Отчасти,- Посланец это Мессия

Еврейство,- чудо Истории,- его сущность, основание, смысл,вера, подвиг-индетификация

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

Кгм.
 Моисеич,если Вы ко мне - Христос забыл своё послание?
 Пожалуйста - разверните мысль.
 ................Про своё виденее" Еврейства -чуда ..." - не забывайте,пожалуйста.
 На примере Дворы : кратко,ёмко,конкретно - изложите.
 оч.прошу.
 Обещаю Вам своё представление - также изложить 
 Баш-на-баш.
 И ещё - с любовью."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
 ......чьё?Комментарий
- 

Комментарий
- 

Та ла.
 Новый завет - договор между Богом и человеком.
 А Вы? о проклятии целой страны!
 Та ще и не одной.Это Вам кто на ушко шепнул?Кстати за избиение тех же евреев.Да ещё и так категорично?На раз.Ато:у антисемитов - евреи во всём виноваты, а у русофобов - козаки.А все это не так давно происходило, пару сотен лет, каких-то. Массовое исстребление евреев и в Росии и на Украине, козаки расстарались.
 ....Впрочем ,откуда у Вас такая уверенность?
 Источник - процитируйте,пожалста.

...

Ну не всеж молоко попивать, жуйте, наздоровье.О как!
 Еврей-христианин уверен ,что он и есть -иудей.
 Самый что ни наесть настоящий?
 Цэ дило трЭба розжуваты.ага. 
 Розжував,молоком -запивая.
 1 Кор.:Не стыкуется, по-моему.
 Или это Вы как полемический аргумент с иудеями используете?
 Так я -не иудей.
 Проверено.
 1 Кор.:Так Тело же Христово.Как Вы ею спасаетесь?
 Я ж вам расширеную цитату привёл.
 Там же всё - детально.

Осмысливать - нужно.Спасибо. Не сужу, а осмысливаю. Можно?
 ...........перечитайте в каких эпитетах Ваши рассуждения там.
 И,если не затруднительно , перефразируйте в стиле размышления.
 Уверен : у Вас получица.Последний раз редактировалось Виталич; 23 May 2012, 04:02 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
 ......чьё?Комментарий
- 

Про ставшим народом да,
 а народ Божий избранный, тот который от Авраама, выведенный из Египта,
 всегда народ Божий и всегда избранный и когда собран и когда рассеян и когда поошряем и когда в наказании,
 в приближении и в удаленииНекоторым святилищем Бог всегда Бог для Своего народа во всех землях.16 На это скажи: так говорит Господь Бог: хотя Я и удалил их к народам и хотя рассеял их по землям, но Я буду для них некоторым святилищем в тех землях, куда пошли они.
 17 Затем скажи: так говорит Господь Бог: Я соберу вас из народов, и возвращу вас из земель, в которые вы рассеяны; и дам вам землю Израилеву.
 18 И придут туда, и извергнут из нее все гнусности ее и все мерзости ее.
 19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
 20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.
 21 А чье сердце увлечется вслед гнусностей их и мерзостей их, поведение тех обращу на их голову, говорит Господь Бог.
 Потому и не забыт и потому и совершается то чему мы свидетели, соберает Бог народ Свой в землю обетованную,
 и судится с народом по границам ее, об этом тоже написано.
 Израиль народ книги и сомнению не подлежит это утверждение.Комментарий
- 

Вы уж определитесь, кто есть кто?Владимир П:Так что избранный ангелом,не избранный Богом....Господь это и есть ангел.
 И не вносите сумятицу...С ув. Монад
 Велик мир у любящих Закон
 Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
- 

И в Книге той, от Быт до посл. Ефес. включительно, слово Израиль не сходит со страниц ЕЁ (645р.)Про ставшим народом да,
 а народ Божий избранный, тот который от Авраама, выведенный из Египта,
 всегда народ Божий и всегда избранный и когда собран и когда рассеян и когда поошряем и когда в наказании,
 в приближении и в удалении
 Некоторым святилищем Бог всегда Бог для Своего народа во всех землях.
 Потому и не забыт и потому и совершается то чему мы свидетели, соберает Бог народ Свой в землю обетованную,
 Израиль народ книги и сомнению не подлежит это утверждение.С ув. Монад
 Велик мир у любящих Закон
 Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
- 

Из язычников.
 Тех кто не были иудеями и стали христианами.
 По духу.
 А евреи - по крови, чуть - но всё же особняком.а народ Божий избранный, тот который от Авраама, выведенный из Египта,
 в приближении и в удалении
 Некоторым святилищем Бог всегда Бог для Своего народа во всех землях.
 Правильно ли я Вас понял?
 Какой книги ?Израиль народ книги и сомнению не подлежит это утверждение.
 Если книга та - Новый Завет - соглашусь сразу."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
 ......чьё?Комментарий
- 

Евреи... конечно особняком, так определено.
 О Новом Завете, он в чем,
 читаем в Крови Христа , омытые Кровью освященные Духом Отца наученные Отцем, только Он учит и наученных приводит ко Христу и ОН воскресит в последний день.Новый завет это законы Божьи, Он, Бог, Сам пишет их на плотяных скрижалях сердец и в мысли пологает их.6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
 7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
 8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
 9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
 11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
 12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
 13 Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
 И нет нужды чтобы человек учил человека познать Бога,
 почему
 да потому что Бог внутри человека, Он Учитель.
 А теперь смотри кому даны эти обетования -
 видим, что дому Израилеву,
 хочешь стать сонаследником обетований?
 Прими, что язычники входят в дом Израилев,
 язычники прививаются к природной маслине,
 корень держит и природные и привитые ветви и плоды у ветвей обязаны быть одними и теми же.
 Такими какие обпределены дому Израилеву,
 читаем обетование что плоды тебе будут от Меня.
 Потому та привитая ветвь которая приносит плоды данные ему от Бога и есть настоящая живая.
 Все что от самости не есть от Бога.
 Без узнавания обетований дому Израилеву и без принятия правил принятых в доме Израилевом никак.
 Со своими уставами ..... не ходят.Комментарий
- 

Евреи больше странники хотя качества предложенные вами отчасти есть, но к пришествию истинного посланника Христа , они более удалялись от язычников, пренебрегали их . А теперь скажите мне как вы понимаете слово чудо ! ибо разные люди разное под этим подразумевают, каково ваше понимание, что вы в этом слове видите, что бы мне больше взаимопонимательно вам ответить и прошу не называть меня по вашему желанию а по моему нику,- уважение и толерантность.Кгм.
 Моисеич,если Вы ко мне - Христос забыл своё послание?
 Пожалуйста - разверните мысль.
 ................Про своё виденее" Еврейства -чуда ..." - не забывайте,пожалуйста.
 На примере Дворы : кратко,ёмко,конкретно - изложите.
 оч.прошу.
 Обещаю Вам своё представление - также изложить 
 Баш-на-баш.
 И ещё - с любовью.Комментарий
- 

Комментарий
- 

На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
- 

Комментарий
- 

можно мне ответить?Евреи больше странники хотя качества предложенные вами отчасти есть, но к пришествию истинного посланника Христа , они более удалялись от язычников, пренебрегали их . А теперь скажите мне как вы понимаете слово чудо ! ибо разные люди разное под этим подразумевают, каково ваше понимание, что вы в этом слове видите, что бы мне больше взаимопонимательно вам ответить и прошу не называть меня по вашему желанию а по моему нику,- уважение и толерантность.

лично я в чудеса не верю и считаю это бредом собачьим.
 к людям, верящим в чудеса. отношусь с предубеждением как к психически неадекватным.

что касается ваших предыдущих вопросов, когда вы ходили вокруг да около, не задавая мне прямого вопроса, то я таки отвечу вам прямо: евреи - это народ. и это объективный давно состоявшийся факт. отрицать этот факт можно, как и любой другой, используя различную аргументацию. но так или иначе двух ответов на один вопрос быть не может. евреи - это народ.

кстати, идентификация принадлежности к этому народу напрямую зависит от религиозной принадлежности - конкретно от принадлежности к иудаизму. как минимум это соответствует традициям самого еврейского народа и общепринятым нормам в европейской цивилизации.
 например, лишь в русском языке разделяются понятия "еврей" и "иудей".
 на большинстве же европейских языков есть лишь одно слово. которое обозначает принадлежность и к национальности и к религии одновременно - собственно как и в народных еврейских традициях, где еврей, отказавшийся от религии отцов - иудаизма, - утрачивает принадлежность к своему народу и становится изгоем.

и вообще хотелось бы, чтобы вы - сам топикстартер - уже наконец дали вразумительное определение понятию "еврейство" - что лично вы вкладываете в него, чтобы участники нашей теплой семейной дискуссии смогли соотнести ваше определение с объективной реально существующей реальностью.

прошу вас лично наконец дать ваше личное определение понятию "еврейство" и перестать играть в загадки со своими оппонентами.

вы ведь не считаете себя той самой принцессой из сказки Андерсена, которая загадывает загадки тролля своим женихам, чтобы они их не разгадали и им потом отрубили голову? самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий

Комментарий