Идеалы отрицателей дедушки Сталина

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nicolas3
    Отключен

• 18 July 2011
    • 1138

Сообщение от Сергеевна
    Николас,не надо мне лепить про элитный ВУЗ и элитные цены. В СССР никто и никогда не рискнул бы нарушать финансовые условия. Если ставка обозначена как 400,какой бы не был разэлитный ВУЗ она таковой и оставалась. Вы просто не понимаете той системы.
    Либо врете вы,либо ваш отец что то попутал на старости лет.Есть еше выход для проверки.Назовите ВУЗ и год, и я проверю.
    Я Вам ничего не леплю! Со своим жаргоном можете лететь вслед за Острословом.
    Наверное, приснилось ему, что он асфальт укладывал. Сталина ведь тоже не было, не так ли! Иначе я потребовую предоставить его усы, трубку и шинель. А ещё лучше живого.

Если ставка обозначена как 400,какой бы не был разэлитный ВУЗ она таковой и оставалась

Да. А почему в вузах провинции вузы были бесплатны. Называю конкретно вуз -технологический институт имени Ленсовета. Ленинград.
    Вот - проверяйте! 50-53 гг. Я, кстати, это знал, когда ему было 50 лет. Он и сейчас марзмом не очень-то страдает. Вот отличие от многих Сергеевн.

Остальное просто, как мычанье. Студенты западных вузов тоже подрабатываеют летом. На образование. Разница меж капитализмом и социализмом....

Интересно как Вы это будете проверять. Не факт, что Вам не будут лепить! Но это ладно. Интересно другое - вот повылупляется школота, знаний ноль, сообразиловки ноль, а гонору как у генерала.
    Девушка, может Вы мне и про революцию расскажите, а? А то мой дед её делал своими собственными руками! Насилие и грабёж!
    Он и Троцкого видел, и Котовского, и даже чё поинтереснее видел.

Не надо было России менять капитализм на социализм. И не надо было менять социализм на капитализм. Шило на мыло.

Я люблю, когда знания через 3 руки с видом индюка расскaзывают непосредственным участникам тех дел.
    Последний раз редактировалось Nicolas3; 09 September 2011, 03:22 AM.

Комментарий

• Nicolas3
      Отключен

• 18 July 2011
      • 1138

Сообщение от Сергеевна
      Слышал звон. Что мне нравится в антисталинистах,так это полное долбозвонство.Не зная ни сути вопроса ни его содержания с гомерической глупостью выдают такие перлы.

№27 от 26 октября 1940 года
      1.Установить следующие размеры платы за обучение в высших учебных заведениях СССР:
      а) в высших учебных заведениях, находящихся в городах Москве и Ленинграде и столицах союзных республик, 400 рублей в год;
      б) в высших учебных заведениях, находящихся в других городах, 300 рублей в год

Председатель Совета Народных Комиссаров Союза ССР В. Молотов
      Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров СССР М. Холмов
      Москва, Кремль. 2 октября 1940г. №1860.
      Вы заметили,что плата обозначена за год? Заметили? Теперь идем дальше.
      Среднее обязательное образование осталось бесплатным.То есть грамотность не упала. Теперь берем зарплаты.
      Средняя зарплата рабочего в 1940 году была 350 руб в месяц.
      Как думаете,при такой плате за обучение трудно было насобирать на год учебы для ребенка? Кроме того,существовала куча льгот для детей крестьян,прошедших службу в армии,многодетных и пр.
      И вот самый распространенный вариант. Человек поступал в институт и отдавал 300 рэ.Но если нормально учился,ему шла стипендия.Не много ни мало,120 рэ в месяц.

Так,что Nicolas3? ......
      Как думаете,при такой плате за обучение трудно было насобирать на год учебы для ребенка? Кроме того,существовала куча льгот для детей крестьян,прошедших службу в армии,многодетных и пр.

Когда? В период после войны? Моя мать наелась впервые хлеба в 58 г. Откуда льготы крестьянам? Мой отец был из крестьян, никаких таких особенных льгот не получал! А вот его дядя - тоже из крестьян - в царское время закончил Кадетский корпус. И стал первым .... ну ладно это пропустим...ничего особенного...
      Насобирать на ребёнка - это отдельный вопрос! Это точное свидетельство сколько Вам лет. А началось это насоберание с брежневских, ну конца хрущёвских времён. Отец ни копья не получал из деревни. Наооборот, деньги приносил отцу, моему деду.

И вот самый распространенный вариант. Человек поступал в институт и отдавал 300 рэ.Но если нормально учился,ему шла стипендия.Не много ни мало,120 рэ в месяц.

В западных вузах - примерно тоже самое. Месячная, двухмесячная зарплата.
      И даже на Западе тут у родителей. бабок на вуз не хватает.
      В Гарвард - на 80% - Вы можете поступить по всяким там льготам из частных фондов. Остальные - выходцы и королевских семей и подобные им, как, например, Джордж Буш. Только вот не факт, что Вас в Гарвард возьмут. Если не возьмут, смело бегите в Чикаго. Это как у нас было - кто в МГУ не поступил. А в Сорбонне Вам бесплатно вообще образование нарисуют. И плевать, что Вы иностранка! И в других французских вузах.
      Последний раз редактировалось Nicolas3; 09 September 2011, 03:24 AM.

Комментарий

• Сергеевна
        Ветеран

• 01 September 2011
        • 3840

[QUOTE=Nicolas3;3017009]
        Наверное, приснилось ему, что он асфальт укладывал.
        Это как раз таки даже под вопрос не ставится.Кто асфальт клал,кто вагоны грузил.Дело естественное.
        Сталина ведь тоже не было, не так ли! Иначе я потребовую предоставить его усы, трубку и шинель.
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	280px-JStalin_Secretary_general_CCCP_1942_flipped.jpg
Просмотров:	1
Размер:	24.9 Кб
ID:	10120676

Если ставка обозначена как 400,какой бы не был разэлитный ВУЗ она таковой и оставалась

Да. А почему в вузах провинции вузы были бесплатны.
        В Каких? Перечислите пожалуйста.
        Называю конкретно вуз -технологический институт имени Ленсовета. Ленинград.
        Вот - проверяйте! 50-53 гг.
        Океюшки. Есть у меня знакомые,по архивам проверят.Завтра дам ответ

Девушка, может Вы мне и про революцию расскажите, а? А то мой дед её делал своими собственными руками! Насилие и грабёж!
        Он и Троцкого видел, и Котовского, и даже чё поинтереснее видел.
        А я разве где то отрицала,что было насилие? Мне кажется вы уже сами с собой разговариваете.

Не надо было России менять капитализм на социализм. И не надо было менять социализм на капитализм. Шило на мыло.
        Забыли добавить ИМХО
        Я люблю, когда знания через 3 руки с видом индюка расскзывают непосредственным участникам тех дел.
        Вы непосредственный участник?Вот не знала,что столетний дед так активно топчет клаву
        Жизнь моя, или ты приснилась мне
        Словно бы весенней , гулкой ранью
        проскакал на розовом коне

Комментарий

• Nicolas3
          Отключен

• 18 July 2011
          • 1138

Сообщение от Сергеевна
          Да хоть трижды исторические.Если ваш род хотя бы к сиятельным титулам не относился,вы мне не то,что не ровня, я бы сквозь вас глядела. Ну,что вкусили дискриминации? И поверьте,если бы все сохранилось в порядке заведенных при царях вещей, я бы с вами через губу разговаривала.Положение знаете ли обязывает.И совершенно не колышет какие такие исторические личности у вас там были.Да хоть семи пядей во лбу.Нет титула- кланяйся и терпи.И терпел бы.
          Ну, во-первых, элита понятие духовное, а не сословное. Во-вторых, в царское время дядя моего брата, будучи крестьяниным, закончил Кадетский корпус. Губы ему не помешали. Это Вы просто губу оттапыриваете всё время - характер у Вас такой. В -третьих, есть шанс, что всё же имею, но этого я обсуждать не хочу.

Нет титула- кланяйся и терпи!

Это было и в советское время, и сейчас. И отнюдь не всегда надо было кланяться. Крепостным -да. Но в роду у меня практически не было крепостных.
          Вернее, мало.

Комментарий

• Nicolas3
            Отключен

• 18 July 2011
            • 1138

[QUOTE=Сергеевна;3017107]
            Сообщение от Nicolas3

Это как раз таки даже под вопрос не ставится.Кто асфальт клал,кто вагоны грузил.Дело естественное.
            [ATTACH=CONFIG]24608[/ATTACH]

В Каких? Перечислите пожалуйста.

А я разве где то отрицала,что было насилие? Мне кажется вы уже сами с собой разговариваете.

Забыли добавить ИМХО

Вы непосредственный участник?Вот не знала,что столетний дед так активно топчет клаву

Мой род в них учавствовал. Есть самая сильная память - родовая. Можно исказить документы, но дела рода исказить нельзя. Если относиться к ним как к священным вещам.
            Насчёт ИМХО - я уже писал. Образование есть платное и бесплатное и при капитализме. При платном уходит та же доля зарплаты примерно.
            Инфляция тоже была при социализме. Писал я об этом...И т.д.

Флаг Вам в руки. Не соврите, смотрите.

Это Вы в фотошопе дядю нарисовали Усатого такого, в шинели? Он, наверное, из игры Civilization?

Комментарий

• Сергеевна
              Ветеран

• 01 September 2011
              • 3840

Сообщение от Nicolas3

Когда? В период после войны? Моя мать наелась впервые хлеба в 58 г. Откуда льготы крестьянам? Мой отец был из крестьян, никаких таких особенных льгот не получал!
              Ох ты господи.
              Рабочие и служащие «вносят за обучение своих детей плату в размере, не превышающем 5% их тарифной ставки, независимо от числа обучающихся детей». От платы за обучение детей освобождались: а) красноармейцы, военные моряки,; б) инвалиды; в) крестьяне; г) стипендиаты; д) пенсионеры; е) работники просвещения ж) безработные з) рабочие и служащие, тарифная ставка коих ниже учетверенного государственного тарифного минимума». «В каждой школе устанавливается не менее 25% бесплатных мест».

3) Плата за обучение полностью компенсировалась различным категориям трудящихся. Например, Постановлением СНК СССР от 25.05.1931 N 390 "Положение о рабоче-крестьянской милиции" милиционерам введены прибавки к заработной плате за время обучения в двойном размере. Постановление СНК СССР от 06.03.1943 N 247 "Об улучшении организации труда и повышении заработной платы рабочих и инженерно-технических работников на шахтах Наркомугля" «в размере 50% тарифной ставки по обучаемой профессии». Постановление СНК СССР от 21.09.1945 N 2436 дети военнослужащих, погибших на фронтах Отечественной войны, освобождались от платы за обучение. Постановление Совмина СССР от 10.02.1948 N 246 не платили за обучение дети школьных учителей.

Насобирать на ребёнка - это отдельный вопрос! Это точное свидетельство сколько Вам лет. А началось это насоберание с брежневских, ну конца хрущёвских времён.
              Хе Хе. Оплата могла вносиься помесячно,это состаляло от 16(школа) до 25 руб(Институт) в мес.Либо полгода,либо сразу. В этом плане ограничений не было.Мой дед например для обучения матери во Фрунзенском медицинском, откладывал на книжку по 25 рэ в месяц.В сентябре платил.Так,что ,душа моя,не надо ля-ля. Кто как мог,так и поступал.

Жизнь моя, или ты приснилась мне
              Словно бы весенней , гулкой ранью
              проскакал на розовом коне

Комментарий

• Nicolas3
                Отключен

• 18 July 2011
                • 1138

Рабочим за вредность молоко полагается. Есть положенье...но нету коров!

Я знаю то, что было. А не то, что Вам нарисовали.

Вы фронтовикам о Великой Отечественной не пробывали рассказать, не?...
                Интересно было бы послушать!

Мой папа не получал льготы как крестьянин (вот прям щас - секунды 3 назад узнал!), но получал как спортсмен.
                В военное училище он имел льготы как сын воевавшего.

Мне вот просто интересно откуда бы - разорённая страна взяла бы денег на обучение крестьян, если их было 90% населения. Льготы - это всегда что-то особенное всё же.

Комментарий

• Nicolas3
                  Отключен

• 18 July 2011
                  • 1138

Да, насчёт образования. Я полностью согласен с образовательной сегрегацией. Отстающие только иголку в попу ботаникам штрыкают. Вузы - для ботаников. На Западе там хорошо сдалали - 1, 2, 3 степени.
                  Учат, правда, хреновато!

Комментарий

• Nicolas3
                    Отключен

• 18 July 2011
                    • 1138

Хе Хе. Оплата могла вносиься помесячно,это состаляло от 16(школа) до 25 руб(Институт) в мес.Либо полгода,либо сразу. В этом плане ограничений не было.Мой дед например для обучения матери во Фрунзенском медицинском, откладывал на книжку по 25 рэ в месяц.В сентябре платил.Так,что ,душа моя,не надо ля-ля. Кто как мог,так и поступал.

800 р. от этого не перестали быть шестой частью годового дохода рабочего. Платите как хотите. Главное, вовремя!

Комментарий

• Метаморф
                      антивосьмит

• 20 September 2005
                      • 4584

Сообщение от josh
                      думал о стране.
                      Он конечно вытащил страну, но ценой крови тех, кто ее проливать совершенно не собирался. Скажите, Джош, согласились бы Вы, если бы ради страны пролилась бы кровь Ваших близких? Я не спрашиваю о Вашей собственной, вдруг Вы патриот, с радостью готовый пролить свою кровь ради "общего дела". Мне интересно, готовы ли Вы пожертвовать своими близкими - отцом, матерью, братом, сестрой, женой или детьми?
                      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Nicolas3
                        Отключен

• 18 July 2011
                        • 1138

Клим Петрович, вот Вы говорите, что платное образование было временным отступлением (как нэп). Очень хорошо. Объясните почему это началось в 40 г. Известно, что этот год был очень хорошим из довоенных годов.

Комментарий

• josh
                          Патологоанатом

• 25 June 2003
                          • 9461

Сообщение от Метаморф
                          Он конечно вытащил страну, но ценой крови тех, кто ее проливать совершенно не собирался.
                          Власти Израиля за 63 года пролили кровь 36-и тыс собственных граждан и примерно 120-и тыс палестинцев. А они тоже не собирались умирать.Может, зря вообще создавали в 48-м страну? "Государство не вынесут народу на серебряном блюде"-это Альтерман написал, поэт такой, израильтянин.
                          Скажите, Джош, согласились бы Вы, если бы ради страны пролилась бы кровь Ваших близких?
                          Никто не согласится, но каждый подсознательно понимает, что это возможно. каждый,кто живет в государстве, ибо один из госналогов это налог кровью. Так было и так будет. Не хотите? Cелитесь на необитаемом острове.
                          Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                          Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                          Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                          Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Nicolas3
                            Отключен

• 18 July 2011
                            • 1138

Сообщение от Метаморф
                            Он конечно вытащил страну, но ценой крови тех, кто ее проливать совершенно не собирался. Скажите, Джош, согласились бы Вы, если бы ради страны пролилась бы кровь Ваших близких? Я не спрашиваю о Вашей собственной, вдруг Вы патриот, с радостью готовый пролить свою кровь ради "общего дела". Мне интересно, готовы ли Вы пожертвовать своими близкими - отцом, матерью, братом, сестрой, женой или детьми?
                            Ответить на это вопрос сложно, потому что, как писал Солженицын, большую часть запланированных реформ планировалось провести ещё Столыпиным. Так что особо думать было не надо. Бери да применяй! И не надо было жертв, гражданской войны... Жаль, как жаль...Династия просто выродилась. Элиту военную - многих - убили в первой мировой...

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит

• 20 September 2005
                              • 4584

Сообщение от briar
                              Тебе надо расстрел в немецком лагере подарить - иначе тупой гобото думает что вчера это сегодня.
                              Солнышко, моему прадеду подарили расстрел люди из сталинских расстрельных команд. Мне за это Гитлера винить?
                              Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Ольгерд
                                Ветеран

• 16 October 2008
                                • 2450

Сообщение от Nicolas3
                                Ну, во-первых, элита понятие духовное, а не сословное.
                                А вот что думают по этому поводу другие:

"В обществе в отношении трактовки термина «элита» существует неоднозначность. Можно выделить два основных подхода:

• Аксиологический (ценностный) подход базируется на исходном смысле понятия «элита» (то есть «лучшее»). Подразумевается, что входящие в элиту индивидуумы обладают более высокими интеллектом, талантом, способностями, компетентностью по сравнению со средними показателями конкретного социума.
                                • Альтиметрический подход оценивает принадлежность к элите по факту обладания индивидуумами реальной властью и влиянием. Без жесткой привязки к их интеллекту и морально-этическим качествам.

В настоящее время альтиметрический подход к трактовке термина «элита» является преобладающим, поскольку надежных и проверяемых критериев принадлежности к элите сторонниками ценностного подхода не выработано. Термин «элита» в значительной степени используется в качестве самоназвания той части социума, которая обладает реальной властью и влиянием. Применительно к такому контексту представляется предпочтительным использовать термин «начальничество», «начальники», введенный в научный оборот П.А.Кропоткиным."

А вот ваш случай:
                                "Слово [элита] также применяется для обозначения несоциальных субъектов, обладающих исключительными качествами (фактическими или мнимыми)".

«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

Обработка...