Роль СССР и союзников в войне против Германии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DAWARON
    Отключен

• 21 July 2006
    • 3999

Сколько можно повторять эту давно разоблаченную ложь? Потери СССР посчитанные балансовым методом и по персональному учету не менее 13-14 миллионов человек, и это без союзников, Польши, Румынии, Чехословакии, Финляндии. А потери Германии на Восточном фронте по некотрым источникам 3 миллиона итого от 5:1 до 2,5:1. Но никак не Кривошеевское вранье.

Опять связь с реальностью потеряли?
    Ваши хозяева любят рыбку в мутной воде ловить. Однако подсчитать потери довольно просто. Этим уже занимались Мамонтов, Барятин, Драбкин и мн. другие.
    Берутся данные военкоматов на входе и выходе. И ВСЁ!
    Вы сами много раз талдычили, что в СССР был прекрасный учет и не один не мог проскочить мимо регистрации.
    Так вот по этим данным, чисто военные потери СССР составляют что-то в районе 9 млн. То есть погибшие, умершие от ран и пропавшие без вести.
    И как справедливо было сказано выше, большая часть приходится на начальный этап войны. Немцы потеряли 8 млн человек, да плюс столько же все их сателлиты вместе взятые.
    И не надо никаких балансов. Засуньте их в зад своим балансистам. Пусть своим хозяйством под одеялом балансируют. Есть абсолютно точные данные. Архивы воекоматов в вашем полном распоряжении.
    Только вам и вашим хозяевам правда не нужна. Вам нужна сенсация. Пусть даже из пальца.

Комментарий

• Jarre
      Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
      • 1969

Сообщение от DAWARON
      Что вы там мямлите, как Черномырдин взятый за мошонку. Отвечайте яснее.
      Батхерт детектид. 3ср оказался в Берлине только благодаря помощи союзников, иначе, в лучшем случае сидел бы на Днепре, а в худшем на Волге, а то и на Урале, а за Байкалом Японцы бы командовали.
      Я ни от кого, ни от чего
      не завишу:
      Встань, делай как я,
      ни от кого не завись.
      И, что бы ни плел,
      куда бы ни вел воевода,
      Жди, сколько беды,
      сколько воды утечет.
      Знай, все победят
      только лишь честь и свобода-
      Да, только они,
      все остальное не в счет

Комментарий

• DAWARON
        Отключен

• 21 July 2006
        • 3999

Кто оказался в Берлине благодаря союзникам? Ни фига не понял. Чего вы там бредите? Почитайте лучше мнения самих союзников. Будет полезней.

7 ноября 1941 г. президент США Ф. Рузвельт писал: "Оборона Союза Советских Социалистических Республик является жизненно важной для соединенных Штатов". Позднее, в мае 1942 г., Ф.Рузвельт говорил:
        "Русские уничтожают больше солдат противника и больше вооружения и снаряжения, чем все остальные 25 государств Объединенных Наций вместе взятые".
        Бывший Государственный секретарь США Е. Стеттиниус справедливо указывал: "Американскому народу не следует забывать, что он находился на краю гибели... Если бы Советский Союз не удержал свой фронт, немцы получили бы возможность покорить Великобританию. Они были бы также в состоянии захватить Африку, а затем создать плацдарм в Латинской Америке".
        В тон заявлениям этих политических деятелей было сделано признание начальником штаба армии США генералом Дж. Маршаллом. "Без успешных действий Красной Армии, - писал он, - американские войска были бы не в состоянии противостоять агрессии и война была бы перенесена на Американский континент".
        Наиболее точно чувства спасенной американской нации передал губернатор штата Нью-Гемпшир Блуд, заявивший 23 июня 1943 г.: "Американский народ находится в таком долгу перед народом Советского Союза, который нельзя выразить словами признательности или оплатить деньгами" (см.: New York Times . 1943. 20 сентября; М., 1971. С. 91, 92; 1965. № 7. С. 6).

Этот перечень заслуг Советского Союза во Второй мировой войне можно было бы продолжить. Достаточно широко известны оценки заслуг Советского Союза в разгроме фашистской Германии, данные в годы войны У. Черчиллем, Д.Эйзенхауэром, Г. Труменом и другими политическими и военными деятелями западных стран.
        27 сентября 1944 г. У. Черчилль в письме на имя И. В. Сталина прямо указывал:
        "Я воспользуюсь случаем, чтобы повторить завтра в Палате общин то, что я сказал раньше, что именно Русская армия выпустила кишки из германской военной машины и в настоящий момент сдерживает на своем фронте несравненно большую часть сил противника" (Переписка Председателя Совета Министров СССР с Президентами США и Премьер-министрами Великобритании во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. М., 1967. Т. 1. С. 260).

Комментарий

• Jarre
          Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
          • 1969

Сообщение от DAWARON
          Кто оказался в Берлине благодаря союзникам?
          3Ср конечно, неужели так сложно?
          Ни фига не понял.
          Неудивительно.
          7 ноября 1941 г. президент США Ф. Рузвельт писал: "Оборона Союза Советских Социалистических Республик является жизненно важной для соединенных Штатов"
          Несомненно, но обратное тоже верно. Причем Союзники и без 3СР выиграют, а 3СР нет.
          Переписка Председателя Совета Министров СССР с Президентами США и Премьер-министрами Великобритании во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. М., 1967. Т. 1. С. 260).
          Вернитесь из сказок, дипломатического протокола к жестокой реальности, без союзников, максимум на что способен 3СР, держать фронт и некапитулировать.
          Я ни от кого, ни от чего
          не завишу:
          Встань, делай как я,
          ни от кого не завись.
          И, что бы ни плел,
          куда бы ни вел воевода,
          Жди, сколько беды,
          сколько воды утечет.
          Знай, все победят
          Да, только они,
          все остальное не в счет

Комментарий

• Валерий_ADC
            Ветеран

• 01 December 2009
            • 4006

Сообщение от Jarre
            Это единственный полководец, который просрал все полимеры, начиная от подготовки к войне и заканчивая бездарным штурмом Берлина в лоб и при этом, числящийся в национальных героях. Редкостный талант.
            Ваши хвалёные фашистские таланты даже войти в Москву не смогли - всё на что способны - бить исподтишка. А уж сколько котлов оказалось разорванными нашими в 41-м - никакая статистика не сосчитает.

Сообщение от Jarre
            Факт, не смогли уничтожить окруженных и даже удержать фронт окружения
            Наверно насмотрелись американских фильмов о Рокки, что пребываете в счастливой уверенности, что после мощного нокдауна легко можно встать и драться. Как КМС по боксу спешу уверить вас, что это не так: после полученного нокдауна победить практически невозможно.
            После лета 41-го Красная Армия с трудом переводила дыхание. Контрнаступление под Москвой было вынужденной мерой, сделанной для получения передышки, подобно тому, как если бы получивший удар вымотанный боксёр отталкивает полного сил противника. А вы хотите, чтобы этот боксёр сразу начал драться, как будто только вступил в бой.
            Но ничего страшного: в конце 42-го, начале 43-го наши взяли реванш и Сталинградский котёл стал для зарвавшихся фрицев настоящим чистилищем.

Сообщение от Jarre
            Январь 42 года это как раз период аццкого кризиса на Восточном фронте, когда немцы просто не знали как и чем затыкать дыры и до сих пор удивляются тому как удалось удержать фронт вообще, только благодаря Жукову пожалуй.
            Не, я просто поражаюсь... Вы, наверно, сами никогда ручку в кулачёк не сжимали, коль так рассуждаете о схватке. В начале 42-го немцы чувствовали себя ещё очень даже хорошо. Если бы было так, как вы говорите, не было бы ни дальнейшего Сталинграда, ни Курска. Даже после Сталинграда они сумели собрать силы для Курской битвы, а вы говорите - начало 42-го.

Сообщение от Jarre
            Сколько можно повторять эту давно разоблаченную ложь? Потери СССР посчитанные балансовым методом и по персональному учету не менее 13-14 миллионов человек, и это без союзников, Польши, Румынии, Чехословакии, Финляндии. А потери Германии на Восточном фронте по некотрым источникам 3 миллиона итого от 5:1 до 2,5:1. Но никак не Кривошеевское вранье.
            Значит сами не считали. Сейчас мне немножко некогда, освобожусь, вместе будем складывать . Кстати про ваши цифры - ссылочки имеются?
            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
              Ветеран

• 01 December 2009
              • 4006

Сообщение от Jarre
              Несомненно, но обратное тоже верно. Причем Союзники и без 3СР выиграют, а 3СР нет.
              Ага, щазззззз! Чегой-то всю дорогу они тянули с открытием второго фронта? Сунулись бы в том же 41-м - им бы быстренько по сопатке надовали (как надавали всем остальным европейским воякам).
              Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Jarre
                Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                • 1969

Сообщение от ADC
                Ваши хвалёные фашистские таланты даже войти в Москву не смогли - всё на что способны - бить исподтишка. А уж сколько котлов оказалось разорванными нашими в 41-м - никакая статистика не сосчитает.
                Пропаганда голимая пошла. Ну назовите хоть один.
                Наверно насмотрелись американских фильмов о Рокки, что пребываете в счастливой уверенности, что после мощного нокдауна легко можно встать и драться. Как КМС по боксу спешу уверить вас, что это не так: после полученного нокдауна победить практически невозможно.
                Давайте из небесных сфер, неудачных аналогий вернемся на грешную землю. Напомню, что некто Даварон опускал союзников на том основании, что они кого-то там из окружения выпустили и что на этом основании их роль в войне ничтожна.. Я всего-лишь привел несколько примерв куда более эпичных фейлов КА. Ваши умствования лишь доказывают, что роль СССР в войне тоже весьма неоднозначна, если он даже в такой в течении месяцев не может ликвидировать группировку снабжаемую только по воздуху. И что вы прицепились к Демянску, давайте Каменец-Подольский обсудим.
                Наверно насмотрелись американских фильмов о Рокки, что пребываете в счастливой уверенности, что после мощного нокдауна легко можно встать и драться.
                Бог ты мой, сколько лет прошло, а люди все еще не представляют, как все было на самом деле, и рассуждают на уровне дешевых аналогий. Или тоже политручок?
                Не, я просто поражаюсь... Вы, наверно, сами никогда ручку в кулачёк не сжимали, коль так рассуждаете о схватке. В начале 42-го немцы чувствовали себя ещё очень даже хорошо. Если бы было так, как вы говорите, не было бы ни дальнейшего Сталинграда, ни Курска. Даже после Сталинграда они сумели собрать силы для Курской битвы, а вы говорите - начало 42-го.
                Очень похоже что Вам видимо много били по голове. Ваши аналогии не работают. Окруженная в течении МЕСЯЦЕВ и лишенная снабжения группировка должна быть уничтожена. Никаких причин для ее выживания, кроме полного дебилизма советского командования тут нет и быть не может. Что такое у окруженных немцев собственно было, что бы их не стереть в порошок?
                Сообщение от ADC
                Значит сами не считали. Сейчас мне немножко некогда, освобожусь, вместе будем складывать . Кстати про ваши цифры - ссылочки имеются?
                Собственно это совершенно не Важно, важно что Кривошеев их даже не упомянул, что ставит под сомнение его научную добросовестность, точнее сливает ее в сортир.
                Я ни от кого, ни от чего
                не завишу:
                Встань, делай как я,
                ни от кого не завись.
                И, что бы ни плел,
                куда бы ни вел воевода,
                Жди, сколько беды,
                сколько воды утечет.
                Знай, все победят
                Да, только они,
                все остальное не в счет

Комментарий

• Jarre
                  Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                  • 1969

Сообщение от ADC
                  Ага, щазззззз! Чегой-то всю дорогу они тянули с открытием второго фронта? Сунулись бы в том же 41-м - им бы быстренько по сопатке надовали (как надавали всем остальным европейским воякам).
                  О майн гот!! Как Вы представляете высадку на континент в 41-43 годах и какими силами. И не збывайте, что:
                  1. Второй фронт открылся за два года до вступления СССР в войну. Надо быть полным остолопом что бы этого не знать. Говорить, что второй фронт это высадка только на континенте - голимая демагогия. Прикольно, что когда речь идет о предвоенной ситуации поцреоты дружно объясняют неготовность к войне, тем что Гитлер якобы не мог начать войны на два фронта, а как война началась, так второй фронт куда-то испаряется, до 44 года. Двоемыслие форева!
                  2. СССР в наглую снабжал японцев пока союзники вели с ними кровопролитную борьбу. Как раз 41-43 годах, да и вплоть до 45. Так что кто тут козел, еще вопрос.
                  Я ни от кого, ни от чего
                  не завишу:
                  Встань, делай как я,
                  ни от кого не завись.
                  И, что бы ни плел,
                  куда бы ни вел воевода,
                  Жди, сколько беды,
                  сколько воды утечет.
                  Знай, все победят
                  Да, только они,
                  все остальное не в счет

Комментарий

• DAWARON
                    Отключен

• 21 July 2006
                    • 3999

Очевидно, что эти данные не полны, политручок. Да и не брал их никто. Тупо опубликовали то, что еще при сов власти непонятно как посчитали и засекретили.

Нет. Не очевидно. Можете проверить. А если вам везде мерещатся заговоры, то вы обратились не по адресу. Я к вам психологом не нанимался, и проветривать ваш заплесневелый чердак не собираюсь.

Могу лишь посоветовать, не читайте на ночь кошмар фентези Резунов и прочих Солонинных. Козлом станете. У вас и так первичные признаки уже проявились.

Комментарий

• DAWARON
                      Отключен

• 21 July 2006
                      • 3999

Jarre:

Вернитесь из сказок, дипломатического протокола к жестокой реальности, без союзников, максимум на что способен 3СР, держать фронт и некапитулировать.

Хорошо, давайте вернемся к суровой реальности.
                      А реальность такова, что союзнички уже в сороковом году имели возможность блеснуть своим могуществом и как вы выражаетесь одной левой уделать Гитлера без «слабого» СССР.
                      Однако, им был дан такой подсрачник, что они летели через Ла-Манш без оглядки, бросив всю технику и снаряжение без боя.

Так что, как не верти, все равно по вашему не получается.

Комментарий

• Ольгерд
                        Ветеран

• 16 October 2008
                        • 2450

Сообщение от ADC
                        Ваши хвалёные фашистские таланты даже войти в Москву не смогли - всё на что способны - бить исподтишка.
                        Я вижу киноагитки военного времени произвели на вас неизгладимое впечатление. Это про вас наверное - "Ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад".

Сообщение от ADC
                        Вы, наверно, сами никогда ручку в кулачёк не сжимали, коль так рассуждаете о схватке.
                        А вы это часто делаете? В смысле - кулачок сжимаете. И как? Помогает?
                        «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Jarre
                          Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                          • 1969

Сообщение от DAWARON
                          Можете проверить.
                          Вам? Не смешно совершенно.
                          А если вам везде мерещатся заговоры, то вы обратились не по адресу. Я к вам психологом не нанимался, и проветривать ваш заплесневелый чердак не собираюсь.
                          Что-то мерещится здесь только Вам.
                          Могу лишь посоветовать
                          Ваши советы никому не нужны. Займитесь собой.
                          А реальность такова, что союзнички уже в сороковом году имели возможность блеснуть своим могуществом и как вы выражаетесь одной левой уделать Гитлера без «слабого» СССР.
                          Смишной. Зачем же демонстрировать всему миру свою некомпетентность. Хотя даже в 40, армия а тем более экономика союзников была сильнее, немцы виграли на тактическом уровне, но дальше пошла стратегия, в которой Германия шансов не имела. Даже выведя СССР из войны Германия не имела возможности победить антигитлеровский блок, и вслед за Японией, атомные бомбы рано или поздно посыпались бы на Берлин.
                          Я ни от кого, ни от чего
                          не завишу:
                          Встань, делай как я,
                          ни от кого не завись.
                          И, что бы ни плел,
                          куда бы ни вел воевода,
                          Жди, сколько беды,
                          сколько воды утечет.
                          Знай, все победят
                          Да, только они,
                          все остальное не в счет

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

Сообщение от Ольгерд
                            Я вижу киноагитки военного времени произвели на вас неизгладимое впечатление. Это про вас наверное - "Ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад".
                            А по существу? Поскольку я сейчас точно так же заявлю, что вы находитесь под влиянием антироссийской прозападной пропаганды (что таковая существует мы наглядно убедились на примере Южной Осетии). И слова, приведённые вами, про вас же и есть. Обманывают вас, мил человек, обманывают. А я, знаете ли, ба-альшущий скептик. Я десять раз перепроверю, прежде чем поверить.

Сообщение от Ольгерд
                            А вы это часто делаете? В смысле - кулачок сжимаете. И как? Помогает?
                            В пору своей юности приходилось частенько. Обычно на ринге. Тык что знаю, что говорю .
                            Будьте как дети!

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от ADC
                              А по существу? Поскольку я сейчас точно так же заявлю, что вы находитесь под влиянием антироссийской прозападной пропаганды (что таковая существует мы наглядно убедились на примере Южной Осетии). И слова, приведённые вами, про вас же и есть. Обманывают вас, мил человек, обманывают. А я, знаете ли, ба-альшущий скептик. Я десять раз перепроверю, прежде чем поверить.
                              А что по существу. Можно почитать воспоминания ветеранов. Например, читал воспоминания краснофлотца, доброволец в морской пехоте. Первая атака с гармошкой, соответственные потери. Подбирались ночью к окопам и атаковали. При чем человек прямо пишет, что делали это потому, что по другому воевать просто не умели. Да сильные и отважные ребята, но только этого мало. А ополчение с винтовкой на двоих и установкой добыть оружие в бою? Курсанты ВМУ Ленинграда, которых бросили под танки с винтовкой и бутылкой зажигательной смеси? Как понимаю, да и как вышло просто смертники.

Комментарий

• Валерий_ADC
                                Ветеран

• 01 December 2009
                                • 4006

Сообщение от Jarre
                                О майн гот!! Как Вы представляете высадку на континент в 41-43 годах и какими силами.
                                Не, это парадокс. Только что человек говорит о том, что союзники вполне могли бы справится без СССР, а уже через несколько постов говорит, что в 41-43-х у них не было сил. Ну и как бы они справлялись? Ась?

Сообщение от Jarre
                                И не збывайте, что:
                                1. Второй фронт открылся за два года до вступления СССР в войну. Надо быть полным остолопом что бы этого не знать.
                                Вообще-то это Вторая Мировая война тогда началась. И я готов быть остолопом, если вы мне докажете, что ВМВ и второй фронт - это одно и то же. Ну, или хотя бы расскажете, сколько военных подразделений были на этом "втором" фронте. Единственно, нужно отдать должное, Великобритания что-то там огрызалась на море и в воздухе. Но, к вашему большому сожалению, это не второй фронт.

Сообщение от Jarre
                                Говорить, что второй фронт это высадка только на континенте - голимая демагогия.
                                Именно на континенте. Иначе это никакой не фронт. Ибо фронт есть основная линия столкновения. Чёткая линия. Для сравнения приведу пример атмосферного фронта, которые есть линия столкновения областей пониженного и повышенного атмосферного давления. Так что демагогией у нас пока занимается... не буду показывать пальцем.
                                Сообщение от Jarre
                                Прикольно, что когда речь идет о предвоенной ситуации поцреоты дружно объясняют неготовность к войне, тем что Гитлер якобы не мог начать войны на два фронта, а как война началась, так второй фронт куда-то испаряется, до 44 года. Двоемыслие форева!
                                Прикольно, когда некто, совершенно не понимающий, о чём речь, начинает спорить .
                                К 22 июня Гитлер практически завершил войну на западе. Осталась Англия. Вот наши с дуру и решили, что немцы сначала постараются расправится с Британией. Увы, немцы решили оставить Британию на закуску, поскольку форсировать Ла-Манш большими силами действительно представляло большое препятствие. Вот и всё. Или вы можете вспомнить места в Западной Европе, где велись активные боевые действия в 41-м?

Сообщение от Jarre
                                СССР в наглую снабжал японцев пока союзники вели с ними кровопролитную борьбу. Как раз 41-43 годах, да и вплоть до 45.
                                Ссылки плизз.
                                Будьте как дети!

Комментарий

Обработка...