А. И. Осипов. Духовные причины катастрофы 1917 года
Свернуть
X
-
Проект христианской соцсети. Буду его приводить в Божеский вид если найдется 100 участников. https://frend-zona.ru/ -
...А. И. Осипов. Духовные причины катастрофы 1917 года. ...
У катастроф, грабежей, травли, убийств миллионов людей не бывает духовных причин. Говорящие обратное, лизоблюды и подхалимы, выгораживающие негодяев, верных ленинцев.Комментарий
-
мы можем полагать что угодно, но "душевный человек не принимает того что от Духа Божия ибо почитает это безумием... а об этом следует судить духовно". Душевный же человек, это человек который является рабом греха: "вы живете как люди, не плотские ли вы?". Так что богословие - это не та область где грешный человек может что-то понять. Обращаю внимание, что это говорю не я. Но очень ясно Апостол Павел. Я знаю, что как отвергают отцов, так могут отвергать и Апостолов и даже думать, что они умней Христа и Бога. Но это есть безумие.
- - - Добавлено - - -
У этих людей начиная со времен мужей апостольских были разные мнения по маловажных вопросах, но есть так же то что называется "согласием отцов", то есть то, в чем они едины и это есть настоящее христианство, об этом Осипов и говорит.
Он вообще не ученый. Для того, чтобы цитировать отцов вырывая их цитаты из контекста, выбирая тех, что его устраивают, большого ума не надо.
"Согласие отцов" - это тоже миф для неграмотных впрочем.
Теперь, если Павел где-то в своих Послания пишет о мудрости, то это могут понять не кроасаны и пр., а отцы церкви.
Что там за "особая мудрость для духовных" у Павла была можно тоже порассуждать, но в данном случае это оффтоп.
Если же духовное Апостол нигде в своих Письмах не упомянул, то имея дело с духовным молоком, на которое мы имеет два разных мнения (грешного и святого) мы должны послушать святого, ведь раз он лучше понимает в более духовном, то по законам логики, тем более он лучше понимает в менее духовном.
Для того, чтобы понять смысл древнего текста, нужно просто обладать определенными знаниями и навыками. Это все.
Грешный от святого отличается только тем, что грешный понятому не верит и понятое не исполняет. А святой - делает то, что понял. Каких-то других отличий нет.
- - - Добавлено - - -
Ну почему маразматик. Маразма у него нет.
Маразм скорее у тех, кто обычного проповедника весьма посредственного уровня воспринимает как "великую силу Божью".к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
И да, позиция Православной церкви именно такая, как я и изложил: сначала понимаем Писание, потом, на основе того что поняли, выясняем, кого можно назвать святым.
Именно поэтому люди, подобные Августину - не святые, а только блаженные. И именно поэтому никого не трогает мученичество баптистов и прочих.
А вся эта лапша на тему "люди святые, поэтому мы верим их мнению" - только лапша для "внешних".к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
"Многим за гордость ума их Господь не дает Себя познать, а они все же думают, что много знают. И что стоит их знание, если они Господа не знают, не знают благодати Святого Духа, не знают, как она приходит и за что теряется?Но смирим себя, братья, и Господь все нам покажет, как любящий отец все показывает детям своим" (Силуан Афонский).
- - - Добавлено - - -
Записи преподобного Силуана Афонского. Ч. 1. - YouTubeС точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
"Многим за гордость ума их Господь не дает Себя познать, а они все же думают, что много знают. И что стоит их знание, если они Господа не знают, не знают благодати Святого Духа, не знают, как она приходит и за что теряется?Но смирим себя, братья, и Господь все нам покажет, как любящий отец все показывает детям своим" (Силуан Афонский).
...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Записи преподобного Силуана Афонского. Ч. 1. - YouTube
И????
Познать Господа и понять написанный текст - это две большие разницы, как говорят в Одессе. Вы, несмотря на то, что типа православный, похоже до сих пор рассуждаете в понятийном контексте лубочного протестантизма.
Кстати еще вопрос, насколько этот Силуан писал это без этой самой "гордости ума"... Судить знания других людей не исходя из объективного логического анализа доводов, а опираясь на приписываемую себе "благодать" - это очень скользкая дорожка. Нужно очень хорошо подумать, являешься ли ты у Господа столь крупной фигурой, чтобы без осуждения себе изрекать такое. Я бы например не рискнул.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Что можно отвечать человеку, который считает, что лучше понимает христианство чем святые отцы или мужи апостольские? Который считает, наверно, себя умнее всех?
Раз уж любите сравнение с боксом, то это как если бы человек повесил у себя грушу, недельку другую побил ее, а затем начал всем говорить, что Форман, Фрейзер, Холифилд - это никто по сравнению с его мастерством. Что можно ответить такому человеку? Если бы я не слушал Святых Отцов и если бы я раньше НЕ ДУМАЛ БЫ ТОЧНО так же, то я бы очень хорошо подобрал слово. Но промолчу, потому что такие очевидные заблуждения - это козни врага. Святые отцы - это не сектанты, фанатики, харизматы и прочие. Каждый человек может говорить все что угодно, Суд покажет правду.Вы бы просто почитали их жизни и их слова или послушали бы аудиокниги их и о них в интернете. Рискну предположить, что Вы даже не проводили серьезного анализа Писаний хоть по какой-то теме, ведь если бы проводили, с таким рвением как это делал я, то знали бы, что то что кажется логически и правильным, в другой раз может быть совершенно иным. Святые отцы имеют Дух, которые разъясняет духовные Писания. Святые отцы - приемники мужей Апостольских, а те - самих Апостолов. Это мастера, а мы даже не любители, хотя, конечно, сами может думать о себе что угодно и всем на форуме на это намекать.С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
Это называется быть в прелести и вот как раз здесь Профессор Осипов об этом: Что такое духовная прелесть? - Осипов А.И. - YouTube , возможно даже Вы намного умнее чем Профессор Богословия и сами себе выдали звание архрипрофессора (раз уж для Вас Осипов - это "никто и звать его никак"), но возможно и архипрофессору будет интересно это послушать.С точки зрения нравственности жизнь - война и служение высшему началу есть своего рода космический патриотизм, который тоже призывает на свою службу добровольцев. (Уильям Джемс)Комментарий
-
Комментарий
-
Я думаю, что у этой -
и подобных ей катастроф -
есть две духовные причины:
- кумирство материальных ценностей,
- и кумирство ценностей душевных:
Теория маятника (Вениамин Зорин)
Впрочем, лжедуховность тоже может быть одной из причин
(это когда блудница успешно подменяет собою Церковь):
РПЦ и ГОСУДАРСТВО (история любви)Последний раз редактировалось Вениамин Зорин; 26 April 2017, 10:56 AM."Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
Её можно только принять - или отвергнуть." ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
"Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )Комментарий
-
Девушка парню:
- Какой ты умный.
Парень:
- Я не умный, я обычный, это ты - дура.
Насчет умных людей я ничего не говорил. Например есть такой православный библеист - Михаил Селезнев. Вот это однозначно умнейший человек. Его я с удовольствием слушаю. Его кругозор реально шире моего, и знает он не в пример больше.
Рискну предположить, что Вы даже не проводили серьезного анализа Писаний хоть по какой-то теме, ведь если бы проводили, с таким рвением как это делал я, то знали бы, что то что кажется логически и правильным, в другой раз может быть совершенно иным.
И да, Библия это мое ежедневное занятие.
- - - Добавлено - - -
Это называется быть в прелести и вот как раз здесь Профессор Осипов об этом: Что такое духовная прелесть? - Осипов А.И. - YouTube , возможно даже Вы намного умнее чем Профессор Богословия и сами себе выдали звание архрипрофессора (раз уж для Вас Осипов - это "никто и звать его никак"), но возможно и архипрофессору будет интересно это послушать.
Вы можете у себя на столе нарисовать рубль, или купить его в ларьке, красивый и заламинированный, сделанный на фирме. Но оба эти рубля - просто бумажка. Хотя называются рублями тоже.
"Профессор", выданный религиозным институтом - это такой вот рубль в киоске.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Лжёте, называя духовным то, что к этому не относится. Точно также действуют лжецы и клеветники верные ленинцы, называя гнусную теорию коммунизма близкой к Священному Писанию.Комментарий
-
Именно поэтому люди, подобные Августину - не святые, а только блаженные.
И именно поэтому никого не трогает мученичество баптистов и прочих.Комментарий
-
Насколько я могу судить, четкой позиции, кого причислять к святым, а кого не причислять, у православной церкви нет. Канонизации происходили по очень разным причинам и разными путями (и народным почитанием, и мнением отдельных иерархов, и решением соборов). Понимание Писания сложно увязать с проблемой канонизации.
Еретика явно канонизировать не будут. И плевать на его мученичество или моральный уровень.
По современным православным понятиям, баптисты -являются действительно крещеными христианами (не перекрещивают баптистов). А по раннехристианским понятиям, человек, удостоившийся смерти за Христа, является святым уже по факту своего мученичества. Думаю, к памяти пострадавших за веру баптистов, надо относиться как минимум почтительно.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
Комментарий