от 7 до 10 миллионов, треть из которых - дети ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Andrij
    Оттуда.
    Что-то маловатые циферы для "оттуда". Можно было парочку нолей дорисовать еще.

У пожарных тоже есть погибшие от голода родственники.
    Например, только в Черниговской области голод 1932-33 по стат. расчетам унес жизней на десятки тыс. больше, чем сегодня живут в Чернигове.
    Давай сюда "рассчеты". Или они тоже "оттуда"?

Потому, эта обязанность приятна и пожарным.
    Ага. Приятна до изнеможения.

Американцы к советскскому искусственному голодомору отношения не имеют
    Неграмотно пишешь, чел. В русском языке нет такого слова "голодомор".
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Богдан Шевчук
      Бытие 3:15

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Avis
      голод 30-х это массовое явление во всем мире, а не трагедия одного украинского народа...
      Ага, а убийство миллионов людей во время второй мировой это массовое явление а не трагедия одного еврейского народа.
      Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

[QUOTE=Богдан Шевчук;3908610]У Вас есть сомнения, что голодомор был искуственный?
        Пиши по-русски.

Последние данные по точному количеству погибших (3 миллиона 941 тысяча человек)
        Вы уж, ребятки, определитесь сколько там у вас погибло. 3,9млн или "от 7 до 10 миллионов"? Или бумага стерпит всё?

легли в обвинительную часть приговора Апелляционного суда города Киева от 13 января 2010 года по делу в отношении организаторов Голодомора Иосифа Сталина и других представителей власти СССР и УССР (было предъявлено обвинение в отношении 7 человек, каждый из которых судом был признан виновным
        Контора пишет!(с) Вы все еще верите в украинское правосудие?

искусственного создания жизненных условий, рассчитанных на её частичное физическое уничтожение.
        Ды ну! Сталин хотел уничтожить население всего Союза? Круто. Если еще и доказательства покажете - будет вааще супер!

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
        (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Avis
          голод в сша в 30-е годы - Поиск в Google

- - - Добавлено - - -
          Демографическая ситуация в Европе и в США в 30-е годы была в два раза хуже, чем в Украине.

В 1930–1933 годах голод свирепствовал в Европе и в Америке
          Сообщение от Ольга К.
          Потому что - не скрывали.
          А если целые села вымирали, а на их место перевозили с других районов страны - кто вспомнит умерших?

Я уже писала, что мой покойный дядя рассказывал, что на Донеччине доходило до каннибализма(он там жил), думаю, везде это было..

И в России выметали, с маминой стороны - в Курской области тоже выгребали - но оставили им мешок с зерном - то ли пожалел человек, то ли не так зверски мели..
          ни кто не отрицает, что голод 30-х имел место быть...

только если это событие вспоминать и поминать жертв, то всех...

Голод в СССР 19321933 годах массовый голод в СССР на территории УССР, БССР, Северного Кавказа, Поволжья, Южного Урала, Западной Сибири, Казахстана.Голод в СССР (19321933) Википедия

Комментарий

• Andrij
            учащийся

• 14 October 2010
            • 4968

Сообщение от Bujim
            Что-то маловатые циферы для "оттуда". Можно было парочку нолей дорисовать еще.
            Давай сюда "рассчеты". Или они тоже "оттуда"?
            Ага. Приятна до изнеможения.
            Неграмотно пишешь, чел. В русском языке нет такого слова "голодомор".

"Циферы" в самый раз, пишу - грамотно, еще есть вопросы ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
            Голод в СССР 19321933 годах массовый голод в СССР на территории УССР, БССР, Северного Кавказа, Поволжья, Южного Урала, Западной Сибири, Казахстана.Голод в СССР (19321933) Википедия

Да, сравнивать можно, но главный удар - по Украине - этого никто не оспорил.

7-10 млн. убитых голодом за год, при том, что все население УССР было мене 30 млн. - умер каждый 3-й или 4-й! Еще пару таких лет и Украина стала бы пустыней.
            Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Avis
              голод 30-х это массовое явление во всем мире, а не трагедия одного украинского народа...
              Сообщение от Богдан Шевчук
              Ага, а убийство миллионов людей во время второй мировой это массовое явление а не трагедия одного еврейского народа.
              а вы что в этом сомневаетесь...?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Avis
                Да вы себе поминайте как хотите и кого хотите.
                Мы независимое государство и поминаем так как нам нужно.
                Что Вас не устраивает?
                Что Вам не нравиться?
                Вы что, украинофоб?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
                а вы что в этом сомневаетесь...?
                А у Вас есть сомнения, что вторая мировая война была трагедией для еврейского народа?

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Avis
                  Сообщение от Andrij

7-10 млн. убитых голодом за год, при том, что все население УССР было мене 30 млн. - умер каждый 3-й или 4-й! Еще пару таких лет и Украина стала бы пустыней.
                  как вы думаете, зачем это вам вдалбливают власти "самостийной" Украины...?

Комментарий

• Andrij
                    учащийся

• 14 October 2010
                    • 4968

Сообщение от Avis

Наверно, т.к. власти колонизатора вдалбливали обратное ...

Попросту - скрывали убийство и преступников, а это уже статья сама по себе, ВОТ !

Комментарий

• Bujim
                      Истинное направление

• 14 January 2009
                      • 14410

Сообщение от Andrij
                      "Циферы" в самый раз
                      Дык и я о чем. Но можно было еще больше нарисовать.

пишу - грамотно
                      В русском языке "голодомора" нет. И тем более сочетание "искусственный голодомор" лишено всякого смысла.

Удар для чего? С какой целью?

7-10 млн. убитых голодом за год
                      Так 10 или 4? Чудак, разница в 6 млн - это не хухры-мухры.

при том, что все население УССР было мене 30 млн. - умер каждый 3-й или 4-й! Еще пару таких лет и Украина стала бы пустыней.
                      А что ж не стала? Сталин передумал?

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от Avis
                        Да вы себе поминайте как хотите и кого хотите.
                        Мы независимое государство и поминаем так как нам нужно.
                        Что Вас не устраивает?
                        Что Вам не нравиться?
                        Вы что, украинофоб?
                        просто моя бабушка пережила голод 30-х, и мне обидно, что трагедию миллионов людей превратили в политизированный пафос...

- - - Добавлено - - -

А у Вас есть сомнения, что вторая мировая война была трагедией для еврейского народа?
                        опаньки... по-вашему, только "трагедией для еврейского народа "...???
                        а остальные что "поиграть в войнушку выходили"...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis
                        Сообщение от Andrij
                        Наверно, т.к. власти колонизатора вдалбливали обратное ...

Попросту - скрывали убийство и преступников, а это уже статья сама по себе, ВОТ !
                        ну, ну... и в каком году "колонизировали" Украину...?

Комментарий

• Bujim
                          Истинное направление

• 14 January 2009
                          • 14410

Кени негодуэ.
                          Да начхать мне на тебя. За державу обидно.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Andrij
                            учащийся

• 14 October 2010
                            • 4968

Сообщение от Bujim
                            Дык и я о чем. Но можно было еще больше нарисовать.
                            В русском языке "голодомора" нет. И тем более сочетание "искусственный голодомор" лишено всякого смысла.
                            Удар для чего? С какой целью?
                            Так 10 или 4? Чудак, разница в 6 млн - это не хухры-мухры.
                            А что ж не стала? Сталин передумал?

Рисуйте, если нужно (нерусское использование гл. "рисовать")

Голодомор - "голод и мор" - все есть, учите могучий язык.

Остальное - спросите у Сталина и см. выше.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Avis
                              просто моя бабушка пережила голод 30-х, и мне обидно, что трагедию миллионов людей превратили в политизированный пафос...
                              А Вы хотите всех научить как правильно скорбить? Или только Ваша бабушка пережила голодомор?
                              Почему такое неприятие того, что народ проводит акции такие, какие считает нужными?
                              У Вас есть лучшие предложение как почтить память умерших?
                              Или просто не нравиться такая акция?
                              Как по мне то лучше так, чем вообще никак.

Сообщение от Avis
                              опаньки... по-вашему, только "трагедией для еврейского народа "...???
                              а остальные что "поиграть в войнушку выходили"...?
                              Нет, по моему, вторая мировая война трагедия для всех людей и родственников погибших.
                              Но это никоим образом не означает, что теперь я буду бегать за евреями во время их акций в память погибших и буду доказывать им, что это не только их трагедия, и буду учить их как не делать из этого пафос.

Комментарий

• Andrij
                                учащийся

• 14 October 2010
                                • 4968

Проявившим человечность в бесчеловечное время:

З пропозицією дати нове ім'я парку, що поруч з метро Лук'янівськаі, звернулися до столичної влади.

- - - Добавлено - - -

Донецкий губернатор:

"Я не по слухам знаю, что такое Голодомор"

http://tsn.ua/politika/doneckiy-gubernator-rozpoviv-yak-yogo-didus-vryatuvavsya-vid-golodomoru.html

Комментарий

Обработка...