от 7 до 10 миллионов, треть из которых - дети ...

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor_GPM
    Ветеран

    • 09 May 2012
    • 1436

    #601
    Сообщение от Св.
    Ваша фамилия не Манилов, случайно? Очень похоже

    куркуль - жадный, стяжатель. Еще синоним- мироед. Говорящее слово. Это миф, что куркуль это исключительно трудолюбец, неа, это исключительно спекулянт, который дает бедняку взаймы 10 кг муки, а требует назад 25 (цифры условны, важна суть)

    Я же писал о книжке вашего кумира Энгельса "Происхождение семьи частной собственности
    и государства".
    Начиная семьи, кончая государства все было создано частной собственностью -
    это стержень основа экономики - выдернете ее (частную собственность) и все
    без этого остова начнет рассыпаться. Много видели людей работающих не ради
    денег, (хотя и таких не мало ) , но большинство считают хорошо платите - хорошо
    буду работать. Дело не в куркульстве, жадности, дело в справедливости.

    Если завтра к Вам заявится благородный рыцарь и сообщит, что Ваше добро:
    квартира, машина, ложки, вилки нужны для благородного дела помощи голодающим,
    все отдадите? Реально скоко готовы отдать? Не возникнет вопроса почему какой-то
    бездельник должен жить в Вашей квартире, кушать из Вашей посуды, спать на ваших
    перинах?

    Библиотека конгресса США озадачилась вопросом какие самые читаемые книги в США.
    На первом месте как и ожидалась Библия, а но втором? - оказалась книга бывшей
    нашей соотечественницы Айн Рэнд "Атлант расправил плечи"

    Все романы и философские работы Айн посвящены одной теме: разумному эгоизму. Во всех сквозит одна и та же мысль: «Пока вы не поймете, что деньги корень добра, вы будете разрушать себя.

    Когда деньги перестают быть инструментом отношений между людьми, таким инструментом становятся сами люди в руках других людей Уходите без оглядки от любого, кто скажет вам, что деньги зло.

    Эти слова колокольчик прокаженного, лязг оружия бандита. С тех пор как люди живут на земле, средством общения для них были деньги, и заменить их в качестве такого средства может только дуло автомата».


    Да, деньги великий гуманизатор
    Или, другими словами той же Рэнд: «Либо новая мораль, основанная на рациональной личной выгоде, и как следствие свобода, справедливость, прогресс и счастье человека на земле. Либо старая мораль альтруизма и как следствие рабство, насилие, непрекращающийся террор и печи для жертвоприношений».И, надо сказать, Айн блистательно удалось подтвердить эту мысль.

    Блистательно не с моей личной точки зрения, а объективно с точки зрения рынка: ее романы, пронизанные философией разумного эгоизма, разошлись по Америке общим тиражом, превышающим тридцать миллионов экземпляров. Удивительная страна Америка сотворила с приехавшей эмигранткой чудо, позволив ей полностью раскрыться и отплатив за ее талант материальным благополучием и известностью все в полном соответствии с философией Рэнд.


    Поначалу ничто не предвещает бури
    В самом начале романа мы видим вполне процветающий капитализм, где волевые люди с квадратными подбородками делают деньги, потому что им этого хочется. По всей стране вырастают заводы, гудят пароходы, тянутся железнодорожные линии. Но зараза социализма (см. также «уравниловка», «социальная ответственность бизнеса», уже пустила в обществе свои корни. Начиналось все достаточно безобидно пособия по безработице, пособия одиноким матерям, пожертвования корпораций в разные благотворительные фонды, безвозмездная помощь бедным странам, социальная демагогия
    Дальше больше. Количество социальной пропаганды и льгот калекам-убогим все растет. Растет, соответственно, и налоговая нагрузка на производителей (капиталистов). На этой волне во власть приходят фактические социалисты (как они называются в романе, не помню).

    Они с энтузиазмом берутся руководить страной, начав, разумеется, с вмешательства государства в экономику. Цели благие: чтобы произведенный продукт распределялся в обществе более справедливо и зажравшиеся богатеи не тратили на свои прихоти такие деньги, каких хватило бы, чтобы кормить в течение месяца тысячу голодных беспризорных детей Чтобы монополисты не давили мелких предпринимателей Чтобы не было хищничества акул бизнеса, своим эгоизмом вредящих простым людям Чтобы угнетенные меньшинства могли устроиться на работу Ведь цель бизнеса не прибыль, а служение обществу, не так ли?!.
    И постепенно страна начинает потрескивать То там, то сям все чаще разоряются кровопийцы-предприниматели, пополняя когорту безработных. Падают производство и качество продукции. Чаще падают самолеты, муниципальные дороги постепенно перестают ремонтировать Катастрофа пока еще не замечается, экономическая машина по инерции продолжает крутиться. Однако общество уже изменилось. Меняется психология людей. Хорошим тоном стало на светских раутах ругать богачей и говорить правильные слова о помощи третьим странам и всяким-разным голодающим голодранцам На семейном ужине у миллионера владельца сталелитейных заводов его брат-приживала в присутствии хозяина сначала поносит миллионера за его богатство и жадность, толкает правильные речи об общественном благе и о том, что не должен один человек купаться в роскоши и иметь бриллианты, когда столько еще страдающих на планете. После чего на голубом глазу просит у магната денег на какой-то очередной социально-благотворительный фонд, в коем участвует. И, что характерно, деньги эти от братца-миллионера получает. Причем этот братец-миллионер даже не знает, что фонд занимается лоббистской деятельностью по проталкиванию через конгресс очередного закона о корпорациях, который вскоре затянет петлю на его миллионерской шее. Все это очень напоминает общественные настроения, царившие в России перед революцией, когда вся интеллигенция бредила социальной справедливостью и саввы мамонтовы спонсировали революцию.


    Потихоньку-помаленьку в стране начинается дефицит то одного, то другого, а потом и всего сразу. И чем больше становится доброты и патернализма, тем меньше заинтересованности в собственном труде и больше в сидении на чьей-либо шее. Пытаясь спасти от краха градообразующие предприятия, издыхающие под гнетом реального социализма, правительство запрещает их хозяевам объявлять себя банкротами и начинает финансировать эти заводы из тощающего день ото дня бюджета. И вся страна заученно повторяет: «Временные трудности Это все временные трудности»Тем, кто помнит Совок, эти слова знакомы. Но откуда про них могла знать Айн Рэнд, которая писала свою книгу в самой середине ХХ века за десятилетия до эпохи «развитого социализма»?Она и не знала. Она смоделировала. Просто добавляла в экономику нормально работающего капитализма каплю за каплей социализм и наблюдала, что получается на каждом следующем этапе. И в какой-то момент реакция приняла необратимый характер Наблюдать все это страница за страницей на протяжении нескольких толстых томов чертовски интересно!..

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Виталич
    За что Вам - поклон.
    И мои воспоминания
    Извините , Виталич, намеренно не упоминаю в дискуссии вопросы
    веры, а только материальную сторону вопроса.
    Последний раз редактировалось Igor_GPM; 06 January 2013, 05:58 AM.

    Комментарий

    • Св.
      Отключен

      • 27 February 2006
      • 9335

      #602
      Сообщение от Igor_GPM

      Разве Великой французской революцией или Английской буржуазной революцией руководила «руководящая и направляющая»?
      Еще какая руководящая и направляющая. И с хорошими деньгами. (Не надо выделять крупным шрифтом, я хорошо вижу, писать не удобно, автоматически Ваш большой пишется)
      Нет. Это был взрыв котла.
      Какой взрыв котла, если «Порядок вещей, уничтожаемый Революцией, почти всегда бывает лучше того, который непосредственно ему предшествовал. Франция 1780-х годов ни в коей мере не находилась в упадке; скорее можно было сказать в это время, что нет границ ее преуспеянию... Лет за двадцать пред тем на будущее не возлагали никаких надежд; теперь от будущего ждут всего. Предвкушение этого неслыханного блаженства, ожидаемого в близком будущем, делало людей равнодушными к тем благам, которыми они уже обладали, и увлекало их к неизведанному» (Токвиль). И это можно скзать о любой революции, как любой революции предшествует агитация и разложение умов.

      Какая партия руководила антисоветской революцией 1968-го года в Праге
      КПЧ с участием западных спецслужб. Любые демонстрации и "стихийные выступления" требуют организации и финансирования. Чтобы Вы вышли на улицу, кто-то должен Вам промыть мозг и сагитировать Вас на "стихийный" митинг.

      или 1956-го года в Венфии
      Осспади, хорошо вооруженный, подготовленный западными спецслужбами мятеж.

      или 1991 года в России?
      Это, вообще, зашибись! Ибо на моей памяти. Какой еще взрыв котла, какая еще стихийно-народная революция?! Хорошо спланированная, предательская акция руководства государства опять же с помощью западных спецслужб(даже Хилари Клинтон в этом призналась, тоже мне бином ньютона) и пятой еврейской колонны. Я-то хорошо помню, как все начиналось, с оголтелой вначале антисталинской, потом антисоветской пропаганды и обещанием молочных рек с кисельными берегами, и как в одночасье исчезли продукты(вот тогда да, исчезли, но не до голода) и также по манованию волшебной палочки появились с отпуском цен. Это может свидетельствовать только о том, что продукты были, но искусственно "придержаны". Такая же история была и с "хлебными бунтами" в Питере - детонарорами февральской революции, хдеб на складах был, но искусственно была создана "нехватка хлеба", про оголтелую антицарскую
      многолетнюю агитацию даже говорить не буду.

      Так что, все очень похоже.
      Какая партия, наконец, руководила Февральской революцией 1917 года, если наш дорогой Вождь мирового пролетариата ховался в то время в Швейцарии?
      если у Вас такие нелады с историей, Вы бы не ввязывались в такую дискуссию. Берите учебник и читайте, кто организовал и осуществлял феральскую революцию. Вождь мирового пролетариата к ней не имеет никакого отношения, это уж точно И не несите бред про взрыв котла. Народ вообще никаким боком к этой революции. Да, впрочем, как и ко всем остальным.
      В том-то и дело, что для революции никакая «руководящая и направляющая» не нужна.
      Это невежественный бред, не подтверждаемый как историей, так и просто здравым смыслом. Все революции руководятся и направляются.

      Кучка экстремистов нужна только для узурпации власти. Что и произошло в России в октябре 1917 года. Революция стихийное явление. Путч результат действия заговорщиков и террористов, тем он и отличается от революции.
      Опять бред. Узурпация власти с клятвопрестпулением произошла в феврале 17. И февральская власть УЖЕ была нелегитимна. При этом еще настолько импотента, что удержать эту узурпированную власть не смогла. Елки, это же все можно прочитать даже в школьных учебниках.
      Знаете, сколько большевиков было о ту пору в Российской империи? Численность партии на конец 1917 года колебалась в пределах 200350 тысяч человек. Этого более чем достаточно для вооруженного захвата власти и взятия ключевых мест (банки, телеграф, телефон, мосты все, как учил Ленин, готовивший путч), но на народную стихию никак не тянет.
      Слушайте, хватит нести ерунду. Революция - нигде и никогда - это не цунами и не стихия, это хорошо спланированные акция, удавшиеся или неудавшиеся. А "ключевые места" большевики захватили у не менее нелегитимной узурпаторской власти.

      Все помнят только восстание рабочих в Новочеркасске в 1962 году, когда «народная власть» перестреляла голодный народ из пулеметов.
      а почему сразу не из огнеметов или катюш? Какой еще голодный народ? Что Вы сочиняете! Это было повышение цен на продовольствие (Крестьяне на сей раз были довольны) Не привык совесткий народ к повышению цен, привык к понижению при Сталине. Это Вы сейчас хоть каждый день можете бунтовать на эту тему, не говоря уже о 90-х.
      Кое-кто помнит тбилисский расстрел 1956 года,
      Неужели тоже от голода? Или это была реакция на хрущевское "разоблачение культа личности"? Это же было выступление ха! ха! защитников славного имении Сталина. Или Вам всякое лыко в строку?

      Последний раз редактировалось Св.; 06 January 2013, 10:00 AM.

      Комментарий

      • Св.
        Отключен

        • 27 February 2006
        • 9335

        #603
        продолжение разбора "народных восстаний" )))

        И практически никто не знает о восстании в Новороссийске в 1956 году, когда толпа взяла штурмом отделение милиции и разгромила его, а затем пошла штурмовать банк.
        Ну какое еще "восстание"? Погром отделения милиции и попытка грабануть банк? И кто это затеял? А вот нашла.
        1956 9-10 января беспорядки в г. Новороссийск. При задержании группы хулиганов началась драка их с милицией, образовавшаяся огромная толпа (около 1000 человек) забросала отделение милиции камнями, ворвалась в него и напала на сотрудников, напала на здание Госбанка." Как и следовало ожидать. А кто еще может громить? Блин, борцы за народное счастье
        . Гопники и хулиганы в СССР присутствовали. Никто с этим не пытается спорить.

        Все прямо по заветам Ленина банки, мосты, телефон, телеграф. Причина восстания полицейский беспредел. Точнее, милицейский именно так называлась в полицейском государстве под названием СССР полиция
        Ой, не смешите, да и не привирайте. Какок восстание? Какой беспредел - задержание хулиганов!

        Вы сюда все милициейские сводки запостить решили, чтобы все ахнули от "ужаса"? Слава богу, что милиция работала.

        В том же году волнения начались и в Оренбурге. Причина простая жрать нечего
        Зашибись "голодные бунты"! Зачем врете, если даже сайт с офигительным названием "антисовесткие восстания 1960 г." дает описание гопницкого массового хулиганства: "Июль массовые волнения в г. Оренбург молодых рабочих (1700 человек), ехавших из Армении на уборку урожая в Кустанайскую область Казахской ССР. Возмутившись отсутствием торговли продуктами на станции, рабочие разбрелись по городу, хулиганили, приставали к женщинам, дрались друг с другом и местными жителями." Русские против СССР (антисоветские восстания 1960-ых)) Т.е. армянские гАрячИИ пацаны нажрались, как свиньи и устроили в городе беспредел. Не, дальше читать эти сводки "народных волнений" без гомерического хохота просто невозможно.
        Вы, наверное, гопник советский, раз Вас так умиляют -волнуют "народные восстания гопников"? Было такое явление в СССР. Я имею ввиду, гопники. Хотя, ладно, почитаем еще чуток. Вот следующие "борцы с режимом"(чего Вы их пропустили-то?) "антисоветское восстание в Киеве": "4 сентября беспорядки в г. Киев (Украинская ССР) на футбольном матче местной команды «Динамо» и «Торпедо» (Москва). Толпа, недовольная проигрышем земляков, хлынула на поле с целью избить москвичей. «Торпедовцы» забаррикадировались в своей раздевалке, однако их вратарь А. Денисенко с поля не бежал, уповая на то, что что «хохлы хохла не тронут» - и был жестоко избит. Разозлённая толпа била витрины магазинов, переворачивала автомобили, в районе улиц Горького и Красноармейской воцарился хаос. Успокоить болельщиков удалось только с помощью внутренних войск в полном боевом снаряжении"
        .
        Тогда же случилось восстание в Славянске.
        А ну да, эт тоже классно!

        "28 октября массовые беспорядки в г. Славянск (Сталинская область Украинской ССР). У здания горотдела милиции собралась толпа в 500-600 человек и, взвинченная слухами об избиении задержанного пьяного слесаря и других заключённых, попыталась захватить ГОВД, забрасывала его камнями. Избиты ряд милиционеров и партработников. Беспорядки удалось прекратить только с помощью милиции из соседних городов." Только не понятно, почему все должны "помнить" выходки и хулиганства пьяных слесарей?
        А кто помнит о восстании в голодном Темиртау в 1957 году?
        Чет про Темиртау сайт ничего не выдает. Там за 1957 г. другое "народное восстание": 1957
        "14 мая в г. Ленинград на стадионе им. Кирова после футбольного матча между командами «Зенит» и «Торпедо» (Москва) беспорядки, в которых приняли участие более 150 человек. Вызваны грубым обращением милиционеров с одним из болельщиков, милиционеры избиты. Стадион оцеплен дополнительными силами, волнения жестоко подавлены. Впоследствии 16 человек осуждены за хулиганство"

        Последний раз редактировалось Св.; 06 January 2013, 10:00 AM.

        Комментарий

        • Св.
          Отключен

          • 27 February 2006
          • 9335

          #604
          продолжение разбора "народных восстаний" )))

          Кто помнит о восстании в Подольске в том же году? В восстании участвовало около трех тысяч человек. Причина полицейский беспредел. Восстание подавлено, зачинщики отданы под суд.
          Господи, ну почему мы должны помнить или даже знать все пьяные хулиганские выходки в СССР?
          "Июнь волнения в г. Подольск (Московская область): 7000 человек требуют наказания сотрудников милиции, забивших насмерть задержанного шофёра. События квалифицированы в прессе как «хулиганские действия группы пьяных граждан, распространявших провокационные слухи». При подавлении пострадали 15 человек, 9 зачинщиков осуждены"
          Так-так, а вот нашла и "народные восстания" в Тимертау
          . Никакого голода там нет, зачем врать-то?:
          "Только за год комсомол выдал 8,5 тыс. путевок для молодежи Москвы, Ленинграда, Украины, Белоруссии и других республик Советского Союза. Приезжали в Темиртау и вообще без путевок. К августу 1959 г. количество строителей и монтажников Казахстанской Магнитки превышало 20 тысяч человек. В те послевоенные годы комсомольская путевка, полученная в местном райкоме комсомола, позволяла решить многие жизненно важные проблемы. Пропаганда обещала в новом городе место в общежитии, а в перспективе - отдельную квартиру, стабильную зарплату и новую профессию. Но желающих поработать на стройке оказалось слишком много. 3 тысячи человек лишние. Люди устраивались, как могли - во времянках, вагончиках, гаражах, прямо на стройке. Питания тоже не хватало. Хуже всего было с питьевой водой. Летом вода быстро протухала. Не хватало и стройматериалов. Из-за простоев падали заработки. На этом фоне жизнь болгарских строителей казалась раем. Комсомольско-молодежный рай оказался обманом. Ежедневно уезжали сотни людей. Беспорядки начались в ночь на первое августа. Была подожжена деревянная столовая, разгромлен большой универсальный магазин, из окон которого летели тюки тканей, ящики с тушенкой, одежда и обувь. Разгромлен милицейский участок. Мятеж удалось подавить только с помощью солдат внутренних войск МВД. Во время массовых беспорядков в районе универмага было убито 11 активных организаторов и участников, 5 человек умерло от ран в больнице, 27 получили ранения тяжелые и средней тяжести. 28 солдат, офицеров и работников милиции, участвовавших в ликвидации беспорядков, получили ранения тяжелые и средней тяжести.
          Было задержано 174 человека. Из них органами КГБ арестовано 17 активных участников и организаторов массовых беспорядков и 19 человек органами милиции - за грабежи магазинов. Уже утром 4 августа работа на строительстве Казахстанской Магнитки возобновилась, а по городу ездили грузовики, которые собирали возвращенное государственное имущество. Общий ущерб, причиненный беспорядками, был оценен в полтора миллиона рублей."
          А ведь в нем участвовало более пяти тысяч человек! После подавления восстания тайная полиция коммунистов провела массовые аресты, за которыми последовали расстрелы
          Умереть не встать с Вами - "тайная полиция коммунистов".

          аха, тайная полиция зленых человечков.
          Ну дальше, похоже, таже песня. Вернее, подвывание. Сводки пьяных драк, хулиганств и грабежей.
          Прямо броненосец «Потемкин» какой-то!
          Еще один пример пропаганды.
          Массовые забастовки на заводах и фабриках по всему СССР. Причина та же жрать нечего
          Да-да, примерно так:

          1961. 30 июня массовые волнения в г. Муром (Владимирская область): рабочие местного радиозавода штурмовали здание медвытрезвителя, в котором ночью скончался их товарищ, задержанный (и, по слухам, избитый) милиционерами, разгромили помещения городского отдела милиции, освободили 48 заключённых, расхитили оружейный склад. К концу дня порядок в городе восстановлен. Осуждены 13 человек, 3 приговорены к смертной казни.
          А ну да, вот оно и у Вас:

          И в Муроме. Восставшие, вооруженные топорами и камнями, штурмом взяли отделение милиции и захватили 68 пистолетов и автоматов. Теперь и они с огнестрелом! Однако восстание подавлено, а его участники казнены
          Просто Петросян какой-то : неудавшийся штурм вытрезвителя
          . Я представляю себя облик "восставших".
          Короче, везде картина одна и таже: слухи и гопники.
          Слава Богу, власть работала, и горников и хулиганов пресекала.
          В ответ на подавление этого восстания в Коврове возникает организация «Молодая гвардия», поставившая своей целью месть за погибших в Муроме товарищей и «свержение коммунистического режима», как они писали в листовках
          Давайте-ка, заканчивайте свой концерт Петросяна. Месть за постоянных клиентов вытрезвителя.

          1962 год. Забастовки и волнения охватывают десятки районных и областных центров. Забастовки в Артемьевске, Краматорске, Омске, Донецке, Кемерово, Иваново, Одессе. Забастовка на плавучем рыбзаводе «Чернышевский» в Охотском море.
          Причина все та же жрать нечего.

          ну че врать-то?

          "31 мая 1 июня забастовка на плавучем заводе «Чернышевский», занятом крабовым промыслом в Охотском море. Все 70 рабочих отказались выйти на работу, потребовав увеличения зарплаты" Увеличение зарплаты - не голод, даже если шрифт до 24 увеличите.

          Восстание замученных беспредельной нищетой рабочих в Новочеркасске и его жесточайшее подавление с залитой кровью главной площадью города.
          "беспредельная нищета" - пропагандистский штамп и чистое вранье. Взбунтовались только от ОЖИДАНИЯ повышения цен.

          Ситуацию с продовольствием в Новочеркасске лучше всего иллюстрирует следующая цитата из книги исследователя проблемы Владимира Козлова «Неизвестный СССР»:

          «За картошкой на рынке занимали очередь в час ночи. Ели даже жареную картофельную шелуху».

          А еще крупнее шрифт нельзя? Каков этот "исследователь" я уже убедилась. Как вижу и здесь: Очереди могли быть только в магазинах. На рынках очередей не было и быть не могло.

          При этом цены росли, а зарплаты снижались! Рабочим стало просто нечем кормить детей. Они возмутились. Их расстреляли
          Да, рабочие привыкли к хорошей жизни. А тут им повышение цен. И они еще не успели "не накормить детей". Пришла еще только "весть" о повышении цен. 31 мая 1962 опубликовано Постановление о повышении цен. За один день дети опухли с голоду? И, кстати, питание в детских садах никто не урезал, так что "нечем кормить детей". "голодающие дети" - уж чистой воды вранье и пропаганда. Зарплаты в СССР были централизованные. По такой логике все дети СССР должны были помереть от голода.
          Одной из подстрекательниц и врагов социалистического государства была объявлена 38-летняя уборщица НЭВЗ М. Залетина. Эта несчастная женщина, мать троих детей выкрикивала в толпе «антисоветские лозунги» о том, что «зарплата у нее 30 рублей, муж погиб, а детей кормить нечем».
          Сказками опять попахивает. За погибшего на фронте отца получали пенсии. Моя мама получала такую пенсию. Правда, чуть раньше. К этому времени выросла. Так вот, она говорит, что на эту пенсию вполне можно было жить, а уж прокормиться более чем, и гораздо лучше, нежели, чем на ту пенсию, что ей "выдали" демократы за 35 лет работы, хотя советская пенсия у неё была максимальная и нормальная. Так что, у той уборщицы помимо зарплаты должна была быть еще и пенсия на троих детей.
          А да, мама моя в эти годы была студенткой, собственно, и папа тоже. И жили они (практически все студенты) на стипендии. Мне не удалось найти минимальную зарплату 1962 г, но, уж вряд ли стипендия была выше зарплаты даже уборщицы. Так вот, моя мама не только кормила и одевала себя, но и покупала дорогие подарки, в том числе дорогие куклы, свои малолетним сестрам, четырем. А до студенчества( о времени студенчества рассказы только положительные, и не то, что голода, а даже следов недоедания никаких не было) она год после школы работала на заводе по просьбе своей матери, потому что у неё было помимо мамы еще четверо детей и муж, все пропивавший. Так вот, это была очень хорошая заработная плата, очень! Никто не только не голодал, но мама практически содержала всю семью. Так что,я думаю, что это "восстание" в Новочеркасске, с одной стороны от ожидания понижения уровня жизни, а не от голода уж точно, с другой головотяпства начальства, ну и не без провокаторов, как обычно. У меня на многие годы сохранилась кукла ростом с меня двухлетнюю(потому что, когда мне ее подарили, по-малолетству, я её не оценила, зато на меня произвела впечатление коробка, в которуя я улеглась, по рассказам родителей. Кукла, кажется, немецкая, говорящая "мама", вообщем, такая кукла не могла быть дешевой. Это 1965 г. Вряд ли бы родители голодающему ребенку подарили куклу. Мясца б прикупили. И чтобы не было инсинуаций про всякие спецраспределители, сразу скажу, мои родители оба - инженеры, в 1965 г. самые что ни на есть молодые специалисты, т.е. с минимальной з/п, а инженеры с 60-х годов, действительно, получали меньше рабочих. Что-то недоговаривается об этих новочеркасский событиях, зато спекулируется здорово. Я 1963 г.рожд., муж мой 1957, т.е. в 1962 г. ему было 5 лет, достаточно, чтобы помнить голод, если бы он реально был. Ничего подобного даже близко не было. Родители - тоже молодые инженеры. Если с так называемым голодомором живых свидетелей уж точно нет, то с шестидесятыми так врать о голоде поостеригитесь.

          Последний раз редактировалось Св.; 06 January 2013, 09:58 AM.

          Комментарий

          • Св.
            Отключен

            • 27 February 2006
            • 9335

            #605
            Вот еще один «антисоветский элемент» отец троих детей И. Иванов, слесарь того же предприятия, не знавший, как прокормить детей на зарплату и поддержавший «антисоветский» лозунг «Мяса, масла, повышения зарплаты!»
            Может, пить меньше надо? Более чем достаточно денег было у непьющего слесаря в 60-е, чтобы прокормить семью. Еще раз, в это время мои родители взрослые люди и прекрасно все помнят. Студенты, т.е. живущие на стипендию. И я помню свое просто обжирательное детство. Хорош уже врать о голоде 60-х, подкрепляя сводками о пьных "штурмах вытрезвителей". Это не лезет ни в какие ворота.
            Причина одна кушать нечего.
            Хочется ругаться матом. Моя свекровь ( в 1962 - 29 лет, инженер) все вспоминает еще студенческие походы "всем курсом" в консерваторию, Большой театр(кстати, в курсе, сколько сейчас стоит билет в Большой?) и...ресторан "Пекин"(давно снесли). А уж всякие "поросенки с хреном, начиненные гречневой кашей"... ну что Вы мне плетете, если это уже в досягаемости моих личных впечатлений. И застолья родительские, когда неожиданно приходят друзья, я помню с измыльства. Еще я года в три мечтала о медведе, как у соседей, ростом с меня, и вот, я помню, как папа привез мне медведя из командировки и он лежал у меня в ногах в кроватке с сеткой, когда я проснулась(т.е. я еще совсем маленькая). Вот это сильное впечатление детства, а не недоедание и, уж тем более, голод. У голодающего или недоедающего ребенка эти впечатления будут перкрывать все остальные. А, ну да, по маминым рассказам я курицу ела (представляете! ела курицу!) со слезам от жалости к ней, ножку, говорят, целовала и причитала "бедная курочка". Поскольку я этого не помню, то это чуть больше 63-го. У меня есть еще много сильных воспоминаний до 4 лет, но ни одно из них не связано с недоеданием. Никак и никогда! Так что хватит спекулировать голодными детьми шестидесятых! Это вранье не укладывается ни в какие рамки.
            1964 год. Восстание в Бронницах. Причина полицейский беспредел. Народ взял штурмом ментовку. Крысы в мундирах разбежались Восстание в Ставрополе. Взято штурмом РОВД. В город введены войска. Проводятся аресты.
            Уже не заглядывая в инет, причина, думаю, все таже пьяные гопницкие хулиганства.
            Заметьте, раз за разом люди штурмуют главный символ полицейского режима местные отделения милиции, на которые возложена обязанность соблюдения порядка
            Я уже все давно заметила, как пьяные слесаря штурмуют вытрезвители, и детство свое благодаря Вам вспомнила.
            ....а милицеские сводки все продолжаются
            1972 год. Восстание в Днепродзержинске. Толпа с криками «На горком!» бьет стекла в здании, врывается внутрь. Затем следует штурм ГОВД. В город введены войска. Арестовано несколько сотен человек.
            "25 июня беспорядки в г. Днепродзержинск (Украинская ССР). Милиционеры задержали 3 пьяных горожан и повезли в медвытрезвитель..." опять 25!

            мне вот эта "революция" еще оч. понравилась: 1972
            "Май беспорядки в г. Днепропетровск (Украинская ССР) после ссоры двух соседей: еврея и украинца. Украинец выбросился из окна своей квартиры, на крики матери собралась толпа, которая решила, что его выбросил еврей и попыталась расправиться с оным и его семьёй. Волнения продолжались 3 дня, разбито множество памятников на еврейских могилах на старом городском кладбище. На предприятиях города пришлось провести экстренные партсобрания."

            Они начались сразу после того, как красная хунта захватила власть.
            "Красная хунта" подобрала власть, которую не смогла удержать "хунта (цвет можете выбрать сами)"


            - - - Добавлено - - -

            Большевики совершили путч в конце 1917 года.
            Да не бросайтесь Вы словами. Глупо выглядит. Предыдущая власть - ничуть нелегитимная.

            А уже в начале января 1918-го пулеметным огнем была встречена 60-тысячная (!) демонстрация рабочих, выступавших за скорейший созыв Учредительного собрания, которое и должно было избрать новую законную власть в России.
            Ой. не надо рассказывать сказки-байки про мирную демнстрацию, организованную "мирными" эсэрами. Не было в России с февраля 1917 г. законной власти.
            Но большевики, узурпировавшие власть, отдавать ее просто так не собирались.
            Невозможно узурпировать власть, которая сама по себе незаконна, которая открыла ящик Пандоры, превратив Россию в "бунт бессмысленный и бепощадный"(с). Кстати, бунты при Временном правительстве охватывали всю Россию.

            «В активной политике они (большевики) с нескудеющею энергиею занимаются самоубийственным для них разрушением России, одновременно с тем выполняя всю закладку объединительной политики по нашей, русской патриотической программе, созидая, вопреки своей воле и мысли, новый фундамент для того, что сами разрушают... Вместе с тем разрушение исторически неизбежно, необходимо: не оживет, аще не умрет... Ни лицемерия, ни коварства в этом смысле в них (большевиках) нет: они поистине орудия исторической неизбежности... лучшие в их среде сами это чувствуют как кошмар, как мурашки по спине, боясь в этом сознаться себе самим; с другой стороны, в этом их Немезида; несите тяготы власти, захватив власть! Знайте шапку Мономаха!..они все поджигают и опрокидывают; но среди смердящих и дымящихся пожарищ будет необходимо строить с таким нечеловеческим напряжением, которого не выдержать было бы никому из прежних деятелей, а у них (большевиков. В.К.) никого, кроме обезумевшей толпы» (Б.В. Никольский, монархист-черносотенец ("Черная сотня" - единтсвенная антиреволюционная партия в тогдашней России, т.е. отстаивавшая сохранение сущестующего гос. устройства,все остальные, без исключения, революционные), т.е. человек, по определению антиреволюционер и, следовательно, антибольшевик)
            «Делать то, что они делают, я по совести не могу и не стану; сотрудником их я не был и не буду», подчеркивает он и, заявляя тут же, что «я не иду и не пойду против них», объясняет свой «нейтралитет» тем, что большевики «неудержимые и верные исполнители исторической неизбежности... и правят Россией... Божиим гневом и попущением... Они власть, которая нами заслужена и которая исполняет волю Промысла, хотя сама того не хочет, и не думает...Враги у нас (с большевиками) общие эсеры, кадеты и до октябристов включительно» (он же)

            Комментарий

            • Св.
              Отключен

              • 27 February 2006
              • 9335

              #606
              Сообщение от Igor_GPM

              Одной из подстрекательниц и врагов социалистического государства была объявлена 38-летняя уборщица НЭВЗ М. Залетина. Эта несчастная женщина, мать троих детей выкрикивала в толпе «антисоветские лозунги» о том, что «зарплата у нее 30 рублей, муж погиб, а детей кормить нечем».
              Перечитала свои посты, убирая неотразившиеся смайлы, и прифигела. Я там про мамину пенсию за погибшего отца распиналась, и вдруг прочитала внимательно. Господи святы, если муж погиб, то деткам то, прости Господи, самый минимум лет по 20, хотя ей самой 38. Так где ж муж погиб? В пьяной драке? Пенсию все равно по утере кормильца должны были платить. В общем, как и все "темная" какая-то "уборщица".

              Комментарий

              • Виталич
                мирянин

                • 19 March 2011
                • 27409

                #607
                Сообщение от Igor_GPM
                ............
                Извините , Виталич, намеренно не упоминаю в дискуссии вопросы
                веры, а только материальную сторону вопроса.
                Никоим образом не возражаю, тем более шо -там сплошная отсебятина и ни фунта -веры.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

                Комментарий

                • Св.
                  Отключен

                  • 27 February 2006
                  • 9335

                  #608
                  Сообщение от Виталич
                  - Вы будете возражать?
                  Не буду. Но большевики за те же преступления - следствие и суд проводили таки. Ну а ссылали не за оброзцово показательный труд, а за саботаж, а сие, любезный мой Виталич, тоже уголовное преступление. Я, Виталич, со всей страстью женской натуры, пытаюсь убедить Вас отказаться от двойных стандартов. Не получаеццо! Видать, страсти маловато.
                  Вы предлагаете начальнику напрасно носить меч свой?
                  Нет, не предлагаю. Но в равной мере и царскому и советскому. И мерить их одним аршином, а Виталичу отказаться от двойных стандартов.

                  Это наверное была Ваша первая заметка в СМИ?
                  Виталич, будете сильно удивлены, но я еще тогда не родилась. Верите? Не уверена, канешна, что поверите.

                  Ёсишна, так если бунтовать,грабить и разбойничать -когда работать?
                  Правильно, Виталич, повесьте этот лозунг у себя над кроватью и применяйте его и к кулакам -мироедам послереволюционного образца.
                  ...................................ясен пень -некогда.......а тот кто -пахал, как казачьё -тот и борщ -хлебал, а не бурду каторжанскую.
                  Полностью согласна с Вами, Виталич. Осталось Вам напрячься и убрать двойные стандарты: применить это к тем, кто занимался саботажем и борьбой с властью, вместо того, чтобы работать. Вот кто работал, тот даже самолет для Красной армии мог купить, а кто куркулился, пересчитывая кальсоны и саботировал, тому и соответственно Ваши слова. Виталич, избавляйтесь от двойных стандартов.
                  Если не затруднит -ссылку дайте , пожалста, чёй -то не понятно мне чего это тут Вы нафоткали .
                  Виталич, Ходынка это. Уж звыняйте, лень мне снова в интернет лезть. Наберите "Ходынка" увидите фотки.
                  я ш не думаю , что Вы и это место в Писании забыли
                  Виталич, избавляйтесь от двойных стандартов!
                  У Вас же память -не то шо у меня.Там , про Уманскую никакого лукавства нет : при Николае она и округа успевала самоуправляться,Кавказ держать, себя кормить, округу -тоже , воинов Царю поставляла в полной амуниции , а при Кобе -их самих в цугундер закатали.
                  Саботажем(уголовное преступление) нефиг заниматься не было.
                  С бабами, стариками и дитями.
                  Вот и надо было думать о своих бабах, стариках и детях, коль о городских бабах, стариках и детях не думалось.

                  И можете пиарщиком у кого угодно - подрабатывать оч. даже легко.
                  Нет, Виталич, не люблю вранье и двойные стандарты.

                  Эх Ёсишна-Ёсишна нихарашо маленьких дурить И это Вы называете адекватным сравнением?На Ходынке толпа за ложками росписными ломонулась и себя же - подавила, а в Уманской большевицкая власть остатки от доблестного казачьего воинства, которое рабами в стойло к Кобе иттить отказались вместе с беременными бабами подчистую выгребла в необжитую казахскую степь.
                  Там люди, наслушавшись лукавых агитаторов, что всем не хватит ломанулись, а здесь уголовное преступление - саботаж. И это не тюрьма, а высылка. А судя по Вашему настроению, по Вашему утверждению, по наследству Вам передавшемуся, ваши казачки не только доблестно служить не желали, так еще и откровенным саботажем занимались. Так что, виновнее ваше казачки тех несчастных будут и в ответе за своих баб и детишек.
                  Шоп другим не повадно было.
                  Вот видите, Виталич, как у Вас хорошо получается. Осталовь убрать двойные стандарты.
                  Пуляли там - провокаторы -революционеры.
                  Ой, Виталич, а сколько кулацких-то провокаторов было, Вы лучше меня, поди, знаете
                  Царь слишком мягок был, Ёсишна Вы ж -лучше меня это знаете.
                  Знаю. И к чему привела слабость власти, а, Виталич?
                  Столыпин- тюрЗакВагон- феня , сов. время.Вы не поверите,Ёсишна, эти крестьяне при царе -совсем ополоумели.
                  Они сами в ту Сибирь - ехали.ага.
                  ага, сами. И вот итог:
                  «...Возвращается элемент такого пошиба, которому в будущей революции, если таковая будет, предстоит сыграть страшную роль... Возвращается не тот, кто всю жизнь был батраком... возвращается недавний хозяин... человек справедливо объятый кровной обидой за то, что его не сумели устроить, а сумели лишь разорить...» (Сибирский чиновник Комаров)
                  Так в чем
                  принципиальная разница с раскулачиванием? Да ни в чем? Там обманом, здесь силой. Только и всего, а результат один. Там без вины, а здесь за уголовное преступление.



                  индеец
                  Виталич, Вы счастливых людей вообще не встречали? Смотрите на меня. Я не голодала, не участвовала в пьяных захватах вытрезвителей, я училась, ходила в разные кружки в Аничков дворец, в Эрмитаж(там тоже в искуствоведческий кружок ходила), театры (абонемент на все спектакли Мариинки, даже опера "Ленин в октябре", ха-ха, была), ездила на Украину к бабушке(там меня откармливали, жуть, вообще, как борова на убой), ужас, все эти голодоморные вареники и штрудели,у другой бабушки тоже на убой, Украину просто как вечно голодную, подчеркиваю, ездила на всякие экскурсии по городам и весям...потом подросла, поступила в Университет (настоящий и единственный в Ленинграде, а не как сейчас все стали университетами), училась, путешествовала, влюбилась... а да, книжки всегда любила читать...
                  Может, расскажите кому про мою советскую судьбу, а? Или неинтересно, никаких кошмариков и бунтов в вытрезвителях и угнетений властью?
                  Последний раз редактировалось Св.; 06 January 2013, 02:40 PM.

                  Комментарий

                  • Igor_GPM
                    Ветеран

                    • 09 May 2012
                    • 1436

                    #609
                    [QUOTE=Виталич;3992185]Никоим образом не возражаю, тем более шо -там сплошная отсебятина и ни фунта -веры.[/QUOTE
                    А в чем отсебятина?

                    Комментарий

                    • Св.
                      Отключен

                      • 27 February 2006
                      • 9335

                      #610
                      Сообщение от Igor_GPM
                      Я же писал о книжке вашего кумира Энгельса "Происхождение семьи частной собственности
                      и государства".
                      Что у Вас, антисоветчиков, за привычка такая - врать. К месту и не к месту. Ну кто Вам сказал, что Энгельс - мой кумир? Ни Энгельс, ни Карл Маркс, ни другие еврейские философы. Это вы их все время цитируете.

                      Если завтра к Вам заявится благородный рыцарь и сообщит, что Ваше добро:
                      квартира, машина, ложки, вилки нужны для благородного дела помощи голодающим,
                      все отдадите? Реально скоко готовы отдать? Не возникнет вопроса почему какой-то
                      бездельник должен жить в Вашей квартире, кушать из Вашей посуды, спать на ваших
                      перинах?
                      Не готова. Но я и не хожу на митинги протеста и на всякие революции.
                      Но моим предкам пришлось те "перины" отдать. И жизни тоже, кое-кому. И что теперь, до 27 колена злобу таить? Между прочим, как показывают по тв потомков каких-нибудь Морозовых или Мамонтов - так милейшие люди, совсем не пышащие антисоветской злобой, а уж "перины" у них могли быть будь здоров..обычно они рассказывают о теплой обстановке в семье, и только форумные куркули, и, кстати, детишки мелких партийных чиновников, навроде Корниловца, а ну да и всякие многочисленные сванидзе, чьи родичи снимали таки сливки советской власти и участвовали в революции, не устают исходить на злобу к советской власти, ими же и установленной.
                      А да, кстати, меня же тоже грабили революционно, я и забыла, в 91, когда деньги обесценились, потом дефолт, теперь кризис...
                      Но после той революции капитал пошел на создание и развитие народного хозяйства, действительно, народного, и "перины" тогда были мало у кого, а теперь как-то все в олигархические карманы перекочевала народная собственность.

                      Библиотека конгресса США озадачилась вопросом какие самые читаемые книги в США.
                      На первом месте как и ожидалась Библия, а но втором? - оказалась книга бывшей
                      нашей соотечественницы Айн Рэнд "Атлант расправил плечи"
                      Почитайте лучше Достоевского

                      Удивительная страна Америка сотворила с приехавшей эмигранткой чудо, позволив ей полностью раскрыться и отплатив за ее талант материальным благополучием и известностью все в полном соответствии с философией Рэнд.
                      Я умиляюсь. Американская мечта в действии. А в основе, как всегда, бабло. Тошнотненькая и дешевенькая "философия"

                      Поначалу ничто не предвещает бури
                      Зачем Вы тут пересказываете какой-то американский роман?

                      Комментарий

                      • Виталич
                        мирянин

                        • 19 March 2011
                        • 27409

                        #611
                        Сообщение от Св.
                        ...........
                        Хочется ругаться матом. Моя свекровь ( в 1962 - 29 лет, инженер) все вспоминает еще студенческие походы "всем курсом" в консерваторию, Большой театр(кстати, в курсе, сколько сейчас стоит билет в Большой?) и...ресторан "Пекин"(давно снесли). А уж всякие "поросенки с хреном, начиненные гречневой кашей"... ну что Вы мне плетете, если это уже в досягаемости моих личных впечатлений. И застолья родительские, когда неожиданно приходят друзья, я помню с измыльства. Еще я года в три мечтала о медведе, как у соседей, ростом с меня, и вот, я помню, как папа привез мне медведя из командировки и он лежал у меня в ногах в кроватке с сеткой, когда я проснулась(т.е. я еще совсем маленькая). Вот это сильное впечатление детства, а не недоедание и, уж тем более, голод. У голодающего или недоедающего ребенка эти впечатления будут перкрывать все остальные. А, ну да, по маминым рассказам я курицу ела (представляете! ела курицу!) со слезам от жалости к ней, ножку, говорят, целовала и причитала "бедная курочка". Поскольку я этого не помню, то это чуть больше 63-го. У меня есть еще много сильных воспоминаний до 4 лет, но ни одно из них не связано с недоеданием. Никак и никогда! Так что хватит спекулировать голодными детьми шестидесятых! Это вранье не укладывается ни в какие рамки. .......
                        Дааа, вот та среда из которой произрастают наши сталинисты.
                        Теперь фсё ясно, откуда у Вас такая любоф к кобиным эклерам, мэм.
                        Нужно сказать , что такого столичного счастья с медведём одного с Вами роста - не каждому выпало.
                        Далеко - не каждому.
                        При большом Вашем желании можно будет раздобыть инф о непаспортизированных районах Кубани по состоянию на 01.01.1962, хлебобулочных изделиях с горохом и кукурузой, бо пшеничной муки хватало только для столичных эклеров, и норме выдачи харчей в кол-ве 1 кг перловки на члена семьи в профсоюзах на Дону, бо купить шото другое съедобное в сельпо было просто не реально.
                        Правда справки такие потребуют времени и денег.
                        Поэтому поверьте на слово - не все детишки СССР 60 х годов рождения не ели цыплят-табака исключительно из пацифистских соображений .
                        ................Кста о родичах: моя тёща весьма хрупкая изящная и утончённая дама в чуть позжие времена проезжая через столицу обязательно прихватывала от Ваших щедрот с собой на вольный Дон 10 - 12 кг гречневого продела ( дешевле чем ядрица и продавцы с покупателями -спокойнее реагировали) , бо не купить было таковой в сельпе.
                        Традиция отовариваться в столопрестольной потихоньку перешла ко мне и я должен Вам покаятся- много чего я от Ваших изобилий - умыкнул:
                        наиная от гастрономиии .через бакалею, кондитерку, одёжку/обувку и упершись в строительные материалы и мебелишку, одно меня оправдывает: медведёв , с себя ростом - ни одного не тронул, всех оставил - Вам.
                        Так що доложу я Вам, осведомлены мы о столичном изобилии.
                        Вполне.
                        ...........Вот тока жаль, шо Вы до сих пор не знаете , что категорийность снабжения городов коммуняками лелеялась вплоть до конца 80-х.
                        И что особенно по этому поводу удивляет - столицы на дифицит не жаловались.
                        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                        ......чьё?

                        Комментарий

                        • Св.
                          Отключен

                          • 27 February 2006
                          • 9335

                          #612
                          Сообщение от Igor_GPM
                          Приходилось брать колымы, после работы всякую фигню паял.
                          По выходным ездил по деревням ремонтировал телевизоры -
                          ну это вместо поездок на юга с любовницами на личном самолете.
                          ну дык Вы и не Королев.

                          Ну и по вашему этот Буран полетел благодаря неустанной заботе
                          партии и правительства?
                          Безусловно. Если бы не было финансирования этой программы, "этот Буран" никуда бы не полетел. Что собственно, и произошло, как только при смене власти финансирование прекратилось. Это же просто очевидные вещи.

                          Да мы плевать хотели на этого Брежнего,
                          засыпали в красных уголках, когда вместо работы, политпросвет работники
                          читали всякую фигню
                          Какие еще политпросветы в нерабочее время в 80-е? Что опять за вранье? А на Брежнева, да, было плевать. А работать над "Бураном" было интересно, и зарабатывать на нем можно было безо всяких калымов, правда с командировками на Бойконур, хорошему инженеру-конструктору можно было по 700-800 руб
                          на комсомольское собрание, а я вежливо его послал - чуть не турнули
                          с комсомола
                          Опять вранье. В 80-е комсомол - чистая формальность, и никто ни на какия собрания не ходил, да ещу исключать из комсомола, осспади..ха-ха.
                          для режимного предприятия - это нонсенс.
                          еще какие страшилки расскажите? Как, кстати, "предприятие" называлось?
                          Партийные работники на предприятии занимались скорее вредительством,
                          чем помогали производству
                          причем тут партийные работники? Они производством не руководили. Но финансировало всю программу государство, т.е. решение принимали советские чиновники.
                          Кстати среди талантливых руководителей и инженеров было не мало евреев,
                          вклад которых в технический прогресс весьма ощутим, и ваш пафос по поводу
                          гнусного антисемитизма - вызывает иронию.
                          А вот это совершенно в точку, насчет "немало евреев", только история у меня совсем другая. Был в отделе этого самого "бурановского производства" начальник - русский, его ушли, пришел еврей и...началась не работа, а имитация...освоение государственных средств
                          и перекладывание бумажек с места на места...гниение началось.
                          И еще хочу с знанием дела сказать, что мы к 80-тым отстали технологически
                          от Запада лет эдак на 10-20.
                          Это смотря в чем. В информационных технологиях да. В военных - нет.

                          Проблема в том, что построенное на примитивных лозунгах и уравниловке
                          общество не способно к саморазвитию, нет конкуренции , материальной
                          заинтересованности то, что создавалось гениями одиночками не могло
                          служить толчком для развития всей страны, скорее вязло из- за устаревших
                          технологий, неэффективной экономики, отсутствия поддержки роста и
                          освоения новых технологий со стороны партийных управленцев.
                          Я так понимаю, что как только мы от всего этого избавились, мы кааааак рванули вперед по пути прогресса, ажно пятки засверкали, и за 20 лет таааак двинули науку и производство, что весь мир остался на 20 лет позади
                          А Вы все эти 20 лет работали инженером, осуществив прорыв в ракетостроении и получали баснословную зарплату, не иначе
                          Насчет, кстати, уравниловки, на том же "Буране". Кто-то 120 получал, а кто-то 700-800 зарабатывал
                          И рассказывали бы свои сказки, если бы сами не нюхнули этого капитализма, способствующего "развитию личности", "отсутсвия уравниловки" всего того, что Вы написали. Еще раз повторю. Большевики за 20 лет осуществили гигантский прорыв, а мы все (все 15 новых государств) только катимся вниз, и ни одна из них НИЧЕГО не создала. Про общемировой кризис всем тоже известно. И, все ваши сравнения производятся только в отношении всего нескольких стран, и то находящихся в глубоком кризисе (из-за спекулятивного капитала, а вовсе не социалистов), а Вы посмотрите на сотни других.

                          Комментарий

                          • Св.
                            Отключен

                            • 27 February 2006
                            • 9335

                            #613
                            Сообщение от Виталич
                            Дааа, вот та среда из которой произрастают наши сталинисты...
                            Мил человек, я да, жила в столицах, но видите ли родственников имела и в провинциях. Я же Вам про бабушек писала, и даже в деревнях бывала, немного, но бывала, родственников у меня там нет, но у родственников родственников, через всяких там тетушкинских мужей. Что-то не видела я там голодующих, зато, голубчик мой, видела, как в сельмаге жители покупала по дюжине буханок хлеба (Вы, наверное, содрогнулись, думали сухари сушить на случай голодной зимы?) не-не, ....хрюшек своих кормить. Честно говоря, меня это даже в детстве несколько шокировало. Интересно, при царе мармеладом свиней кормили?
                            А уж стол ломился домашними мясами. А всякие щи-борщи были такие жирные, что беее, я даже есть не могла, не привыкла к такому, и почему-то они тоже все жаждали меня откармливать. Не могла я столько есть, сколько они меня заставляли, а в сельмагах ихних я такие туфельки видела по закупкам потрбкооперации, что и у нас в столицах поискать. И да, через вашу Кубань проезжала и не раз, падающих в голодный обморок не видела.
                            моя тёща весьма хрупкая изящная и утончённая дама в чуть позжие времена проезжая через столицу обязательно прихватывала от Ваших щедрот с собой на вольный Дон 10 - 12 кг гречневого продела ( дешевле чем ядрица и продавцы с покупателями -спокойнее реагировали) , бо не купить было таковой в сельпе.
                            спекулировать что ли?
                            И что мешало вашей теще, колхознице, вырастить эту самую гречку самой на плодороднейшей земле Кубани, а не переться за ней за тридевять земель в столицу?

                            Нужно сказать , что такого столичного счастья с медведём одного с Вами роста - не каждому выпало.
                            Далеко - не каждому.
                            Да, да, не каждому. Только мои бабушка с дедушкой на Украине богаче моих родителей жили в собственном доме, а мои родители в коммуналке ленинградской. Тут бы Вы, Виталич, так бы взвыли, мама не горюй(свекровь, кстати, тоже свое в коммуналке пожила, как практически все жители столиц в отличие от "невезучих" кубанцев, которые в своих хатах жили, затариваясь в Москве "румынскими гарнитурами") а я Вам скажу, и в коммуналке жить было хорошо. Свекровь моя, помимо "Пекина" и житье в коммуналке любит добрым словом поминать, о том, как было весело и как все соседи помогали друг другу.
                            При большом Вашем желании можно будет раздобыть инф о непаспортизированных районах Кубани по состоянию на 01.01.1962, хлебобулочных изделиях с горохом и кукурузой, бо пшеничной муки хватало только для столичных эклеров, и норме выдачи харчей в кол-ве 1 кг перловки на члена семьи в профсоюзах на Дону, бо купить шото другое съедобное в сельпо было просто не реально.
                            Видела я в 70-е, как свиней кормили отличным хлебом. А про несчастных непаспортизированных тоже не надо рассказывать, уж в 60-е деревня как ломанулась в город. Слово "лимита" не слышали?
                            Что Вы "порасскажите", я знаю.
                            Правда справки такие потребуют времени и денег.
                            вот куркульская Ваша сущность вылезает все время.
                            Поэтому поверьте на слово - не все детишки СССР 60 х годов рождения не ели цыплят-табака исключительно из пацифистских соображений .
                            Не поверю, Виталич. Я не в вакууме росла. Если уж так прям одна перловка в сельпо, что мешало на своем огороде вырастить на плодороднейшей кубанской земле все, что угодно и развести "цыплят-табака"? Лень? Или все-таки, привираете-прибедняетесь?

                            ...........Вот тока жаль, шо Вы до сих пор не знаете , что категорийность снабжения городов коммуняками лелеялась вплоть до конца 80-х.
                            И что особенно по этому поводу удивляет - столицы на дифицит не жаловались.
                            Видела я провинциальные квартиры и дома, и многие из них богаче наших столичных были. Так шо, не прибедняйтесь. Виталич, а на какие же шиши Вы меблишку аж из первопрестольной перли?
                            Вот Ваш новый идейный борец за кап. ценности вон про голод 60-70 сколько наваял, я аж утонула , а по логике должен быть моим соседом.

                            Комментарий

                            • Andrij
                              учащийся

                              • 14 October 2010
                              • 4968

                              #614
                              И все же, был ли у сталинистов умысел на убийство голодом?


                              Специалисты считают, что был.


                              Решение суда тож имеется.


                              ГОЛОДОМОР 19321933 РОКІВ В УКРАЇНІ: ПРАВОВА ОЦІНКА
                              Володимир Василенко
                              З кожним роком правда про Голодомор 19321933 років в Україні дедалі більше поширюється серед української і світової спільноти. Сьогодні не викликає сумніву, що 75 років тому сталінський тоталітарний режим вчинив жорстокий злочин проти української нації, внаслідок якого мільйони українських селян були виморені штучно організованим голодом.
                              Поступово предметом поглибленого вивчення стає дедалі ширше коло питань, повязаних із причинами, мотивами, обставинами, механізмами і наслідками Голодомору. В результаті у корпусі досліджень цієї жахливої трагедії меншає білих плям і спірних проблем. Проте триває і, як мені здається, набуває інтенсивності дискусія навколо питання кваліфікації Голодомору геноцидом.
                              Деякі дослідники, політологи і політики як в Україні, так і поза її межами, визнаючи його злочинний характер, не вважають Голодомор злочином геноциду, попри ухвалення у 2006 р. Верховною Радою України Закону про Голодомор 19321933 рр. в Україні. Вони аргументують свою позицію тим, що в той час на безмежних просторах Країни Рад від голоду масово гинули не лише українські селяни, і тому, мовляв, немає сенсу виокремлювати геноцидний характер українського Голодомору.
                              Така постановка питання ігнорує національний вимір українського Голодомору, на який аргументовано вказують багато дослідників, зокрема такі авторитетні, як Роберт Конквест та Джеймс Мейс.

                              Головна

                              - - - Добавлено - - -

                              ГОЛОДОМОР 1932-1933 ГОДОВ В УКРАИНЕ: ПРАВОВАЯ ОЦЕНКА
                              Владимир Василенко
                              С каждым годом правда о Голодоморе 1932-1933 годов в Украине все больше распространяется среди украинского и мирового сообщества. Сегодня не вызывает сомнения, что 75 годы тому назад сталинский тоталитарный режим совершил жестокое преступление против украинской нации, в результате которого миллионы украинских крестьян были выморены искусственно организованным голодом.
                              Постепенно предметом углубленного изучения становится все более широкий круг вопросов, связанных с причинами, мотивами, обстоятельствами, механизмами и последствиями Голодомора. В результате в корпусе исследований этой ужасной трагедии уменьшается белых пятен и спорных проблем. Однако длится и, как мне кажется, приобретает интенсивность дискуссия вокруг вопроса квалификации Голодомора геноцидом.
                              Некоторые исследователи, политологи и политики как в Украине, так и вне ее пределов, признавая его преступный характер, не считают Голодомор преступлением геноцида, невзирая на принятие в 2006 г. Верховной Радой Украины Закона о Голодоморе 1932-1933 гг. в Украине. Они аргументируют свою позицию тем, что в то время на безграничных пространствах Страны Советов от голода массово погибали не только украинские крестьяне, и потому, мол, нет смысла выделять геноцидний характер украинского Голодомора.
                              Такая постановка вопроса игнорирует национальное измерение украинского Голодомора, на которое аргументированно указывают много исследователей, в частности такие авторитетные, как Роберт Конквест и Джеймс Мейс.


                              Главная
                              Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

                              Комментарий

                              • Andrij
                                учащийся

                                • 14 October 2010
                                • 4968

                                #615
                                Характерні ознаки геноциду

                                У дослідженнях, присвячених Голодомору, досить часто трапляються нарікання на недосконалість правового визначення поняття «геноцид» і недоліки Конвенції 1948 р., а інколи й закиди, що юридичним нормам, сформульованим у цьому документі, відповідав лише Холокост часів Другої світової війни і що ці норми «не давали 100-процентної гарантії на ідентифікацію усіх випадків масового знищення людей як геноциду» (С. Кульчицький). Такі оцінки Конвенції 1948 р. хибні, принаймні з двох міркувань. По-перше, норми цього документа не кваліфікують випадків масового знищення людей як геноцид. Відповідно до ст. ІІ Конвенції, геноцидом вважаються злочинні дії, спрямовані проти будь-якої національної, етнічної, расової чи релігійної групи як такої, а не просто випадки масового знищення людей.
                                Як уже зазначалося, масове знищення людей становить окремий міжнародний злочин під назвою «винищення».
                                По-друге, хоч норми Конвенції 1948 р. і були сформульовані під впливом трагічних подій часів Другої світової війни, вони є нормами загального міжнародного права і розраховані на кваліфікацію актом геноциду всіх випадків злочинних дій, які відповідають юридичним критеріям, визначеним цим документом; і лише цим документом.
                                Подобаються нам чи ні наслідки відомих перипетій у ході її розробки, Конвенція про попередження злочину геноциду та покарання за нього у тому вигляді, як вона була підписана 9 грудня 1948 р., є автентичним і чинним міжнародно-правовим актом. Жодна держава і міжнародне співтовариство в цілому не ставлять під сумнів правоякісність Конвенції 1948 р. Це, зокрема, було переконливо підтверджено через 50 років після її підписання, коли ст. ІІ Конвенції, в якій розкрито зміст злочину геноцид, була, по суті, дослівно відтворена у ст. 6 Римського Статуту Міжнародного кримінального суду.
                                У світлі викладеного контрпродуктивними є спроби самочинної інтерпретації положень Конвенції 1948 р. з метою «поліпшення» її якості або пристосування до специфіки «механізму радянського геноциду». В рамках такого підходу деякі дослідники обстоюють тези, які, всупереч їхнім добрим намірам, із юридичної точки зору, створюють підстави для заперечення геноцидного характеру Голодомору.
                                З іншого боку, неприпустимими є спроби заперечення геноцидного характеру Голодомору шляхом свідомого спотворення змісту положень Конвенції 1948 р. як дослідниками, політиками та політологами, так і офіційними представниками деяких держав.
                                Відповідно до принципів права міжнародних договорів, Конвенцію 1948 р. треба сприймати такою, яка вона є, і застосовувати її норми для кваліфікації будь-яких злочинних дій як геноциду у суворій відповідності лише до визначених нею критеріїв, а не критеріїв, які комусь заманулося використати, оскільки вони вписуються у рамки його/її субєктивного бачення і є для них зручними.
                                Суть злочину «геноцид» викладено у формулі початкової частини ст. ІІ Конвенції 1948 р., відповідно до якої «геноцид означає акти, вчинені з наміром знищити, повністю або частково, будь-яку національну, етнічну, расову або релігійну групу як таку». В доктрині і практиці міжнародного права загальновизнаним є розуміння того, що для кваліфікації злочинних дій геноцидом необхідно довести наявність у субєкта злочину спеціального наміру (dolus specialis) знищити лише визначену у Конвенції групу і спрямованість його злочинної поведінки проти визначеної групи як такої.
                                Дії, які не мають усіх згаданих ознак, не є злочином геноциду, навіть якщо їхнім наслідком є масове знищення людей і винищення навіть чслених людських груп. Геноцид відрізняється від інших злочинів проти людяності, по-перше, якістю наміру, а не кількістю жертв, по-друге, спрямованістю не проти людей взагалі, а проти чітко окресленого кола різновидів людських груп, по-третє, націленістю не проти окремих членів таких груп, а проти груп як таких.
                                Отже, вирішальним і критичним для юридичної оцінки тієї чи іншої поведінки геноцидом є встановлення спеціального наміру знищити певну групу і доведення того, що цей намір стосувався саме цієї національної, етнічної, расової або релігійної групи як такої, а не пошуки відповіді на запитання чому, з яких причин і мотивів, де й коли було вчинено злочин, а також щодо так званого кількісного порогу, тобто чисельності жертв злочину.Водночас слід підкреслити, що відповіді на ці запитання є важливими як для встановлення спеціального наміру, так і для зясування інших обставин злочину, зокрема його спрямованості проти певної групи, визначеної Конвенцією 1948 р. У звязку з цим необхідно високо оцінити творчий доробок таких українських істориків, як В. Васильєв, С. Кульчицький, В. Марочко, Ю. Мицик, Р.Пиріг, Є Шаталіна, Ю. Шаповал та багатьох інших, численні розвідки яких є надійним фактологічним підґрунтям для кваліфікації голоду 19321933 рр. в Україні злочином геноциду. Не можна не згадати також подвижницьку працю світлої памяті Дж. Мейса та В. Маняка.
                                ..................

                                - - - Добавлено - - -

                                В исследованиях, посвященных Голодомору, достаточно часто случаются сетования на несовершенство правового определения понятия "геноцид" и недостатки Конвенции в 1948 г., а иногда - и упреки, что юридическим нормам, сформулированным в этом документе, удовлетворял лишь Холокост времен Второй мировой войны и что эти нормы "не давали 100-процентной гарантии на идентификацию всех случаев массового уничтожения людей как геноциду"(С. Кульчицький). Такие оценки Конвенции в 1948 г. - ошибочные, по крайней мере по двум соображениям. Во-первых, нормы этого документа не квалифицируют случаев массового уничтожения людей как геноцид. В соответствии со ст. ІІ Конвенции, геноцидом считаются преступные действия, направленные против любой национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой, а не просто случаи массового уничтожения людей.

                                Как уже отмечалось, массовое уничтожение людей представляет отдельное международное преступление под названием "истребление".

                                Во-вторых, хоть нормы Конвенции в 1948 г. и были сформулированы под влиянием
                                трагических событий времен Второй мировой войны, они являются нормами общего международного права и рассчитаны на квалификацию актом геноцида всех случаев преступных действий, которые отвечают юридическим критериям, определенным этим документом; и только этим документом.

                                Нравятся нам или нет последствия известных перипетий в ходе ее разработки, Конвенция о предупреждении преступления геноцида и наказания за него в том виде, как она была подписана 9 декабря в 1948 г., является аутентичным и действующим международно-правовым актом. Ни одно государство и международное содружество в целом не ставят под сомнение правоякісність Конвенцию в 1948 г. Это, в частности, было убедительно подтверждено через 50 годы после ее подписания, когда ст. ІІ Конвенции, в которой раскрыто содержание преступления геноцид, была, по существу, дословно воссозданная в ст. 6 Римского Устава Международного криминального суда.

                                В свете изложенного контрпроизводными являются попытки самовольной интерпретации положений Конвенции в 1948 г. с целью "улучшения" ее качества или приспособления

                                к специфике "механизма советского геноцида". В рамках такого подхода некоторые исследователи отстаивают тезисы, которые, вопреки их добрым намерениям, из юридической точки зрения, создают основания для отрицания геноцидного характера Голодомора.

                                С другой стороны, недопустимыми являются попытки отрицания геноцидного характера Голодомора путем сознательного искажения содержания положений Конвенции в 1948 г. как исследователями, политиками и политологами, так и официальными представителями некоторых государств.

                                В соответствии с принципами права международных договоров, Конвенцию в 1948 г. надо воспринимать такой, какая она есть, и применять ее нормы для квалификации любых преступных действий как геноцида в суровом соответствии лишь с определенными ею критериями, а не критериями, которые кому-то заблагорассудилось использовать, поскольку они вписываются в рамки его/ее субъективного виденья и есть для них удобными.

                                Суть преступления "геноцид" изложен в формуле начальной части ст. ІІ Конвенции 1948 г., в соответствии с которой "геноцид значит . акты, совершенные

                                с намерением уничтожить, полностью или частично, любую национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую". В доктрине и практике международного права общепризнанным является понимание того, что для квалификации преступных действий геноцидом необходимо довести наличие у субъекта преступления специального намерения(dolus specialis) уничтожить лишь определенную в Конвенции группу и направленность его преступного поведения против определенной группы как таковой.

                                Действия, которые не имеют всех упомянутых признаков, не являются преступлением геноцида, даже если их следствием является массовое уничтожение людей и истребление даже чслених человеческих групп. Геноцид отличается от других преступлений против человечности, во-первых, качеством намерения, а не количеством жертв, во-вторых, направленностью не против людей вообще, а против четко очерченного круга разновидностей человеческих групп, в-третьих, нацеленностью не против отдельных членов таких групп, а против групп как таковых.

                                Следовательно, решающим и критическим для юридической оценки того или другого поведения геноцидом есть установление специального намерения уничтожить определенную группу и доведение того, что это намерение касалось именно этой национальной, этнической, расовой или религиозной группы как таковой, а не поиски ответа на вопрос почему, по каким причинам и мотивам, где и когда было совершенно преступление, а также относительно так называемого количественного порога, то есть численности жертв преступления.В то же время следует подчеркнуть, что ответы на эти вопросы являются важными как для установления специального намерения, так и для выяснения других обстоятельств преступления, в частности его направленности против определенной группы, определенной Конвенцией в 1948 г. В связи с этим необходимо высоко оценить творческую наработку таких украинских историков, как В. Васильев, С. Кульчицький, В. Марочко, Ю. Мицик, Р.Пиріг, Есть Шаталіна, Ю. Шерстобит и многих других, многочисленные разведки которых являются надежной фактологической почвой для квалификации голода 1932-1933 гг. в Украине преступлением геноцида. Нельзя не вспомнить также подвижнический труд светлой памяти Дж. Мейса и В.

                                - - - Добавлено - - -

                                Наявність наміру сталінського режиму організувати Голодомор в Україні .......

                                Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

                                Комментарий

                                Обработка...