Тимоти Снайдер: "В Украине было два голодомора - советский и нацистский
Свернуть
X
-
-
Можно спорить о том, зачем понадобилось Москве уничтожить миллионы украинцев, но уничтожение миллионов украинцев в СССР - это факт, который подтверждается переписями населения 1926- 1939 годов:
Вникните внимательно в переписи населения 1926, 1937, 1939:
Демоскоп Weekly - Приложение. Справочник статистических показателей.
Демоскоп Weekly - Приложение. Справочник статистических показателей.
русские 1926 г./ 77 791124; 1937 г./ 93 933065; 1939 /99 591520
украинцы 1926г/ 31 194976; 1937г/ 26 421212; 1939г/28 111007
белорусы 1926/ 4 738 923; 1937/ 4 874061; 1939/ 5 275393
казахи 1926 /3 968289 ; 1937/ 2 862458 ; 1939/ 3 100949
Куда подевались миллионы украинцев в течение 10 лет с конца 1926 г до 1937 (и сотни тысяч казахов?)????
Я уже давно размышляю над этим, но никакого объяснения не придумать - ну не на Марс же украинцы улетели - значит, остаётся одно объяснение = ГЕНОЦИД!
Последний раз редактировалось Suvi; 27 November 2011, 08:07 AM.B. YoungКомментарий
-
Сообщение от Avis
я знаю точно, что русские, украинцы, белорусы,когда были вместе были реальной силой...
а когда, такой человек думает, что многовековую дружбу трех славянских народов можно разрушить десятью годами агульной пропаганды - он просто смешон...Последний раз редактировалось Avis; 27 November 2011, 11:20 AM.Комментарий
-
Сообщение от Avis
а сейчас пустобрёхи с запада пытаются натравить нас друг на друга как безмозглых шавок...
вы думаете, что западу нужна сильная свободная страна под названием Украина...?
(им нужна нестабильная нищая экономика на границе с Россией и желательно враждебно настроенная...)Комментарий
-
Сообщение от Avis
вы можете черпать знания от Косиора...
а я верю своей бабушке, которая пережила ребёнком голодовку 30-х... (и история описанная мною реальная...)А почему Вы бабушке своей не верите, которая тоже говорит, что голодовка была? Бабушка говорит, что голодовка была, но причин-то бабушка не знает.
Можно спорить о том, зачем понадобилось Москве уничтожить миллионы украинцев, но уничтожение миллионов украинцев в СССР - это факт, который подтверждается переписями населения 1926- 1939 годов:
я не отрицаю голодовку 30-х...
я говорю, о том что это не было "геноцидом" одного народа другим, это было уничтожение СВОЕГО народа тоталитарной системой, а в действие её приводили человеческие ПОРОКИ...Комментарий
-
ага, только как-то выборочно проводили - вам привели статистику - вы ее банально проигнорили...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
"Удивляет, что Россия считает события в Осетии геноцидом, в то же время отказываясь называть геноцидом Голодомор в Украине в 1932-33 годах", - отмечает Тарасюк.
Также он отметил, что такие заявления России являются особенно циничными ввиду того, что именно под прикрытием России ...
«В свое время я лично общался с министром иностранных дел (Росиии) Лавровым. Он говорил: Так у нас тоже (был голод)... А я говорю: а кто же мешает вам ставить этот вопрос? Ставьте его. Мы поддержим. Но почему вы мешаете признанию трагедии украинского народа?». Говоря об отношении россиян к страницам общей истории, дипломат добавил: «Вместо того, чтобы присоединиться к осуждению преступлений коммунистического режима, за которые они не отвечают, они наоборот мощно работают, используя государственный апарат, дипломатическую службу, чтобы помешать признанию украинской трагедии международным сообществом. И мы видим результаты этой работы. В некоторых странах чувствуется предубеждение к тому, чтобы присоединиться к осуждению Голодомора».
(Б.Тарасюк, Министр МИД Украины)
Поясните чем ваша пропаганда хороша, какую правду она открыла и что хорошего она дала либо может дать украинцу ?
К Вашему сведению, Голодомор признало геноцидом большинство населения Украины.
Последний раз редактировалось Andrij; 27 November 2011, 11:29 PM.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Не может существовать идеология, позволяющая ради идеи заморить людей голодом насильно и бесчеловечно.
Общество должно уметь отличать хорошее от плохого. Многие коммунисты, увидев ужас 1933 г. позже пускали себе пулю в лоб, напр. Хвылевой.
Понимание трагедии Голодомора не относится к акту мщения, а к акту примирения народов и выведения уроков для будущего.
Обвинять русский народ в геноциде украинского народа, как это делают украинские западники, не справедливо. И это не поможет "примирению народов", как ты говоришь. Нашим народам не зачем мириться -мы не ссорились. Нас хотят поссорить.Комментарий
-
А для Вас те, кто сидел тогда в Кремле и принял решения истребившие миллионы украинцев в Голодомор - российский народ?Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Например, если кому-то не понравилась форма носа, национальность в паспорте, нежелание вступать в колхоз или вероисповедание - то одних можно уничтожать, а других нет?
Во-первых, украинцев массово истребляли в Украине и на Кубани - в местах их массового проживания, что показывает, против какой национальности в первую очередь он был направлен.
Во-вторых, почему в понятие "инсектицид" Вы включаете всех насекомых, а в понятие "геноцид" - только признак расы, национальности, мне неясно. Неужели, люди хуже жуков ?
Поясните мне логику, по которой Союз отпирался от признания в Конвенции ООН геноцидом истребление социальных групп, вопреки доводам автора понятия геноцида Лемкиным ?
"В начальной версии Конвенции (в 1946 г.) определения геноцида включало также преступления, осуществленные по политическим мотивам, но в дальнейшем они были изъяты под давлением Советского Союза."Последний раз редактировалось Andrij; 28 November 2011, 12:53 AM.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
В любом государстве так: стараются сплотить своих и рассорить чужих. Обычная конкурентная борьба.
И не знаю даже кто вызывает большую жалость: патриоты, жертвующие собой ради империи, ради государства, или местные националисты-сепаратисты, которые помогали врагам империи (германцам, революционерам, фашистам, НАТО).
И патриоты не получали благодарности от бездушной государственной машины. И националисты, "таскавшие каштаны из огня" для врагов России получали потом от бывших своих союзников совсем не то, что ждали.
Те же большевики вовсю использовали польских, украинских и всех прочих националистов для борьбы против царской России. А когда захватили власть, прежние союзники стали врагами.
Рядовые люди, обработанные любой пропагандой (государственной, антигосударственной) всегда были пешками и разменной монетой в сатанинских играх мира сего.
Паны дерутся, а у холопов чубы трещат.Комментарий
-
Вот в том-то и дело, что западенцы винят в голодоморе именно русских. А это не справедливо. Вина в том, что большевики пришли к власти лежит на всех. И на украинцах тоже. И в Москве в 30-е в высшем руководстве партии украинцев хватало.Комментарий
-
Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Был центр в Берлине - был фашизм, были и его наемники.
Империя СССР из Кремля руководила марионетками-коммунистами на местах, и это не означает, что весь наш народ должен с ними нести ответственность за голодомор против украинцев.
Что до населения "западных земель", то они - наши родные украинцы, неделимые, навсегда объединенные с братьями из "центра, юга, севера и востока", или просто Украины.
Учитывая политику репрессий, проведенных Кремлем на "западных землях" после раздела Польши и Голодомора на других, сложно винить кого-либо в том, что он больше не желает подозрительных "братских империй".
Возможно, через много поколений это и забудется, но до этого далеко.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
если вам нравиться, что манипулируют вашим сознанием флаг вам в руки, кто мешает, будьте флюгером в чужих руках, ваше право...
для меня славяне "братья по крови"...
у человеческих пороков нет ни национальностей, ни рас, ни вероисповедания...Комментарий
Комментарий