Роль СССР и союзников в войне против Германии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерд
    Ветеран

• 16 October 2008
    • 2450

Сообщение от ADC
    Как насчёт аргументации?
    Не вопрос. Если вы настаиваете, я готов аргументировать любое свое утверждение. С чего начать?

Сообщение от ADC
    Пока вижу голословный наезд.
    Ну так вы и "антироссийскую прозападную пропаганду" наяву видите. Хотя ... если вы себя ассоциируете с теми кому, например, до зарезу было нужно избиение чеченами робких грузин, то природа ваших галлюцинаций вполне объяснима.
    «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Ольгерд
      Ветеран

• 16 October 2008
      • 2450

Сообщение от ADC
      Хочу напомнить, что Москву отстояли во многом ополченцы с бутылками. Которые, как оказалось, совсем не пыль против регулярных частей.
      Действительно, между войсками Вермахта и Москвой в сентябре 1941 г. находилось всего только несколько батальонов ополчения. Но утверждать, что в открытом бою у ополченцев есть шансы против регулярных воинских частей - это уже ненаучная фантастика.
      «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Mario_Rossi
        поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
        • 1097

Сообщение от Renev
        Я думаю та победа это милость Божья к нашему народу.
        Сообщение от ADC
        Так оно и есть в любом случае.

Еслиб вы так думали, не выпендривались бы. Ваше геройство напоминает инвалида выжившего в автомобильной катастрофе, которому ампутировали руки и ноги, рассказывающего как он умело управлял автомобилем.. могло ведь быть еще хуже.

Комментарий

• Валерий_ADC
          Ветеран

• 01 December 2009
          • 4006

Сообщение от Jarre
          Пичалька. Где я говорил что они должны это сделать в эти сроки? Никакой нужды пороть горячку не было, Германия заперта на континенте и время работает против нее.
          У Германии, открою вам глаза, флот был. А ещё авиация. А ещё заводы, где делали самолёты и корабли. А ещё куча рабсилы. Так что ещё не известно, как время работало против неё. А если бы не было Восточного фронта всё это работало бы против союзников.

Сообщение от Jarre
          Зачем мне доказывать очевидное, не понимаете - Ваши проблемы.
          Ну конечно, слово "очевидно" - железный аргумент. Только, знаете ли, беспонтовый.
          Сообщение от Jarre
          К Вашему сожалению именно он.

Вот уж образцовый пример демагогии. Фронт, линия, континент, тьфу...
          Чем сможете опровергнуть эту "демагогию"? Словом "тьфу"? Как я вижу другой аргументации не дождаться. Вы, дорогой, мне покажете места боевых действий в Западной Европе в 41-44гг, или будете дальше отбыркиваться подобными фразами?

Сообщение от Jarre
          Увы, в отличие от Вас немцы понимали, что каждый день существования Британии стремительно приближает их разгром, нападение на СССР попытка вырваться из под пресса, но совершенно бесперспективная. Победа над СССР мало что меняла. Только пожирала бы немецкие ресурсы на поддержание оккупационного режима и растягивала коммуникации.
          Ну, все у вас идиоты. Немцы понимают, что кадый день существования Британии приближает их разгром, но акцентируют они своё внимание на СССР, тратят силы, ресурсы, хотя прекрасно понимают, что победа над СССР мало что меняет. Идиоты, короче.

ЗЫ. Кстати, жду ссылок подтверждающих ваши слова относительно СССР и Японии. Будут? Так же ссылок насчёт
          Сообщение от Jarre
          Потери СССР посчитанные балансовым методом и по персональному учету не менее 13-14 миллионов человек, и это без союзников, Польши, Румынии, Чехословакии, Финляндии. А потери Германии на Восточном фронте по некотрым источникам 3 миллиона итого от 5:1 до 2,5:1.
          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
            Ветеран

• 01 December 2009
            • 4006

Сообщение от Mario_Rossi
            Еслиб вы так думали, не выпендривались бы. Ваше геройство напоминает инвалида выжившего в автомобильной катастрофе, которому ампутировали руки и ноги, рассказывающего как он умело управлял автомобилем.. могло ведь быть еще хуже.
            А что, вы предлагаете забыть подвиг миллионов советских людей, которые ценой своих судеб СПАСЛИ МИР ОТ КОРИЧНЕВОЙ ЧУМЫ. Забывать и превращать в ничто? Вы полагаете, что Бог в любом случае даровал бы нашему народу эту милость, даже если все сидели бы сложа ручки и позволили фашистам беспрепятственно делать то, что им заблагорассудится?
            Я не геройствую, к вашему сведению, ибо совсем не герой, но защищаю честь этих советских людей.
            Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 04 September 2011, 12:38 PM.
            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
              Ветеран

• 01 December 2009
              • 4006

Сообщение от Ольгерд
              Не вопрос. Если вы настаиваете, я готов аргументировать любое свое утверждение. С чего начать?
              Хотя бы с этого .

Сообщение от Ольгерд
              По существу - вы прогнали откровенную лажу, которую в рамках своего же поста и дезавуировали.
              Давйте, аргументируйте. 1. Какую лажу? 2. Почему это лажа? 3. Что не лажа? 4. Почему именно это не лажа? 5. Что дезавуировал? 6. Каким образом дезавуировал? 7. Что такое дезавуировал ?
              Будьте как дети!

Комментарий

• Валерий_ADC
                Ветеран

• 01 December 2009
                • 4006

Сообщение от Renev
                Да, но у него бескозырка и черная роба, плюс это специалист на обучение которого затрачено время и деньги.
                Это прежде всего военнослужащий, призванный защищать свою страну. Для ЭТОГО его учат и кормят. И если в данный момент на матроса нет спроса он будет солдатом в бескорзырке. Хорошим солдатом. Севастополь это доказал.
                Будьте как дети!

Комментарий

• Полковник
                  Ветеран

• 14 September 2005
                  • 18241

Сообщение от ADC
                  И я готов быть остолопом, если вы Но, к вашему большому сожалению, это не второй фронт.
                  Совершенно верно это не второй фронт, это первый фронт.
                  И какие слова вы вкладываете в понятие «второй фронт»?
                  Это что?:
                  А) второй противник(вообще)
                  Б) фронт с активными боевыми действиями
                  В) пассивный фронт
                  Г) (ваши варианты)

И кем, кем, вы готовы стать? Ведь вообще-то определение без разницы это ведь всё равно стратегический проигрыш Германии из-за нехватки ресурсов.

Сообщение от ADC
                  Именно на континенте. Иначе это никакой не фронт. Ибо фронт есть основная линия столкновения. Чёткая линия.
                  Англия воюет с Германией на море. И где же тут чёткая линия???
                  Это по-вашему не фронт! А тот факт, что Германия не получает снабжение по морю, и вследствие этого не может выпускать вооружения в должном количестве это так, мелочь?!

Сообщение от ADC
                  К 22 июня Гитлер практически завершил войну на западе. Осталась Англия.
                  И вот эта Англия била Гитлеру морду по полной программе.

Сообщение от ADC
                  Вот наши с дуру и решили, что немцы сначала постараются расправится с Британией.
                  Нет не сдуру. Помните же ведь второй фронт

Сообщение от Св.
                  Соответственно, обычно оружия в них было больше, чем солдат. Не одна винтовка на троих, а три винтовки на двоих даже так. По вооружению дивизий ополчения есть исследования военных историков, есть статистика».
                  Афффииигеть.
                  Уважаемая(), вы почему до сих пор не удосужились объяснить причину(ы) потери КА за первый месяц боёв 6 000 000 единиц личного стрелкового оружия, то бишь тех самых винтовок???
                  Вот когда ВЫ ЭТО объясните, тогда и прекратите гнать пугру!
                  Нехватка винтовок, действительно была не такая как Хрущ озвучивал, конечно, но была. И о трёх винтовках на одного это вы в лужу пукнули с дури!!!

Сообщение от ADC
                  Хочу напомнить, что Москву отстояли во многом ополченцы с бутылками. Которые, как оказалось, совсем не пыль против регулярных частей.
                  Эээээ. А куда делись «сибирские дивизии»??? (Т.н. дальневосточные)

Сообщение от Ольгерд
                  Действительно, между войсками Вермахта и Москвой в сентябре 1941 г. находилось всего только несколько батальонов ополчения.
                  А я вам говорю, что и того местами не было

Сообщение от ADC
                  У Германии, открою вам глаза, флот был. А ещё авиация. А ещё заводы, где делали самолёты и корабли. А ещё куча рабсилы. Так что ещё не известно, как время работало против неё. А если бы не было Восточного фронта всё это работало бы против союзников.
                  Флот сдох вместе с «Бисмарком», единственное что было более-менее, так это подводные лодки. Но ими одними войну не выиграешь.
                  Авиация сдохла за время «Битвы за Британию» Геринг потом уже сам понял, что Британию авиацией не сокрушить
                  Заводы работали в режиме мирного времени Вы ж посмотрите сколько выпускалось танков, да самолётов есть же статистика, например «Мюллер-Гилебрандт», у маэстро проконсультируйтесь мы с ним уже это обсуждали раз уж вы тут вместо него стали

Сообщение от ADC
                  Чем сможете опровергнуть эту "демагогию"? Словом "тьфу"? Как я вижу другой аргументации не дождаться. Вы, дорогой, мне покажете места боевых действий в Западной Европе в 41-44гг, или будете дальше отбыркиваться подобными фразами?
                  Фронт Википедия
                  «Фронт составная часть государства, в период войны, включающая всю его территорию в районах (зонах) военных действий, кроме тыла;»

Видел да!? ВСЯ ЗОНА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ!!!

Анлантика, средиземноморье + небо. = ФРОНТ!

Сообщение от ADC
                  Ну, все у вас идиоты. Немцы понимают, что кадый день существования Британии приближает их разгром, но акцентируют они своё внимание на СССР, тратят силы, ресурсы, хотя прекрасно понимают, что победа над СССР мало что меняет. Идиоты, короче.
                  Ну не было у них силёнок сокрушить Британию. Не было И каждый день = приближение гибели.
                  Нападение на СССР попытка вывернуться из-под рока неудачная попытка и?

Сообщение от ADC
                  Кстати, жду ссылок подтверждающих ваши слова относительно СССР и Японии. Будут? Так же ссылок насчёт
                  Вот КАК они это считают:
                  Минобороны РФ пересчитает боевые потери СССР в ВОВ Новости Политики. Новости@Mail.ru
                  «Авторитетная комиссия проработает этот вопрос, а по окончанию работы мы те цифры, которые комиссия подсчитает, опубликуем путем государственного нормативного акта, либо постановлением правительства или указом президента РФ», отметил генерал.

Воистину = «Я ДРУГОЙ ТАКОЙ СТРАНЫ НЕ ЗНАЮ!!!»

««Эта цифра составит примерно 8,8-8,9 млн. человек, сюда также входят 2,5 млн. военнопленных», отметил генерал. По его словам, вермахт потерял порядка 5,2 млн. человек, не считая союзников Германии. Это сопоставимо с потерями Советского Союза примерно 6,4 млн. человек.»

Знаете в чём лукавство? А в том, что потери бывают разные, по разным причинам

А вообще разные исследователи называют разные цифры, вот к примеру тут почитайте, для расширения кругозора:
                  Потери СССР и Германии в ВОВ » Украинское новостное интернет-издание

«С учетом вышесказанного, откинув заведомо заниженные и завышенные оценки потерь, получаем: Комиссия Кривошеева 8,7 млн. человек (с военнопленными 11,994 млн. данные 2001 г.), Максудов потери даже несколько ниже официальных 11,8 млн. чел. (1977 −93 гг.), Тимашев 12,2 млн. чел. (1948). Сюда же можно причислить и мнение М. Харрисона, при уровне общих потерь указанным им потери армии должны укладываться в данный промежуток. Эти данные получены различными методиками расчетов, т. к. и Тимашев и Максудов, соответственно не имели доступа к архивам МО СССР и России.»

Конечно и это тоже далеко от действительности, но всё-же

Сообщение от ADC
                  А что, вы предлагаете забыть подвиг миллионов советских людей, которые ценой своих судеб СПАСЛИ МИР ОТ КОРИЧНЕВОЙ ЧУМЫ.
                  Что-б больше я от вас этой пропагандистской чуши не слышал!
                  Никто вам этого не предлагает.
                  Вам предлагают рассмотреть вопросы объективно, не более того!

Сообщение от ADC
                  Это прежде всего военнослужащий, призванный защищать свою страну. Для ЭТОГО его учат и кормят. И если в данный момент на матроса нет спроса он будет солдатом в бескорзырке. Хорошим солдатом. Севастополь это доказал.
                  Ага, и лётчиков туда-же И квалифицированных работяг, вместо станка, под гусеницы.
                  Большего дибилизьма я не слыхалъ!
                  Гвозди можно, конечно забивать микроскопом можно молотком конечно на порядок дешевле но можно и микроскопом.
                  Конечно это ваше дело я не могу вас обвинять в том, что вы это делаете, но удивлению моему пределов нет!

.
                  "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                  Виктор Суворов

Комментарий

• Валерий_ADC
                    Ветеран

• 01 December 2009
                    • 4006

Сообщение от Полковник
                    Совершенно верно это не второй фронт, это первый фронт.
                    И какие слова вы вкладываете в понятие «второй фронт»?
                    Это что?:
                    А) второй противник(вообще)
                    Б) фронт с активными боевыми действиями
                    В) пассивный фронт
                    Г) (ваши варианты)
                    Ну конечно, все дураки - и американцы, и англичане и хто там истчо?... И русские тоже... Чё-то там об открытии второго фронта гутарят. В Тегеране, например. И никто ни слухом, ни духом, что он, второй фронт, уже существует. Короче и Черчиль дурак, и Рузвельт, а уж про дядю Джо вообще молчу. Зато сейчас, спустя почти 70 лет все умные стали.

.
                    Сообщение от Полковник

Англия воюет с Германией на море. И где же тут чёткая линия???
                    Это по-вашему не фронт! А тот факт, что Германия не получает снабжение по морю, и вследствие этого не может выпускать вооружения в должном количестве это так, мелочь?!
                    Я разве говорил, что Англия не воюет на море? Речь идёт о том, что союзники без СССР вполне могли победить. Войной на море вы много Берлинов возьмёте?

Нет не сдуру. Помните же ведь второй фронт

Сообщение от Полковник
                    Эээээ. А куда делись «сибирские дивизии»??? (Т.н. дальневосточные)
                    Читайте внимательно, перед тем как отвечать. "Во многом" это не значит "в целом". Разница, однако.

Сообщение от Полковник
                    Флот сдох вместе с «Бисмарком», единственное что было более-менее, так это подводные лодки. Но ими одними войну не выиграешь.
                    Открою вам страшную тайну. Одним флотом вообще войну не выиграешь .

Сообщение от Полковник
                    Фронт Википедия
                    «Фронт составная часть государства, в период войны, включающая всю его территорию в районах (зонах) военных действий, кроме тыла;»

Видел да!? ВСЯ ЗОНА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ!!!

Анлантика, средиземноморье + небо. = ФРОНТ!
                    Да, жаль Черчиль с Рузвельтом Википедию не читали. А то бы так и сказали дяде Джо - чё ты к нам привязался со своим "вторым фронтом" - вон, почитай Википедию. Всё уже есть!

Сообщение от Полковник
                    Ну не было у них силёнок сокрушить Британию. Не было И каждый день = приближение гибели.
                    Нападение на СССР попытка вывернуться из-под рока неудачная попытка и?
                    Вы мне скажете, что у Британии были силёнки сокрушить Германию? Речь ведь об этом. Ла-Манш стал препятствием, которое и сохранило Британию от оккупации. Представляем, что СССР потерпело поражение в 41-году. Куда поворачивает свой взор Гитлер? Против кого начинает играть время?

Сообщение от Полковник
                    Вот КАК они это считают:
                    Минобороны РФ пересчитает боевые потери СССР в*ВОВ Новости Политики. Новости@Mail.ru
                    «Авторитетная комиссия проработает этот вопрос, а по окончанию работы мы те цифры, которые комиссия подсчитает, опубликуем путем государственного нормативного акта, либо постановлением правительства или указом президента РФ», отметил генерал.

««Эта цифра составит примерно 8,8-8,9 млн. человек, сюда также входят 2,5 млн. военнопленных», отметил генерал. По его словам, вермахт потерял порядка 5,2 млн. человек, не считая союзников Германии. Это сопоставимо с потерями Советского Союза примерно 6,4 млн. человек.»
                    Что не нравится?

Сообщение от Полковник

Ага, и лётчиков туда-же И квалифицированных работяг, вместо станка, под гусеницы.
                    Большего дибилизьма я не слыхалъ!
                    Гвозди можно, конечно забивать микроскопом можно молотком конечно на порядок дешевле но можно и микроскопом.
                    Если очень нужно, а молотка нет, то забьешь и микроскопом. Иногда, знаете ли, молотка нет в наличии . А без гвоздя всё развалится.
                    Будьте как дети!

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Полковник
                      Вам предлагают рассмотреть вопросы объективно, не более того!
                      Как только «историк» или «ученый» начнет убеждать вас, что он беспристрастен, или начнет делать вид беспристрастности, то вам следует ожидать, что он вас сейчас обманет. Вспомните, что самую бесстрастную физиономию всегда имеет карточный шулер. (Ю.Мухин)

Комментарий

• Jarre
                        Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                        • 1969

Сообщение от ADC
                        У Германии, открою вам глаза, флот был.
                        Ой умру от смеха. Но даже если посчитать эту странную идею реальной. Чем он занимался после эпичного слива рейда Бисмарка в мае 41 г, и что бы делал, когда после выноса Японии, к Европе приплыл бы Весь флот союзников включая авианосцы?
                        А ещё авиация
                        Эпично слившаяся еще в 40 году в Битве за Британию.
                        А ещё заводы, где делали самолёты и корабли.
                        Только в разы меньше чем союзники с огромными дырами в линейке моделей (стратегические бомбардировщики, авианосцы эт цетера), а уж на чем это все должно летать и плавать отдельная пестня.
                        А ещё куча рабсилы.
                        Сравним с союзниками? Даже если остарбайтеров рабочей силой считать?
                        Так что ещё не известно
                        Неизвестно только Вам.
                        А если бы не было Восточного фронта всё это работало бы против союзников.
                        Чего все? Оно и так против них работало. А СССР при любом его состоянии отсасывает немецкие ресурсы.
                        Ну конечно, слово "очевидно" - железный аргумент. Только, знаете ли, беспонтовый.
                        Это ли не флейм?
                        Опровергать демагогию? Я что с дуба упал? Это невозможно.
                        Ну, все у вас идиоты. Немцы понимают, что каждый день существования Британии приближает их разгром, но акцентируют они своё внимание на СССР,
                        Видите ли, факт известный каждому кто интересуется темой, Гитлер таким способом надеялся вывести из войны Англию, так как ничего лучшего придумать не смог. Да и не мог в принципе.
                        Кстати, жду ссылок подтверждающих ваши слова относительно СССР и Японии. Будут?
                        Это Вы о чем? Вы не знаете что окончательное решение о войне с США было принято еще летом 41 г, а неизбежность этой войны осознана еще раньше? Господи, что вы делаете в этой теме, да еще с таким умным видом?
                        Я ни от кого, ни от чего
                        не завишу:
                        Встань, делай как я,
                        ни от кого не завись.
                        И, что бы ни плел,
                        куда бы ни вел воевода,
                        Жди, сколько беды,
                        сколько воды утечет.
                        Знай, все победят
                        только лишь честь и свобода-
                        Да, только они,
                        все остальное не в счет

Комментарий

• Валерий_ADC
                          Ветеран

• 01 December 2009
                          • 4006

Сообщение от Jarre
                          Это Вы о чем?
                          ЭТо я об этом:
                          Сообщение от Jarre
                          СССР в наглую снабжал японцев пока союзники вели с ними кровопролитную борьбу. Как раз 41-43 годах, да и вплоть до 45.
                          Ждём ссылок.
                          Будьте как дети!

Комментарий

• Jarre
                            Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                            • 1969

Сообщение от ADC
                            ЭТо я об этом:

Ждём ссылок.
                            О господи.Наберите в гугле Япония СССР война Нефть. Вот одна из ссылок.
                            Размышляя о Второй мировой войне, многие исследователи вольно или невольно обращают свое внимание исключительно на военно-политические предпосылки, имевшие решающее значение для ее начала. По мнению же автора данной статьи, для того чтобы разобраться в причинах, по которым Япония воздержалась от нападения на СССР в 1941 году после начала войны ее союзником — Германией, необходимо проанализировать не только военно-политические, но и экономические условия, оказавшие несомненное влияние на принятие японцами такого решения.
                            Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 05 September 2011, 02:12 AM.
                            Я ни от кого, ни от чего
                            не завишу:
                            Встань, делай как я,
                            ни от кого не завись.
                            И, что бы ни плел,
                            куда бы ни вел воевода,
                            Жди, сколько беды,
                            сколько воды утечет.
                            Знай, все победят
                            только лишь честь и свобода-
                            Да, только они,
                            все остальное не в счет

Комментарий

• Полковник
                              Ветеран

• 14 September 2005
                              • 18241

Сообщение от Св.
                              Как только «историк» или «ученый» начнет убеждать вас, что он беспристрастен, или начнет делать вид беспристрастности, то вам следует ожидать, что он вас сейчас обманет. Вспомните, что самую бесстрастную физиономию всегда имеет карточный шулер. (Ю.Мухин)
                              Ну что поделать, если у главного редактора такая профессия.
                              Давайте и Мухина вашего рассмотрим объективно.
                              Хотя нет - начнём с ВАС!(ед. число)

Вы сказали слово "беспристрастен", а я сказал слово "объективно". Это по-вашему одинаковые слова? Ну как объявление мобилизации и её начало... Типа что совой об пень, что пнём об сову???

.
                              "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                              Виктор Суворов

Комментарий

• Валерий_ADC
                                Ветеран

• 01 December 2009
                                • 4006

Роль СССР и союзников в войне против Германии

Сообщение от Jarre
                                О господи.Наберите в гугле Япония СССР война Нефть. Вот одна из ссылок.
                                Как концессионные соглашения помогли избежать нападения Японии на СССР
                                Молодец . Теперь верю.

ЗЫ. Учитесь разговаривать культурно (добрый совет).
                                Будьте как дети!

Комментарий

Обработка...