от 7 до 10 миллионов, треть из которых - дети ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Andrij

Ну и ?

Искуссвтвенный-искусственный - у людей изо рта еду буквально вырывали, а бежать или получать помощь - не давали.

Мало того, что искусственный - в особо извращенной форме, не сомневайтесь!

Палачи должны быть названы поименно - от мала до велика.
    Ну И?
    Давайте и Кравчука под суд, при нем в незалежний убивали за буханку хлеба. Еду так же отбирали и умерло от такой "госудурственности" не менее чем при Сталине. Сколько замучено ментами в КПЗ, одному Богу ведому. И тд...
    Это такой же "геноцид" как и тогда был.

Почему за это ни кто не говорит речевки и митинги со свечами не устраивает?

Богдан Шевчук У Вас есть сомнения, что голодомор был искуственный?
    Есть.
    И весьма большие сомнения в возможности его спланировать.

Голодомор на Украине
    Материал из Википедии свободной энциклопедии
    Общие сведения
    Последние данные по точному количеству погибших (3 миллиона 941 тысяча человек) легли в обвинительную часть приговора Апелляционного суда города Киева от 13 января 2010 года по делу в отношении организаторов Голодомора Иосифа Сталина и других представителей власти СССР и УССР (было предъявлено обвинение в отношении 7 человек, каждый из которых судом был признан виновным)
    Судебный процесс по Голодомору
    Основная статья: Судебный процесс по Голодомору
    Уголовное дело было возбуждено 22 мая 2009 года Главным следственным управлением Службы безопасности Украины по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 442 Уголовного кодекса Украины по факту совершения должностными лицами геноцида на Украине в 19321933 годах, вследствие чего погибли миллионы граждан.
    В ходе следствия в основание уголовного дела легли материалы архивов, многочисленных показаний свидетелей трагических событий 19321933 годов а также расследованые уголовные дела в областях Украины, где был организован Голодомор. По окончании следствия 31 декабря 2009 года уголовное дело было передано в Апелляционный суд города Киева где оно было принято к рассмотрению. В ходе судебного процесса СБУ Украины было предоставлено 253 тома собранных доказательств фактов умышленного «успокоения голодом» украинцев.
    13 января 2010 года Апелляционный суд города Киева признал руководителей большевистского тоталитарного режима виновными в геноциде на Украине в 19321933 годах. Суд подтвердил выводы следователей Службы безопасности Украины об организации на территории УССР геноцида украинской национальной группы, то есть искусственного создания жизненных условий, рассчитанных на её частичное физическое уничтожение. Суд констатировал, что Сталин (Джугашвили), Молотов (Скрябин), Каганович, Постышев, Косиор, Чубарь и Хатаевич совершили преступление геноцида, предусмотренное ч. 1 ст. 442 Уголовного кодекса Украины (геноцид), и закрыл уголовное дело на основании п.8 ч.1 ст. 6 КПК Украины, в связи с их смертью
    Голодомор на Украине
    Материал из Википедии свободной энциклопедии
    И что? Викепедию только ленивый не правит... а тем более тем у кого есть умсел.

Я знаю от родственников о том что было и как оно было в те годы. У меня нет оснавания доверять более власти чем родне, пережившей тот период.

Это попытка оскорбить украинцев как нацию?
    А канал ICтv - это ни разу не украинский канал?

*Ангел

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от Avis
      просто моя бабушка пережила голод 30-х, и мне обидно, что трагедию миллионов людей превратили в политизированный пафос...
      Сообщение от Богдан Шевчук
      А Вы хотите всех научить как правильно скорбить? Или только Ваша бабушка пережила голодомор?
      Почему такое неприятие того, что народ проводит акции такие, какие считает нужными?
      У Вас есть лучшие предложение как почтить память умерших?
      Или просто не нравиться такая акция?
      Как по мне то лучше так, чем вообще никак.
      если честно, я не верю в искренное сочувствие участников этих акций жертвам голода 30-х...

Сообщение от Богдан Шевчук
      Нет, по моему, вторая мировая война трагедия для всех людей и родственников погибших.
      Но это никоим образом не означает, что теперь я буду бегать за евреями во время их акций в память погибших и буду доказывать им, что это не только их трагедия, и буду учить их как не делать из этого пафос.
      а вы видели на этом форуме такую тему, предлагающую поминать только жертв нацизма еврейской национальности...?

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Голодомор в Україні 19321933
        Матеріал з Вікіпедії вільної енциклопедії.

Визнання голодомору геноцидом:
        15 травня 2003 року Верховна Рада України в офіційному зверненні до народу України визнала Голодомор актом геноциду, але не прийняла постанови, поданої на її розгляд, щодо цього питання, обмежившись лише офіційним зверненням, що майже не має юридичної цінності. Напередодні прийняття звернення, віце-прем'єр-міністр Дмитро Табачник, представляючи депутатам доповідь про Голодомор, зазначив:

«Ми мусимо донести до світу, що штучні голодомори радянської епохи були нашим українським Голокостом. Це був свідомий геноцид українського народу, який наклав свій безжальний відбиток на всю нашу історію, на національну самосвідомість »

28 листопада 2006 року Верховна Рада України ухвалила закон «Про Голодомор 19321933 років в Україні», який трактує події 19321933 років, як геноцид українського народу. Рішення було ухвалене 233 голосами. Від Партії регіонів проголосувало 2 депутати (Ганна Герман і Тарас Чорновіл), від БЮТ 118, від блоку «Наша Україна» 79, від Соцпартії 30, позафракційних 4. Фракція комуністів за законопроект, поданий Президентом України, не голосувала у повному складі.

Країни, які офіційно визнали Голодомор актом геноциду.
        Голодомор в Україні 19321933 років офіційно визнали геноцидом українського народу і засудили:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
        если честно, я не верю в искренное сочувствие участников этих акций жертвам голода 30-х...

а вы видели на этом форуме такую тему, предлагающую поминать только жертв нацизма еврейской национальности...?
        Высказали свое фэ? Вот и отлично.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sewenstar
        И что? Викепедию только ленивый не правит... а тем более тем у кого есть умсел.
        Напишите критическое послание в парламент и сенат тех стран которые признали факт голодомора в Украине.
        Прозрите их.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Rainbow5
          Участник

• 20 May 2012
          • 373

Сообщение от Ольга К.

Я уже писала, что мой покойный дядя рассказывал, что на Донеччине доходило до каннибализма(он там жил), думаю, везде это было..
          У моего отца когда-то коллега по работе была с Украины. Рассказывала, что во время голодомора там детей ели.

Комментарий

• Andrij
            учащийся

• 14 October 2010
            • 4968

Сообщение от Sewenstar
            Ну И?
            Давайте и Кравчука под суд, при нем в незалежний убивали за буханку хлеба.

Дерзайте - доказывайте, признавайте, кто Вам мешает?

Однако - Голодомор был и о нем будут помнить ближайшие сотню-тысячу лет, от этого не отвертеться даже при супер-усилиях отбеливателей Сталина.
            Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• josh
              Патологоанатом

• 25 June 2003
              • 9461

от 7 до 10 миллионов, треть из которых - дети ...
              20 лет назад говорили 3-4 млн. Не иначе, как у израильтян учились
              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Andrij
                учащийся

• 14 October 2010
                • 4968

Сообщение от josh
                20 лет назад говорили 3-4 млн. Не иначе, как у израильтян учились

Да ну - а эти цифры раньше точно не озвучивали ?

Уверены?

Да и Ваши соотечественники - много чего говорили раньше, несомненно, тоже у кого-то учились ... ?

П.С. С Вами вообще не о чем общаться украинцу на национальные темы, думаю, учитывая предыдущие Ваши посты.
                Последний раз редактировалось Andrij; 24 November 2012, 02:19 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от ahmed ermonov
                  такие ужасы не происходят на пустом месте, вспомним слова Бога, что праведник голодать не будет. В начале 20-века люди (украинцы в том числе) выбрали себе путь, который привел к таким ужасным последствиям...
                  Сейчас тоже голодают, лет 3 тому назад бывал на Украине, где один осужденные мне рассказывал, как в колонии, где он сидел, люди умирали с голоду...
                  Мир!
                  Да, и я Вам скажу - не только на зоне. И не только тогда.
                  Сообщение от Avis
                  ссылка приведена чтобы показать что голод 30-х это массовое явление во всем мире, а не трагедия одного украинского народа...
                  (к стати, у вас, по-моему уже была такая тема... для чего начинать новую...?)
                  Последняя суббота ноября - День памяти жертв Голодомора.
                  Сообщение от Avis
                  ни кто не отрицает, что голод 30-х имел место быть...

только если это событие вспоминать и поминать жертв, то всех...

Голод в СССР 19321933 годах массовый голод в СССР на территории УССР, БССР, Северного Кавказа, Поволжья, Южного Урала, Западной Сибири, Казахстана.Голод в СССР (19321933) Википедия
                  Да, голодали. А кто мешает ЭТИМ СТРАНАМ ПОЧТИТЬ ПАМЯТЬ ЖЕРТВ И НАЗВАТЬ МЕРЗАВЦЕВ ПОИМЕННО? ХОТЯ БЫ РУКОВОДИТЕЛЕЙ?

И ОТКРЫТЬ, НАКОНЕЦ, ПОЛНОСТЬЮ АРХИВЫ НКВД.
                  Сообщение от Bujim
                  В русском языке "голодомора" нет. И тем более сочетание "искусственный голодомор" лишено всякого смысла.
                  Это слово украинского происхождения. Это Вас раздражает?
                  Сообщение от Sewenstar
                  Ну И?
                  Давайте и Кравчука под суд, при нем в незалежний убивали за буханку хлеба. Еду так же отбирали и умерло от такой "госудурственности" не менее чем при Сталине. Сколько замучено ментами в КПЗ, одному Богу ведому. И тд...
                  Это такой же "геноцид" как и тогда был.

Почему за это ни кто не говорит речевки и митинги со свечами не устраивает?
                  И ЭТОМУ придет время.

И. Многие побоялись в свое время рассказать своим детям - и умерли. Слышала, как одна женщина говорила - "моя мать не так давно рассказала о голодоморе. Если бы я знала!.."
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от Andrij
                    80 лет от начала Голодомора в Украине!
                    Это очень сложная к разумению тема, а для не христианина, невозможно понимание вообще.

Приведу отрывок из учения, сами кто сможет сложить - сложите. Надеюсь хотя бы часть, смогшая вместить, перестанет искать врагов, как то делают внешние от Церкви люди во вне. А призадумаются и начнут искать проблему в себе.

1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
                    2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
                    3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                    4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
                    5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Andrij
                      учащийся

• 14 October 2010
                      • 4968

Сообщение от Просто Иван
                      Это очень сложная к разумению тема, а для не христианина, невозможно понимание вообще.

Приведу отрывок из учения, сами кто сможет сложить - сложите. Надеюсь хотя бы часть, смогшая вместить, перестанет искать врагов, как то делают внешние от Церкви люди во вне. А призадумаются и начнут искать проблему в себе.

1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
                      ...
                      5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

Так вот я и каюсь - за грехи тех, кто Сталина и кровавую банду привел к власти, кто исполнял их бесчеловечную волю, а также - за тех, кто на этом форуме покрывает преступников, отбеливает их и лжет.

Зачем - не скажете ?

Это может трудно к пониманию для "нехристианина", но молчать при виде греха не пристало - за обличение, например, рубили головы пророкам, и не только.
                      Последний раз редактировалось Andrij; 25 November 2012, 12:28 AM.

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от Andrij
                        Так вот я и каюсь - за грехи тех, кто Сталина и кровавую банду привел к власти, кто исполнял их бесчеловечную волю, а также - за тех, кто на этом форуме покрывает преступников, отбеливает их и лжет.

Зачем - не скажете ?

Это может трудно к пониманию для "нехристианина", но молчать при виде греха не пристало - за обличение, например, рубили головы пророкам, и не только.
                        Семя, не может принести плода, пока не умрет.
                        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Andrij
                          учащийся

• 14 October 2010
                          • 4968

Сообщение от Просто Иван
                          Семя, не может принести плода, пока не умрет.

Это понятно - те, кто умер, если не святые, то по крайней мере мученики, в т.ч. и за веру, думаю - ведь в Украине процветало христианство до революции, которое так и не захотело принять до конца власти, рассадившей на кол духовенство и разрушившей повсеместно церкви.

Кроме того, проявившие человечность в бесчеловечное время, были настоящими святыми, думаю - их сталинисты истребляли и карали за такую помощь голодающим, палачей же и доносчиков - поощряли.

Помолимся, чтобы были прощены грехи убиенным и убийцам, а также тем, кто лжет, скрывая это кровавое преступление или заблуждается в силу пелены наведенной на их глаза.
                          Последний раз редактировалось Andrij; 25 November 2012, 12:52 AM.

Комментарий

• Andrij
                            учащийся

• 14 October 2010
                            • 4968

Украинцы вспомнили все ужасы Голодомора

Украина, Вчера, 22: 50 Печатать

Те, кому суждено было пережить трагедию, рассказали о жутких случаях из прошлого.

Украинцы вспомнили умерших от голода предков День памяти жертв Голодомора страна отметила молитвами, мемориальными акциями и воспоминаниями.

Жалобные мероприятия прошли во всех городах Украины, а также за рубежом, идет речь в сюжете ТСН. Людмила Руденко на акции чествования жертв вспоминала боль своей матери, которая Голодомор встретила еще ребенком. "Пришла к бабушке на Пасху, а та где-то яичко нашла. И то дитя, какому еще году не было, съело то яйцо со скорлупой", - рассказала женщина.

"Колосочки собирали, чтобы жить. А за них сажали... У нас в селе была женщина, которая насобирала горсть. Для своих детей. У нее их двое было. И ее посадили - она не вернулась", - вспоминает другая участница мероприятия Лидия Кровякова.

Деда Станиславы Хриптиевской голод убил чужими руками. Мужчина не имел одной ноги. Ехал на коне в соседнее село и застрял. А голодные люди взамен, чтобы помочь - изодрали его коня. "А он упал - и обессиленный погиб. В лесу", - рассказала внука. Село Анастасии Закусило в 1933-ом совсем вымерший. Живыми остались считанные жители Мохлачки на Житомирщине.

"Даже фасоль из горшка забрали. Ходили землю штиркали, может, где-то есть что-то поесть. А люди лежали по селу мертвые, их никто не закапывал. Только вывозят за поле - костищи лежат", - переповіла события женщина.

90-летняя Вера Стрембицька страшную зиму запомнила на всю жизнь. Говорит, что в том году сил хватало лишь на то, если бы встать из кровати, накушаться сорняку и опять лечь. От голода женщина тогда вспухла, однако ей еще посчастливилось - большая часть ее села вообще вымерла. Так же, как родители и 5 родных братьев.

"Было такое, что меня два раза настигали, и хотели зарезать и съесть. Но я как-то убежала, Господь меня спас", - считает старушка. После этого, утверждает Стрембицкая, она научилась по-настоящему ценить жизнь. Поэтому пламя свеч - для нее не только память, но и символ надежды.

Согласно информации Службы безопасности Украины, в страшную зиму 1932-1933 годов в УССР от искусственного голода умерло 10 млн 63 тысячи людей. Обнародованы архивистами данные не является окончательными. Точное количество человеческих потерь Украины от Голодомора установить практически невозможно.

ТСН.уа

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Avis
                              ни кто не отрицает, что голод 30-х имел место быть...

только если это событие вспоминать и поминать жертв, то всех...

Голод в СССР 19321933 годах массовый голод в СССР на территории УССР, БССР, Северного Кавказа, Поволжья, Южного Урала, Западной Сибири, Казахстана.Голод в СССР (19321933) Википедия
                              Сообщение от Ольга К.
                              Да, голодали. А кто мешает ЭТИМ СТРАНАМ ПОЧТИТЬ ПАМЯТЬ ЖЕРТВ И НАЗВАТЬ МЕРЗАВЦЕВ ПОИМЕННО? ХОТЯ БЫ РУКОВОДИТЕЛЕЙ?

И ОТКРЫТЬ, НАКОНЕЦ, ПОЛНОСТЬЮ АРХИВЫ НКВД.
                              "мерзавцев поименно" нужно называть на местах (и они в основном будут украинцами)...
                              (в других странах не меньше сочувствуют жертвам голода 30-х, только не устраивают из этого "театральное представление", кстати, спущенного по "разнарядке с верху"...)

Комментарий

• Andrij
                                учащийся

• 14 October 2010
                                • 4968

Сообщение от Avis
                                "мерзавцев поименно" нужно называть на местах (и они в основном будут украинцами)...

Главные "герои" сидели "на местах в кремлях" ...

И они - в основном будут разношерстной компанией.

А руками "в основном украинцев" - кое-кто жар загребал, делал грязное дело ради каких-то там людоедских или еще каких целей.

Да вот, и судебное решение по главным героям уже имеется - Сталин и компания, на первых местах, как водится - в те страшные годы.

Отбелить их будет не легче, чем Алозьевича с его компанией.

Комментарий

Обработка...