Не только - жили , но похоже и живём: я сейчас врачей нашёл таких, каких в СССРовой медицине было не сыскать.
Или я не там -искал?))
Ад
вокатов, наверное, имели ввиду?
Ага. "... Ваши уважаемые хлеборобы Вашего района (и не только Вашего района) проводили «итальянку», саботаж и не прочь были оставить рабочих, Красную Армию без хлеба. Тот факт, что саботаж был тихий и внешне безобидный (без крови), этот факт не меняет и того, что уважаемые хлеборобы по сути вели «тихую войну» с Советской властью. Войну на измор, дорогой тов. Шолохов.... Но все же ясно, как божий день, что уважаемые хлеборобы не такие уж безобидные люди, как это может показаться издали.» (И.В. Сталин)
Так что, Виталич, не такие уж безобидные Ваши куркули.
Так что, Виталич, не такие уж безобидные Ваши куркули.
Мне она тоже нравица:Хозяин воюет со своими рабами.
Конкретно весьма.
И парадигма, мною, приведенная, ваша. А уж если объявили войну, то нечего жаловаться на судьбу.
И кто эту войну , таки -замутил?
Невжешь -не ясно:где причина и где - следствие?
А ля гер ком а ля гер, как говорят французы.
Большевики так с Россией и обходились и до Брежнева пожалуй.
..............Устали воевать -застольничать начали.
Да это Ваши проблемы. Если факты противоречат теории Виталича, тем хуже для фактов (по мотивам Гегеля)
Теория моя -скорее версия.
Не претендую на большее , но и на меньшее -не соглашусь.
давайте уж сразу к слезинке ребенка перейдем.
Но -не в строку.
ВИЛ и Ко
Кстати, про нравственный аспект. Внутри этой цифры огромное количество революционеров, чекистов, большевиков. А давайте рассмотрим нравственный аспект расстрела, например, вот этих невиннорепрессированных: Голощекин Филипп Исаевич(расстрелян в октябре 1941г.), Белобородов (расстрелян в феврале 1938 г.),
Так самый воровской пример:мавр сделал сое дело -мавр должен уйти.
И так -во всём: палачи - убивают, приходят новые палачи: убивают -старых..
А кукловод- дёргает за верёвочки.
из-за ширмы.
ну с сохой то, оно конечно, было веселей.
не знаете деталей - потому большевицкими байками и питаетесь.
Не такие уж безобидные люди Ваши хлеборобы.
Не ангелы- факт.
Зато - воины, и как таких воинов 22.06.41 - не хватало.
На Шолохова давеча ссылались.
Там ему можно верить.
Приукрасил-сгладил, но атмосферу -передал.
Так почитайте "Тихий дон"
и "Поднятую целину".
и?
Ой, можно подумать вся Ваша братия пережила.
факт.
"Пока я не поступил в институт, .............на продукты, напились воды у ручья и умерли.
Это , простите -не одно и тоже.
Л.Е. Гойтотенко, мне 94 года, жительница ул. Хрусталева»."
Вижу и тоже возмущаюсь.
Но факт голода по вине большевиков -это не отменяет.
Ни коем образом.
Да хоть с Кобой, хоть без Кобы.
Нет таких свидетельств в моём роду: работавший на земле казак -не голодал.
Главное, что они дело сделали, воссоздали из страну из хаоса, механизм которого был запущен не ими.
Но цель -не оправдывает средства.
Средства ,большевицкие=бандитские - дискредитировали цель.
Если она, декларированная цель построения светлого будущего - вообще была как таковая.
К большевикам можно предъявлять претекнзии,
Расследовать - чего же они творили и зачем?
но никто из них личных состояний не нажил,
так что о воровстве не загибайте.
В СССР много меньше. В СССР сразу по мер сил и возможностей развивалась медицина, вакцинация, диспансеризация.
в начале 20-х уже и ограбление церкви -под этим соусом.
На досуге посмотрите
А, может, куркулиьтся не надо было?
Были:гуртом сподручней и технику иначе купить не удавалось.
Вас всех послушать, так все умерли. Я вообще удивляюсь, откуда вы то все народились. От трупов что ли?
Кто сказал, что не все но - многие.
И зря вы тут -ёрничаете.
"
От 12 января 1933 года
Ввиду того, что станица Уманская, Павловского района, по-прежнему идет на поводу у кулака, саботируя хлебозаготовки, по примеру станиц Полтавской, Медведовской и Урупской, выселить в северные районы СССР из ст.Уманской 1200 хозяйств единоличников и колхозников, наиболее злостно саботирующих хлебозаготовки. Предупредить остальные хозяйства этой станицы, что в случае продолжения кулацкого саботажа, будет поставлен вопрос о проведении этого мероприятия в отношении остальных граждан этой станицы, идущих на поводу у кулака."
Нечего злостным саботажем заниматься.
Нечего злостным саботажем заниматься.
Вам казачьё - ни к чему.
Вам строители коммунизма и пушечное мясо -нужнее.
Попробуйте от от своего куркульского двора перейти к государственному мышлению. И, представьте, Вы прокуркулились, не выполнили намеренно и злостно план хлебозаготовок, ваш сосед, сосед Вашего соседа и так далее, т.е. никто не захотел работать. Итог: жрать нечего всему городскому населению, зато у Вас в схронах гниет пшено. Ваши предложения по решению вопроса.
Не хватай власть -она не твоя.
..................Но это ведь- нормальному человеку можно предлагать.
Большевику власть - сладкая,он за неё на царей охотился, ему мировую революцию делать нужно.
любой ценой.
И платить ту цену -не ему.

. Так и голодали всю советскую власть. Так голодали, что наши тетеньки не влезали в кремпленовые платья, видать, от голоду пухли.
Комментарий