от 7 до 10 миллионов, треть из которых - дети ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Какая Хилари Клинтон, думаете это по ее указке народ вывалил на улицы. Несчастная женщина,
    муж кобель, еще и революцию в России шьют.
    Не надо передергивать и упрощать. Конечно, этой "несчастной женщины" на наших митингах не было. Я сказала лишь о том, что она призналась официально в роли ЦРУ. И она была. Но она бы не сработала, если бы не внутреннее предательство
    Вы думаете можно народ заставить за 30 серебрянников
    30 серебрянников получил не народ. 30 серебрянников получил Горбачев. И не только он.
    выйти на улицы и бросаться под танки?
    Опять раздутые басни. Три еврея спровоцировали танкистов.
    Да, наивному советскоу народу, еще не знавшему, что такое реклама во всех смыслах, и политическая в том числе, несколько лет активно вешали лапшу на уши с обещаниями лучшей жизни с шоу "падание с моста" и "поездка на троллейбусе", что достаточно свергунть этих зажравшихсся номенклатурщиков и настанет жизнь райская, сортов колабсы будет как в Баварии 500...н и т.д., собственно все на эту "колбасную" тему. Сортов колбасы, действительно, стало 500, но и только. А зажравшиеся номенкоатурщики теперь кажутся младенцами и агнцами непорочными со своим обкомовским спецпайком. Все эти шоу были в диковинку наивному советскому народу, он и купился, хотя, впрочем, все равно проголосовал ЗА СССР, но пофиг, не ему же нужна была эта революция. Как "манифест об отречении" вырывал из рук царя не народ, так и Беловежские соглашения тоже подписывал не народ. Неужели не доходит такая простая истина? народ не делает революции, народ только используют в революциях.
    История штука непредсказуемая, куда и в какой момент
    народ вывалит на улицы заранее предугадать трудно, за кем он пойдет
    Ну что за бред? Весь народ НИКОГДА не вываливает на улицу. Да и не может вывалить. А сагитировать какую-то часть электората и ПОЗВАТЬ на улицу можно всегда. Агитатациями и провокациями.

кому удастся его возглавить,
    кому народ поверит. В данном случае народ поверил Ельцину и не поверил ни Горбачеву ни Енаеву.
    Я же говорю, таких шоу наивный советский народ раньше не видел, и не знал, что реклама ВСЕГДА врет. Народ, может быть, весьма условно ибо у меня есть, например, журнал "Современник", авторы которого и тогда предупреждали:"осторожно! Ложь!" и говорили о том, к чему это все приведет. И ровно так, как они говорили уже тогда, и произошло. У них трибуны такой, как у ельцинских агитаторов не было, но Ельцын то обманул! Так чем же гордитесь?!
    Или Вы считаете , что весь народ Хилари с евреями подкупили?
    Чушь какая! Зачем? Перечитайте то, что я уже написала, чтобы мне не повторяться.
    А вот перевороты их да, планируют заранее: почта, телеграф, телефон.... со школы помнится.
    Опять 25. Как тетерев на току одно и тоже повторяете. Ну так и в чем разница? В феврале "почтытелефонытелеграфы" народом что ли заняты были или в 91? Нет, конечно. Еще разок, может как-то дойдет: ни одного человека из народа не было около государя, когда из его рук вырвали ТЕЛЕГРАММУ об отречении, имеющую множество признаков фальшивки, и ни один человек из народа не подписывал Беловежские соглашения, более того, народ проголосовал на референдуме ЗА сохранение СССР.

за анекдот, за самиздат сажали.
    легенды и мифы
    И если люди вышли на улицу, значит
    причина была более, чем веская.
    Безусловно. Если залудить пол-литра, то на подвиги тянет. Вытрезвитель там погромить...

Сообщение от Igor_GPM
    Ну а разве "основоположники" советской властью не были обласканы?
    Ну и что? А я то почему должна их любить? Нельзя дискутировать в рамках истории, а не идеологических установок? Мне они глубоко пофиг.

Кстати всегда хотел понять в чем причина ненависти именно к евреям.
    Можно понять негатив, к монголам, татарам, французам, немцам -
    немало горя принесли нам.
    Ой, ей, ей, неужели? Если Вы так яростно ненавидите "большевиков-переворотчиков", то также яростно должны ненавидеть евреев, как суть одно и тоже. Ладно, Вы не знаете ничего про февральскую революцию, а кто финансировал Ленина, не судьба узнать? Про роль Троцкого тоже не судьба? Узнать состав (руководящую роль) первых советских органов, да и последующих тоже, и просто огроменную роль евреев в репрессивных органах - вчк-нквд. Этот "переворот", как Вам нравится его называть финансировали евреи, готовили евреи, возглавили евреи...
    "...среди большевиков много евреев и евреек. И черта их крайняя бестактность и самоуверенность, которая кидается в глаза и раздражает. Наглости много и у неевреев. Но она особенно кидается в глаза в этом национальном облике"(Короленко В.Г., в дневнике 8.03.1919г., до революции да и вообще по жизни яростный защитник евреев, в том числе и Бейлиса)
    И если Вы, исследователь октябрьского переворота, все этого "не знали", то объяснение здесь может быть только одно: Вы сами принадлежите к этой национальности и по вашей привычке стараетесь переложить с больной головы на здоровую, ибо сейчас именно евреи пытаются оболгать ВСЮ советскую историю, свалив с больной головы на здоровую и перевернув все с ног на голову, как это делает господин Сванидзе, будучи потомком революционеров и партийных советских функционеров. Так что по Вашему отношению к советской власти Вам придется признать, что горя они принесли немало. Но фишка в том, что никто из евреев не признает своей вины в революции, зато изувечивать всю советскую историю вы большие мастера.
    Кстати, во время "голодомора" руководителем сельхозотдела ЦК был Яковлев Яков Аркадьевич (Эпштейн), равно как и на Украине в то время все руководство тоже с еврейскими фамилиями.
    Можно понять когда у двух соседних народов
    спорные территории, евреи при царе были лишены права иметь землю.
    Вот только не надо рассказывать о несчастных евреях при царе, а то напомню, что один из самых главных революционеров Троцкий - сын миллионщика, и кто владел, например, Ленскими приисками. Миллионеров-евреев при царе было пруд пруди, а уж про дантисов, адвокатов, и пр. и речи нет, вот только дворники - татары. А "винный промысел" кто держал? Шинкари кто? Где деньги, там всегда евреи. Достоевского почитайте. И Гоголя. Это по поводу того, что до революции. А уж как Вы относитесь к революции, так все претензии у вас по-честному должны быть направлены к ним. И давайте-ка, закроем на этом еврейскую тему.
    Другая религия, внешние отличия - но это относиться к большей части людей
    на земном шаре.
    Не будите лихо. Закрываем еврейскую тему.
    Грабить друг друга начали задолго до великой октябрьской, в этом смысле ничего нового, грабят и по сей день.
    Вопрос в том, ради чего, во имя чего, как оправдывают грабеж.
    Мой взгляд на советский грабеж - лицемернейшее действие , типа грабим для твого-же блага.
    Убиваем для великой цели!!
    Страна лежала в руинах. На что-то нужно было её поднимать. Маниловскими сладкими речами это сделать невозможно.
    Сванидзе он не исходит злобой, он дает свою оценку той власти. Извините имеет полное право.
    Исходит злобой и нагло врет, будучи плотью той власти. Но, собственно, главные антисоветчики - это не простые русские люди, а еврейские партфункционеры и их потомки.
    За народную власть народу не дать слово молвить?
    Сванидзе - не народ.

Кризис простите кто устроил? Не советская ли власть оказалась полным банкротом?
    Предатели.
    За всенародное счастье нам и пришлось платить.
    лукавая неправда. За финансовое счастье Абрамовича с Березовским и Ко нам пришлось заплатить, а не "народное счастье".
    Ну зачем так куркульничать . Забрали и забрали, нужно бороться с куркулизмом.
    Забрали, спасибо, что ни в тюрьму , ни в ссылку, ни голодом не морят, басни про коммунизм
    не читают, за покупку валюты не сажают, за инакомыслие в дурдом не отправляют,
    за фарцовку не сажают - не пойму чем эти воры вам меньше нравятся? Сказку про
    светлое будущее на ночь не рассказали?
    А где заводы, пароходы (не личные Абрамовича), где экономика и производства, где работа, где жилье (а не еврейская кабала под названием ипотека, да и то которую хоть как-то может потянуть среднестатистический гражданин, если в основе у него есть советская квартиры бабушки или родителей)? Где медицина, где образование? Где безопасность? Где милиция? Где нравственность, а не педогомораспущенность? Где уверенность в завтрашнем дне? Где все это взамен, как у советской власти? Глядя на некоторых бывших пациентов советских дурдомов, выпущенных оттуда, понимаешь, что сов. власти была крайне гуманна к этим психам, а держать их там надо было пожизненно. Для их же блага.

Ну он не какой-то а на втором месте после Библии.
    Гарри Потер или, например, Д. Донцова - тоже очень читаемые книга. Массовость совсем не говорит о качестве.

И еще по тому, что одобряемый Вами подход:
    заберем у одних , и отдадим другим ( из соображений справедливости)
    Вы слишком примитивно меня понимаете и идеологизированно. Так же как и историю. История - не идеология.

У тех у кого забирают возникает мысль "зачем надрываться, все равно отнимут"
    А у тех, кому отдают тоже мысли не хуже " зачем надрываться , чего нибудь перепадет",
    уравниловка лишает стимула к работе, потому и развалился СССР.
    Любую собственность всегда можно забрать. Муамер Каддафи был очень богатым человеком. И еще лукавство в том, что собственников в кап. мире мизерный процент в сравнении с неимеющими собственности, зато имеющими кабалу.
    Вот даже потому что Вы говорите, я чувствую, что это оч. лукавый романец.
    СССР не развалился, его развалили.
    Уровниловка существует во всем мире глобализации. И капитал (очевидная истина) стремится туда, где рабсила дешевле, поэтому в Европе и Америке практически не осталось производств. Работники "Макдональдса" получают весьма уровнительно, причем по нижнему уровню страны, где этот самый Макдональдс находится. Точно также, например, Ашан или Леруа-Мерлен, придя на российский рынок будет держит зарплаты на возможно нижнем уровне, при том, что налогов за работников они здесь платят много меньше, чем во Франции. Так что не повторяйте замшелых штампов 80-х, когда не видя жизни за бугром, мы думали, что там рай, а нас здесь дурят. Все давно стало на свои места. И мы там были, и они здесь. Хотя, конечно, если взять бонусы продавцов воздуха с Уол-стрит
    Последний раз редактировалось Св.; 08 January 2013, 04:08 PM.

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Св.
      Не буду. Но большевики за те же преступления - следствие и суд проводили таки.
      Ёсишнаааааа, о чём Вы гуторите 1200 семей в сибирь ухнули, за то что те не хотели батрачить на Кобу.
      Следствие это - у Вас называется?
      ...............Слом воли, уничтожения - как класса, закабаление страхом.
      Что и было достигнуто.
      Ну а ссылали не за оброзцово показательный труд, а за саботаж,
      Высоко художественный свист- харчи выгребли под чистую и оставшиеся ( те кого оставили ЧОНы) -пухли с голоду.
      сие, любезный мой Виталич, тоже уголовное преступление.
      У Кобы -факт: кто не с ним -тот против:знач -враг.
      А кто не с ним?...............тот кто себе на зиму пашенички - оставил, с голоду пухнуть без своих харчей - не захотел, тот кто на себя работал, а не на Кобину свору.
      Я, Виталич, со всей страстью женской натуры, пытаюсь убедить Вас отказаться от двойных стандартов.
      Я - за: Коба гос. преступник , как и ВИЛ и Ко- давайте обвинительный вердикт по УК СССР.
      Подпишусь.
      Не получаеццо!
      Приговор обосновать?
      Та ла -Вы ш юрист.
      И -талантливый.
      Видать, страсти маловато.

статьи УК РСФСР -Вам недостающей страсти -добавят)))))

Нет, не предлагаю. Но в равной мере и царскому и советскому. И мерить их одним аршином, а Виталичу отказаться от двойных стандартов.
      Жду приговор гос. преступникам.
      Сразу -и стандартно.

Виталич, будете сильно удивлены, но я еще тогда не родилась.
      Фух, гора с плеч.
      Верите?
      Охотно: я ш не Вы.
      Не уверена, канешна, что поверите.
      Я и щас чую -не тех Вы лет ,шоп Кобе в подельники сгодится.
      .........................Моложе, и -гораздо)

Правильно, Виталич, повесьте этот лозунг у себя над кроватью
      ага-Шас.
      и применяйте его и к кулакам -мироедам послереволюционного образца.
      Кобины - придумки,которые Вы повторяете по незнанию казачья.
      Если Вы мого прадеда в куркули записали:тем более - не знаете: его семья - из середняков была.
      И не самых - крепких.
      Земли было много,т.к. 13 душ сыновей + он сам, а в колхоз идти не захотел.
      Потому и выслали.
      Потому и -заморили.
      в станице оставшиеся -не намного меньше голодали.
      Полностью согласна с Вами, Виталич. Осталось Вам напрячься и убрать двойные стандарты: применить это к тем, кто занимался саботажем и борьбой с властью,вместо того, чтобы работать.
      Работали, заработали,не отдавали - Коба выгреб силой: кого сослал -голодали и мёрзли в Сибири, ББК, Казахстане.
      кто - остался- голодали,пухли и мёрли -по своим хатам.
      .......Куда ни кинь, всюду - зона.
      Вот кто работал, тот даже самолет для Красной армии мог купить, а кто куркулился, пересчитывая кальсоны и саботировал, тому и соответственно Ваши слова.
      Вы -шо ли купили кукурузник?
      .............Басни передовиц "Правда" в Вашем высокохудожественном пересказе.
      факт 33 года: остатки казачья, кого в ГВ -не убили ,кто -не убежал, кто после зимней голодухи -выжил - сломали в с/х рабов.
      Виталич, избавляйтесь от двойных стандартов.
      Завсегда рад: Бандюки у власти - бандитствовали.
      Виталич, Ходынка это.
      благодарю,фотки эти вижу в первые
      .Уж звыняйте, лень мне снова в интернет лезть. Наберите "Ходынка" увидите фотки.
      Не стоит извинений -достаточно инф.
      Прочее -разберусь.
      Виталич, избавляйтесь от двойных стандартов!
      Фух. Ёсишна -одолели:избавился не дожидаясь от Вас обвинительного протокола .
      Авансом.
      Но протокол -за Вами))
      Саботажем(уголовное преступление) нефиг заниматься не было.
      Ага: а зимой чего кушать прикажите?
      А шо это за норма сдачи зерна такая -под метёлку?: амбары пустыми оставлять...
      А шо это за метод объеденения в колхоз -сплошная коллективизация?
      А Ёсишна в колхоз кем пойдёт?дояркой?чи скотником?ааа свинаркой! вперёд!........................ни хочет Ёсишна в колхоз?так она ж -саботажник и куркуль!: к нохтю ея -в Сибирь её -пусть она там в колхоз вступает: ёлочки с тонкого конца -пилить.
      А ведь пойдёте , Ёсишна- бо иначе -кормить не будут...... и протянете( без эклеров))) - ноги.
      Вот и надо было думать о своих бабах, стариках и детях,
      Так и думали.
      А Коба велел думать - о нем.
      коль о городских бабах, стариках и детях не думалось.
      Это милая барышня, большевицкий дух в Вас гуторит: одних на других -натравливать: пока царская власть была -каждый сам за себя думал, про свои семьи( а не про чужих и городских баб))) -и получалось ещё и про страну успевали подумать и страну ту создать.
      А как ворьё в Кремль влезло -так : умри ты сегодня , а я - завтра...................и никому житья не стало: ни тем кто - в Сибири, ни тем кто -коллективизированный хлебушко в городах -жевал.
      Одной Ёсишне-счастливеце: не жись, а - малина .
      Нет, Виталич, не люблю вранье
      Понимаю.
      и двойные стандарты.
      Пойму когда приговор Ваш большевикам -гос. преступникам прочитаю.
      Пока ш Вы: соловей агитпроповский.
      Заливисто поёте.
      Там люди, наслушавшись лукавых агитаторов, что всем не хватит ломанулись,
      Верно.
      сами - ломанулись.
      а здесь уголовное преступление - саботаж.
      А то -Кобины аппетиты , вишь ты, насытить не захотели, бандитскому ограблению -прекословить решились: саботааааааааааажники, ага.
      Кто ж они после этого...
      Вот видите, Виталич, как у Вас хорошо получается.
      Именно .Ёсишна -Вы тоже это понимаете: не хочешь- заставим : так Коба ужасом и начал лепить свою экономику.
      Так шож вы удивляетесь, что эта экономика рушиться стала, когда ужас тот - исчезать стал?
      Если экономика на костях народа, а колхоз мой -на костях семьи моего прадеда -нешто это долго простоит?
      Или Вы совсем Писание -позабыли, в пестнях Вождю заливаясь?
      Осталовь убрать двойные стандарты.
      Убрал.
      Вам осталось приговорчик статьями УК обосновать -и мы в паритете.
      Ой, Виталич, а сколько кулацких-то провокаторов было, Вы лучше меня, поди, знаете
      Специфика казачьих районов- кулаком можно было назвать любого: иногородние- безземельные работали батраками у казаков на уборке: иначе не успеть убрать урожай..
      Вот та голыдьба , од присмотром ЧОНа и передушила остатки российское воинство окончательно и в мирное время и оч. эффективно.
      Коба - позволил.
      А Адика встречать без воинов - кем?как?..................пролетариями, которые в Кобиных цепях запутались?...........и .не потому ли 4 000 000 пленных?
      Знаю. И к чему привела слабость власти, а, Виталич?
      Ёсишна -не слабость, но - человечность.
      .....................или мы уже совсем озверели , что кроме дрына - ничего понимать не в состоянии?
      или?
      ага, сами. И вот итог:
      «...Возвращается элемент такого пошиба, которому в будущей революции, если таковая будет, предстоит сыграть страшную роль... Возвращается не тот, кто всю жизнь был батраком... возвращается недавний хозяин... человек справедливо объятый кровной обидой за то, что его не сумели устроить, а сумели лишь разорить...» (Сибирский чиновник Комаров)
      Знаю и таких -кто не устроился в столыпинской реформе.
      И они по разному устроились позже.

Так в чем принципиальная разница с раскулачиванием?
      На Кубани власть Кобы людей грабила.
      Да ни в чем?
      Грабила - зверски.
      Там обманом, здесь силой.
      Обмана о котором говорите- не было.
      Была -не удача.
      У Кобы -грабёж.
      Явный .......................и только слепо-глухие о нём сейчас не знают.

Виталич, Вы счастливых людей вообще не встречали?
      Встречал.
      Как минимум -двоих.
      Как минимум: Вы и я.
      Смотрите на меня. Я не голодала, не участвовала в пьяных захватах вытрезвителей, я училась, ходила в разные кружки в Аничков дворец, в Эрмитаж(там тоже в искуствоведческий кружок ходила), театры (абонемент на все спектакли Мариинки, даже опера "Ленин в октябре", ха-ха, была), ездила на Украину к бабушке(там меня откармливали, жуть, вообще, как борова на убой), ужас, все эти голодоморные вареники и штрудели,у другой бабушки тоже на убой, Украину просто как вечно голодную, подчеркиваю, ездила на всякие экскурсии по городам и весям...потом подросла, поступила в Университет (настоящий и единственный в Ленинграде, а не как сейчас все стали университетами), училась, путешествовала, влюбилась...
      Родившись в 1965 году ,
      учившись - бесплатно
      и заткнув уши, когда я говорю, что счастье Ваше построено любой (т.е. страшной ) ценой.
      ......................................До меня это тоже трудно доходило.
      Но когда я это осознал - понимаю , что
      сейчас я самый счастливый из мужиков моего рода с 1904 года.
      ........................и самый старый из них: так долго, как живу я - никто из них не жил.
      а да, книжки всегда любила читать...

Когда Солоневича начнёте читать -поверю))
      может, расскажите кому про мою советскую судьбу, а?
      Охотно.
      Так и скажу:знаком с одной любительницей советских эклеров, так она сейчас счастливейщая завсегдатай кондитерской "У Палыча"))
      Только там -настоящие советские пирожные)))
      .......................Больше нигде)))))
      Последний раз редактировалось Виталич; 08 January 2013, 04:55 PM. Причина: эклеры от Палыча - подоспели....
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Igor_GPM
        Ветеран

• 09 May 2012
        • 1436

Сообщение от Carbeas
        Вот затем и распространяли усиленно в конце 80-х в СССР информацию о Гулаге, ужасах сталинизма, голодомора и пр.,
        Отнюдь не в 80-тые, в Хрущевскую оттепель появилось много благодарственной литературы,
        почитайте генерала Горбатова и еще очень многих:

Помимо так называемой поспеловской комиссии репрессии расследовала еще и комиссия Президиума ЦК КПСС под руководством Н. Шверника. В документах этой комиссии приводится выдержка из письма заместителя командующего Забайкальским военным округом комкора Лисовского, который вспоминал о своем прохождении семи кругов чекистского ада: «Били жестоко, со злобой. Десять суток не дали ни минуты сна, не прекращая истязаний. После этого послали в карцер По 78 часов держали на коленях с поднятыми вверх руками или сгибали головой под стол, и в таком положении я стоял также по 78 часов. Кожа на коленях вся слезла, и я стоял на живом мясе. Эти пытки сопровождались ударами по голове, по спине».
        В сталинской библиотеке множество книг было испещрено его пометками. Иосиф Виссарионович любил читать о царях. А в книге про Ивана Грозного на полях собственноручно написал: «Учитель!»
        Думаете это просто слухи?
        Сообщение от Carbeas
        чтобы люди, возмущенные этим, легко смирились с грабежом народного достояния олигархами. Точно как вы пишете, "Забрали, спасибо, что ни в тюрьму , ни в ссылку, ни голодом не морят".
        Плюс к этому, усиленно разыгрывали национальную карту, чтобы гнев людей перенаправить на другие национальности. Плюс - усиленно пиарили религиозные организации, как традиционные церкви, так и разнообразные секты - чтобы закрыть глаза массам на творящееся вокруг.
        И это удалось: люди молча "проглотили" грабеж, и попытки отдельных кругов организовать ему сопротивление не встретили массовой поддержки.
        Большинство так до конца и не поняли в какой мере их ограбили, в России со времен Ельцина недра по
        конституции уже не принадлежат народу, а кто об этом знает?

Сообщение от Carbeas
        Айн Рэнд - верная продолжательница традиций доктора Геббельса, он был бы в восторге от ее успеха.
        Ее главная ложь, пожалуй, в том, что "креативный" класс (изобретатели, ученые, инженеры) при капитализме эксплуатируемый точно так же, как рабочие и крестьяне. Их труд точно так же отчуждается, и им точно так же достаются крохи с барского стола, разве что наиболее талантливые получают несколько бОльшие крохи.
        Насчет крох:
        Сначала, как отмечают экономисты, «быстрый рост доходов выпускников колледжей приостановился» и вышел на плато-фазу или, по-другому говоря, на насыщение в начале 1970-х годов эти доходы достигли потолка в 55 тысяч долларов. А потом даже начали свое плавное снижение (Разумеется, здесь имеются в виду не абсолютные цифры зарплат, а их реальная покупательная способность, в данном примере рассчитанная по 1992 году.) Люди с высшим образованием просто-напросто девальвировались: их стало слишком много! Поэтому дальше рост доходов продолжался не просто у людей с корочками, а только у людей талантливых. Их талантливость может подтверждаться ученой степенью, а может и не подтверждаться таковой: скажем, Билл Гейтс вообще не имеет высшего образования (правда, в июне 2007 г. он все-таки получил почетный диплом Гарвардского университета).

То есть богатеют только и исключительно головастые, а бесталанные обладатели вузовских корочек влачат стабильно-бесперспективное существование, как раньше необразованные. Быстро растет число миллионеров, которые извлекают доходы не из капитала (фабрики-заводы), а из своей головы топ-менеджеры, адвокаты, дизайнеры, врачи, художники, программисты, консультанты, режиссеры. Зачастую люди этой категории предпочитают вообще не ходить на службу, а работают дома в режиме фрилансе-ров-на гонорары или за долю прибыли корпорации. Именно их доходы растут последние двадцать лет, в то время как доходы обычной интеллигенции заморозились. И с точки зрения бизнеса это логично: зачем повышать зарплату обычным сотрудникам, если рост производительности труда обеспечивают не толпы одинаково-безымянных работяг, а светлые головы одного-двух ведущих специалистов? Работяг можно увольнять и нанимать пачками, а вот хорошего специалиста поискать нужно.

В индустриальную эпоху (капитализм) богатство накапливалось долго и трудно, передавалось из поколения в поколение и поколениями приумножалось. А вот начало информационной эры (постиндустриализм) породило феномены «мгновенных» миллионеров и даже миллиардеров. Именно в это время радикально поменялся состав элиты американского общества: к концу XX века 80 % американских миллионеров были людьми, которые сами заработали
        свое состояние.
        Старые американские капиталисты владельцы заводов-газет-пароходов вдруг осознали, что в информационном мире экономить на сверх квалифицированных или просто гениальных специалистах себе дороже. И зарплаты уникальных специалистов поползли вверх, удивляя экономистов и безумно раздражая бесталанную гопоту и леваков. И сложно не раздражаться, если с 1990по 1995 годы зарплата рабочих в сотне самых крупных корпораций выросла на 16 %, а оклады их руководителей на 100 %

По итогам 1996 года 20 руководителей крупнейших американских компаний получили в виде зарплаты и разных бонусов более 20 миллионов долларов каждый. Причем трое из них огребли по 100 миллионов. Вот это я называю ударно потрудиться!.. А на следующий год один из этой троицы-топ-менеджер «Трэвелерс Групп» господин Вейль получил 230 миллионов долларов (в дополнение к прошлогодним ста).

Но и это еще не рекорд! Президент «Кока-Колы» Гойзу-эт заработал в том же году один миллиард долларов И это не удивительно: топ-менеджеры народ штучный, и они стоят своих денег. Разве не стоил своих миллионов Ли Якок-ка, поднявший со дна «Крайслер»? А разве не стоил своих денег тот же Гойзуэт, если учесть, что именно под его чутким руководством капитализация компании росла на 25 % в год, а ее рыночная цена подскочила с 4 миллиардов долларов до 150 миллиардов всего за шестнадцать лет?

Короче говоря, в середине девяностых средний доход капитанов американской индустрии в 326 раз превысил средний доход персонала их компаний. Как тут не скрипеть зубами завистливым людям?.. Однако подобный разрыв, который все более и более проявляет себя не только в традиционно индивидуалистической Америке, но даже и в эгалитарно-уравнительной Европе, является характерной особенностью информационной экономики, которую иначе я бы назвал экономикой ума.
        Мощь информационной экономики прекрасно иллюстрирует корпорация «Майкрософт». В ней работает примерно 20 тысяч человек. А рыночная стоимость корпорации такова, что удельная стоимость компании составляет 15 миллионов долларов на одного работающего. (Сравните, опять-таки, с какой-нибудь африканской или азиатской страной с сопоставимым бюджетом и десятками миллионов жителей, создающих этот бюджет мотыгой и Калашниковым. Понятно, почему они ненавидят Америку!)

Эксплуатация за 100 миллионов долларов!!! Человек зарабатывает столько , сколько позволяют ему его способности,
        горькая но справедливая действительность, интересен пример Ай пада-планшетника. Оказывается идея его была
        хорошо известна, были патенты, несколько гигантов пытались подобное разрабатывать, но никто до конца идею не довел.
        Смог один - Стив Джопс, и вы считаете, что его усилия не должны быть вознаграждены? Шансы были у очень многих,
        но сделал один, и если забрать у Эппл всю ее прибыль от продаж планшетника - ну типа эксплуатация это,
        будут они, другие предприятия вкладывать деньги, время силы в создание новых товаров, технологий..

А что касается Анн Рэнд никакая она не продолжательница традиций доктора Геббельса
        неужели Вы не согласны с тем, что деньги может заменить лишь дуло автомата?

Сообщение от Carbeas
        Неправильно. Лакмусовая бумажка - это отношение государства к бедным, инвалидам, больным, сиротам, это уровень доступности образования и медицины. То, что называется человеческим и социальным капиталом.
        Это конечно безусловно так, но правда и то что если в обществе нет законов реально защищающих собственность,
        нет вообще законов, поскольку есть кто-то , кто может в любой момент прийти ограбить Вас - это бандитское общество.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Igor_GPM
          Смысл моих постов - в попытке объяснить, с чего вдруг коммунистическая партия рабочих и крестьян,
          и всенародно избранное правительство , вдруг начинает масштабные репрессии против своего
          же собственного народа? Факты уничтожения своего же народа не единичные, носили массовый характер.
          Не согласен с тем, что репресии носили избирательный национальный оттенок,.
          Сколько народу в тюрьмах, лагерях уничтожили, голодом заморили. Казалось бы зачем своих-же? Инакомыслие - ну оно
          везде есть, сколько людей столько и мнений, но уничтожать - то зачем?

Я попытаться найти объяснение, достаточно цельное, напомню в двух словах логику мотивировки:

Свершается переворот, международные террористы захватывают власть (не базируясь на учении Маркса),
          боясь , что народ рано или поздно поймет , что его заманили красивыми революционными лозунгами,
          и прикончит "народную" власть, вынуждена была объявить войну собственному народу.
          И чтобы сломить волю народа и нужны были столь массовые репрессии.
          Небольшие репрессии , как Вы хотите это нам представить не решили бы проблему , а только
          разозлили народ, тут нужно было такой жути нагнать, чтобы никто и думать не смел против
          банды террористов.
          Подумайте сами зачем "всенародно избранной власти" воевать со своим народом?
          Это же полный аллогизм. Народ темный не знает своего счастья? Возможно, но это не
          повод уничтожать "заблуждавшихся", все должно свершиться своим чередом, и в этом
          я полностью с Марксом за одно, хотя наблудил он достаточно.
          Игорь, Вы нарисовали картину в которой Коба чморил Россию только для сохранения своей власти.
          Так я Вас понял?
          Согласен и пойду чуть дальше: тот ужас нужен был для мобилизации СССР на подготовку к мировой войне. а значит и к мировой революции(иначе революции -не будет!) с целью создания Всемирного СССР - как и учил великий ВИЛ.
          Тем и противен Суворов-шпиён всем сталинистам, что он схватил ВИЛа и Ко - за язык, проанализировав все их комуняцкие открытые источники информации ( статьи/книги/газеты/решения Политбюро/законы/реорганизации в правительстве/международные договоры ) и сопоставив с безпрецендентной в истории человечества вспышкой (за 10 лет!!!) мощи РККА до планетарных величин! и показал чёткую тенденцию подготовки к мировой войне.
          ..........Через репрессии
          к созданию административно-командной системы с Кобой во главе
          для создания небывалого ВПК
          с целью вооружения РККА ,
          что бы поймав момент ( или создав его)- рвануть в Европу с освободительным походом.
          Да здравствует мировая революция, РККА-освободительница и Коба - наш красно(что хотите) Вождь.
          Оч. мудрый политик.........................любой ценой и платить не нам.

......чьё?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

кгм.кгм,кгм.
            Приступаю к выполнению своих обещаний.
            Сообщение от Св.
            .... Так что не повторяйте замшелых штампов 80-х, когда не видя жизни за бугром, мы думали, что там рай, а нас здесь дурят....
            Одна моя знакомая, наприлично-юнная и не по годам - мудрая особа , счастливейший знаток и ценитель сов.парт.хоз.эклеров , мне как-то сказала в кондитерской "У Палыча", грациозно расправляясь под чашечку дымящегося Dallmayr Crema d'Oro
            100% арабика.
            Кофе в зернах Dallmayr Crema d'Oro - тщательно выверенный купаж благороднейших кофейных зерен и мягкая обжарка гарантируют светлую пену и сбалансированный аромат.
            Crema d'Oro от Dallmayr великолепен , ммммммм, также в виде Caffе Crema, Cafе Crеme или классического Шумли
            со свежайшим краковским ( эклер , досаааада, был не так свеж , ага) : "Виталич, рая на земле нет".
            .........................и я ей поверил, а - Вы?
            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от Igor_GPM
              ......Февральская революция началась как стихийный порыв народных масс, ...
              Чем дальше уходим мы от того переворота, тем туманнее он для нас:свидетели и участники того заговора - в эмиграции, ВИЛ -перевирал, Коба-замалчивал, мы нынешние , результат воздействия зомбиящика - ничего толком представить не можем за исключением голливудских блокбастеров.
              И в результате -штампы и клише в наших головах .
              ................................Но есть Солоневич( наконец-то я прочёл ))):http://rus-sky.com/history/library/february.htm..
              .... история или, точнее, историография -- Февральской революции с изумительной степенью точности повторяет рецепт артиллерийского производства: берется дыра и дыра обливается выдумками. Самое занятное то, что в феврале 1917 года никакой революции в России не было вообще: был дворцовый заговор. Заговор был организован:
              а) земельной знатью, при участии или согласии некоторых членов династии тут главную роль сыграл Родзянко;
              б) денежной знатью А. Гучков и
              в) военной знатью ген. М. Алексеев.

У каждой из этих групп были совершенно определенные интересы.
              Правые, которые сделали революцию, признаться в этом не могут никак. Именно поэтому правая публицистика эмиграции ищет виновников Февраля в англичанах, немцах, евреях, масонах, японцах, цыганах, йогах, бушменах, в нечистой силе и в деятельности темных сил, ибо как признаться в том, что «темными силами» были как раз помещики, фабриканты и генералы? Не могут об этом говорить и левые ибо что тогда останется от народной революции? От великих завоеваний Февраля? И от «восстания масс против проклятого старого режима»? Правые не могут признаться в том, что страшная формулировка Государя Императора о предательстве и прочем относится именно к их среде, левым очень трудно признаваться в том, что февральская манна небесная, так неожиданно свалившаяся на них, исходила вовсе не от народного гнева, не от восстания масс и вообще не от какой «революции», а просто явилась результатом предательства, глупости и измены в среде правившего слоя.
              Если мы честно продумаем нашу внутреннюю историю Петербургского периода, то мы увидим, что красной и кровавой нитью проходит через нее цареубийство. Говоря несколько символически от Царевича Алексея Петровича до Царевича Алексея Николаевича. Все цареубийства, кроме цареубийства 1 марта 1881 года, были организованы знатью. И даже убийство Царя-Освободителя находится под некоторым вопросом: в самом деле, почему не смогли охранить? Может быть, не очень хотели? Жалкая кучка изуверов организует семь покушений, и весь аппарат Империи никак не может с этой кучкой справиться.
              Революция 19051906 годов не была «замазана уступками», а подавлена вооруженным путем. Если бы в эти годы Риманы и Мины, Свердловы и Дубасовы действовали так же, как в 1917 году действовали Алексеевы и Брусиловы, Рузские и Хабаловы, то тысяча девятьсот семнадцатый год мы имели бы в тысяча девятьсот пятом. Но в 1905 году правящий слой еще не имел в своем прошлом столыпинской реформы, а перед его будущим еще не стояла перспектива полного банкротства. Поэтому в 1905 году правящий слой поддержал Монархию, а в 1917 году изменил Ей. В феврале 1917 года никакой революции не было: был бабий хлебный бунт, и генерал Хабалов вопреки прямому повелению Государя отказался его подавить.
              Сословный строй был дан России исторически, и очень немного в мире стран, которые без этого строя обошлись. Строй умирал, но еще не умер. Я как-то иронически писал, что русское дворянство разделилось на две части: дворянство кающееся и дворянство секущее. Политически это точно. Но вне политики существовала еще и третья разновидность дворянства дворянство работающее
              .
              Культурно и экономически предвоенная Россия росла невероятными темпами. Но «трагические противоречия» оставались. В Первую Мировую войну Россия вступила в обстановке этих противоречий, при разложившемся правящем слое, при крайней неудовлетворительности командования вооруженными силами, при недостатке вооружения, при незаконченном раскрепощении крестьянства, при разладе между Монархий и верхами, при разладе в среде Династии, при наличии парламента, который только и ждал подходящего момента для захвата власти при Пуришкевичах, Шульгиных, Милюковых и Керенских, которые делали одно и то же дело, и при совершенно архаическом административном аппарате.
              Делала революцию вся второсортная русская интеллигенция последних ста лет. Именно второсортная. Ни Ф. Достоевский, ни Д. Менделеев, ни И.Павлов, никто из русских людей первого сорта при всем их критическом отношении к отдельным частям русской жизни революции не хотели и революции не делали. Революцию делали писатели второго сорта вроде Горького, историки третьего сорта вроде Милюкова, адвокаты четвертого сорта вроде А. Керенского. Делала революцию почти безымянная масса русской гуманитарной профессуры, которая с сотен университетских и прочих кафедр вдалбливала русскому сознанию мысль о том, что снаучной точки зрения революция неизбежна, революция желательна, революция спасительна.
              и , не перегружая пост излишним цитированием -другими составляющими.
              в результате :".....................
              «Достаточно было одной дисциплинированной дивизии с фронта, чтобы восстание было подавлено» (с. 251).
              Может быть, не нужно было даже и дивизии: там, где «восстание» натыкалось на какое-то сопротивление, оно таяло, как дым: на трубочном заводе поручик Гесса застрелил агитатора, и вся толпа разбежалась, бросив и знамена и лозунги. Так что, может быть, хватило бы и семисот Георгиевских кавалеров ген. Иванова. Но не пустили и их. В Таврическом дворце от времени до времени вспыхивала паника: вот придут части с фронта и тогда что?
              Словом, Государь отдал приказ о переброске в столицу шести кавалерийских дивизий и шести пехотных полков и пулеметных команд, и направился в заранее подготовленный для Него тупик.
              Поезд застрял на станции Малая Вишера в 150 километрах от Петрограда, потом вернулся на станцию Дно и со станции Дно направился в Псков, в Ставку Северного фронта, которым командовал ген. Рузский.
              Там, в Пскове, вечером 1 марта произошла поистине историческая беседа между Государем Императором и ген. Рузским.
              Нужно иметь в виду, что до этой беседы Государь Император провел сорок часов в поезде и был начисто отрезан от какой бы то ни было информации.
              В Ставку ген. Рузского Государь Император прибыл, по всей вероятности, как на некий опорный пункт.
              Сейчас же Он получил телеграмму от ген. Алексеева с уже готовым манифестом об ответственном министерстве.
              Именно этому министерству была, по-видимому, посвящена историческая беседа между Государем Императором и ген. Рузским. Часть этой беседы передает С.Ольденбург по записи князя Васильчикова, со слов ген. Рузского так что за точность передачи ручаться никак нельзя.
              До этой беседы ген. Рузский сказал свите Государя Императора: «Нужно сдаваться на милость победителей». И по-видимому, вся беседа была посвящена именно вопросу этой капитуляции.

«Ген. Рузский с жаром доказывал необходимость ответственного министерства. Государь возражал спокойно и хладнокровно и с чувством глубокого убеждения: «Я ответственен перед Богом и Россией за все, что случилось и случится. Будут ли министры ответственны перед Думой и Государственным Советом или нет безразлично. Я никогда не буду в состоянии, видя, что делается министрами не ко благу России, с ними соглашаться, утешаясь мыслью, что это не Моих рук дело...»
              «Государь перебирал с необыкновенной ясностью взгляды тех лиц, которые могли бы управлять Россией в ближайшие времена... И высказал свое убеждение, что те общественные деятели, которые, несомненно, составят первый же кабинет, все люди совершенно неопытные в деле управления и, получив бремя власти, не сумеют справиться с своей задачей».
              .............Сейчас, тридцать пять лет спустя, мы обязаны отдать должное «необыкновенной ясности» Государя Императора: «деятели» действительно не справились."

Последний раз редактировалось Виталич; 09 January 2013, 04:44 AM.
              ......чьё?

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

Igor GPM:

Эксплуатация за 100 миллионов долларов!!! Человек зарабатывает столько , сколько позволяют ему его способности,

Вы и в самом деле такой тормоз, или Ваньку валяете?

Талантливых и одаренных людей достаточно, но, как правило, они неизвестны. За редким исключением.
                Поэтому их трудами пользуются неумные, но оборотистые и беспринципные люди. С душком, так сказать.

Сочетание таланта и пробивной силы, как например в Ломоносове, встречается к сожалению крайне редко.
                А уж в наше время - всевластия хамов и золотого тельца, это и вовсе стало невозможным

Комментарий

• DAWARON
                  Отключен

• 21 July 2006
                  • 3999

Поведаю вам одну притчу:

В оное время, в оном государстве жил звездочет.
                  Он постоянно трудился, наблюдая за небом и делая открытия.

Правительница того государства, прознав о его заслугах перед отечеством и короной, решила вознаградить его за многолетний труд.
                  Призвав его, она объявила, что награждает его званием и увеличением жалованья в 10 раз.
                  Звездочет упал ей в ноги и умолял не делать этого.

Мораль:
                  Если место приносит доход и звания,
                  Назначать на него будут НЕ звездочета.

Имеющий уши, да слышит.

А вы говорите - "зарабатывать по с пособностям",
                  стыдитесь , юноша, нельзя быть таким глупым.

Комментарий

• Igor_GPM
                    Ветеран

• 09 May 2012
                    • 1436

Сообщение от DAWARON
                    Поведаю вам одну притчу:

В оное время, в оном государстве жил звездочет.
                    Он постоянно трудился, наблюдая за небом и делая открытия.

Правительница того государства, прознав о его заслугах перед отечеством и короной, решила вознаградить его за многолетний труд.
                    Призвав его, она объявила, что награждает его званием и увеличением жалованья в 10 раз.
                    Звездочет упал ей в ноги и умолял не делать этого.

Мораль:
                    Если место приносит доход и звания,
                    Назначать на него будут НЕ звездочета.

Имеющий уши, да слышит.

А вы говорите - "зарабатывать по с пособностям",
                    стыдитесь , юноша, нельзя быть таким глупым.
                    За юношу отдельное спасибо, приятно вновь почувствовать себя молодым.
                    Но , в силу "тормознутости" мне показалось, что первый пост противоречит второму:
                    в первом Вы говорите об отсутствии у талантливых людей пробивной силы,
                    а во втором, что талантливому человеку и не нужно большое жалование,
                    более нужна интересная работа.

Похоже на этом форуме не я один торможу.

Кстати какой Ваш вариант распределения материальных благ в обществе?
                    Пожалуйста совдеповский не предлагать не хочу опять на 120 рублей.

Комментарий

• Igor_GPM
                      Ветеран

• 09 May 2012
                      • 1436

Сообщение от Виталич
                      ..Февральская революция началась как стихийный порыв народных масс
                      «Достаточно было одной дисциплинированной дивизии с фронта, чтобы восстание было подавлено»
                      «Ген. Рузский с жаром доказывал необходимость ответственного министерства
                      .............Сейчас, тридцать пять лет спустя, мы обязаны отдать должное «необыкновенной ясности» Государя Императора: «деятели» действительно не справились."
                      Не вижу никаких противоречий в наших точках зрения.

Вспомним нашу "Болотную", которую власть реально испугалась.
                      Не пугалась оппозиционно настроенных СМИ, которые в интернете не подвергались цензуре,
                      не пугалась оппозиционных партий, низкого рейтинга,
                      а вот многотысячного митинга испугалась. Не в даваясь в детали, проведя параллель с февралем,
                      не солько министры и генералы (видимо) подвигли царя к принятию решения о отречении,
                      а страх перед бунтом "кровавым и беспощадным".
                      Не было бы "стихийного порыва народных масс" не было бы рычага давления на царя.

А как можно вывести столько народу на улицу? Опять посмотрим на теперешние выступления
                      в Москве. Была веская причина - обман на выборах вышли протестовать, все остальные
                      митинги не были столь массовыми. Никакая Хилари с подельниками не заставит меня,
                      моего соседа, моих знакомых ни с того ни с сего пойти на улицу ( не в моем вкусе ).

Другое дело кто подхватит выступление народных масс , поведет за собой.
                      Но это вторая фаза революции. И вторая фаза без первой невозможна.

Комментарий

• DAWARON
                        Отключен

• 21 July 2006
                        • 3999

Igor GPM:

Пожалуйста совдеповский не предлагать не хочу опять на 120 рублей.

Работать надо. Тогда и деньги будут.

Мой отец работал в инструментальном цехе и в конце 70-ых начала 80-ых зарабатывал от 400 до 600 руб. в месяц.
                        При этом директор завода получал 900 руб. Заметьте, не как ныне, когда всякого рода директора получает в десятки, а то и сотни раз больше своих рабочих.

А вот на ваших 120-ти, сидели всякого рода бездельники или девицы из планового отдела, ногти целыми днями красили.
                        Ну и естесьно их злоба душила, когда работяги приходили в кассу за своими полновесными.

А чего скрипеть-то, иди, работай. Так нет. Хочется и на елку залезть и

Вы видно из тех девиц?

А насчет притчи ...
                        будем считать, что вы без ушей.

Комментарий

• Igor_GPM
                          Ветеран

• 09 May 2012
                          • 1436

Сообщение от Св.
                          Маленькая неувязочка. А, вернее, большая ложь.
                          О " массовых" и "масштабных" "репрессиях" народ "узнал" от Хрущева при разоблачении культы личности, а затем с удесятеренной силой при перестройке.
                          Никакой массовости "репрессии" не носили и народ о них знать не знал до 20 съезда
                          Люди, жившие при Сталине НИЧЕГО не знали о "массовых репрессиях"
                          .
                          О хо хо тяжелый случай. Как все запущено.

Я не буду приводить другие цифры репрессий, поскольку за каждым случаем , чья-то исковерканная
                          судьбы, или оборвавшаяся жизнь, и кидаться цифрами их интернета , в которые Вы не поверите, назовете
                          ложью смысла не вижу.
                          Расскажу о своих знаниях о репрессиях, с учетом, что оба моих родителя из Украинских деревень.
                          У отца забрали пол класса, за то, что ребята организовали какой-то кружок, естественно никокого
                          Сталина из далекой деревушки свергать не собирались просто кружок!!!!
                          Со стороны мамы - сидела моя бабушка - директор детского дома Харьковской области поселок
                          Высокий. Как приближались немцы все драпанули, про детдом забыли, она отобрала у драпающих
                          подводы и вывезла детей своих и детдомовских. В 73 году собрались спасенные дети, у нее дома,
                          в газете об этом напечатали - за что сидела? Скажу: по навету, посадить должны были и деда,
                          он преподавал основы марксизма -ленинизма, но когда пришли брать из учебников обнаружили
                          только первоисточники.

Сообщение от Св.
                          За инакомыслие не уничтожали.
                          У нас на площадке жила семья, (70-тые) к ним пришли со шмоном, я был понятым при обыске,
                          нашли какую-то литературу, больше я их не видел.
                          В 1929 году ЦИК СССР принял постановление, ставившее вне закона «граждан СССР за границей, перебежавших в лагерь врагов рабочего класса и крестьянства и отказывающихся вернуться в Союз ССР». В ноябре того же года статья о невозвращенцах была внесена в УК. Советские граждане, не пожелавшие вернуться в прекрасный социалистический рай из гнусного капиталистического ада, обвинялись ни много ни мало в государственной измене. Это означало заочный смертный приговор. Если же вас, интересует, как обстояли дела с эмигрантами при Иване Грозном, на коего Сталин равнялся, рекомендую ознакомиться с перепиской обиженного Грозного и князя Курбского, который стал первым громким политэмигрантом, сбежавшим на Запад. В этих письмах диссидент Курбский обвиняет Грозного в том, что царь залил страну кровью. А тот, худого в том не видя, отвечает, что он есть самодержец всей земли русской

Сталин лично давал указания «бить подозреваемых смертным боем», о чем свидетельствовал не только вероотступник Хрущев, который лично слышал от Иосифа Грозного такие приказы, но и, например, замминистра МГБ Гоглидзе, который упоминал о сталинских приказах «лупить нещадно».

И лупили Рокоссовскому выбили зубы. Королева едва не забили до смерти во время допросов. Петлякову тоже выбили зубы. Туполева сначала пустили «по конвейеру», потом пригрозили, что арестуют семью, после чего он «признался». Кстати, обещание арестовать семью, изнасиловать жену или дочь типичная чекистская угроза тем, кто слишком долго сопротивляется пыткам, утомляя следователей Поликарпова приговорили к расстрелу, и он два месяца ожидал в камере исполнения приговора.
                          Я только что перечислил малую долю известных людей, случайно уцелевших в этой кровавой мясорубке. Но больше было тех, кого ее жернова перемололи. Конструктор знаменитой «Катюши» Лангемак расстрелян. Начальник ЦАГИ Харламов расстрелян Начальник 8 отдела ЦАГИ Чекалов расстрелян. Замначальника отдела подготовки кадров ЦАГИ расстрелян Это только авиация, и только ЦАГИ. Репрессивная машина работала по тому же принципу, что и средневековая охота на ведьм, берется человек, из которого под пытками вырывают показания на ближайшее окружение. Всех этих людей арестовывают и бросают в пыточные камеры, где, доведенные до безумия болью, они выкрикивают новые фамилии. Волна арестов ширится, словно круги на воде
                          Можно заставить человека признаться в чем угодно. Туполев, например, признался в организации «русско-фашистской партии», во внедрении в авиастроение «порочной американской технологии», во вредительском несовершенстве своих самолетов, а также в шпионаже в пользу Франции с 1924 года, причем якобы шпионские сведения Туполев передавал не кому-нибудь, а лично министру авиации Франции Денену. Так что анекдотический «туннель от Бомбея до Лондона» не столь уж и анекдотичен.
                          Блюхеру на допросе выбили глаз. Кандидату в члены Политбюро Эйхе на допросе сломали позвоночник. Дважды героя Советского Союза Якова Смушкевича арестовали прямо в госпитале. Принесли в тюрьму из госпиталя на носилках, потому что ходить он не мог. На носилках же его пытали и на носилках расстреляли. Ничто его не спасло. Ни «дважды геройство», ни то, что он воевал в Испании под именем летчика Дугласа, за голову которого Герман Геринг назначил награду в миллион марок, поскольку Дуглас наводил на немецких асов из эскадрильи «Кондор» немалый страх.

К чему я все это говорю? А к тому, что первый слой русской элиты сняла революция. Все те, кто хоть что-нибудь значил в профессиональном или интеллектуальном смысле, эмигрировали из страны на знаменитом «философском пароходе», на кораблях из Севастополя, через китайскую границу А тех, кто не успел, сняли вторым слоем их прикончили чистки двадцатых и тридцатых. Такое ощущение, что большевики во главе со Сталиным нарочно ухудшали генофонд нации, производя искусственный отбор на худших, вырезали (в физическом смысле) лучших, оставляя «социально близких».

. В 1930 году среди высшей партийной элиты секретарей крайкомов, обкомов и ЦК национальных компартий 70 % были людьми с дореволюционным партстажем. И десяти лет не прошло, как картина изменилась: в 1939 году среди высшей парт-элиты людей с дореволюционным партийным стажем осталось менее 2 %. Остальных Сталин вырезал. Он выкинул их из гнезда, словно отожравшийся в этом чужом гнезде кукушонок.
                          Из 1956 делегатов XVIII съезда КПСС уцелело меньше половины. И это касается не только высокопоставленных коммунистов. К концу 1917 года в партию большевиков вступили 350 тысяч человек. Как вы понимаете, в основном это были молодые люди. Учитывая боевые действия и то, что средняя продолжительность жизни в стране была около 70 лет, можно было бы ожидать, что к моменту 1960 - 1970 годов рядовых партийцев с дореволюционным стажем должно было бы сохраниться процентов тридцать. Это были бы весьма бодрые старички лет 65 и старше. Однако старых партийцев, доживших до 1971 года, осталось немногим более 3000 человек. То есть менее 1 %.

Недочищенные Сталиным

Ну ответе честно "без вранья": вот к примеру правительство,
                          а жены(или мужья, сестры,братиья) министров срок мотают.
                          Представили? К примеру Хилари в правительстве , а Билл на нарах чалится, ну еще так
                          несколько человек, один даже застрелился, когда воронок подъехал.
                          Заметье, это не из фантастического блок-бастера - это реалти .
                          Каков Ваш диагноз этому милейшему правителю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DAWARON
                          Igor GPM:

Работать надо. Тогда и деньги будут.
                          А я о чем говорю?

Сообщение от DAWARON
                          Заметьте, не как ныне, когда всякого рода директора получает в десятки, а то и сотни раз больше своих рабочих.
                          Не хорошо в чужой карман заглядывать , если уж так не в моготу смотреть на чужие
                          бабки, идите в директора , создавайте свои предприятия, изобретайте планшеты, кто-то мешает?

Сообщение от DAWARON
                          А вот на ваших 120-ти, сидели всякого рода бездельники или девицы из планового отдела, ногти целыми днями красили.
                          Ну и естесьно их злоба душила, когда работяги приходили в кассу за своими полновесными.
                          Не поверите из командировок не вылезал, то на авианосец, то еще куда

Сообщение от DAWARON
                          Вы видно из тех девиц?
                          Странные однако у Вас ассоциации со словом Игорь......

Комментарий

• Igor_GPM
                            Ветеран

• 09 May 2012
                            • 1436

Сообщение от Св.

Неужели не доходит такая простая истина? народ не делает революции, народ только используют в революциях.
                            Ну что за бред? Весь народ НИКОГДА не вываливает на улицу. Да и не может вывалить. А сагитировать какую-то часть электората и ПОЗВАТЬ на улицу можно всегда. Агитатациями и провокациями.
                            Ну приехали , срочно забирайте свои слова назад, пока Ваши друзья сталинисты не увидели.
                            Вот это прокол, ай да Ленин ай да су...ин сын. Я то честно учил историю марксизма - ленинизма.
                            Оказывается народ не делает революции.

А как же величайшая октябрьская социалистическая революция??????????????????????????
                            Народ используют - ну как же так. Нас поимели!!!!. А я как дурак в ленинской комнате в карауле стоял.

Сообщение от Св.
                            Ой, ей, ей, неужели? Если Вы так яростно ненавидите "большевиков-переворотчиков", то также яростно должны ненавидеть евреев, как суть одно и тоже. Ладно, Вы не знаете ничего про февральскую революцию, а кто финансировал Ленина, не судьба узнать? Про роль Троцкого тоже не судьба? Узнать состав (руководящую роль) первых советских органов, да и последующих тоже, и просто огроменную роль евреев в репрессивных органах - вчк-нквд. Этот "переворот", как Вам нравится его называть финансировали евреи, готовили евреи, возглавили евреи...
                            "...среди большевиков много евреев и евреек. И черта их крайняя бестактность и самоуверенность, которая кидается в глаза и раздражает. Наглости много и у неевреев. Но она особенно кидается в глаза в этом национальном облике"(Короленко В.Г., в дневнике 8.03.1919г., до революции да и вообще по жизни яростный защитник евреев, в том числе и Бейлиса)
                            И если Вы, исследователь октябрьского переворота, все этого "не знали", то объяснение здесь может быть только одно: Вы сами принадлежите к этой национальности и по вашей привычке стараетесь переложить с больной головы на здоровую, ибо сейчас именно евреи пытаются оболгать ВСЮ советскую историю, свалив с больной головы на здоровую и перевернув все с ног на голову, как это делает господин Сванидзе, будучи потомком революционеров и партийных советских функционеров. Так что по Вашему отношению к советской власти Вам придется признать, что горя они принесли немало. Но фишка в том, что никто из евреев не признает своей вины в революции, зато изувечивать всю советскую историю вы большие мастера.
                            Кстати, во время "голодомора" руководителем сельхозотдела ЦК был Яковлев Яков Аркадьевич (Эпштейн), равно как и на Украине в то время все руководство тоже с еврейскими фамилиями.
                            Опять парадокс получается. В советские времена евреев не любили, оправдывая тем, что много было бундовцев всяких,
                            изменщиков революции там Мартовых.....
                            В наше время припоминают скоко среди них пламенных революционеров истинных коммунистов.
                            Что-то больно мудреная мотивация - переобуваемся на ходу.
                            И давайте-ка, закроем на этом еврейскую тему.
                            Как-то не логично получается:
                            Предположим на своей машине напишу : все менты мусора пога....
                            И меня остановят, и на резонный вопрос "за базар отвечать будешь?"
                            Я отвечу: ладно не парьтесь, все путем, не обращайте внимания, это я так в общефилософском аспекте.

Вы уж выбирайте или тему закрывать или лозунги удалять,
                            а так чуть чуть беременна не получиться.

Сообщение от Св.
                            Сванидзе - не народ.
                            Верно марсианин и плюс к тому-же шпиен.

Сообщение от Св.
                            Предатели.
                            лукавая неправда. За финансовое счастье Абрамовича с Березовским и Ко нам пришлось заплатить, а не "народное счастье".
                            А где заводы, пароходы (не личные Абрамовича), где экономика и производства, где работа, где жилье (а не еврейская кабала под названием ипотека, да и то которую хоть как-то может потянуть среднестатистический гражданин, если в основе у него есть советская квартиры бабушки или родителей)? Где медицина, где образование? Где безопасность? Где милиция? Где нравственность, а не педогомораспущенность? Где уверенность в завтрашнем дне? Где все это взамен, как у советской власти? Глядя на некоторых бывших пациентов советских дурдомов, выпущенных оттуда, понимаешь, что сов. власти была крайне гуманна к этим психам, а держать их там надо было пожизненно. Для их же блага.
                            Если это так для Вас важно Березовский русский по матери, Абрамович белорус по матери.
                            Если Вы не заметили у людей появились права ( в зачаточном состоянии ), мы стали свободными,
                            от коммунистического рабства. Можем поехать за границу и вернуться не сев в тюрьму,
                            читать любую литературу, иметь свою частную собственность, свою квартиру ( в совке
                            своих квартир не было ), мне очень многое не нравиться , но есть главное хлеб и свобода!!!

Сообщение от Св.
                            Верно несознательные граждане, разлюбившие богочеловека Сталина.

Сообщение от Св.
                            Уровниловка существует во всем мире глобализации. И капитал (очевидная истина) стремится туда, где рабсила дешевле,
                            Постойте зачэм стрэмиться, ведь уравниловка во всем мире.

Сообщение от Св.
                            поэтому в Европе и Америке практически не осталось производств. Работники "Макдональдса" получают весьма уровнительно, причем по нижнему уровню страны, где этот самый Макдональдс находится. Точно также, например, Ашан или Леруа-Мерлен, придя на российский рынок будет держит зарплаты на возможно нижнем уровне, при том, что налогов за работников они здесь платят много меньше, чем во Франции. Так что не повторяйте замшелых штампов 80-х, когда не видя жизни за бугром, мы думали, что там рай, а нас здесь дурят. Все давно стало на свои места. И мы там были, и они здесь. Хотя, конечно, если взять бонусы продавцов воздуха с Уол-стрит

Моя дочь работала в макдональдсе в США по программе ворк анд травел.
                            Получала 7 ( 200 рублей) долларов в час, за мытье кастрюль.
                            И еще стоко же получала на атракционе нажимала кнопку включения и все!!!
                            В день 70 долларов , в месяц 1400 , жратва дешевле чем у нас.
                            Три месяца с матерью уговаривали вернуться из Америки, еле
                            уговорили, подруга ее осталась, ну продолжить идеи Ильича.

Комментарий

• Tegularius
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 3957

Сообщение от Igor_GPM
                              Отнюдь не в 80-тые, в Хрущевскую оттепель появилось много благодарственной литературы,
                              почитайте генерала Горбатова и еще очень многих:
                              Помимо так называемой поспеловской комиссии репрессии расследовала еще и комиссия Президиума ЦК КПСС под руководством Н. Шверника.
                              Одно дело - рассекречивание и расследование репрессий, и совсем другое - массовая пропаганда "из каждой щели", с характерными пропагандисткими приемами, преувеличениями, навешиваниями ярлыков и т.п.
                              Старые американские капиталисты владельцы заводов-газет-пароходов вдруг осознали, что в информационном мире экономить на сверх квалифицированных или просто гениальных специалистах себе дороже. И зарплаты уникальных специалистов поползли вверх, удивляя экономистов и безумно раздражая бесталанную гопоту и леваков.
                              Эти "уникальные специалисты" в основном - люди, просто сумевшие набить себе цену и обзавестись нужными связями, не обладая при этом особыми талантами или трудоспособностью. О них хорошо написано у Пелевина, Бегбедера, Минаева (Духлесс).

горькая но справедливая действительность, интересен пример Ай пада-планшетника. Оказывается идея его была
                              хорошо известна, были патенты, несколько гигантов пытались подобное разрабатывать, но никто до конца идею не довел.
                              Смог один - Стив Джопс, и вы считаете, что его усилия не должны быть вознаграждены?
                              Эпплы придумал и разрабатывал не Джобс, а Возняк. Джобс продвигал идею, был предпринимателем. Он вообще не умел программировать и не разбирался в электронике. Тем не менее, эпплы у всех ассоциируются с Джобсом, а о Возняке мало кто слышал.

Да, организаторские усилия важны и достойны вознаграждения. Но несправедливо, если это вознаграждение в сотни и тысячи раз превышает оплату труда тех же рабочих.
                              неужели Вы не согласны с тем, что деньги может заменить лишь дуло автомата?
                              Нет, не согласен. Линукс и Википедию создали не за деньги и не под дулом автомата.

Комментарий

• Igor_GPM
                                Ветеран

• 09 May 2012
                                • 1436

Сообщение от Св.

Один из российских президентов по фамилии Путин как-то обмолвился, что распад Советской империи был величайшей трагедией. Это его личная эмоциональная оценка.
                                СССР нес распад в самом своем названии. Союз Советских Социалистических Республик умер потому, что был социалистическим.
                                Что является движущей силой в этом мире? Разница потенциалов. Электрический ток течет от точки с более высоким электропотенциалом к точке с более низким. И совершает работу Вода стремится вниз и крутит мельничное колесо Тепло распространяется от более нагретых тел в сторону менее нагретых. И поэтому работает тепловая машина Электрон, находящийся на более высоком энергетическом уровне, перескакивает на нижний, испуская в пространство квант электромагнитного излучения
                                Если энергетические уровни равны, никакой работы не происходит, а случается то, что называется тепловой смертью. Такова уж физика нашего мира, которым правит Второе начало термодинамики, задающее стрелу времени
                                Ну а поскольку общество состоит из материи, оно с неизбежностью подчиняется всем физическим законам. В обществе разность потенциалов обусловливается дефицитом ресурсов. У кого-то больше, у кого-то меньше. Конкурентная борьба за ресурс и является движущей силой цивилизации.

Представим себе общество, в котором все сделано «по справедливости», то есть по принципу «отнять и поделить» (копирайт Шарикова) всем раздать всего поровну, потому как все люди рождены равными, все одинаково страдают от несправедливости и боли и т. д. Нулевой градиент богатства это общество с нулевой энергетикой. Это общество, в котором бессмысленно созидать: все равно отнимут. Отчасти такими социалистическими обществами были все крестьянские общины древних аграрных империй феодалы, помещики, мандарины отнимали у крестьян практически весь избыточный продукт, оставляя только необходимый для физического выживания минимум. Именно поэтому древние аграрные империи столь статичны технологически: к чему изобретать, внедрять, повышать производительность труда, если все равно все отберут? Общий же ход истории обеспечивался тогда конкурентной борьбой социальных верхушек, то есть разностью потенциалов между феодалом и подконтрольной ему крестьянской массой.

Комментарий

Обработка...