Идеалы отрицателей дедушки Сталина
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Было б лучше назвать тему Мифы почитателей и отрицателей пра-пра-прадедушки Йоси.
Почитателям, видимо, нравится слово сталь, и они склонны видеть деду Йосю в эдаком легендарно стальном образе ну прям железный век принёс, железную дисциплину и порядки железные внедрил. А отрицатели видят в нём злодея-душегуба с железным занавесом и даже психически невменяемого дракона
На самом же деле деда Йося не злодей, ведь менталитет деды Йоси это менталитет эпохи лошадей, ручного труда, империй-колоний, "негров на плантации", лопат, керосинок, печек и сословий. К началу революции Иосику было уже под 40 лет, а к началу войны стукнуло ему уже 60.
Был ли деда Сталин злодеем? Если, да, то тогда все правители тех времён злодеи: ведь в ту эпоху имперская/колониальная политика это было хорошо, эксплуатация "негров на плантациях" это тоже хорошо и правильно.
Но откуда в России было взять "негров" и бесплатную раб.силу? Неоткуда - крепостное право отменили ещё при царе. Ну вот деда Сталин и додумался до того, что рабов можно делать из каторжан и чем больше ЗЭКов, тем лучше для страны.
Никаких высоких технологий при Сталине не было. Рост экономики = ЗЭКи + лопаты, поэтому и нужны были враги народа, иначе откуда взять столько ЗЭКов для экономического прорыва (?). Вот премудрый деда Йосик вместе с его лепшим другом дедом Адиком вместе изобрели способ в 1930-х, как людей заставить работать бесплатно. Деда Адик, правда, из чужих народов решил ЗЭКов и "негров на плантации" делать, а деда Йосик - из всех подряд. Так что эти деды были экономистами эпохи лопаты...их просто все не правильно поняли..B. YoungКомментарий
-
А он должен был говорить солдатам "Ты миленький к фронту не приближайся, если услышишь выстрелы беги подальше, иначе плохо будет"?Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 07 September 2011, 02:14 PM.Комментарий
-
Я вижу вы к армии никакого отношения не имели. К солдатам можно было относиться гораздо лучше, в том числе и после войны. Унижения продолжались и после 45 г. За организацию армии как тиран отвечал он. Брал под свой контроль все до мелочей. За все до мелочей и ответственен, а там не мелочи- миллионы погибли там, где могли погибать десятки тысяч.Комментарий
-
Я вижу вы к армии никакого отношения не имели. К солдатам можно было относиться гораздо лучше, в том числе и после войны. Унижения продолжались и после 45 г. За организацию армии как тиран отвечал он. Брал под свой контроль все до мелочей. За все до мелочей и ответственен, а там не мелочи- миллионы погибли там, где могли погибать десятки тысяч.Комментарий
-
Комментарий
-
Да... логика у вас. Не соответствует, правда, действительности. Вполне себе многие партийные работники служили и в сс и в карателях. Не желалали расстреливаться за вкп. Да и речь шла не о том.Комментарий
-
А мой прапрадед вылез из нищеты при Николае II, но мне как-то и в голову не приходит из благодарности целовать в засос царские портреты? Я считаю, что если мне кого и благодарить, то только своего прапрадеда.
Ошибаетесь.
Совершенно не обязательно если это будет полиционер, или сотрудник прокуратуры или следственного комитета, или родственник сотрудника администрации президента, или ... далее следует еще полсотни гос.структур сотрудники и родственники которых могут замочить вас и вашу семью без каких-либо последствий для себя.
Ну если только перед ним. Одна беда - проверить это невозможно.
С чего вы взяли, что ваша фантазия соответствует реальности? Вы попробуйте под этим лозунгом покачать свои законные права гражданина. И посмотрите, что из этого получиться.
То, что происходит в вашей черепушке, дело - темное и верификации не поддающееся. Так что любые попытки разобраться в вашем клубке спагетти - что, как, и почему - напрасный труд.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
А мой прапрадед вылез из нищеты при Николае II, но мне как-то и в голову не приходит из благодарности целовать в засос царские портреты? Я считаю, что если мне кого и благодарить, то только своего прапрадеда.
Ошибаетесь.
Совершенно не обязательно если это будет полиционер, или сотрудник прокуратуры или следственного комитета, или родственник сотрудника администрации президента, или ... далее следует еще полсотни гос.структур сотрудники и родственники которых могут замочить вас и вашу семью без каких-либо последствий для себя.
Ну если только перед ним. Одна беда - проверить это невозможно.
С чего вы взяли, что ваша фантазия соответствует реальности? Вы попробуйте под этим лозунгом покачать свои законные права гражданина. И посмотрите, что из этого получиться.
То, что происходит в вашей черепушке, дело - темное и верификации не поддающееся. Так что любые попытки разобраться в вашем клубке спагетти - что, как, и почему - напрасный труд.
2. Нет не ошибаюсь. Потому что жизнь человека стоит столько сколько он сможет за нее взять. А если он не может за нее ничего взять, то за нее дадут другие столько сколько захотят. Я могу взять за свою жизнь очень много.
3. Могут. И тем самым они превратятся в преступников, если не в глазах закона, то в глазах Создателях.
4. Почему же? Пустите себе пулю в лоб и проверите.
5. Качаю, и очень даже успешно.
6. В моей хоть что то происходит. В отличие от черепушек людей которые не хотят думать всесторонне, а живут только рефлексом вбитым им кем то.Комментарий
-
А вы, очевидно, на самокате после яги понимаете всё.
И чем вы для меня лучше адиковского эсэсовца?«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
Комментарий