Еврейство,- чудо Истории,- его сущность, основание, смысл,вера, подвиг-индетификация

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • germes_287741
    Ветеран

• 05 December 2009
    • 8413

Сообщение от Йицхак
    Улыбнулся.
    А кто такой Петров и с какой радости его мнение должно быть кому-то интересно, кроме него самого?
    ну Петров был известным защитником еврейства , он говорил почему этот народ пострадал больше всех , но его единомышленники нисразу это поняли , а когда поняли , вернее они бы так ничего и продолжали бы непонимать , просто он стал действовать более открыто , за это его и убили . год назад кажется или чуть меньше.

пс ) и пользователь который привел видео он незнает о чем на самом деле говорил петров ) и привел его как аргумент против евреев ))
    Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от germes_287741
      ну это еще куда нишло , но вот относительно *всякого* тут конечно нет ) тока о благоприятном или благополучном деле .
      Я тоже думаю что дело должно нести положительный знак...иначе процесс не получит одобрения,хотя может три желания и прокатят,в целях оценки "просящих"...
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• germes_287741
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 8413

Сообщение от Novoe
        Верно сказал Йицхак ассимиляция с миром или язычеством это смерть,.
        так и недают евреям ассимилироваться среди народов полностью ) недают )
        Спасение в Боге

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

И слава Богу! Слово Божие не может не исполнится: ассимилируйся евреи - и Бог будет лжецом. Может ли быть такое?

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Йицхак
            .................................................. .......................
            Только вопрос не в этом и надо быть честным с самим собой: а неевреи хотят учится у евреев?
            По логике этого вроде как очень желать надо, иначе отломится ветвь спасения, привитая через веру во Христа чуть сильней подует ветер, пойдет дождь и град ударит. Тут даже не хотеть надо, а желать надо всем сердцем, всей душой и всем разумением. Но, например, очень желаю выучить иврит. А выучу ли его, но хочу: ведь самому читать Танах на иврите - это даже не то, что бы читать переведенный с иврита на русский Танах выскокодуховным и строгим иудеем. Далее мне по логике нужно будет двигаться в сторону иудаизма дальше - принимать завет с Богом как прозелиту. Однако у меня есть завет с Богом - который считаю лучшим заветом, заветом Крови Христа, с принятием жертвенной смерти Божьего Агнца для искупления всех моих грехов по вере во Христа...Что же мне делать?
            Однако Богу известна ситуация с уверовавшими не евреями и Он не настаивает ни какой учебе, ни на исполнении заповедей Моисея (см. например Деяния 15 гл.). Очевидно для Бога важен мотив в сердце верующего не еврея (или еврея). Конечно отношение уверовавшего не еврея к иудеям, к иудаизму, к евреям есть показатель духовной зрелости и чистоты. Но главный приоритетом для Бога в данном случае является все же отношение верующего не еврея ко Христу, наполнение Духом Святым, так как имеющий Бога в себе не грешит. И во Христе среди людей нет уже разделений у людей ни по религиям, ни по национальностям, ни по полам. Это известно из Нового Завета и жизни.
            Сообщение от Йицхак
            ..
            Вы серьезно думаете, что ни о каком Мессии евреи и понятия не имели до того, как Иисус начал учить и никакого Мессию не ждали?
            Ждать-то ждали, да вот чего-то не признали, не приняли в большинстве. И сейчас не принимают в большинстве своем, хотя ждут, безусловно ждут. Все иудеи ждут Мессию. Только кто ждет второго Его пришествия, а кто - первого. Но в общем получается, что все иудеи - мессианские евреи. Однако мессианских евреев ортодоксальные иудеи уже за евреев не принимают, и это проблема.
            Сообщение от Йицхак
            ..
            Из милости Божией к язычникам: пока не войдет полное число язычников(с)
            Поэтому не евреи, которые что-то там проповедуют евреям - занимаются большой ерундой: пока не войдет полное число язычников, народ Израиля (народ, а не отдельные люди) не примет, что Иисус сын Марии из Назарета и есть тот самый Мессия. Кто хочет ускорить царрство Израиля - тот пусть проповедует язычникам, чтобы как можно скорее вошло их полное число. Иудеи не занимаются такой ерундой - рассказами о своем спасении. Они просто исполняют заповеди Божии. А кто достоин, а кто нет - определит Бог.
            Частично могу согласиться с этим. Если только что уверовавший из язычников не еврей начнет евангелизировать ортодоксального иудея - еврея, то это выглядит так, что вызывает по меньшей мере улыбку, правда до ушей.
            Но возьмем, например, мессианского еврея-иудея Иакова (брата Господа) - это уже не вызывает улыбку. За этим Божья воля. И Сам Христос призывал верить в Его евангелие прежде всего иудеев. Он не говорил, что иудеям еще рано принимать от Него спасение, что пока пусть язычники примут Его, а потом уж и иудеи. Все наоборот. Но Христос пришел прежде всего взыскать и спасти потерянных, погибающих овец Израиля - иудеев, евреев. Он не говорил иудеям тянуть с принятием Его как Господа, до принятия Его таким язычниками. И глубоко скорбел от того, что иудеи не спешат сплотиться вокруг Него.
            То есть в этой части молчаливое соблюдение заповедей Моисея современными иудеями без какой-либо оглядки на заповеди Иешуа ха Машиаха выглядит достаточно грустно. И тут уже не до улыбок.

Спасибо за общение и благословений тебе дорогой брат.

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Ну конечно в Париже их в центр поместили,как последних лохов...

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Йицхак
                И слава Богу! Слово Божие не может не исполнится: ассимилируйся евреи - и Бог будет лжецом. Может ли быть такое?
                Тут другое.Лжецом можете быть Вы.

Комментарий

• germes_287741
                  Ветеран

• 05 December 2009
                  • 8413

Сообщение от Йицхак
                  плюс самое то главное , почему же не произошла ассимиляция евреев ) весь смысл бы потерялся создания этого народа ) да потому что тогда механизм гонений на евреев , перестал бы работать . этого нельзя было допустить никак , потому что расслоение человечества нужно было провести хорошо и качественно ) плюс евреи просто нуждаются в таких жестких условиях выживания , поскольку это неустанный импульс их постоянного развития , обеспечивающий известные качества их избранности ) что опять укладывается в картину расслоения человечества на господствующий и рабский класс )

прям жестко сказать что так санкционировал Бог я не могу ) но мы знаем что все что происходит в мире происходит с его позволения ) так будет более правильно ответить на мой взгляд )
                  Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 8413

Сообщение от Владимир П.
                    Ну конечно в Париже их в центр поместили,как последних лохов...
                    ничего смещного в этом нинахожу конечно , но такая система да была и в других странах , что и позволило сохранить механизм гонения и презрения к еврееям в течении длительного времени ) о чем я выще и сказал )
                    весь вопрос в том , чтобы эти две стороны , еврейская и нееврейская поняли в какую игру их вовлекли ) осознали свою единую человеческую суть и тогда бы они нашли самих бы себя в этом мире , поняли кто они и что они _) а пока есть такое конкретное , качественно вбитое разделение ) понять свою суть человеку нисветит никогда ) они будут грызть друг друга а по сути самих себя до апокалипсииса )

и таких вбитых разделений очень много , ну например еще одни из самых известных механизмов дробления это механизм мусульмане христиане , богатые бедные , черные и белые )
                    Последний раз редактировалось germes_287741; 08 June 2012, 06:42 AM.
                    Спасение в Боге

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

плюс самое то главное , почему же не произошла ассимиляция евреев ) весь смысл бы потерялся создания этого народа
                      Верно. Если соль перестанет быть соленой, то зачем она нужна.

Комментарий

• germes_287741
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 8413

Сообщение от Йицхак
                        Верно. Если соль перестанет быть соленой, то зачем она нужна.
                        Йицхак )) это конечно все так ))
                        Спасение в Боге

Комментарий

• germes_287741
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 8413

Сообщение от Владимир П.
                          Я тоже думаю что дело должно нести положительный знак...иначе процесс не получит одобрения,хотя может три желания и прокатят,в целях оценки "просящих"...
                          я конечно брал идеальный вариант , когда сказал что нужно ставить тока благоприятную цель , потому что только тогда можно быть с Единым Богом на одной волне , что касается второго то да , три просящих конечно могут просить и что то плохое ) но качество ответной реакции в их жизни им уже никто гарантировать не будет )
                          Спасение в Боге

Комментарий

• Novoe
                            Ветеран

• 18 January 2011
                            • 2738

ничего смещного в этом нинахожу конечно , но такая система да была и в других странах , что и позволило сохранить механизм гонения и презрения к еврееям в течении длительного времени ) о чем я выще и сказал ) весь вопрос в том , чтобы эти две стороны , еврейская и нееврейская поняли в какую игру их вовлекли ) осознали свою единую человеческую суть и тогда бы они нашли самих бы себя в этом мире , поняли кто они и что они _) а пока есть такое конкретное , качественно вбитое разделение ) понять свою суть человеку нисветит никогда ) они будут грызть друг друга а по сути самих себя до апокалипсииса ) и таких вбитых разделений очень много , ну например еще одни из самых известных механизмов дробления это механизм мусульмане христиане , богатые бедные , черные и белые )
                            Пока людей разделяют земные ценности это невозможно,-Другое дело в вере от корня маслины тогда взаимность наступит .

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

ничего смещного в этом нинахожу конечно , но такая система да была и в других странах , что и позволило сохранить механизм гонения и презрения к еврееям в течении длительного времени ) о чем я выще и сказал )
                              Смешно ибо в центре,в сердце Парижа лохи не живут и никаким гонениям не подвергаются.Гонимые это сто первый километр...

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

я конечно брал идеальный вариант , когда сказал что нужно ставить тока благоприятную цель , потому что только тогда можно быть с Единым Богом на одной волне , что касается второго то да , три просящих конечно могут просить и что то плохое ) но качество ответной реакции в их жизни им уже никто гарантировать не будет )
                                Ну и самое главное двое,трое человек и ни слова про их происхождение.Евреи, как фанера над Парижем и тема в МУСОР.

Комментарий

Обработка...