Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Феликс
    Хотя бы: план обороны госграницы на участке Киевсконо ВОПлан прикрытия госграницы KВО. stratplan-kievovo.shtml
    Вы сами то их читали?Не планы ли это прикрытия?про подрыв мостов там шо пишуть?цитатку дайте,а то времени копацца в них нет. Пасиб.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Феликс
      Полковник: О чём разговор тогда ведёте?
      Вы про версию Суворова знаете из книжек Суворова или из жёлто-исайских статеек??

При чем тут вообще генералиссимус?
      Эдмундович! Никого не пускайте за Ваш ник.Смеху не оберёсси.
      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Феликс
        Я с Вас удивляюсь: просто взять и назвать опус, из коего глава, Вам, что, религия не позволяет?
        Ну так бы сразу и сказали! И я б отстал, я человек тактичный и чувств верующих не оскорбляю.
        Гы.....Не серчайте Эдмундович! Эту гл23 уже затрепали в разговоре с Ханки.Полковник даже главу процитировал.Как Вы этого не заметили раньше...................ЗЫ: благодарю за такт.
        Но у меня к Вам одна просьба - поскольку эта "Глава 23" есть некое таинство веры, закрытое для непосвящённых, то не надо и поминать его всуе! ОК?
        ......чьё?

Комментарий

• Феликс
          Ветеран

• 21 May 2007
          • 2271

V. Инженерная подготовка оборонительных рубежей на территории округа
          Кроме строительства первой и второй линий укрепленных районов, полос предполья и полевого доусиления УР, которые строятся в настоящее время и будут строиться силами строительных участков УР, инженерных частей и полевых войск, с началом боевой тревоги будет начата подготовка и оборудование тыловых оборонительных позиций, армейских и фронтовых.
          А. Армейские тыловые позиции на фронте:
          1) р. Неман от Друскеники до устья р. Свислочь, р. Свислочь от устья до Олекшыце -готовится распоряжением командующего 3-й армией;
          2) Ясенувка, ст. Кнышин, р. Нарев до Сураж - готовится распоряжением командующего 10-й армией;
          3) иск. Сураж, Браньск, Боцьки, Клещеле - распоряжением командующего 13-й армией;
          4) иск. Клещеле, Войнувка, р. Полична, р. Лесна Права, р. Лесна Лева, Щерешево, р. Дахловка, р. Мухавец, Ожеховский канал - готовится распоряжением командующего 4-й армией;
          5) вторая тыловая армейская позиция на фронте:
          а) иск. Олекшыце, Куле, Санники, Грудек - готовит командир 7-й противотанковой артиллерийской бригады;
          б) далее на ст. Наревка, Хайнувка, Войнувка - готовится распоряжением командующего 13-й армии;

6) отсечные позиции:
          а) иск. Олекшыце, Слоя, Вежхлесе, Яновщызна, Немчин, Ясенувка;
          б) по р. Нарев от ст. Наревка до Сураж. К подготовке перечисленных рубежей армии приступают по окончании работ на 2-й оборонительной полосе УР, а с объявлением тревоги - немедленно. Рекогносцировка этих рубежей и составление плана работ с определением потребного количества материалов и рабочей силы будет проведено во время армейских полевых поездок в июне месяце с.г.

Б. Фронтовые, тыловые оборонительные рубежи на фронте:
          1) Меркине, Ротница, Озеры, Пузевище, р. Неман до Лунно - готовится с М 3 распоряжением командира 21-го стрелкового} корпуса; далее р. Неман до устья р. Россь, р. Россь до Волковыск, Порозув, Новы-Двур, иск. Мурава командиром 17-го механизированного] корпуса, а с его убытием - нач[альником] инженеров округа; далее Мурава, Пружаны, Днепровско-Бугский канал до Городец распоряжением командира 47-го стр[елкового] корпуса;
          2) Ошмяны, Субботники, р. Гавья до устья, р. Неман до устья р. Шара, оз. Выгоновске, Огиньский канал, Пинск с отсечной позицией на фронте Ошмяны, Вельке, Солечники, Куже, Ейшишкес, Мончагиры, который готовится распоряжением начальника инженеров округа, и промежуточный рубеж на фронте Вороново, ст. Бастуны, Жирмуны, Подзитва, Мыто, Поречаны, Пески - готовится распоряжением командира 8-й противотанковой бригады;
          3) по линии Полоцкого, Минского, Слуцкого и Мозырьского УР готовится распоряжением начальника инженеров округа;
          4) [р]. Улла, Лепель, Сергучский канал, р. Березина до ее устья, р. Днепр до устья р. Сож - готовится распоряжением начальника инженеров округа.
          Рекогносцировка тыловых рубежей будет проведена с 15.6 по 15.7 сего года. В основу работ будет положено создание противотанковых районов и противотанковых препятствий на путях вероятного движения мотомехчастей противника.

Это по Западному ОВО.
          Рекомендую обратить внимание на последнюю линию обороны (п. 4) и уточнить по карте её прохождение.

План прикрытия ЗапОВО

Комментарий

• Феликс
            Ветеран

• 21 May 2007
            • 2271

Сообщение от Виталич
            Эдмундович! Никого не пускайте за Ваш ник.Смеху не оберёсси.
            Мой ник - Феликс.
            Чего в нём смешного?

Комментарий

• Феликс
              Ветеран

• 21 May 2007
              • 2271

Сообщение от Виталич
              Гы.....Не серчайте Эдмундович! Эту гл23 уже затрепали в разговоре с Ханки.Полковник даже главу процитировал.Как Вы этого не заметили раньше...................ЗЫ: благодарю за такт.
              Зачем мне замечать? Я задал вопрос - ответа за двое суток и несмотря на многочисленные просьбы так и не получил.
              Мои выводы из этого удивительного происшествия я уже озвучил.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Феликс
                .............
                На мой непросвещённый взгляд (Вы помните - выгнан из ПТУ за неуспеваемость и деборинские ошибки)..................
                За неуспевемость? это - понятно а щё цэ за такИ ашипки?
                ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Феликс
                  Зачем мне замечать? Я задал вопрос - ответа за двое суток и несмотря на многочисленные просьбы так и не получил.
                  Мои выводы из этого удивительного происшествия я уже озвучил.
                  А тему со своего последнего сообщения Вы ,конечно, не читали?
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Феликс
                    Мой ник - Феликс.
                    Чего в нём смешного?
                    Ничего,очень хор ник!Оч. серьЁзный ник! То , шо я иногда Вас Эдмундовичем кличу - это подтверждает!Если не возражаете - буду продолжать....................Веселит это-
                    Сообщение от ФеликсПолковник: О чём разговор тогда ведёте?
                    Вы про версию Суворова знаете из книжек Суворова или из жёлто-исайских статеек??

никФеликса:При чем тут вообще генералиссимус?
                    ......чьё?

Комментарий

• Феликс
                      Ветеран

• 21 May 2007
                      • 2271

Сообщение от Виталич
                      А тему со своего последнего сообщения Вы ,конечно, не читали?
                      Дорогой друг Виталич,
                      я же уже предложил закрыть эту тему.
                      Если Вы не можете раскрыть мне священных тайн, то значит не имеете права.
                      Так к чему эти многозначительные намёки и выяснение того, что я делал прошлым летом?
                      Я всё понял, отстал, чего ж Вам боле?

Комментарий

• Jarre
                        Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                        • 1969

Сообщение от Феликс
                        Только почему-то, когда Павлов предложил ГШ заняться этим как следует, был послан на 3 буквы, ссылке в теме имеются.
                        Я ни от кого, ни от чего
                        не завишу:
                        Встань, делай как я,
                        ни от кого не завись.
                        И, что бы ни плел,
                        куда бы ни вел воевода,
                        Жди, сколько беды,
                        сколько воды утечет.
                        Знай, все победят
                        только лишь честь и свобода-
                        Да, только они,
                        все остальное не в счет

Комментарий

• Феликс
                          Ветеран

• 21 May 2007
                          • 2271

Сообщение от Виталич
                          За неуспевемость? это - понятно а щё цэ за такИ ашипки?
                          Де Борин - это такой швейцарский теоретик, который учил, что шлицы надо зенковать не вдоль, а поперек. Советская школа зенкования отвергала его взгляды как мелкобуржуазные и идеалистические.

Комментарий

• Феликс
                            Ветеран

• 21 May 2007
                            • 2271

Сообщение от Jarre
                            Только почему-то, когда Павлов предложил ГШ заняться этим как следует, был послан на 3 буквы, ссылке в теме имеются.
                            И чем предложено было заняться Павлову вместо "этого"?

Комментарий

• Jarre
                              Я тупой!!! Но злой.

• 11 December 2005
                              • 1969

Сообщение от Феликс
                              И чем предложено было заняться Павлову вместо "этого"?
                              ссылке в теме имеются.
                              Я ни от кого, ни от чего
                              не завишу:
                              Встань, делай как я,
                              ни от кого не завись.
                              И, что бы ни плел,
                              куда бы ни вел воевода,
                              Жди, сколько беды,
                              сколько воды утечет.
                              Знай, все победят
                              только лишь честь и свобода-
                              Да, только они,
                              все остальное не в счет

Комментарий

• Феликс
                                Ветеран

• 21 May 2007
                                • 2271

ЗАЧЕМ ТОВАРИЩУ СТАЛИНУ ВЕРБЛЮДЫ ?

1. Остап Бендер и мировая революция

Товарищ Сталин,как известно, литературу любил. Ивнимательно читал. На случай есликто-нибудь что-нибудь не совсем правильнопонимает. В чём-чём, а в совете и помощиначинающим писателям товарищ Сталинникогда не отказывал. Ни сил, ни временина это не жалел. Примеров тому немало.И один из них связан с первою книгойИльи Ильфа и Евгения Петрова, точнее систорией её печатания.
                                Смутные слухио происшедшем потом годами ходили вписательских кругах Москвы. Еслипопытаться выделить во всех этих слухахрациональное зерно, то произошло,по-видимому, следующее: глубокой ночьюв типографию, где печатались «Двенадцатьстульев» прибыла группа лиц, снабжённыхчрезвычайными полномочиями. Думается,что уточнять, что это были за люди, нетнеобходимости. Все отпечатанные к томувремени экземпляры 14800 штук былиизъяты и уничтожены. Но книга не былазапрещена. Более того, её печатание быловозобновлено в ту же ночь. Единственноеразумное объяснение случившемуся вкниге были произведены какие-то небольшиеизменения, совсем небольшие, например,в наборе был изъят какой-то эпизод,возможно какие-то несколько строк.Что-то вполне безобидное в том смысле,что авторы против Советской власти незлоумышляли, но что лучше было бы всёже не печатать.
                                Итак, чем жепомешал Остап Бендер мировой революции?
                                Товарищ Сталинведь, как известно, ничего не делалслучайно. И рассчитывал свои действияна много ходов вперёд.

1. Белые слоны для диктатуры пролетариата

Естественнобыло бы предположить, что упомянутыйвыше эпизод произвёл на наших писателейнеизгладимое впечатление. Возможнодаже наложил отпечаток на их творчество.Во всяком случае, осторожные намёки нанечто малопонятное без труда обнаруживаютсяв их следующем романе - «Золотом телёнке».
                                Припомним сценув сумасшедшем доме, куда попадаетбухгалтер Берлага. В ходе беседы с однимиз «сумасшедших» (то, что все они симулянты тоже весьма красноречивый штрих)звучит такая примерно фраза: «Тут можноговорить всё что угодно и ничего за этоне будет, а попробуйте это там снаружи!».Некоторые понимают это как сатиру.Однако по зрелому размышлению мы должныотвергнуть эту точку зрения. Это несатира, это намёк, это предупреждение,что сейчас прозвучит что-то важное.Что-то существенное. Но что? Может бытьистория с исчезновением Беринговапролива? (О, это весьма интереснаяистория, мы к ней возможно ещё вернёмся но в другой раз.) Вообще, можно смелопредполагать, что указанная сценабуквально нашпигована намёками ииносказаниями. Но самый настойчивый ипрямо таки настырно выставляемый напервый план намёк это «история болезни»самого Берлаги. Помните? «Я вице-корольИндии! Где мои белые слоны и махараджи!?».
                                Итак запомним Индия, вице-король, белые слоны.
                                Кто-то, можетбыть, скажет: «А какое нам дело до этихнамёков? Что важного могут нам сообщитьИльф и Петров?». Но давайте подумаем.Кто такие Ильф и Петров? Писатели, родомиз Одессы. Кто такой Бабель? Тоже писательи тоже родом из Одессы. Были ли онизнакомы? Несомненно! Но Бабель был такжевхож в дом Николая Ежова!!
                                Итак, вырисовываетсяцепочка утечки информации: Ежов Бабель Ильф и Петров. Так что, они могли оченьмного знать. Больше, чем это полезно дляздоровья. И поэтому Ильф умирает в 1937г., по официальной версии от туберкулёза.А Петрова посылают летом 1942 г. на лидере«Ташкент» в Севастополь. Кому-то так нетерпелось убрать Петрова, что даже одиниз лучших кораблей Черноморского флотане пожалели! Но расчёт не оправдался.«Ташкент», правда, был потоплен, но ужев Цемесской бухте; Петров успел сойтина берег. (Замешательство, вызванноеэтой ситуацией, Л.И.Брежнев метко описалв своих мемуарах знаменитой фразой «Всёсмешалось в Цемесской бухте») И тогдаписателя отправляют в Москву на самолёте,который, естественно, в Москву так и неприбыл. История странная, историязагадочная, история более чемподозрительная! И поэтому давайтеотнесёмся с величайшим вниманием ковсем намёкам и иносказаниям, на которыенатолкнёмся.
                                В записныхкнижках Ильфа, изданных много позже,когда многие предвоенные обстоятельствауже забылись, мы наталкиваемся наследующую зарисовку: навстречу автобусу,движущемусю по Военно-Грузинской дороге,спокойно и торжественно следует процессияиз трёх белых слонов. Пассажиры, понятно,изумлены... Итак, снова белые слоны!

Бывали ли выкогда-нибудь в зоопарке? Если да, тодолжны знать, что зоопарк это вам нехухры-мухры. Это специализированноепредприятие, требующее серьёзнойквалификации. Зоопарков в Европе не такуж много. Их персонал составляет довольнозамкнутую профессиональную общность,в которой каждый, грубо говоря, знаеткаждого. И если в этой отрасли происходитчто-то необычное, то это обычно становитсяизвестно всем. В мемуарах Гржимекачитаем, что период между мировыми войнамисоветские торговые представителибуквально охотились по всем зоопаркамЕвропы за слонятами белого цвета иготовы были платить за них любые деньги,что в своё время породило немало пересудовв узких кругах специалистов. Но дальшепересудов дело не пошло круги былиочень уж узкие.
                                Следы белыхслонят, а их было куплено и переправленов СССР несколько, ведут в Московскийзоопарк. Непонятно, правда, что ониделали на Кавказе. Просто прогулка радимоциона? Или их заранее приучали к горнымдорогам?

Как бы то нибыло, теперь мы можем с уверенностьюсказать, ЧТО именно было вырезано из«Двенадцати стульев»: Остап Бендер иКиса Воробьянинов, странствуя поВоенно-Грузинской дороге, повстречалипроцессию белых слонов. Этот-томалозначительный эпизод и был удалён.
                                Товарищ Сталинпочему-то решил, что упоминать об этомв печати не следует.
                                Остаётся толькопонять почему?

1. Семён Будённый, атаман Платов и академик Тарле

Если вы спросите,что общего было между Будённым, атаманомПлатовым и академиком Тарле, то ответ,можно поручиться, покажется вам наредкость необычным верблюды!
                                Но давайтепо-порядку.
                                Где-то в самомначале 30-х гг. академиком Тарле быланаписана работа по последнему периодуцарствования императора Павла. Этаработа никогда не была опубликована.Её, кроме автора и машинистки, никто ине читал. За одним исключением. Этимисключением был товарищ Сталин. Он этуработу прочёл. И даже очень внимательно.Один раз прочёл или несколько этогомы сказать не можем. Но то, что работаему понравилась, это мы знаем. Настолькопонравилась, что академик Тарлевпоследствие никаких неприятностей скомпетентными органами, которых емупо его биографии и связям ожидать былибы все основания, не имел. А это кое-чтода значит.
                                О чём же былаэта работа? Поскольку единственнойтемой, имеющей какое-то отношение и кПавлу и к Индии, нам представляетсясюжет о несостоявшемся походе атаманаПлатова на Индию, то и вывод тут ясен иочевиден: об этом самом речь и шла.Товарищ Сталин интересовался Индией.То есть, не столько самой Индией, скольковозможностью нанести смертельный ударБританской империи в Индии. Идея самапо себе старая, восходящая ещё к Наполеону.
                                Понятно, что непраздного любопытства ради заказывалтоварищ Сталин это исследование академикуТарле. Праздным любопытством товарищСталин не страдал. Прочитав работуакадемика, товарищ Сталин поразмыслил...и приказал товарищу Будённому пересадитьказаков на верблюдов.
                                То, что верблюдовможно использовать в кавалерии , идеядалеко не новая. На поле боя верблюдуступает лошади, но в далёких переходахпо местности, бедной водой и растительностью,коню далеко до верблюда.
                                Всего былосформировано три верблюдокавалерийскихдивизии. Одна на Северном Кавказе,призывались туда калмыки, ногайцы иказаки. Другие две в Средней Азии,формировались из семиреченских казаков,казахов, киргизов. До сих пор в оружейноммузее города Златоуста можно увидетьспециально для верблюжей кавалерииизготовленные шашки, раза в полторадлиннее, чем обычные. Никто из персоналамузея не в состоянии объяснить, зачембыли нужны эти нечеловеческой длинышашки. Они этого просто не знают. Впрочем,шашки были делом второстепенным. Маневичубыло поручено добыть в Италии документациюлёгкой горной гаубицы, которую вразобранном виде можно было легкотранспортировать на лошадях иливерблюдах. Задание было выполнено и поитальянским чертежам на одном изхарьковских заводов было изготовленоболее 140 штук разборных гаубиц. Что ещёинтереснее, верблюдокавалерийскиедивизии настолько усердно тренировалисьв горных условиях, что их в некоторыхдокументах именуют «горноверблюжьими».Летом 1936 г. одна из этих дивизий в полномсоставе совершила переход из Алма-Атыв Ферганскую долину напрямик черезгоры.
                                Для чего создавалтоварищ Сталин эти соединения рубитьсяс польской кавалерией где-нибудь наподступах ко Львову? Врядли. Использоватьих было бы целесообразно лишь где-то наюжных границах СССР. Или ещё южнее.

1. Маруся и король

Вспомним ещёраз исходную триаду бухгалтера Берлаги:Индия, белые слоны, вице-король. Слоныи Индия у нас есть. Остаётся найти короля.В самом деле, зачем белые слоны, еслинет короля, который въедет на них вИндию? Этот пункт особенно охотно атакуюткоммунистические историки. Ну ладно, -говорят они,- допустим были у Сталинаслоны, были и верблюды. Но ведь без королявсё это не имело ни малейшего смысла! Аоткуда у Сталина король?
                                Я думал об этойпроблеме. И я эту проблему решил.
                                Король у Сталинабыл.
                                Но это долгаяистория. В начале 20-х гг. работала вМоскве на «Трёхгорной мануфактуре»молодая комсомолка Маша Семёнова. Какэто тогда водилось, прикрепили Машу кпривезённой в Москву угнетённой женщинеВостока по имени Гюльчатай. Маша должнабыла помочь ей освоить профессию ирусский язык заодно. Но случилось нечтопротивоположное по прошествиинескольких месяцев Гюльчатай едва могласвязать пару слов по-русски, в то времякак Маша уже бойко лопотала по-туркменски.Так бойко, что даже тонкий знаток Востокатоварищ Сухов, навещавший порою Гюльчатайпо старой памяти, изумлялся.Поизумлялся-поизумлялся, да, видимо, идоложил куда следует не пропадать жестоль редкостному таланту.
                                Вскоре послеэтого Маша Семёнова исчезает, как сквозьземлю проваливается. Но зато объявляетсяодна новая курсантка в одном малоизвестноми чрезвычайно закрытом учебном заведении,расположенном в помещениях бывшегомонастыря севернее Москвы. Там онапроводит целых шесть лет, по истечениикоторых безупречно говорит по-английскии знает и умеет много других вещей.Единственное, что ей так и не удалось,это усвоить по-настоящему велокосветскиеманеры. Но поскольку ей предстоялоиграть роль американки, то руководствоне сочло это большим препятствием.
                                Заметим, чтоМаша хоть и не отличалась особой красотой,но было в ней что-то, от чего у мужчинмыслительные функции мгновенноперемещались из головы в совсем другуючасть тела, для мыслительной деятельностисовершенно не предназначенную.
                                На этом и строилсярасчёт. Для начала ей надо было создатьсебе прошлое. По методу «Сильва» (см.одноимённую оперетту) она последовательновступила в три брака, и после трёхразводов уже никто из интересовавшихся«а кем она была до того?» не в состояниибыл выяснить с чего же всё началось. Кэтому моменту она была известна воколосветских кругах Старого и Новогосвета как миссис Симпсон.
                                Дальнейшееслишком хорошо известно, чтобы тутповторяться. Связь Маши с британскиммонархом, вызванный этим скандал,отречение короля от трона и бракосочетаниес М.Семёновой всё это ещё слишкомсвежо в памяти.
                                Первоначальнойцелью операции было, по-видимому,провоцирование своего рода кризисаверхов, который в совокупности с кризисомнизов, обусловленном мировым экономическимкризисом, должен был привести креволюционной ситуации в Англии. Почемуиз этого ничего не вышло это отдельнаяистория, о которой тут излишне говорить.Но и после того как король превратилсяпросто в герцога Виндзорского, товарищСталин предпочёл держать его подконтролем. Мало ли что.
                                Теперь, в светевсех новейших открытий и разоблачений,мы можем смело сказать, что планы товарищаСталина в отношении экс-короля намболее-менее известны.
                                Какимидоказательствами мы располагаем? Помимоуже перечисленного выше, весьмакрасноречивым является тот факт, чтопочти сразу после отречения короляагенты Коминтерна стали распространятьв Индии слухи, что якобы король пыталсядать Индии свободу и независимость иименно за это был принуждён отречься.С середины 30-х гг. в СССР в массовомпорядке печатались хинди-русские иурду-русские разговорники явнонаступательного характера. Советскоеправительство, на примере взаимоотношенийс Афганистаном и Ираном, всеми силамидемонстрировало, что при известныхусловиях не имеет ничего против монархии.
                                В общем, подобныхфактов у меня целое досье. Я собиралсядаже написать книгу об этом. Но пока ясобирался, книга была уже написанадругим автором. К ней и обращайтесь. Тамвсё написано.

Итак, все фрагментысложились в единую картину. По замыслутоварища Сталина, Британская империядолжна была быть поражена в её центральномзвене. Применительно к условиям Индиинечего было и думать о пролетарскойреволюции. Освободитель Индии отбританского владычества должен былприбыть в страну через хребты Гиндукуша на белом слоне, как и подобает при егосане (без белого слона, как вы понимаете,было не обойтись индийские суеверия...).Личность освободителя бывшегобританского монарха должна была позамыслу внести разброд и шатание в средуколонизаторов, особенно в среду военных,прежде всего рядовых солдат англо-индийскойармии, деморализовать их и лишить волик сопротивлению. Ну а там, где не помоглабы харизма помогли бы три горноверблюжьихдивизии, должные стать ядром «индийскойосвободительной» армии.

С комсомольскимприветом!

Комментарий

Обработка...