от 7 до 10 миллионов, треть из которых - дети ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Валерий_ADC
    Потому как голодомор был по всей стране.
    Нет. Не было никакого голода по всей стране.
    Я о голодоморе узнал еще совсем мальчиком, лет 8 мне было. Я еще тогда понятия не имел ни о том, что это Голодомор, ни о масштабах.
    Бабушка рассказывала как сбежавшие с Кубани люди, которым просто повезло убежать, добирались до нашего города и так и умирали от голода на улицах, не имея уже сил заработать на еду, а денег у них не было.
    Я всё еще спрашивал, а как же так? почему в нашем городе никакого голода не было, а у них был? И почему голод? (гражданская война уже 10 лет как закончилась, а Вторая мировая только через 10 лет начнется - откуда голод?).

А она морщила лицо и ничего мне не говорила...

Комментарий

• Валерий_ADC
      Ветеран

• 01 December 2009
      • 4006

Сообщение от Богдан Шевчук
      Да, есть и такое мнение в украинском обществе и не только, что геноцида не было, был только голодомор.
      Но, миллионам мертвых украинцам от этого никак не легче.
      Миллионам мёртвых русских тоже.
      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

удалено...

в память всех граждан СССР переживших эти страшные годы...

(нам самозацикленным, "свободным" и сытым ни когда не понять то поколение...)
        Последний раз редактировалось Avis; 26 November 2012, 02:41 PM.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Валерий_ADC
          И это главный документ, подтверждающий геноцид? Далеко же нынче продвинулась историческая наука, однако...
          Как Вы себе "главный" документ представляете?
          Ну, типо если бандиты ограбят и убьют кого-то в подворотне, а справку об этом не дадут, то никакого убийства и ограбления не было?

Комментарий

• Богдан Шевчук
            Бытие 3:15

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Валерий_ADC
            И это главный документ, подтверждающий геноцид? Далеко же нынче продвинулась историческая наука, однако...
            Нет это сканированная страница с сайта, с выражением, которое Вы по ошибке приписали мне, а именно "Фотокопии отдельных документов, подтверждающих геноцидную направленность Голодомора 1932-1933 гг."
            Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Avis
              то есть вы не знаете от куда берутся "очевидцы" после 70 лет молчания...?
              Оттуда же, откуда берутся и все люди.
              Или Вы что-то иное имели ввиду?

Комментарий

• Валерий_ADC
                Ветеран

• 01 December 2009
                • 4006

Сообщение от Йицхак
                Нет. Не было никакого голода по всей стране.
                Я о голодоморе узнал еще совсем мальчиком, лет 8 мне было. Я еще тогда понятия не имел ни о том, что это Голодомор, ни о масштабах.
                бабушка рассказывала как сбежавшие с Кубани люди, которым просто повезло убежать, добирались до нашего города и так и умирали от голода на улицах, не имея уже сил заработать на еду, а денег у них не было.
                Я всё еще спрашивал, а как же так? почему в нашем городе никакого голода не было, а у них был? И почему голод? (гражданская война уже 10 лет кака закончилась, а Вторая мировая только через 10 лет начнется - откуда голод?).

А она морщила лицо и ничего мне не говорила...
                Йицхак, где у нас Кубань? В Украине?

Кстати у меня бабушка тоже с Кубани.

- - - Добавлено - - -

Нет это сканированная страница с сайта, с выражением, которое Вы по ошибке приписали мне, а именно "Фотокопии отдельных документов, подтверждающих геноцидную направленность Голодомора 1932-1933 гг."
                Ну так вот, эти фотокопии отдельных документов никакую геноцидную направленность не подтверждают, а сайт, очевидно, вводит людей в заблуждение.
                Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Валерий_ADC
                  Ну так вот, эти фотокопии отдельных документов никакую геноцидную направленность не подтверждают.
                  Мне достаточно Закона Украины.

Статья 1. Голодомор 1932-1933 годов в Украине является геноцидом Украинского народа.

Статья 2. Публичное отрицание Голодомора 1932-1933 годов в Украине признается надругательством над памятью миллионов жертв Голодомора, унижением достоинства Украинского народа и является противоправным.

Комментарий

• Валерий_ADC
                    Ветеран

• 01 December 2009
                    • 4006

Сообщение от Йицхак
                    Ну, типо если бандиты ограбят и убьют кого-то в подворотне, а справку об этом не дадут, то никакого убийства и ограбления не было?
                    Это что, я должен себе эти документы представлять? Однако это ваше ноу-хау... Ну чтож, вы победили, я представляю себе, ПРЕДСТАВЛЯЮ, ПРЕДСТАВЛЯЮ... О да!!! Вот они!!!

- - - Добавлено - - -

Мне достаточно Закона Украины.
                    .
                    Ну что ж... Мои поздравления.
                    Будьте как дети!

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Валерий_ADC
                      Чего чего??? Тут уж без документов никак не обойтись.
                      Доментов о чем? О том, что РККА брало станицы в блокаду и люди умирали с голоду?
                      ...на чёрную доску» (документы о репрессиях в кубанских станицах...

4 ноября 1932 г. постановление "О ходе хлебозаготовок и сева по районам Кубани".
                      В отношении станиц, занесенных на черную доску, применить следующее:
                      а) немедленное прекращение подвоза товаров и полное прекращение кооперативной и государственной торговли на месте и вывоз из кооперативных лавок всех наличных товаров;
                      б) полное запрещение колхозной торговли, как для колхозов, колхозников, так и единоличников;
                      в) прекращение всякого рода кредитования и досрочное взыскание кредитов и других финансовых обязательств;
                      г) изъятие органами ОГПУ контрреволюционных элементов, организаторов саботажа хлебозаготовок и сева.
                      (с)

Сравните с аналогичным постановлением в Украине.

А далее просто смотрите на карту и видите, что в блокаду брали исключительно украинско-говорящие станицы.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Валерий_ADC
                        Ну что ж... Мои поздравления.
                        С чем Вы меня поздравляете?
                        Не думаю, что это уместно, некие поздравления, в контексте такой темы, про смерть миллионов людей.

Комментарий

• Валерий_ADC
                          Ветеран

• 01 December 2009
                          • 4006

Сообщение от Йицхак
                          Кстати, справку в морге таки дадут. Мол такой-то, такой-то умер от колюще-режущих проникающих ран. Приедет полиция и тоже будет всё записывать и даже, может быть, поймает бандитов. И тогда вообще всё в ажуре (конечно, только не тому, кто в морге).

- - - Добавлено - - -

С чем Вы меня поздравляете?
                          Не думаю, что это уместно, некие поздравления, в контексте такой темы, про смерть миллионов людей.
                          Мои поздравление с тем, что вам достаточно закона Украины. Это ведь как хорошо - совсем заморачиваться не надо: написали в законе, значит так оно и есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                          Доментов о чем? О том, что РККА брало станицы в блокаду и люди умирали с голоду?
                          ...на чёрную доску» (документы о репрессиях в кубанских станицах...

4 ноября 1932 г. постановление "О ходе хлебозаготовок и сева по районам Кубани".
                          В отношении станиц, занесенных на черную доску, применить следующее:
                          а) немедленное прекращение подвоза товаров и полное прекращение кооперативной и государственной торговли на месте и вывоз из кооперативных лавок всех наличных товаров;
                          б) полное запрещение колхозной торговли, как для колхозов, колхозников, так и единоличников;
                          в) прекращение всякого рода кредитования и досрочное взыскание кредитов и других финансовых обязательств;
                          г) изъятие органами ОГПУ контрреволюционных элементов, организаторов саботажа хлебозаготовок и сева.
                          (с)

Сравните с аналогичным постановлением в Украине.

А далее просто смотрите на карту и видите, что в блокаду брали исключительно украинско-говорящие станицы.
                          Йицхак, где же у нас Кубань-то. И как по карте можно узнать, что станица - украинско-говорящая.
                          Будьте как дети!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Голодомор. Час тьмы.

Комментарий

• Andrij
                              учащийся

• 14 October 2010
                              • 4968

Сообщение от Валерий_ADC
                              Вы мне покажите документы, направленные именно против украинцев и только украинцев.

А ВЫ - покажите, что там массово мерли от голода - документы.

Документов нет или почти нет. Это все равно как требовать документы от Гитлера о сожжении в концлагерях - где-то так.
                              Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Валерий_ADC
                                Кстати, справку в морге таки дадут. Мол такой-то, такой-то умер от колюще-режущих проникающих ран. Приедет полиция и тоже будет всё записывать и даже, может быть, поймает бандитов. И тогда вообще всё в ажуре (конечно, только не тому, кто в морге).
                                Найти такую справку - не проблема:
                                Йицхак, где же у нас Кубань-то.
                                Не важно где. Важно какие станицы силами РККА брали в блокаду, а какие - нет.
                                И как по карте можно узнать, что станица - украинско-говорящая.
                                Мне карта не нужна, живу я на Кубани.
                                А Вам - вот:

Этнографическая карта Украины, 1949 г. Кубань-Украина

Комментарий

Обработка...