Ну-да... ну-да... последний...Просто давно читал, по памяти...И чо?Я как-то отрицал эту прописную истину?Вопрос-то в том, а откуда взялась эта чрезвычайная ситуация?Хотя нет - изначально вопрос возник в том, что население СССР поначалу встречало Гитлера как избавителя от коммуняк. А РККА, состояла, естественно из населения(не марсиане же в составе КА были)... и вон даже в 42-м годе этот коллаборационизм продолжал цвести.Я не утверждаю, что единственная причина поражений СССР в начальный период войны - но это весьма значимый и многое объясняющий фактор..
Роль СССР и союзников в войне против Германии
Свернуть
X
-
А вот это, как говорится, уже второй вопрос. И более важный, имхо, чем тот, кто куда дошел в41-42м годах: как НЕ следует готовиться к войне. Ибо отрицательный опыт иногда ценнее положительного.
что население СССР поначалу встречало Гитлера как избавителя от коммуняк. А РККА, состояла, естественно из населения(не марсиане же в составе КА были)... и вон даже в 42-м годе этот коллаборационизм продолжал цвести.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Вначале-да.Но потом попробовали "Нового германского порядка" и все быстро стало на свои места. Да так, что уже "усатого дядя" стали в 43-м в большинстве своем воспринимать как избавителя. Причем, что интересно: кол-во сдающихся в плен в РККА было велико в начале 42-го и летом, но по мере приближения к Сталинграду уменьшалось."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
краткие рекомендации чего НЕ НАДО делать:- разрешать коммунякам захватить власть- проводить коллективизацию/индустриализацию- вводить плановую экономику- ссориться с соседями- ...Продолжите список...
Если бы "коммуняки" не захватили бы власть-царская Россия пала бы к ногам Гитлера, и мир был бы на англо-,а германоязычным.Что такое российский царизм и либералы мы видали в 1914-17м годах, когда немцы захватили полРоссии. А в 41-м Гитлер бы спокойно вышел на линию Архангельск-Астрахань и все бы закончилось. За 20 лет(21-41г.г.) Николаша только успел бы еще детей наделать и распутиных во дворце расплодить. Сталин, при всем осознании его промахов и преступлений, защитил Россию путем ее индустриализации-без этого оружия бы не было. И второй его подвиг(без шуток говорю)-перебазирование за несколько первых месяцев войны всех военных и тяжпромовских предприятий европ.части СССР на Урал и за Урал.Ни одна страна мира в своей истории такого сделать не смогла. Это было больше, чем победа Гитлера под Вязьмой, Киевом и Харьковом-это обесценило все немецкие победы. И сделано это было именно благодаря плановой экономике и админ.руководству.
А теперь представьте себе, как сегодня "демократические" власти России перевозят за 3 месяца в Сибирь всю промышленность. Представили? Я-нет.
И многое еще чего другого, о чем в посте не скажешь. Сталин был диктатор, и жестокий. Но благодаря ему Россия еще существует как государство. А велика была цена или нет-пусть каждый сам решит..Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
+
За 20 лет(21-41г.г.) Николаша только успел бы еще детей наделать и распутиных во дворце расплодить. Сталин, при всем осознании его промахов и преступлений, защитил Россию путем ее индустриализации-без этого оружия бы не было. И второй его подвиг(без шуток говорю)-перебазирование за несколько первых месяцев войны всех военных и тяжпромовских предприятий европ.части СССР на Урал и за Урал.Ни одна страна мира в своей истории такого сделать не смогла. Это было больше, чем победа Гитлера под Вязьмой, Киевом и Харьковом-это обесценило все немецкие победы. И сделано это было именно благодаря плановой экономике и админ.руководству.
А теперь представьте себе, как сегодня "демократические" власти России перевозят за 3 месяца в Сибирь всю промышленность. Представили? Я-нет.
И многое еще чего другого, о чем в посте не скажешь. Сталин был диктатор, и жестокий. Но благодаря ему Россия еще существует как государство. А велика была цена или нет-пусть каждый сам решит..Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счетКомментарий
-
Как фашистское квазигосударство. Вы предлагаете благодарить за этот оксюморон?
Рассматривать нужно в контексте итогового результата.
Так как, персонально вы считаете, стоит ли актуальное состояние РФ, как faild state, жертв периода 1917-1953 г.г.?«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Тем не менее Вы пока живы, и даже не на Лубянке. Так что, видимо, неправда ваша...
Так как, персонально вы считаете, стоит ли актуальное состояние РФ, как faild state, жертв периода 1917-1953 г.г.?Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
Комментарий
-
Власов, с помощью которого немцы создали "освободительную" армию из военнопленных, до взятия в плен, был "коммунякой" и служил "коммунякам".Последний раз редактировалось Св.; 08 September 2011, 04:59 PM.Комментарий
-
Полковник:
А у тебя пара дней всего осталась, а потом я тебя прессовать начну.
Ой, какой ужас. В слезах меня утопите?
Напоминаю тебе надо доказать, что я говорил те самые слова, которые ты мне приписываешь..
На будующее,
меньше повторяйте чужие глупости и не болтайте бабских сплетен. Таким образом убережете свой язык. Ибо в следующий раз я его вам так прищемлю, что всю оставшуюся жизнь будете только на балалайке трындеть.
Всё. Свободен.Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 09 September 2011, 12:33 AM.Комментарий
-
Сообщение от joshЧто такое российский царизм и либералы мы видали в 1914-17м годах, когда немцы захватили полРоссии.
Где немцы в 14-17 захватили пол-России???
Вы знаете, я о вас до сего момента был лучшего мнения.
Сообщение от joshИ второй его подвиг(без шуток говорю)-перебазирование
Он типа самолично грузил вагоны и толкал эшелоны?
Сообщение от joshНо благодаря ему Россия еще существует как государство.
А, хотя, . Стоит вдуматься откуда вы взяли всё вами понаписанное очень интересно. Может вы озвучите?
Сообщение от Св.Ну вот пять врете.
Вы уже разобрались с разницей между конём и лошадью?
Я бы может и поразговаривал с вами серьёзно, со ссылками на документы и пр но вот проблема(№2) вы уже осилили тот приказ, который я уже выложил по поводу бегства КА в 42-м году?
Сообщение от DAWARONА во вторых, это вы прежде докажите, что я должен опуститься до общения с подобными вам.
Я-то могу это доказать. (Очень легко вы же со мной общаетесь. Это ведь не хакер какой-то пишет от вашего имени комментарии на мои сообщения, - это ведь, наверное, вы сами делаете А раз так это и есть общение)
Но:
А теперь вы докажите что я вам должен чо-то там доказывать
ИМХО ничо я никому не должен, а уж вам тем более
Сообщение от DAWARONИбо в следующий раз я его вам так прищемлю, что всю оставшуюся жизнь будете только на балалайке трындеть.
Ну если не знаете спросите у кого-нить
Тем не менее будет что-либо конкретное, кроме глупых моськиных взлаиваний?
Например доказательства того, что я говорил то, что вы мне приписываете - или вам надо память освежить ссылками?
ПС:
Сообщение от Св.Словами либо Солонина, либо Резуна.
Вы опять начали повторять оперу: "не читал, но тоже скажу своё веское слово."
Св. - вы ведь понимаете что делать этого нельзя. Ну... вы ведь уже большая, умная девочка... как можно осуждать заочно? Это не та статья!
.Последний раз редактировалось Полковник; 08 September 2011, 08:31 PM."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Союзники тоже не без греха.
Где вы таких сказок про "нет никаких условий" начитались? В Африке, значица, есть условия, а в Европе - нет условий. Всё очень просто: союзники выжидали, когда Германия с СССРом истощат себя, чтобы потом обоих взять тёпленькими. Потому Черчилль всячески тянул с высадкой войск союзников во Франции. До тех пор, пока тянуть дальше выходило себе дороже по политическим мотивам.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Где вы таких сказок про "нет никаких условий" начитались? В Африке, значица, есть условия, а в Европе - нет условий. Всё очень просто: союзники выжидали, когда Германия с СССРом истощат себя, чтобы потом обоих взять тёпленькими. Потому Черчилль всячески тянул с высадкой войск союзников во Франции. До тех пор, пока тянуть дальше выходило себе дороже по политическим мотивам.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Думать, что актуальное состояние в РФ называется "демократией" - это далеко за гранью разума.
Человек, фашистское квазигосударство это ваше отражение, а не моё. Ибо это вы, а не я, молитесь на чела, который по недоумию своему или злому умыслу его построил.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
Комментарий