниками - серьезный аргумент в пользу их отсутствия, как и ляпы библии.А Кир Великий существовал? А Крез? А хетты существовали?
Допустим, библейские факты недоказуемы. Это говорит о том, что их не было? Может быть, Вы можете доказать, что их не было?
Но на мой взгляд гораздо более серезные аргументы дают науки о человеке: личность не появляется в готовом виде, она формируются, конечный результат детерминирован разнообразными факторами, это можно доказать, и с треском опровергнуть христианское представление о свободе воле. 
Я наблюдаю за поведением и мышлением верующих.Если для Вас события, изложенные в Библии, не играют роли, зачем Вы тратите здесь время и портите людям настроение? Ведь Вы же не компетентны в том, о чем говорите
Комментарий
-
Комментарий
-
Аха. Со свиным рылом - в калашный ряд (народная примета)
И еще маленький пустячок: а само общество Господне=Израиль=иудеи хочет видеть ̶т̶в̶о̶ё̶ ̶р̶ы̶л̶о̶ Ваше интеллигентное лицо в своих рядах?
Вы бы спросили у общества Господня=Израиля=иудеев на всякий случай, прежде чем в него лезть со своими вставленными новыми ятрами.Комментарий
-
Андрей, я Вам понравился? Чего Вы преследуете меня повсюду? Я же Вам сказал - скачите лесом.Аха. Со свиным рылом - в калашный ряд (народная примета)
И еще маленький пустячок: а само общество Господне=Израиль=иудеи хочет видеть ̶т̶в̶о̶ё̶ ̶р̶ы̶л̶о̶ Ваше интеллигентное лицо в своих рядах?
Вы бы спросили у общества Господня=Израиля=иудеев на всякий случай, прежде чем в него лезть со своими вставленными новыми ятрами.Комментарий
-
Комментарий
-
Не берите в голову! Лучше перечтите "Женитьбу Фигаро"!
Не хотите Фигаро, тогда Кречинского.
- - - Добавлено - - -
Что говорят по этому поводу британские учёные?Комментарий
-
Какая Вам разница, кто я? Или Вы хотите мне руку и сердце предложить сразу после того, как вставили новые ятра?
Вы - на форуме и Вам был задан простенький вопрос: общество Господне=Израиль=иудеи хочет видеть ̶т̶в̶о̶ё̶ ̶р̶ы̶л̶о̶ Ваше интеллигентное лицо в своих рядах? (с)
(Вы бы спросили у общества Господня=Израиля=иудеев на всякий случай, прежде чем в него лезть со своими вставленными новыми ятрами)Комментарий

Комментарий