от 7 до 10 миллионов, треть из которых - дети ...
Свернуть
X
-
Вот как раз это и было абсолютно возможно в СССР. Например, космическая программа была, как Вы, надеюсь, хотя не уверена, после перлов о том, что ракеты - самолеты летали сами по себе вопреки властной воле, дорогой, и Королев и весь его коллектив имели просто неограниченные возможности в плане финансирования, и зарплаты и льготы, кстати, тоже, вплоть до личного самолета, который, безусловно, был государственным, но можно было и послать на юг любовницу.
Глупость. Ничего спонтанного не бывает. И ВСЕ,БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, Революции спланированные и ХОРОШО ФИНАНСИРУМЫЕ акции.Пару слов о октябрьской революции (то же очень упрощенно)
Революция - это взрыв котла, это когда спонтанно, когда
птенец ломает скорлупу
Не бывает спонтанных революцийпри этом революционеры уже потом пытаются возглавить
ход революции (спонтанно возникшей), (именно так и было
во всех классических революциях).
Так эта банда захватила все Вами означенное у другой банды, которая в свою очередь свергла, причем до этого клялась в верности, законную и богопомазанную власть. Т.е. совершила страшный грех клятвопреступления и отступничества. Да даже и не захватила, ибо предшествующая банда оказалось говорливой, но полностью импотентной, развалить развалила, а построить не смогла.А когда банда спланировано захватывает, банк, телеграф,
другие гос. учреждения - навязывая и управляя процессом
захвата власти - то это переворот.Последний раз редактировалось Св.; 05 January 2013, 09:07 AM.Комментарий
-
Без комментариев. Примитив и бред сивой кобылы!Такой подход (не ради денег сугубо) можно применить ко всему.
Например, гонцы Сталина тоже не щадя душ, губили жертв.
Хотя и не обязательно бесплатно.
Говорят, за содействие в нахождении продовольствия у соседа, хорошо платили.
Результат всего за год по истреблению своего народа - сногсшибательно ужасный.
Правда, закрома Родины пополнились кровавыми деньгами индустриализации, но это ведь общий котел, потому можно сказать, что учителя-вдохновители трудились не жалея себя, а в особенности - других.Комментарий
-
Я удивляюсь, как можно настолько не дружить со здравым смыслом, чтобы утверждать на голубом глазу, что построить промышленность и науку можно вопреки власти. Хотя такие же заявления делает и бывший наш президент. Но каков президент, таковы и результыты: народ почему-то сам не строит самолетики-пароходики ("доедает" то, что было создано благодаря "неумелому руководству") , зато сплошная болтовня и коррупционные скандалы. Правильно, при Сталине это бы уже были "невинные жертвы кровавого режима", уныло бредущие с тачкой по просторам южной Колымы, в лучшем случае. А сейчас, они "имеют право работать, где захотят"(В.В. Путин)
Прочитал очередное обращение блоггера Дмитрия Медведева к народу. Очень понравилось вот это:
«Давайте только вдумаемся: миллионы людей погибли в результате террора и ложных обвинений миллионы. Были лишены всех прав. Даже права на достойное человеческое погребение, а долгие годы их имена были просто вычеркнуты из истории.
Но до сих пор можно слышать, что эти многочисленные жертвы были оправданы некими высшими государственными целями. Я убеждён, что никакое развитие страны, никакие её успехи, амбиции не могут достигаться ценой человеческого горя и потерь. Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни. И репрессиям нет оправданий.
Мы много внимания уделяем борьбе с фальсификацией нашей истории. И почему-то зачастую считаем, что речь идёт только о недопустимости пересмотра результатов Великой Отечественной войны. Но не менее важно не допустить под видом восстановления исторической справедливости оправдания тех, кто уничтожал свой народ. Правда и то, что преступления Сталина не могут умалить подвиги народа, который одержал победу в Великой Отечественной войне. Сделал нашу страну могучей индустриальной державой. Поднял на мировой уровень нашу промышленность, науку, культуру».
У кого что, а у нас опять про Сталина. Очень уж сильно чешется это место в отечественной истории. И чешется совершенно не напрасно. То у нас Сталин «эффективный менеджер», то опять «кровавый тиран, вопреки которому побеждал народ».
Слова «эффективный менеджер» у нас появились совершенно не зря. Уже который год у нас актуален вопрос о способе управления страной. Эффективном управлении. Кроме того, ясно стоит вопрос о целеполагании. То есть неясно, чего мы вообще хотим от своей страны добиться.
Гладкие разговоры о модернизации, «россиивпередах», борьбе с коррупцией и нанотехнологиях разбиваются о грубую действительность в виде часов Ресина и разрушенной Саяно-Шушенской ГЭС. При этом милиционеры постреливают в людей, кругом массовое воровство, демография ужасная без всяких репрессий и войны, а ВАЗ как производил ведра с гайками, так и продолжает, несмотря ни на какие нанотехнологии.
Отовсюду вылезают подонки, которые смеют оскорблять ветеранов Войны и ставить им в пример предателей и фашистов.
У народа возникает вопрос: а почему все так, собственно? Почему при НЁМ самолетики летали, кораблики плавали, образование улучшалось, автопром был одним из лучших, население росло, несмотря ни на какие миллионные репрессии, рос уровень жизни, а сейчас (вот бы жить и радоваться без тирании!) все с точностью до наоборот? Это как же так вышло?
Правительство пыжится нам что-то доказать, дарит часы пастухам, президент лично (!) занимается делами уровня дома и поселка. И где тут, простите эффективный менеджмент? Где он? Президент даже при всех своих благих намерениях не может бегать подтирать сопли каждому, кто нажалуется ему в блог. Это смешно. Россией так управлять нельзя. Так можно только имитировать управление. А для того, чтобы управлять, нужно делегировать полномочия. А для того, чтобы эти полномочия использовались эффективно, нужна ответственность уполномоченных и контроль. Контроль и ответственность!
Ответственность и контроль!
Рванула Саяно-Шушенская ГЭС. Почти сотня человек в гробах, обесточен стратегический завод. И тишина. У народа возникает вопрос: как так получилось и кто виноват? А в ответ тишина. И народ задает себе следующий вопрос: а что бы на месте нашего президента сделал Сталин? И в сознании появляется сладостная картина Анатолий Борисович Чубайс бредет в кандалах по этапу. В Сибирь. В валенках и телогрейке. Это я, кстати, еще мягко.
Милиционер Евсюков пострелял сограждан в супермаркете. У народа возникает вопрос: а кто дал ему оружие? Кто позволял ему в течение нескольких лет творить беспредел на «земле»? А в ответ тишина. ВАЗ уже десять лет подряд обещает сделать приличный автомобиль. Где он? Почему не сделан? Кто виноват? Тишина. Где ответственность, я вас спрашиваю? Где она?
И на фоне всей этой тишины слышно только, как Сванидзе возмущен преступной ценой побед СССР при Сталине. Мы сейчас вымираем с такой скоростью, что никакие массовые репрессии не могут и рядом встать! Но где наши достижения? Золотая кровать для гостиницы МВД? Или опять-таки ресинские часы?
Министр Нургалиев поручил своим заместителям за месяц решить вопрос с коррупцией в МВД. Ну и как результаты? А наше руководство вообще понимает, что если начать действительно бороться с коррупцией, то это будет страшнее, чем постоянно, с круглыми от ужаса глазами, ими поминаемый 1937-й год? И что другого способа нет? Руководство не понимает, что другого способа бороться с героинизацией России, кроме напалмовых бомбежек Афгана и перекрытия границы с Таджикистаном тоже нет? Что предотвращать техногенные аварии нужно заранее методом посадки «эффективных менеджеров» на нары?
Почему я должен слушать эти детские глупости про «победы и достижения вопреки» от взрослого человека, облеченного высшей властью в стране? Что, президент и правда думает, что народ СССР сам спроектировал Т-34 и Ил-2? Сам создал ядерную и водородную бомбы? Сам построил заводы и поднял сельское хозяйство, науку и промышленность? Или это вопрос эффективности менеджмента?
То есть придется признать, что ТОТ менеджмент был эффективнее ЭТОГО? Хотя нам все уши уже прожужжали про «неэффективность советского строя». Или это вопрос в целеполагании? То есть у ТОГО режима действительно была цель в модернизации страны, а у ЭТОГО нет? Тут ведь третьего не дано. Нужно признать либо неэффективность ЭТОГО менеджмента, или отсутствие такой цели. Либо либо.
Хотите «убить Сталина», Дмитрий Анатольевич? Действительно хотите? Я Вам подскажу, с чего начать. Уничтожьте коррупцию без расстрелов, поднимите промышленность без ГУЛАГа, укрепите обороноспособность, восстановите науку и образование, решите вопрос здравоохранения, демографии, безопасности, законности. Сделайте это. Воодушевите народ. Убедите его в том, что Вы в нем нуждаетесь и не дадите его в обиду. Что для этого надо сделать, Вы и сами знаете. Прекрасно знаете. И тогда о Сталине уже никто и не вспомнит. Будут помнить Вас. И только Вас.
Ну а пока имеем то, что имеем. А значит, Сталин по-прежнему очень актуален.
Роман Носиков, юристКомментарий
-
Кааак высокохудожественно выражаетесь :дешевого и частого.
......можно я в Ваш цитатник занесу сей перл)))Не .сказочки про многочисленных "старушек- долгожителей"
К моему сожалению -малочисленных.
И простая арифметика , если осилите )) даст Вам возраст тех старушек и стариков кстати: 70-33, прошло лишь 37 лет.
Согласитесь - до "долгожителей "им ещё предстояло дожить.и не только.с прекрасной памятью
Жаль Вы с ними не были знакомы.
Искренне- жаль.тут я с Вашего позволения -уточню.и ещё более многочисленных родственников и знакомых, всё "видевших своими глазами".
Всё - это Вы знаете.
В основном из передовиц газеты"Правда".
Они знали о голоде 33 -каждый в своей семье, роду,станице, селе,городе.
На Кубани,
Дону,
Волге,
Украине.
Что знали- то мне и рассказали - бесхитростно, просто ,сухо и доходчиво.
После их рассказов я уверен:Ваша газета "Правда" - врала.
Вы врёте - вслед за ней и высокохудожественно)))"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
У преступлений против человечности нет сроков давности - нешто не в курсе?
Автор брал за основу Голодомор, создавая проект Конвенции ООН о Геноциде.
Македонский - из НКВДшеных?
Подавайте документы в трибунал, пускай рассмотрят
Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Andrij; 05 January 2013, 10:44 AM.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Не факт.
А вот преступление Сталина - факт доказанный.
- - - Добавлено - - -
И Гитлер кому-то доселе флагман, так что ж теперь пятки целовать последователям и говорить, что оба этих господина - образцы для подражания?Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Факт.
ВОЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА --[ Исследования ]-- Исаев А. В. Георгий Жуков :
Темноту октябрьского вечера разорвало ослепительное пламя. Безжизненная казахстанская степь была в мгновение ока ярко освещена как в жаркий летний день. Для тех, кто стоял вблизи ракеты, смерть была ужасной, но быстрой.
Маршал Неделин был прижат взрывом к стене стартовой платформы и почти мгновенно сварился в битуме облицовки.
Его потом опознали по обугленной Золотой Звезде Героя Советского Союза.
Гораздо страшнее была смерть тех, на кого обрушились тонны горящего топлива и окислителя из сломавшейся как спичка опытной межконтинентальной баллистической ракеты Р-16.
Горящие компоненты топлива разливались по бетону, обгоняя бегущих от места катастрофы людей. Они вспыхивали, словно факелы, и падали в лужи концентрированной азотной кислоты и ядовитого гидразина.
Тем, кто не принял мученическую смерть среди машин и кабелей стартовой площадки, предстояли долгие месяцы нечеловеческих страданий в больницах и госпиталях.
Катастрофа на Байконуре в октябре 1960 г., хотя и не перекрыла по числу жертв смерть лайнера «Титаник», надолго останется в памяти [77] людской как пример вырвавшегося из рук создателей разрушительного Франкенштейна......
.....Ради чего люди играли с огнем, заливая десятки тонн опасных жидкостей в воздушные конструкции ракет?
Испытывавшаяся под личным наблюдением маршала М. И. Неделина Р-16 относилась к новому поколению ракетной техники подобного рода, работавшей на так называемых «высококипящих» компонентах.
В то время как С. П. Королев разрабатывал ракету Р-9 на традиционных для тех лет компонентах керосине и жидком кислороде, главный конструктор ОКБ-586 Михаил Янгель в быстром темпе строил Р-16 с гидразином в качестве топлива и азотной кислотой в качестве окислителя.
Эти две ракеты боролись за право сменить на вооружении ракетных войск стратегического назначения Р-7, знаменитую «семерку», которая вывела в космос первый спутник и корабль Юрия Гагарина.
Если для спутников и обитаемых космических кораблей ракета Р-7 (обозначение НАТО SS-6 «Sapwood») была вполне подходящим носителем, то в качестве средства доставки ядерного оружия она обладала целым рядом недостатков.
Длительное время хранить заправленную жидким кислородом ракету было невозможно. Ракета хранилась без окислителя и заправлялась жидким кислородом в течение нескольких часов после получения соответствующего приказа командования. Ждать своего часа на стартовом столе заправленной топливом и окислителем ракета также не могла. Кислород испарялся, и требовалось его все время подливать. Необходимость хранения десятков тонн жидкого кислорода означала наличие в непосредственной близости от ракет сложного и громоздкого криогенного оборудования.
Одним словом, ядерную дубинку можно было при некоторой сноровке выбить из рук, просто разбомбив стартовые площадки ракет.
Возможности по использованию ракет-носителей ядерных зарядов в качестве [78] средства психологического давления были практически ничтожными.
Все это вынуждало конструкторов искать альтернативу «благородным» керосину и жидкому кислороду.
Заправленная азотной кислотой ракета могла храниться в готовом к пуску состоянии гораздо дольше, и возможность быстро выхватить ядерный меч заставляла вести опасную игру с ядовитыми и опасными даже в небольших объемах жидкостями.
Несмотря на ужасающую катастрофу, янгелевская ракета на высококипящих компонентах была доработана и принята на вооружение.
Уже в 1961 г. отлаженные ракеты Р-16 были поставлены на боевое дежурство, а уже с 1963 г. принимается на вооружение шахтный комплекс этих ракет.
К концу 1965 г. на боевое дежурство было поставлено 209 ракет Р-9А и Р-16 в шахтных установках. Большую часть этого количества составляли ракеты Р-16, родные сестры той ракеты, что вспыхнула на Байконуре в октябре 1960 г.
Они были составной частью ракетно-ядерного щита страны вплоть до 1979 г., когда их сняли с боевого дежурства по договору СНВ-1. Четыре Р-7 были сняты с боевого дежурства гораздо раньше в 1968 г
..........И ещё :Черток, Борис Евсеевич Википедия.
Там Евсеич вспоминал как они ещё в Германии к 1948 году создали из огрызков ФАУ, на производственной базе ФАУ, разграбленной америкосами - баллистическую ракету - праобраз Р-7.
Нормально летала.как Вы, надеюсь, хотя не уверена, после перлов о том, что ракеты - самолеты летали сами по себе вопреки властной воле, дорогой, и Королев и весь его коллектив имели просто неограниченные возможности в плане финансирования, и зарплаты и льготы, кстати, тоже, вплоть до личного самолета, который, безусловно, был государственным,Да?но можно было и послать на юг любовницу. ..........
Можно?
....и с эклерами?
.............а , простите, откуда у Вас такая осведомлённость в сим весьма деликатном вопросе?
Эта прастите наводит на некоторые размышления.........да-с."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Шоо? это племя тоже зовётся - юристами?Прааашу не путать:вожди!так что ж теперь пятки целовать последователям и говорить, что оба этих господина - образцы для подражания?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий

Комментарий