Идеалы отрицателей дедушки Сталина

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от igor_ua
    Странно, не думал, что для меня свет клином должен на Сталине сойтись. Это уже религии с единым светочем Сталиным, или что?
    И каким же нужно быть идеалистом, что бы искать идеалы среди руководителей СССР...
    Я спрашивал об идеалах не только среди руководителей СССР и не только про идеалы социализма.
    Я спрашивал про идеалы ненавистников Сталина.
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• briar
      Йоросалим

• 26 June 2010
      • 6547

Сообщение от жаннакул
      Приведите примеры реальной десталинизации. .
      а что ты понимаешь под десталинизацией ?
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• жаннакул
        Ветеран

• 28 November 2007
        • 6993

Сообщение от briar
        а что ты понимаешь под десталинизацией ?
        Примерно то же, что понималось под денацификацией в Германии. Власть у нас заинтересована скорее в обратном.

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Было б лучше назвать тему Мифы почитателей и отрицателей пра-пра-прадедушки Йоси.
          Почитателям, видимо, нравится слово сталь, и они склонны видеть деду Йосю в эдаком легендарно стальном образе ну прям железный век принёс, железную дисциплину и порядки железные внедрил. А отрицатели видят в нём злодея-душегуба с железным занавесом и даже психически невменяемого дракона

На самом же деле деда Йося не злодей, ведь менталитет деды Йоси это менталитет эпохи лошадей, ручного труда, империй-колоний, "негров на плантации", лопат, керосинок, печек и сословий. К началу революции Иосику было уже под 40 лет, а к началу войны стукнуло ему уже 60.

Был ли деда Сталин злодеем? Если, да, то тогда все правители тех времён злодеи: ведь в ту эпоху имперская/колониальная политика это было хорошо, эксплуатация "негров на плантациях" это тоже хорошо и правильно.
          Но откуда в России было взять "негров" и бесплатную раб.силу? Неоткуда - крепостное право отменили ещё при царе. Ну вот деда Сталин и додумался до того, что рабов можно делать из каторжан и чем больше ЗЭКов, тем лучше для страны.
          Никаких высоких технологий при Сталине не было. Рост экономики = ЗЭКи + лопаты, поэтому и нужны были враги народа, иначе откуда взять столько ЗЭКов для экономического прорыва (?). Вот премудрый деда Йосик вместе с его лепшим другом дедом Адиком вместе изобрели способ в 1930-х, как людей заставить работать бесплатно. Деда Адик, правда, из чужих народов решил ЗЭКов и "негров на плантации" делать, а деда Йосик - из всех подряд. Так что эти деды были экономистами эпохи лопаты...их просто все не правильно поняли..
          B. Young

Комментарий

• Острослов
            Ветеран

• 31 March 2010
            • 1981

А он должен был говорить солдатам "Ты миленький к фронту не приближайся, если услышишь выстрелы беги подальше, иначе плохо будет"?
            Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 07 September 2011, 02:14 PM.

Комментарий

• жаннакул
              Ветеран

• 28 November 2007
              • 6993

Сообщение от Острослов
              А он должен был говорить солдатам "Ты миленький к фронту не приближайся, если услышишь выстрелы беги подальше, иначе плохо будет"?
              Я вижу вы к армии никакого отношения не имели. К солдатам можно было относиться гораздо лучше, в том числе и после войны. Унижения продолжались и после 45 г. За организацию армии как тиран отвечал он. Брал под свой контроль все до мелочей. За все до мелочей и ответственен, а там не мелочи- миллионы погибли там, где могли погибать десятки тысяч.

Комментарий

• Острослов
                Ветеран

• 31 March 2010
                • 1981

Сообщение от жаннакул
                Я вижу вы к армии никакого отношения не имели. К солдатам можно было относиться гораздо лучше, в том числе и после войны. Унижения продолжались и после 45 г. За организацию армии как тиран отвечал он. Брал под свой контроль все до мелочей. За все до мелочей и ответственен, а там не мелочи- миллионы погибли там, где могли погибать десятки тысяч.
                Ошибаетесь, Имел. Причем самое непосредственное.

Комментарий

• жаннакул
                  Ветеран

• 28 November 2007
                  • 6993

Сообщение от Острослов
                  Ошибаетесь, Имел. Причем самое непосредственное.
                  Не политработник ?

Комментарий

• Острослов
                    Ветеран

• 31 March 2010
                    • 1981

Сообщение от жаннакул
                    Не политработник ?
                    Видно что рассуждаете с высоты собственного опыта...

Комментарий

• жаннакул
                      Ветеран

• 28 November 2007
                      • 6993

Сообщение от Острослов
                      Видно что рассуждаете с высоты собственного опыта...
                      Это какая такая высота опыта...Сколько метров ? Историю кпсс изучала, каюсь, даже экзамен сдавала, но чтобы опыт по политработе ?

Комментарий

• Проводник
                        Завсегдатай

• 14 March 2011
                        • 711

Сообщение от жаннакул
                        Не политработник ?
                        Те же вопросы , что и у эсэсовских зондеркоманд перед строем советских военнопленных . Припозднились , мадам , с рождением . Вам бы чуток пораньше родиться , глядишь , и карателях бы продвинулись , и у Хатыни отличились бы !

Комментарий

• жаннакул
                          Ветеран

• 28 November 2007
                          • 6993

Сообщение от Проводник
                          Те же вопросы , что и у эсэсовских зондеркоманд перед строем советских военнопленных . Припозднились , мадам , с рождением . Вам бы чуток пораньше родиться , глядишь , и карателях бы продвинулись , и у Хатыни отличились бы !
                          Да... логика у вас. Не соответствует, правда, действительности. Вполне себе многие партийные работники служили и в сс и в карателях. Не желалали расстреливаться за вкп. Да и речь шла не о том.

Комментарий

• Ольгерд
                            Ветеран

• 16 October 2008
                            • 2450

Сообщение от Острослов
                            Да при Сталине.
                            А мой прапрадед вылез из нищеты при Николае II, но мне как-то и в голову не приходит из благодарности целовать в засос царские портреты? Я считаю, что если мне кого и благодарить, то только своего прапрадеда.

Сообщение от Острослов
                            Моя жизнь принадлежит мне.
                            Ошибаетесь.

Сообщение от Острослов
                            А тот кто ее отнимет будет преступником.
                            Совершенно не обязательно если это будет полиционер, или сотрудник прокуратуры или следственного комитета, или родственник сотрудника администрации президента, или ... далее следует еще полсотни гос.структур сотрудники и родственники которых могут замочить вас и вашу семью без каких-либо последствий для себя.

Сообщение от Острослов
                            И ответит за свои деяния перед Создателем.
                            Ну если только перед ним. Одна беда - проверить это невозможно.

Сообщение от Острослов
                            И Земля на которой я родился, моя!
                            С чего вы взяли, что ваша фантазия соответствует реальности? Вы попробуйте под этим лозунгом покачать свои законные права гражданина. И посмотрите, что из этого получиться.

Сообщение от Острослов
                            Но вам это не понять
                            То, что происходит в вашей черепушке, дело - темное и верификации не поддающееся. Так что любые попытки разобраться в вашем клубке спагетти - что, как, и почему - напрасный труд.
                            «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Острослов
                              Ветеран

• 31 March 2010
                              • 1981

Сообщение от Ольгерд
                              А мой прапрадед вылез из нищеты при Николае II, но мне как-то и в голову не приходит из благодарности целовать в засос царские портреты? Я считаю, что если мне кого и благодарить, то только своего прапрадеда.

Ошибаетесь.

Совершенно не обязательно если это будет полиционер, или сотрудник прокуратуры или следственного комитета, или родственник сотрудника администрации президента, или ... далее следует еще полсотни гос.структур сотрудники и родственники которых могут замочить вас и вашу семью без каких-либо последствий для себя.

Ну если только перед ним. Одна беда - проверить это невозможно.

С чего вы взяли, что ваша фантазия соответствует реальности? Вы попробуйте под этим лозунгом покачать свои законные права гражданина. И посмотрите, что из этого получиться.

То, что происходит в вашей черепушке, дело - темное и верификации не поддающееся. Так что любые попытки разобраться в вашем клубке спагетти - что, как, и почему - напрасный труд.
                              1. Я рад за вашего прадедушку.
                              2. Нет не ошибаюсь. Потому что жизнь человека стоит столько сколько он сможет за нее взять. А если он не может за нее ничего взять, то за нее дадут другие столько сколько захотят. Я могу взять за свою жизнь очень много.
                              3. Могут. И тем самым они превратятся в преступников, если не в глазах закона, то в глазах Создателях.
                              4. Почему же? Пустите себе пулю в лоб и проверите.
                              5. Качаю, и очень даже успешно.
                              6. В моей хоть что то происходит. В отличие от черепушек людей которые не хотят думать всесторонне, а живут только рефлексом вбитым им кем то.

Комментарий

• Ольгерд
                                Ветеран

• 16 October 2008
                                • 2450

Сообщение от briar
                                А ты че не понял, что дедушка Гитлер для индейца вроде тебя какую участь готовил ?
                                И опять достаете из необъятных своих шаровар этот давно протухший аргУмент.

Сообщение от briar
                                Немецким пивом в мерседесе обожрался - ничего не понимаешь ?
                                А вы, очевидно, на самокате после яги понимаете всё.

Сообщение от briar
                                Тебе надо расстрел в немецком лагере подарить - иначе тупой гобото думает что вчера это сегодня.
                                И чем вы для меня лучше адиковского эсэсовца?
                                «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

Обработка...