Хазарский Каганат - иудейское государство 7-10 веков н.э.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СияниеДелПравды
    Завсегдатай

• 20 November 2012
    • 949

Сообщение от Рус7519
    А если Всевышний скажет: надо, надо Сияша сесть, ибо... ибо... быть тебе сестра Мошияхом. )) Неужто воспротивитесь волей Господней? Тем более у вас там прямая связь налажена, я слыхал.))
    Я знаю точно, что мой Отец мне скажет, а что Он никогда не скажет. Такое мне Он никогда не скажет! И перестаньте так неудачно и глупо шутить! Это мерзко и совершенно неуместно!
    Любовь покрывает множество грехов!

Комментарий

• СияниеДелПравды
      Завсегдатай

• 20 November 2012
      • 949

Алексан;
      Ну тогда и за антифашизм надо сажать пожизненно.
      Фашизм - это зло. Антифашизм - это добро. За добро никогда нельзя сажать. Разве что, если антифашисты слишком уж рьяно выступают против заблуждающихся нацистов и фашистов, но при этом сами нарушают закон - только тогда антифашистов стоит судить и сажать.
      Никогда Хазария не была иудейским государством, а то, что иудеи жили и чувствовали себя как дома это хорошо, но лучше когда они не забывают при этом, что они в гостях.
      Вы совершенно не знаете историю Хазарии. Поэтому зря Вы позоритесь и высказываете свою ложь, Алексан! То, что Вы являетесь антисемитом, который не любит иудаизм и евреев, Вы уже доказали ранее очень убедительно!!
      Исторические данные свидетельствуют о том, что иудаизм был государственной религией государства Хазарский Каганат с 8 по конец 10 века - это как минимум, 150-200 лет! Евреи (иудеи) вместе с хазарами, которые частично приняли иудаизм (все вельможи и вся знать хазаров приняли иудаизм к 9-10 веку) в этот период, а возможно и с 7 века н.э., были титульной нацией этого государства. На монете этого государство указывалось имя пророка израильтян Моисея. Это всё свидетельствует о том, что Хазария явно была иудейским государством. Кстати, евреи и до создания этого государства жили на Кавказе и в Крыму долгими веками! Возможно, евреи появились на Кавказе ещё в 7 веке до н.э.!!! Поэтому Вы совершенно не правы! Евреи и тогда, во время существования этого иудейского государства, были в Хазарии именно у себя дома, как и сегодня евреи по праву являются коренным народом Украины и России. И хватит пороть чепуху тут!!
      Милочка, не бегайте за популярностью ваших тем.
      Я Вам никакая не милочка вовсе! Что это за фамильярность?!
      Я не бегаю за популярностью. Вам померещилось. Просто увидела это и отметила. К слову сказать, я даже нисколько не преувеличила. Сама даже не ожидала того, что тема станет так востребована и интересна для многих. Но Бог так распорядился. И это стало реально.

Комментарий

• Рус7519
        Участник

• 12 August 2011
        • 494

Сообщение от СияниеДелПравды
        Я знаю точно, что мой Отец мне скажет, а что Он никогда не скажет. Такое мне Он никогда не скажет! И перестаньте так неудачно и глупо шутить! Это мерзко и совершенно неуместно!
        Не, ну это просто замечательно, клянусь Богом (с)
        Сияние знает все обращения к ней Отца наперёд. )) Слушайте,а может вы эти речи сами ему пишете, потому и знаете? ))
        Постановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ru

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

[QUOTE]
          Алексан;

Фашизм - это зло. Антифашизм - это добро. За добро никогда нельзя сажать. Разве что, если антифашисты слишком уж рьяно выступают против заблуждающихся нацистов и фашистов, но при этом сами нарушают закон - только тогда антифашистов стоит судить и сажать.
          Чем же сионизм отличается от фашизма?

Вы совершенно не знаете историю Хазарии. Поэтому зря Вы позоритесь и высказываете свою ложь, Алексан!
          Алексан не говорит лжи, потому что Алексан ненавидит ложь.

То, что Вы являетесь антисемитом, который не любит иудаизм и евреев, Вы уже доказали ранее очень убедительно!!
          А вот это как раз ложь и клевета, ибо я нигде не говорил, что ненавижу иудаизм и евреев.

Исторические данные свидетельствуют о том, что иудаизм был государственной религией государства Хазарский Каганат с 8 по конец 10 века - это как минимум, 150-200 лет! Евреи (иудеи) вместе с хазарами, которые частично приняли иудаизм (все вельможи и вся знать хазаров приняли иудаизм к 9-10 веку) в этот период, а возможно и с 7 века н.э., были титульной нацией этого государства. На монете этого государство указывалось имя пророка израильтян Моисея. Это всё свидетельствует о том, что Хазария явно была иудейским государством. Кстати, евреи и до создания этого государства жили на Кавказе и в Крыму долгими веками! Возможно, евреи появились на Кавказе ещё в 7 веке до н.э.!!! Поэтому Вы совершенно не правы! Евреи и тогда, во время существования этого иудейского государства, были в Хазарии именно у себя дома, как и сегодня евреи по праву являются коренным народом Украины и России. И хватит пороть чепуху тут!!

Чепуху порит тот, кто не ведает о государственном устройстве, потому и решила, что Хазария иудейское государство.

Я Вам никакая не милочка вовсе! Что это за фамильярность?!
          «Незванный гость хуже татарина» Татары оскорбились и поговорку изменили «Незванный гость лучше татарина». Так как вас называть? Вы имени своего не назвали, а ваш ник несет в себе ложь. Ибо вы не можете быть сиянием дел правды.

Я не бегаю за популярностью. Вам померещилось. Просто увидела это и отметила. К слову сказать, я даже нисколько не преувеличила. Сама даже не ожидала того, что тема станет так востребована и интересна для многих.
          Эта тема переполнена троллизмом. Вам бы научиться различать правое от левого.

Но Бог так распорядился. И это стало реально.
          Я вас неоднократно предупреждал, чтобы вы не говорили от имени Бога, но вы с дьявольским упорством продолжаете говорить за Бога. Ну что же, я вас предупредил, я чист от вашей крови. Кровь ваша на вашей голове.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• СияниеДелПравды
            Завсегдатай

• 20 November 2012
            • 949

Алексан;
            Чем же сионизм отличается от фашизма?
            А чем отличается истина от лжи и греха? Так и сионизм отличается от мерзкого фашизма!
            Бог избрал Свой народ. А Вы, Алексан, просто завидуете славе народа Божьего! В этом все Ваши проблемы.
            Я же восхищаюсь этим народом - поэтому Бог Израилев всегда помогает мне, хотя по своему генетическому происхождению я очень далека от еврейского народа.
            Я вас неоднократно предупреждал, чтобы вы не говорили от имени Бога, но вы с дьявольским упорством продолжаете говорить за Бога. Ну что же, я вас предупредил, я чист от вашей крови. Кровь ваша на вашей голове.
            Вы не являетесь пророком Бога. Поэтому предупреждать Вы не имеете право! Думайте, что говорите. Вы же не хотите, чтоб Бог страданиями Вашими заставил бы Вас немного лучше думать? Поверьте мне, Он может и без крови на Вашей не очень разумной голове сделать так, что Вы очень пожалеете о том, что написали последние Ваши словах! Если человек является пророком, он может вести себя подобным образом. Но мой Покровитель Господь Бог Яхве точно мне сообщил кем Вы являетесь, а кем - нет!
            Да простит Вас Бог Иисуса Христа и мой Бог!
            Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 10 May 2013, 03:35 PM.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Алексан;

А чем отличается истина от лжи и греха? Так и сионизм отличается от мерзкого фашизма!
              В этой теме я вам уже показал лицо сионизма, а вы все дьявольским упорством отрицаете, да это и не новость для меня, ибо все дети дьявола отрицают истину.

Бог избрал Свой народ. А Вы, Алексан, просто завидуете славе народа Божьего! В этом все Ваши проблемы.
              Чему мне завидовать, если и я избранный. Надо дружить с головой, чтобы не заявлять подобную клевету.

Я же восхищаюсь этим народом - поэтому Бог Израилев всегда помогает мне, хотя по своему генетическому происхождению я очень далека от еврейского народа.
              Не народом восхищаться должно, а Богом. Но впрочем вы не знаете Бога Израилева, потому и народом восхищаетесь.

Вы не являетесь пророком Бога. Поэтому предупреждать Вы не имеете право!
              Дана мне власть наказывать и прощать. Вас после многих увещаний и наставлений не прощаю.

Думайте, что говорите. Вы же не хотите, чтоб Бог страданиями Вашими заставил бы Вас немного лучше думать?
              Ты слижком юная, чтобы мне говорить подобное. И совет дам тебе девочка, попридержать язык свой, дабы не стать безмолвной не по воле своей. Желаешь учиться, учись в безмолвии, а рот раскрывать женам не позволено. Научись у народа, которым восхищаешься. Посмотри где сидят жены в синагогах, вот там твое место, а не на трибуне с рупором в руках. Совсем распоясались Иезавели.

Да простит Вас Бог Иисуса Христа и мой Бог!
              Чего не могу сказать о тебе.
              Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 11 May 2013, 01:28 PM.
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

....

Разрешите уточнить:
                сионизм - это что?
                .........а фашизм?
                Бог избрал Свой народ.
                Факт.
                Избрал потомков своего друга Авраама -так?
                А - для чего?
                А Вы, Алексан, просто завидуете славе народа Божьего!
                А как Сам Господь говорил о Своём народе?
                Только лишь как о славном?
                Простите :народ Божий множится - генетически?
                Через обрезываение пребывает и после РХ?
                ............В этом все Ваши проблемы.
                ))
                Мне мнится, что уточнив всё выше перечисленное мы уменьшим кол-во проблем)))
                Заранее признателен.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• СияниеДелПравды
                  Завсегдатай

• 20 November 2012
                  • 949

Но ваше русское восстание против воли Бога, Сам Он допустил лишь для того, чтобы оно в итоге провалилось с треском, если и через 1000 лет евреи очень сильны во всех областях жизни уже не только на землях Хазарии, но на землях гораздо больших по территории - во всей России и во всех странах Восточной Европы. Даже в политике и во власти евреи в России очень влиятельны. Это не видите разве только Вы один? А если видите, то признайте и то, что русское восстание против постановления Бога и против иудеев с треском провалилось. Более того, после некоторого ослабления позиций евреев в мире в 11-13 веках, в 19-20 веке наступило очень значительное укрепление позиций этого Богом избранного народа, ибо они уже с 20 века правят империей США и всей империей англо-саксов (в союзе с англо-саксами, которые очень лояльно и дружественно настроены к иудеям). Как и в России евреи тоже правят (в союзе с русскими) экономикой, финансами, культурой, наукой, искусством и даже политикой этого огромного государства, на территории которого они жили примерно 1500-2000 лет или даже 2700 лет. Евреи так или иначе правят уже сразу несколькими государствами Европы (в союзе со славянскими и иными европейскими народами) и мира. Теперь у евреев есть и своё еврейское государство Израиль в Азии (на Ближнем Востоке). И всё это Бог заранее через пророков Своих предсказал в Библии. Этого разве что только вы один не знаете. Пророчества сбываются!
                  Итак, вы лишили евреев своей государственности в Хазарии - и Бог позволил отступить евреям с тем, чтобы через несколько столетий евреи стали править почти всем миром. Всё, что допускает Бог Израилев случиться по отношению к Своему народу избранному, в итоге оборачивается великим благом для народа Его. Так было всегда! Так это было и тогда, когда евреи обрели пристанище в Египте 3500 лет назад - тогда они оставили свои земли, чтобы выжить во время засухи и голода. Но в Египте они нашли процветание и силу - численность народа там очень увеличилась. Когда египетский фараон-антисемит попытался пойти против этого Божьего народа, Сам Бог выступил против этого фараона и египтян через пророка Своего Моисея и через Аарона. И это покровительство Всевышнего помогло Моисею вывести народ еврейский из Египта для того, чтобы у евреев впервые появилось бы вскоре уже своё еврейское государство!! И примерно 3200-3100 лет назад такое государство Эрец-Исраэль появилось. Новое государство стало совершенно точно первым государством в мире и во всей истории, где государственной религией стал иудаизм - первая религия единобожия. Израильское Царство времен 1100-900 года стало первым государством на всей планете, где народ (пусть даже это была лишь часть простого народа и почти вся его знать) стал верить в Одного Единственного и Истинного Бога Яхве. В силу ряда причин так получалось, что позиция евреев в Израиле временами очень ослабевала - их даже угоняли не раз в плен (то царь Ассирии, то царь Вавилонии), но всегда позиция евреев после этого по всему миру очень укреплялась. И всегда евреи стремились вернуться в свой святой город Иерусалим и в Израиль. И это по милости Всевышнего всегда удавалось. Если Бог на время и оставлял этот народ за грехи народа этого, то лишь на время, но для того лишь, чтобы потом простить этот народ и даровать ему ещё большие благословения и власть, как и силу и могущество! Однако в 1-ом веке н.э. евреи опять потеряли свою государственность и были вынуждены отправиться в новое массовое рассеивание по всей Европе и почти по всей Азии и Африке. У них не было своей земли и своего государства. И это длилось примерно до 5-6 века н.э., когда еврейская община очень укрепилась среди хазаров (евреи на землях Кавказа и Крыма жили столетиями и до этого момента). Бог так распорядился, что уже с 7 века появилось очень могущественное и сильное государство - Хазарский Каганат, где еврейская община сначала очень была влиятельна, а потом и пришла к власти. Более того, Бог распорядился так, что Хазария с 8 по конец 10 века оставалась единственным государством, где существовала в качестве государственной религия подлинного монотеизма - иудаизм. К 10 веку вся знать и часть простого народа приняли иудаизм, хотя в стране оставалось много язычников и христиан с мусульманами. И евреи в этом государстве наряду с хазарами, чья знать почти вся приняла иудаизм, стали титульной нацией. Да, Бог позволил случиться заговору христианской Европы, языческой Киевской Руси и кочевников-мусульман в 965 году против Своего государства и Своего народа! Да, по воле Бога так произошло, что опять с конца 10 века и в 11-12 веках н.э. евреи потеряли свою государственность и свою землю. Но для чего всё это по воле Бога или с Его дозволения произошло с евреями? Бог задумал ещё больше возвеличить Свой народ через 1000 лет. Что и благополучно произошло. Времена гонений и несчастий для евреев заканчиваются, а времена могущества народа особо благословенного Богом в Америке, Европе, России, в Израиле (на Ближнем Востоке и в Азии) и по всему миру лишь начинаются. И длится это будет уже вечно. Вот то, чего русский народ помог достичь евреям по воле Бога! Слава русскому народу за это! И слава Всевышнему за это!
                  Удивительно то, что народ численностью в 20 миллионов (правда, по некоторым данным это 30-50 миллионов - включая и евреев из смешанных браков) смог добиться таких удивительных результатов по всему миру! Из чего я лично делаю вывод для себя о том, что вера этого народа является истинной и Бог подлинно обильно благословляет этот народ!
                  Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 11 May 2013, 01:29 PM.

Комментарий

• СияниеДелПравды
                    Завсегдатай

• 20 November 2012
                    • 949

Виталич
                    Разрешите уточнить:
                    сионизм - это что?
                    Это стремление евреев вернуться на свои земли, которые даровал им Сам Бог. Это стремление евреев воссоздать Эрец-Исраэль и усилить это государство. Что уже и происходит по милости Бога Израилева. Противиться этому никто не сможет. В основе сионизма лежит лишь патриотизм евреев и любовь евреев к святой земле Израиля!
                    .........а фашизм?
                    Это мерзость. Это то, что было в Италии и некоторых других отсталых странах Европы в первой половине 20 века.
                    Избрал потомков своего друга Авраама -так?
                    Избрал потомков Авраама по линии Исаака и его сына Иакова.
                    А - для чего?А как Сам Господь говорил о Своём народе?
                    Это известно лишь Богу. Думаю для счастья самих евреев и для блага всех народов, которые уважительно относятся к евреям.
                    Только лишь как о славном?
                    Да, порой евреи не слушались воли Бога и грешили. Бог всегда наказывал этот народ сурово. Но всегда прощал, так как народ этот является Его народом особым и избранным Им же для особых целей. Не случайно и то, что даже сам Иисус Христос пророк был именно евреем и иудеем. Более того, все апостолы Христа и даже апостол язычников Шауль-Савл-Павл - это всё именно правоверные иудеи, которые только в Бога Израилева и верили (как и в пророков Его Моисея и Христа). Эту истину даже христиане уже перестают понемногу отрицать столь категорично.
                    Простите :народ Божий множится - генетически?
                    И генетически, и духовно. Еврей - это больше даже не генетическое понятие, а духовное. Это особый народ Бога - это духовные и праведные люди Бога.
                    Через обрезываение пребывает и после РХ?
                    Тут я вас не поняла. При чём тут брит-мила? Обрезание - это священное знамение (святой знак) союза еврея с Богом Израилевым. Это повелел Сам Бог совершать каждому еврею (мужского пола). Обрезание, как я думаю, является обязательным для любого еврея (мужского пола) и для любого истинно верующего (мужчины) в Бога Израилева - в Бога и Отца нашего пророка и господа Иисуса Христа.
                    Мне мнится, что уточнив всё выше перечисленное мы уменьшим кол-во проблем)))
                    Заранее признателен.
                    Никаких проблем нет. Проблемы есть лишь в ошибочном восприятии евреев некоторыми субъектами, которые очень подобны Вам.
                    Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 11 May 2013, 10:52 AM.

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

ЕВРЕИ!!! Возьмите её кто-нибудь замуж!!!

Комментарий

• MARDUK
                        Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                        • 4021

Бог позволил отступить евреям с тем, чтобы через несколько столетий евреи стали править почти всем миром.
                        "почти всем" это Израилем, пыльным пятачком в ближне восточном захолустье без ресурсов?
                        Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• СияниеДелПравды
                          Завсегдатай

• 20 November 2012
                          • 949

Сообщение от MARDUK
                          "почти всем" это Израилем, пыльным пятачком в ближне восточном захолустье без ресурсов?
                          Ещё и всей Северной Америкой и всеми землями по всему миру, где влиятельны англо-саксы (всеми этими очень обширными территориями правят именно евреи в союзе с англо-саксами). Ещё и некоторыми государствами Европы и даже Россией (где евреи правят этими государствами в союзе с русскими, украинцами и так далее).
                          А учитывая то, что империи англо-саксов и России очень обширны и влиятельны, получается, что евреи через эти империи и через другие влиятельные страны Европы правят почти всем миром. Так распорядился Сам Бог Израилев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Св.
                          И правда)) Я была бы счастлива, если Бог послал бы мне мужа еврея. Все знают, какими замечательными мужьями и отцами являются евреи!! Об этом среди нас, русских девушек, не знает разве что глухая или слепая, ибо о качестве (если так можно выразиться) еврейских мужей (и даже просто мужчин) ходит просто слава среди русских женщин!
                          Последний раз редактировалось СияниеДелПравды; 11 May 2013, 10:57 AM.

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Сообщение от Св.
                            Призыв, очень смахивающий на антисемитизм...Что мы тебе такого сделали?
                            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Св.
                              Отключен

• 27 February 2006
                              • 9335

Сообщение от josh
                              Призыв, очень смахивающий на антисемитизм...Что мы тебе такого сделали?
                              А статус мой на что?
                              Должно же было когда-нибудь оправдаться замечание Маэстро. Вот и настал тот час!
                              Последний раз редактировалось Св.; 11 May 2013, 11:40 AM.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Я была бы счастлива, если Бог послал бы мне мужа еврея. Все знают, какими замечательными мужьями и отцами являются евреи!!
                                Евреи по плоти... что говорят о этом Писания? А улыбаться другим это мы все умеем.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...