Еврейство,- чудо Истории,- его сущность, основание, смысл,вера, подвиг-индетификация

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

Сообщение от Владимир П.
    Речь там шла о Христе и его учениках,а не евреях.
    .
    да я понял вашу идею ) ученики были русскими по национальности , ничего страшного , имеете право так сказать )
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• germes_287741
      Ветеран

• 05 December 2009
      • 8413

Сообщение от Владимир П.
      За уши сюда и цыган можно притянуть и другие кочующие народы...
      я возможно скажу крамольную мысль, но я же обьективен ) , а почему евреев вы неможете включить в список кочующих народов ) ведь такова и была задумка , этот параметр тоже создает хорошие условия для того чтобы народ гнобили ) и посмотрите , что цыган где то кто то любит ? ) некоторые авторы вообще усматривают близкородственность цыган и евреев , и за то есть довольно веские аргументы , причем там даже евреев считают ответвлением цыганской национальности . и я с этим согласен ) и в этом нет ничего страшного , все народы едины ) нет людей второго класса )
      Последний раз редактировалось germes_287741; 08 June 2012, 09:40 AM.
      Спасение в Боге

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от babay
        Ой, как я с Вами согласен! Если молитва монолог, то взаимоотношений с Богом то и нет .
        Я о тексте молитвы.Если Вы его не знаете, значит не знаете теории.

Ага. При наличии и того и другого..
        Ну если Вы штаны через голову одеваете,то теория у Вас явно отсутствует.
        Думаете, они заслонят, или восполнят, отсутствие присутствия тех самых знаний? Да и какие там знания? Как?... Никто не знает. А силой - Божией. Как ею облечься? Так Библия об этом говорит.
        Что Вам библия сказала?

А еще она говорит, что те, которые наводят тень на плетень...короче, худо им будет.))
        Благословений
        Вы тему читали или несколько страниц для Вас перебор?
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от germes_287741
          да я понял вашу идею ) ученики были русскими по национальности )
          Ничего Вы не поняли.Русский мне ближе,но истина дороже...

Комментарий

• germes_287741
            Ветеран

• 05 December 2009
            • 8413

Сообщение от Владимир П.
            Ничего Вы не поняли.Русский мне ближе,но истина дороже...
            я вас понял , истина вам ближе но русский вам дороже ) ваша проблема в гордости , эмоции перекрывают вам мозг и вы не способны адекватно трезво беспристрастно оценить ситуацию ) это вас погубит в любом случае несослужит вам доброй помощи )
            Спасение в Боге

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

я возможно скажу крамольную мысль, но я же обьективен ) , а почему евреев вы неможете включить в список кочующих народов )
              Да включить я могу и что с того?Они же в списке не одни.

ведь такова и была задумка , этот параметр тоже создает хорошие условия для того чтобы народ гнобили
              )
              Завоеватели они тоже кочевники если вы не в курсе...

и посмотрите , что цыган где то кто то любит ? ) некоторые авторы вообще усматривают близкородственность цыган и евреев , и за то есть довольно веские аргументы , причем там даже евреев считают ответвлением цыганской национальности . и я с этим согласен
              А остальные кочевники как?Вы пристрастны в этом вопросе избрав одних и забывая о других.

Комментарий

• germes_287741
                Ветеран

• 05 December 2009
                • 8413

Сообщение от Владимир П.
                Да включить я могу
                ничего вы неможете , пока вам не скажут ) и это типичная проблема человечества )

Сообщение от Владимир П.
                А остальные кочевники как?Вы пристрастны в этом вопросе избрав одних и забывая о других.
                потому что о других библия не составлена , понимаете ) и к другим нет таких притензий и гноблений , так что я беспристрастен .
                и тема разговора у нас евреи а не русские )создайте отдельно тему про русских и флудите там скока хотите )
                Последний раз редактировалось germes_287741; 08 June 2012, 11:23 AM.
                Спасение в Боге

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

я вас понял , истина вам ближе но русский вам дороже ) ваша проблема в гордости
                  "Когда не могут атаковать мысль ,атакуют мыслителя"...

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

потому что о других библия не составлена , понимаете ) и тема разговора у нас евреи а не русские )
                    Вам померещились русские.

Комментарий

• germes_287741
                      Ветеран

• 05 December 2009
                      • 8413

Сообщение от Владимир П.
                      "Когда не могут атаковать мысль ,атакуют мыслителя"...
                      Сообщение от Владимир П.
                      Вам померещились русские.

царство разделенное в себе падет ) вы давно пали упали пропали )
                      Спасение в Боге

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от JURINIS
                        Далее мне по логике нужно будет двигаться в сторону иудаизма дальше - принимать завет с Богом как прозелиту.
                        Нет, если будете читать ТаНаХ на иврите, однозначно увидите, что прозелитизм не угоден Богу.
                        Поэтому Апостолы постановили: угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы (Деян,15:28-29)
                        Точно также харедим постановили: прозелитизм исключен.
                        Однако Богу известна ситуация с уверовавшими не евреями и Он не настаивает ни какой учебе, ни на исполнении заповедей Моисея (см. например Деяния 15 гл.).
                        Учиться Писаниям и исполнять заповеди, вмененные только евреям, - две большие разницы.
                        И во Христе среди людей нет уже разделений у людей ни по религиям, ни по национальностям, ни по полам. Это известно из Нового Завета и жизни.
                        Видите ли, любому ортодоксальному иудеи, в упор не признающему, что Иисус есть Мессия, известно, что в каждом народе есть праведники, угодные Богу. Эти люди в Талмуде так и называются: праведники народов мира.
                        К чему это я? К тому, что во Христе люди одинаковы в двух категориях: если они праведники и если они грешники. А вот в назначенной Богом миссии и в определенном Богом служении все люди разные: евреям - одно служение, неевреям - другое, мужчинам - одно служение, женщинам - другое.
                        Ждать-то ждали, да вот чего-то не признали, не приняли в большинстве. И сейчас не принимают в большинстве своем, хотя ждут, безусловно ждут. Все иудеи ждут Мессию. Только кто ждет второго Его пришествия, а кто - первого. Но в общем получается, что все иудеи - мессианские евреи. Однако мессианских евреев ортодоксальные иудеи уже за евреев не принимают, и это проблема.
                        Всё тоже самое у христиан. Католики и православные резали друг друга веками. Православные резали старообрядцев, католики - лютеран. Лютеране резали католиков и баптистов. Баптисты разве только в драку не бросаются при встрече с СИ.
                        Это если в общем.
                        Но Бог смотрит исключительно на частности: и судим был каждый по делам своим. (Откр,20:13)
                        Но возьмем, например, мессианского еврея-иудея Иакова (брата Господа) - это уже не вызывает улыбку. За этим Божья воля.
                        Верно.
                        Вот только маленький пустячок: споры между ортодоксальными и мессианскими иудеями - ни разу не евангелизация, а сугубо их внутренний иудейский диалог. И вмешиваться в этот внутренний иудейский диалог посторонним совершенно неуместно. Это как вмешиваться в спор родных братьев соседу по подъезду.
                        То есть в этой части молчаливое соблюдение заповедей Моисея современными иудеями без какой-либо оглядки на заповеди Иешуа ха Машиаха выглядит достаточно грустно. И тут уже не до улыбок.
                        Боюсь Вас огорчить, но если Вы сторонник версии, что Христос есть слово Божие, ставшее плотью, то заповеди Моисея - это и есть заповеди Христа
                        Писания прямым текстом называют заповедь закона Христом.
                        Спасибо за общение и благословений тебе дорогой брат.
                        Совершенно не за что, брат. Мы же сюда пришли, чтобы общаться.

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

царство разделенное в себе падет ) вы давно пали упали пропали )
                          Тупо проецируете.

Комментарий

• germes_287741
                            Ветеран

• 05 December 2009
                            • 8413

Сообщение от Владимир П.
                            Тупо проецируете.
                            мне всеравно что вы говорите , евреи народ , который незаслуженно притеснен и гоним , поэтому я всегда буду на его стороне. как и на стороне любого другого незаслуженно притесненного и обижаемого . потомучто Бог сказал так поступать и делать , в библии тоже об этом написано .
                            Спасение в Боге

Комментарий

• Novoe
                              Ветеран

• 18 January 2011
                              • 2738

Можно подвести небольшой итог: Еврейство это избрание изначально заложенное в линии прведных мужей от Адама чрез Авраама Еврея фундаментировано клятвой Бога Аврааму о потомстве обетования заложенного на основании его веры,- ибо поверил Авраам Богу и это вменилось ему в праведность и дальше начало реализовываться в Исааке,- первом сыне обетования Божия ! Как написано в Иссааке наречено тебе семя и далее во втором сыне обетования дается форма народа Иаков рождает 12 патриархов от которых произошли 12 колен израилевых, по количеству 12 легионов Ангелов что Иисус упомянул ученикам пытавшимся защитить Его ,- Мтф:26:53, ибо устройство земного это тень небесного и когда сия подготовка прошла в созидании народа Еврейства,- дана была скиния собрания ее устройство посредничество, служение между Богом и сим народом , дана чрез Моисеярукою Ангела,-деян 7:38 это тот, который был в пустыне с Ангелом, говорившем ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам......" живые слова как святая нравственная ограда души во плоти, ибо закон не может животворить,- т.е. Возродить духовно ! Как это делает благодать Христова ибо душевность это только переходное состояние для духовного тела- сеется тело душевное,- восстает духовное или сначало душевное, а потом духовное. Йицхак предположил что закон это заповеди Христа ? - это не так Ев. От Иоанна 1:17 Ибо закон дан чрез Моисея, благодать же и истина произошли чрез Христа. Ибо Господь Бог Отец сказал Моисею что он будет как бог жля народа, т.е. законодатель, а Аарон уста его . А Христос пришел дать нам новую заповедь и новый завет которые он получил независимо ни от кого от Отца ибо Он теперь новый первосвященник будущих благ по чину Мельхиседека ,- без роду и племени,- Сущий от начала,- то и лучшего поручителем завета стал творя церковь- новое духовно телесное человеческое ибо прежняя плоть и кровь царства Божия не наследует, но возрожденный новый духовный человек в преобразованииума в вере в сына Божия наследует вечную жизнь и получит для сего новое духовное тело воскресения.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Novoe
                                Йицхак предположил что закон это заповеди Христа ? - это не так
                                Это не Йицхак предположил, это Писание утверждает
                                6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. 7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести. 8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. (Рим,10).

Что цитирует Апостол?
                                11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; 12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее? 13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" 14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его (Втор,30).

Для Апостола нет двух "богов" - типо, один до рождения Иисуса, а второй после Его рождения. Для него Христос - слово Божие, ставшее плотью (Ин,1:14), а потому заповедь закона (Втор,30:11-14) он спокойно называет Христом (Рим,10:6-8).

Утверждать иное, - это утверждать, что либо Христос неправильное слово, либо слово Божие лживо и изменчиво, либо никакого Христа до рождения Иисуса не было.
                                Ев. От Иоанна 1:17 Ибо закон дан чрез Моисея, благодать же и истина произошли чрез Христа.
                                Тут совершенно о другом.
                                Апостол всего лишь говорит: Моисей - дееписатель, буквы писал, но слово, которое он писал буквами, - оно Божие, а не Моисеево, а благодать от слова, а не от чтения букв.
                                Поэтому Апостол здесь подчеркивает: закон дан через Моисея. Не закон Моисея, а через Моисея.
                                Только и всего.

Комментарий

Обработка...