Роль СССР и союзников в войне против Германии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полковник
    Ветеран

• 14 September 2005
    • 18241

Сообщение от josh
    Вообще-то книга называется "Последний триумф вермахта. Харьковский котел". Есть некая разница, Вы не находите?
    Ну-да... ну-да... последний...Просто давно читал, по памяти...
    Сообщение от josh
    Истина заключается в том, что чрезвычайные ситуации требуют чрезвычайных мер. Немцы хорошо изучили это в 1945-м году...
    И чо?Я как-то отрицал эту прописную истину?Вопрос-то в том, а откуда взялась эта чрезвычайная ситуация?Хотя нет - изначально вопрос возник в том, что население СССР поначалу встречало Гитлера как избавителя от коммуняк. А РККА, состояла, естественно из населения(не марсиане же в составе КА были)... и вон даже в 42-м годе этот коллаборационизм продолжал цвести.Я не утверждаю, что единственная причина поражений СССР в начальный период войны - но это весьма значимый и многое объясняющий фактор..
    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
    Виктор Суворов

Комментарий

• josh
      Патологоанатом

• 25 June 2003
      • 9461

Сообщение от Полковник
      Вопрос-то в том, а откуда взялась эта чрезвычайная ситуация?
      А вот это, как говорится, уже второй вопрос. И более важный, имхо, чем тот, кто куда дошел в41-42м годах: как НЕ следует готовиться к войне. Ибо отрицательный опыт иногда ценнее положительного.

что население СССР поначалу встречало Гитлера как избавителя от коммуняк. А РККА, состояла, естественно из населения(не марсиане же в составе КА были)... и вон даже в 42-м годе этот коллаборационизм продолжал цвести.
      Вначале-да.Но потом попробовали "Нового германского порядка" и все быстро стало на свои места. Да так, что уже "усатого дядя" стали в 43-м в большинстве своем воспринимать как избавителя. Причем, что интересно: кол-во сдающихся в плен в РККА было велико в начале 42-го и летом, но по мере приближения к Сталинграду уменьшалось.
      Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
      Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
      Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
      Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Полковник
        Ветеран

• 14 September 2005
        • 18241

Сообщение от josh
        А вот это, как говорится, уже второй вопрос. И более важный, имхо, чем тот, кто куда дошел в41-42м годах: как НЕ следует готовиться к войне. Ибо отрицательный опыт иногда ценнее положительного.
        Оп-па-ньки!Воистину, так и езь. как НЕ следует готовиться к войне. - вот из-за чего весь сыр-бор..., вот почему в учебниках лаша, а разные там академики с пеной у рта "доказывают" что "Ризун" "казёл" а Солонин "редиска".Вот он - самый центровой вопрос!Итак, краткие рекомендации чего НЕ НАДО делать:- разрешать коммунякам захватить власть- проводить коллективизацию/индустриализацию- вводить плановую экономику- ссориться с соседями- ...Продолжите список...
        Сообщение от josh
        Вначале-да.Но потом попробовали "Нового германского порядка" и все быстро стало на свои места. Да так, что уже "усатого дядя" стали в 43-м в большинстве своем воспринимать как избавителя. Причем, что интересно: кол-во сдающихся в плен в РККА было велико в начале 42-го и летом, но по мере приближения к Сталинграду уменьшалось.
        Дак я и говорю, что к 43 году всё изменилось кардинальным образом.. Именно тогда-то и началась ОТЕЧЕСТВЕННАЯ война => конец 42-го - начало 43-го...
        Виктор Суворов

Комментарий

• josh
          Патологоанатом

• 25 June 2003
          • 9461

Сообщение от Полковник
          разные там академики с пеной у рта "доказывают" что "Ризун" "казёл" а Солонин "редиска"
          Солонин просто сочинитель популярной истории. Что касается Суворова, то у нас в серьезных военно-исторических универовских кругах он вызывает только улыбку. Он не козел-он коньюктурщик.Ничего особенно плохого-рубка капусты промышленным методом.
          краткие рекомендации чего НЕ НАДО делать:- разрешать коммунякам захватить власть- проводить коллективизацию/индустриализацию- вводить плановую экономику- ссориться с соседями- ...Продолжите список...
          Ссорится с соседями не стОит без серьезных оснований-в противном случае их просто следует захватывать.
          Если бы "коммуняки" не захватили бы власть-царская Россия пала бы к ногам Гитлера, и мир был бы на англо-,а германоязычным.Что такое российский царизм и либералы мы видали в 1914-17м годах, когда немцы захватили полРоссии. А в 41-м Гитлер бы спокойно вышел на линию Архангельск-Астрахань и все бы закончилось. За 20 лет(21-41г.г.) Николаша только успел бы еще детей наделать и распутиных во дворце расплодить. Сталин, при всем осознании его промахов и преступлений, защитил Россию путем ее индустриализации-без этого оружия бы не было. И второй его подвиг(без шуток говорю)-перебазирование за несколько первых месяцев войны всех военных и тяжпромовских предприятий европ.части СССР на Урал и за Урал.Ни одна страна мира в своей истории такого сделать не смогла. Это было больше, чем победа Гитлера под Вязьмой, Киевом и Харьковом-это обесценило все немецкие победы. И сделано это было именно благодаря плановой экономике и админ.руководству.
          А теперь представьте себе, как сегодня "демократические" власти России перевозят за 3 месяца в Сибирь всю промышленность. Представили? Я-нет.
          И многое еще чего другого, о чем в посте не скажешь. Сталин был диктатор, и жестокий. Но благодаря ему Россия еще существует как государство. А велика была цена или нет-пусть каждый сам решит..
          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Jarre
            Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
            • 1969

Сообщение от josh
            у нас в серьезных военно-исторических универовских кругах
            +
            Сообщение от josh
            За 20 лет(21-41г.г.) Николаша только успел бы еще детей наделать и распутиных во дворце расплодить. Сталин, при всем осознании его промахов и преступлений, защитил Россию путем ее индустриализации-без этого оружия бы не было. И второй его подвиг(без шуток говорю)-перебазирование за несколько первых месяцев войны всех военных и тяжпромовских предприятий европ.части СССР на Урал и за Урал.Ни одна страна мира в своей истории такого сделать не смогла. Это было больше, чем победа Гитлера под Вязьмой, Киевом и Харьковом-это обесценило все немецкие победы. И сделано это было именно благодаря плановой экономике и админ.руководству.
            А теперь представьте себе, как сегодня "демократические" власти России перевозят за 3 месяца в Сибирь всю промышленность. Представили? Я-нет.
            И многое еще чего другого, о чем в посте не скажешь. Сталин был диктатор, и жестокий. Но благодаря ему Россия еще существует как государство. А велика была цена или нет-пусть каждый сам решит..
            = пичаль.
            Я ни от кого, ни от чего
            не завишу:
            Встань, делай как я,
            ни от кого не завись.
            И, что бы ни плел,
            куда бы ни вел воевода,
            Жди, сколько беды,
            сколько воды утечет.
            Знай, все победят
            только лишь честь и свобода-
            Да, только они,
            все остальное не в счет

Комментарий

• Ольгерд
              Ветеран

• 16 October 2008
              • 2450

Сообщение от josh
              Но благодаря ему Россия еще существует как государство.
              Как фашистское квазигосударство. Вы предлагаете благодарить за этот оксюморон?

Сообщение от josh
              А велика была цена или нет-пусть каждый сам решит..
              Рассматривать нужно в контексте итогового результата.
              Так как, персонально вы считаете, стоит ли актуальное состояние РФ, как faild state, жертв периода 1917-1953 г.г.?
              «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Сообщение от Ольгерд
                Как фашистское квазигосударство.
                Тем не менее Вы пока живы, и даже не на Лубянке. Так что, видимо, неправда ваша...

Так как, персонально вы считаете, стоит ли актуальное состояние РФ, как faild state, жертв периода 1917-1953 г.г.?
                Актуальное состояние РФ создано не "усатым дядей", а людьми, которым в Европе не подают руки.Если вы полагаете, что хоть где-то в мире любят воров и иуд-вы ошибаетесь.Используют-да.

Комментарий

• DAWARON
                  Отключен

• 21 July 2006
                  • 3999

Олгерд:
                  Как фашистское квазигосударство. Вы предлагаете благодарить за этот оксюморон?

Вы хотели демократии. Теперь вы ее имеете.
                  Так что неча на зеркало пенять, коль рожа крива.

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Полковник
                    Хотя нет - изначально вопрос возник в том, что население СССР поначалу встречало Гитлера как избавителя от коммуняк.
                    Ну вот пять врете. Словами либо Солонина, либо Резуна. Не встречало население СССР Гитлера как освободителя от "коммуняк" никогда. Если бы оно его так встречало, то никакой Победы бы не было.
                    Власов, с помощью которого немцы создали "освободительную" армию из военнопленных, до взятия в плен, был "коммунякой" и служил "коммунякам".
                    Последний раз редактировалось Св.; 08 September 2011, 04:59 PM.

Комментарий

• DAWARON
                      Отключен

• 21 July 2006
                      • 3999

Полковник:

А у тебя пара дней всего осталась, а потом я тебя прессовать начну.

Ой, какой ужас. В слезах меня утопите?
                      Напоминаю тебе надо доказать, что я говорил те самые слова, которые ты мне приписываешь..
                      Какие напоминанья безутешные. У томящегося нежно.

На будующее,
                      меньше повторяйте чужие глупости и не болтайте бабских сплетен. Таким образом убережете свой язык. Ибо в следующий раз я его вам так прищемлю, что всю оставшуюся жизнь будете только на балалайке трындеть.
                      Всё. Свободен.
                      Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 09 September 2011, 12:33 AM.

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от josh
                        Что такое российский царизм и либералы мы видали в 1914-17м годах, когда немцы захватили полРоссии.
                        Чо за бред?
                        Где немцы в 14-17 захватили пол-России???
                        Вы знаете, я о вас до сего момента был лучшего мнения.

Сообщение от josh
                        И второй его подвиг(без шуток говорю)-перебазирование
                        Это ЕГО подвиг?
                        Он типа самолично грузил вагоны и толкал эшелоны?

Сообщение от josh
                        Но благодаря ему Россия еще существует как государство.
                        Вы меня очень круто разочаровали.
                        А, хотя, . Стоит вдуматься откуда вы взяли всё вами понаписанное очень интересно. Может вы озвучите?

Сообщение от Св.
                        Ну вот пять врете.
                        Это умильное слово опять
                        Вы уже разобрались с разницей между конём и лошадью?

Я бы может и поразговаривал с вами серьёзно, со ссылками на документы и пр но вот проблема(№2) вы уже осилили тот приказ, который я уже выложил по поводу бегства КА в 42-м году?

Сообщение от DAWARON
                        А во вторых, это вы прежде докажите, что я должен опуститься до общения с подобными вам.
                        Слив засчитон!

Я-то могу это доказать. (Очень легко вы же со мной общаетесь. Это ведь не хакер какой-то пишет от вашего имени комментарии на мои сообщения, - это ведь, наверное, вы сами делаете А раз так это и есть общение)
                        Но:
                        А теперь вы докажите что я вам должен чо-то там доказывать
                        ИМХО ничо я никому не должен, а уж вам тем более

Сообщение от DAWARON
                        Ибо в следующий раз я его вам так прищемлю, что всю оставшуюся жизнь будете только на балалайке трындеть.
                        Знаете как называют человеков, которые вот только так умеют трындеть, а как до дела доходит, то сразу в кусты убегают?
                        Ну если не знаете спросите у кого-нить

Тем не менее будет что-либо конкретное, кроме глупых моськиных взлаиваний?
                        Например доказательства того, что я говорил то, что вы мне приписываете - или вам надо память освежить ссылками?

ПС:
                        Сообщение от Св.
                        Словами либо Солонина, либо Резуна.
                        Ох, извините - сразу не вьехал...
                        Вы опять начали повторять оперу: "не читал, но тоже скажу своё веское слово."
                        Св. - вы ведь понимаете что делать этого нельзя. Ну... вы ведь уже большая, умная девочка... как можно осуждать заочно? Это не та статья!

.
                        Последний раз редактировалось Полковник; 08 September 2011, 08:31 PM.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Валерий_ADC
                          Ветеран

• 01 December 2009
                          • 4006

Сообщение от Jarre
                          Впрочем 3СР умудрился союзникам вредить
                          Союзники тоже не без греха.

Сообщение от Jarre
                          Ага, а значит союзники идиоты, и должны высаживаться на континенте когда для этого нет никаких условий, и на Тихом океане еще ничего не ясно?
                          Где вы таких сказок про "нет никаких условий" начитались? В Африке, значица, есть условия, а в Европе - нет условий. Всё очень просто: союзники выжидали, когда Германия с СССРом истощат себя, чтобы потом обоих взять тёпленькими. Потому Черчилль всячески тянул с высадкой войск союзников во Франции. До тех пор, пока тянуть дальше выходило себе дороже по политическим мотивам.
                          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Полковник
                            Ветеран

• 14 September 2005
                            • 18241

Сообщение от ADC
                            Всё очень просто: союзники выжидали, когда Германия с СССРом истощат себя, чтобы потом обоих взять тёпленькими.
                            Смысл гнать конвои в Мурманск, чтобы потом брать СССР "тёпленьким"? Гитлер и так нехило увяз в СССР, он и так измотается... а зачем СССР снабжать - ресурсы тратить???

.
                            Виктор Суворов

Комментарий

• Корниловец
                              мерзкий медвед

• 19 November 2009
                              • 12657

Сообщение от ADC
                              Где вы таких сказок про "нет никаких условий" начитались? В Африке, значица, есть условия, а в Европе - нет условий. Всё очень просто: союзники выжидали, когда Германия с СССРом истощат себя, чтобы потом обоих взять тёпленькими. Потому Черчилль всячески тянул с высадкой войск союзников во Франции. До тех пор, пока тянуть дальше выходило себе дороже по политическим мотивам.
                              так Советское Информбюро по радио передало ?
                              самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Ольгерд
                                Ветеран

• 16 October 2008
                                • 2450

Сообщение от josh
                                Тем не менее Вы пока живы, и даже не на Лубянке. Так что, видимо, неправда ваша...
                                Странная у вас контраргументация. Скажите, а с чего бы мне, в фашистском квазигосударстве, быть мёртвым или оказываться на "лубянке"?

Сообщение от josh
                                Актуальное состояние РФ создано не "усатым дядей", а людьми, которым в Европе не подают руки.
                                Актуальное состояние РФ естественным образом выросло из того, что оставил после себя Джулин - однопартийная система во главе с "Вождем" + евразийский aka советский выхолощенный "народ".

Сообщение от DAWARON
                                Вы хотели демократии. Теперь вы ее имеете.
                                Думать, что актуальное состояние в РФ называется "демократией" - это далеко за гранью разума.

Сообщение от DAWARON
                                Так что неча на зеркало пенять, коль рожа крива.
                                Человек, фашистское квазигосударство это ваше отражение, а не моё. Ибо это вы, а не я, молитесь на чела, который по недоумию своему или злому умыслу его построил.
                                «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

Обработка...