Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Pyatachok:
Угу. Ведь в эти тысячи включены танкетки и бронеавтомобили,
КВ 504
Т-35 59
Т-34 892
Т-37 2277
Т-38 1151
Т-40 154
Т-26(разных модов) 8747
БТ-2 580
БТ-5 1688
БТ-7 5263
БТ-8 2 (я не знаю такого)
Итого танков основных типов 21 800
Специальные танки (огнемётные, химические и пр.) 1278
*** Всего танков 23 078
СУ 28
Бронированные машины на базе танков 268
Танкетки Т-27(всех модов) 2558
Итого БРОНЕЕДИНИЦ 25 932
Я говорил про 23 000 так? И даже эту цифру округлил в сторону уменьшения, ибо на самом деле = 23078. А раз так, то вы не имеете права обвинять меня в том, что я туда танкетки включил я туда даже СУ и машины не включал.
Ещё вопросы езззььь???
Вести войну - не значит открыть фронт.
Угу?
Ну а в Африке был фронт?
Она логична лишь при принятии неких постулатов, в частности, что поход Гитлера был авантюрой, точнее, что Сталин считал такой поход авантюрой.
А сего из ситуации на 41-й год никак не могло явствовать, если не принять еще один постулат что Сталин был дибил.
- война с Англией только разрастается, а тут ещё и Балканы
- техника в вермахте не соответствует условиям войны в России
- промышленность работает в режиме мирного времени, т.е. боеприпасов мало
- применяемые бензин и масла разлагаются на морозе и замерзают(бензин разлагается, а масла замерзают(загустевают))
- США помогает СССР и Англии, но предпринимают враждебные Германии действия
- .
Сталин всё это знал и его анализ был совершенно логичным: Раз Гитлер не готов, то воевать не полезет. И вот именно в этом месте он и просчитался
С тем что СССР хотел воевать я категорически не согласен.
Вон Рулла сказал типа, что все эти войска собраны для обороны Да нет же Даже если принять полосу обороны дивизии в 30 км. и разделить протяжённость западной границы вот эту 1000 км, то получается что для обороны надо было иметь всего 34 дивизии, ну пусть 40 даже. А все остальные что там делали???
Вон на Дальнем Востоке всего-то 40 дивизий и нормально хватало всю войну
Официальная версия лжива, но не настолько как версия Сувоврова. Если в официальной версии, по моим ощущениям, процентов 70 правды, то в резуновской около 1 процента.
Примерно так вот
1. Вы утверждаете что немцы не знали про тяжелые танки, про которые знали все? Это довольно странное утверждение.
Свидетельств просто море.
2. Воюют не числом, а уменьем, как было сказано Суворовым и многократно продемонстрировано.
Умение конечно важно, но если у вас нет численного преимущества на участке фронта, то наступление на этом участке обречено на провал хоть будьте вы даже трижды гением.
4. Практика показала что те миллионы танков СССР не помогли, т.к. не были использованы по причине характера развернувшихся военных действий. Так что расчет на блицкриг в ЭТОМ вопросе себя полностью оправдал.
Нет. Континентальной державе морская блокада не страшна и вести боевые действия на континенте не мешает, а колониальные войны Гитлер, как мы помним, не планировал. Вот для Англии блокада = смерть. А для Германии - щелчок по носу.
Вот тут меня уверяют, что СССР при потере Каспия, задохся бы без нефти. А что бы с Германией произошло при блокировании Балтики?
То, что англичане туда не полезли это даже удивительно видать «Бисмарка» боялись
Касаемо бомбардировок, их эффект от RAF был чисто символическим. Они бывало даже по городам мазали, т.к. летали ночью, а днем из сбивали. А на темпах промышленного производства не сказалась даже бомбардировка Б-17-ми с середины ВОВ, а это совсем другой калибр.
Типа Гитлер бы с Волги Урал бы влёгкую разбомбил, а вот англичане Германии вреда не причиняли - просто вот не верится ни одного разу либо первое, либо второе брехня
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Опять модераторы бесчинствуют
Поскольку разбираться с Маэстро в привате считаю бесполезным, то я открыл новую тему - прошу всех сюда:
-
Комментарий
-
Там, кстати, еще одна цитата про планы насчет России, вы, коли оцениваете весомость идеи по числу их повторяемости в тексте, прочитие и это там же, в 4-й главе:
"Только с этой точки зрения нам надо было оценивать в свое время степень пригодности всех тех союзов, которые заключала Германия. Приняв решение раздобыть новые земли в Европе, мы могли получить их в общем и целом только за счет России. В этом случае мы должны были, препоясавши чресла, двинуться по той же дороге, по которой некогда шли рыцари наших орденов. Немецкий меч должен был бы завоевать землю немецкому плугу и тем обеспечить хлеб насущный немецкой нации."Да это еще смешнее, чем про нагрузку на крылья
Ну и майн кампф я читаю, дабы понять логику Гитлера. Цитаты о союзе и вражде, о захватах - рассматриваю безотносительно того, какой период они описывают. Схема анализа осталась той же. Само изложение проблемы верно. Поэтому лично меня не особо смущает время, описываемое в цитатах. Я думал, оно и вас не смущает
Да, когда население Германии дошло бы с имеющихся 80 млн до 250 - планировалось брать земли в России. С приростом 900 тыс. в год - срок порядка 150 лет. (все цифры из майн кампф) То есть, такие, очень теоретические построения вы принимаете за наезды на Россию
Но я наверное зря продолжаю эту тему, ведь судя по истеричным безосновательным оскорблениям, логические аргументы (как и попытки думать), у Пятачка явно закончилисьПоследний раз редактировалось zba; 13 March 2009, 03:20 AM.Комментарий
-
Полковник
А как бы нам поступить с тем фактом, что Гитлер полез на восток совершенно не разобравшись с делами на западе - Англия - то ещё пока не собиралась сдаваться и вполне могла доставить Гитлеру кучу заподлянок - чем и занималась вполне успешно.
Тут-то как раз все элементарно - у Германии не было такого количества транспортного флота, который был бы необходим для успешной высадки немецкого десанта на Британские острова, и не было такого количества топлива, чтобы сокрушить Англию одними только воздушными бомбардировками, цитату о чем я Вам давеча приводил. Аж из Геринга образца 1940 года. Так что выбора у Гитлера не было - только на восток.Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Pyatachok:
Да? А сколько бы Германия смогла бы воевать, если бы Английский флот блокировал Шведские порты??? При этом перерезав поставки руды и леса? Ась?
Вот тут меня уверяют, что СССР при потере Каспия, задохся бы без нефти. А что бы с Германией произошло при блокировании Балтики?
То, что англичане туда не полезли это даже удивительно видать «Бисмарка» боялисьКомментарий
-
Определитесь, что конкретно вам нужно.
Pyatachok:
НЕТ!!!
КВ 504
Т-35 59
Т-34 892
Т-37 2277
Т-38 1151
Т-40 154
Т-26(разных модов) 8747
БТ-2 580
БТ-5 1688
БТ-7 5263
БТ-8 2 (я не знаю такого)
Итого танков основных типов 21 800
Специальные танки (огнемётные, химические и пр.) 1278
*** Всего танков 23 078
СУ 28
Бронированные машины на базе танков 268
Танкетки Т-27(всех модов) 2558
Итого БРОНЕЕДИНИЦ 25 932
Я говорил про 23 000 так? И даже эту цифру округлил в сторону уменьшения, ибо на самом деле = 23078. А раз так, то вы не имеете права обвинять меня в том, что я туда танкетки включил я туда даже СУ и машины не включал.
Ещё вопросы езззььь???
Да и тут вы не можете скрыть правду. Т-26 "разных видов" - это и танки-мостоукладчики, и химические, и двухбашенныеПричем, это "всего выпущенно", а вы представляете дело так, будто они все противостояли Вермахту.
Ух-ты!!! А я и не знал! Спасибо, что просветили! Вот я теперь буду знать, что раз флоты воюют без фронтов то это значит фигня можно не считать
Угу?
Ну а в Африке был фронт?
Это в общем не только для Германии, а и для любой континенталной страны чревато.
Так и есть. Вермахт был не готов к войне в России об этом начали все немцы «кричать», начиная со второй недели войны.
Могло и совершенно чётко явствовало:
- война с Англией только разрастается, а тут ещё и Балканы
- техника в вермахте не соответствует условиям войны в России
- промышленность работает в режиме мирного времени, т.е. боеприпасов мало
- применяемые бензин и масла разлагаются на морозе и замерзают(бензин разлагается, а масла замерзают(загустевают))
- США помогает СССР и Англии, но предпринимают враждебные Германии действия
- .
Сталин всё это знал и его анализ был совершенно логичным: Раз Гитлер не готов, то воевать не полезет. И вот именно в этом месте он и просчитался
По пунктам
1. Война с Англией не только не разрасталась, а наоборот, заморозилась. Англия ничегошеньки не могла сделать Германии.
2. Отсебятина. Никто не проверял технику в условиях России.
3. Отсебятина.
4. Согласно вашему мнению, зимой немецкая техника стояла. Согласно историческим фактам, это не так.
5. США может угрожать войной на другом континенте только с началом холодной войны и только против многократно слабейшего противника.
Да, еще от меня - Япония держит силы на востоке, для Гитлера очень удобно - оч. хорошая перспектива войны на два фронта не у Германии, а у России.
Понимаете, в чём дело концентрацию РККА на западных границах ничем другим объяснить не получается.
Вон Рулла сказал типа, что все эти войска собраны для обороны Да нет же Даже если принять полосу обороны дивизии в 30 км. и разделить протяжённость западной границы вот эту 1000 км, то получается что для обороны надо было иметь всего 34 дивизии, ну пусть 40 даже. А все остальные что там делали???
Вон на Дальнем Востоке всего-то 40 дивизий и нормально хватало всю войну
Просто версия Суворова объясняет гораздо больше фактов, чем официальная то есть вот ваши ощущения если перевернуть то получатся мои = в официальной 1% правды, а в Суворовской 70%
Примерно так вот
Чтобы его подтвердить достаточно открыть мемуары немцев и посмотреть наставления войскам с переислением образцов вражьей техники ни КВ, ни Т-34 там нет. А в мемурах все немцы поголовно ошарашены наличием этих танков у СССР. Далее Гальдера почитайте он так-таки говорит о том, что «очень много неизвестных нам ранее артсистем»
Свидетельств просто море.
Насчет неизвестных - не значит новейших. Каких конкретно неизвестных систем? Супермогущественных? В РККА столько зоопарка было, что неизвестные системы - не показатель.
То есть вы в одиночку можете завалить стрелковую роту??? Давай! Вперёд и с песней!!!
Умение конечно важно, но если у вас нет численного преимущества на участке фронта, то наступление на этом участке обречено на провал хоть будьте вы даже трижды гением.
Нет, Пятачок если бы эти танки все поголовно стояли в обороне, то они бы помогли бы ещё как. А не помогли, потому что РККА НЕ СТОЯЛА В ОБОРОНЕ. ТОЛЬКО ПОЭТОМУ!
Да? А сколько бы Германия смогла бы воевать, если бы Английский флот блокировал Шведские порты??? При этом перерезав поставки руды и леса? Ась?
Кстати, а разве Англия блокировала шведские порты? Нет? А почему?
То, что англичане туда не полезли это даже удивительно видать «Бисмарка» боялисьА потом посмотрел на карту
Вот с этого места поподробнее и со ссылками на документы а то что-то верится с трудомНу и, вспомните какую-нибудь сильную бомбардировку, после которой Рейх резко ослабел? Если только заводы синтетического топлива, ну так это американцы, и когда это было
А самая известная бомбардировка - это Дрезден. Немцы, знаете ли, военные объекты защищали, и если до них добирались, то ущерб восстанавливался все равно. А от Британии толку как от козла молока, сидели и не пускали Гитлера на остров - вот и вся война. Битва за Атлантику Гитлеру вовсе не была необходима.
Типа Гитлер бы с Волги Урал бы влёгкую разбомбил, а вот англичане Германии вреда не причиняли - просто вот не верится ни одного разу либо первое, либо второе брехняДа, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Вот- любуйтесь. Мягко говоря не все дивизии КА в прифронтовой зоне (т.е. километров 10-20). Обратите внимание на длину фронта обороны советских дивизий (интересно, как вы им при таких собсвенных плотностях предлагаете остановить Вермахт с его плотностями сосредоточения???? ). Обратите внимание на сосредоточенность германских. Собсвенно, на этой карте осуществлено то, о чем грезил Резун в часы уединения- нанести дивизии на карту. Он там говорил, что после этого, дескать, нам станет виден замысел Сталина. Странно, но лично я вижу только изготовившуюся к нападению германскую армию и то, что у Красной Армии возле границы, похоже, маловато сил для отражения агрессии.
И что вы там видите? Всё то же самое?
А вообще - вот подборочка: Рабоче-Крестьянская Красная Армия
Смотрите, вникайте, делайте выводы... а то сколько вас можно носом тыкать-то???
-
"Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
-
Найдите в этом сообщении хоть 1 комментарий о том, что цитата относится к 1й мировой войне?(а она относится к 1й мв) Более того, ту же цитатку кажецо привел и маэстро. Вы первые начали дерганье из контекста, а когда я промолчал и сам привел аналогичные цитаты, начали громко пускать пузыри?
Хахахахахахаха Да это еще смешнее, чем про нагрузку на крыльяВы что, действительно думаете что вокруг вас идиоты, которые скорее поверят вам на слово, чем разделят одно число на другое?
Ну и майн кампф я читаю, дабы понять логику Гитлера. Цитаты о союзе и вражде, о захватах - рассматриваю безотносительно того, какой период они описывают. Схема анализа осталась той же. Само изложение проблемы верно. Поэтому лично меня не особо смущает время, описываемое в цитатах. Я думал, оно и вас не смущает
Да, когда население Германии дошло бы с имеющихся 80 млн до 250 - планировалось брать земли в России. С приростом 900 тыс. в год - срок порядка 150 лет. (все цифры из майн кампф) То есть, такие, очень теоретические построения вы принимаете за наезды на Россию
Но я наверное зря продолжаю эту тему, ведь судя по истеричным безосновательным оскорблениям, логические аргументы (как и попытки думать), у Пятачка явно закончилисьА конкретное указание, где и в каком месте вы солгали (причем, на редкость по-идиотски, проверить вас элементарно), у вас называется необоснованным. Судя по тому как вы дали задний ход, оправдываясь типа, что я первый начал приводить такие цитаты (еще, кстати, одна ложь, про времена ПМВ вы начали первым - зато я, в отличие от вас, невыдавал их за планы на 39-й год), вы поняли в каком положении оказались и пытаетесь это исправить. Бесполезно, дружище, из песни слов не выкинешь
Вам остается только один вариант: сменить ник и не попадаться более на лжи так глупо.
Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Полковник, я возможно чего-то не понимаюНо вот вот тут вот:
на переднем крае 25 советских стрелковых полков с мелочью противостоят 7 танковым и 19 пехотным дивизиям немцев.
Может я как-то не так обозначения читаю?Да, и не трогай мой подъемник!Комментарий
-
Полковник, я возможно чего-то не понимаюНо вот вот тут вот:
на переднем крае 25 советских стрелковых полков с мелочью противостоят 7 танковым и 19 пехотным дивизиям немцев.
Может я как-то не так обозначения читаю?
А теперь вопрос на засыпку - назовите номер хоть одной их этих дивизий, которые отрыли бы полнопрофильные траншеи, прикрылись с фронта минными полями и инженерными заграждениями - прошу вас... назовите.
ПС - а у немцев второго эшелона просто нет... правда интересно.
И, кстати - вы учтите, что сосредоточение РККА ещё не было завершено. Т.е. все дивизии из глубины, в случае нападения на Германию, должны были бы придвинуться к переднему краю - картина была бы такой-же как и с немецкой стороны.
-
А пока что имеем - по Пе2. Пятачком неверно указан его аналог, + для Ю88 указаны неверные данные (масса, размах), но "признаны лажей" не они, а мои верные расчеты (собсно, простое деление, я не гордый).
Впрочем - сама история появления Пе2 явно подтверждает Резуна...а остальное полуфлуд. Единственно, в чем я грешен - шел на поводу у флудеров.
по майнкампф. Вместо аргументоффф - попытки обвинения других в действиях, которые вполне допускал сам (и более того, допустил первый).
Учитывая вышеприведенное, предлагаю Пятачка представить к награждению медалью "Серебрянный Рулла" - с дубовыми листьями и жолудями.
Маэстро же - удостоить звания "почетный натурал"
Так держать , гыгыгыгыгы
....
ну и про "английский след"
Кавказский кризис
Кавказский кризис: Часть 2
- проекты англо-французских бомбардировок кавказских нефтепромыслов в СССР, 1940.
"Вышедший в 1998 году сборник документов "1941 год. Документы" практически впервые подтвердил просачивающиеся в открытую печать материалы об англо-советской конфорнтации 1939-1941 гг. В беседе обозревателя "Комсомольской правды" Сергея Маслова с одним из составителей сборника известным историком Львом Безыменским (Правда про 22 июня.- Комсомольская правда, 18 июня 1998 г.), последний заявил: "Что касается Сталина, то ему, конечно, было не по душе усиление Германии и превращение ее в европейского гегемона. Но он, подталкивая Гитлера к военным авантюрам, рассчитывал расправиться с самым заклятым врагом. А из многих выступлений Сталина следовало, что в качестве главного врага Советского Союза он рассматривал Англию".
"Еще один важный пункт, который до сих пор игнорируется нашими даже самыми осведомленными историками, - то, что после подписания в сентябре 1939 года договора о дружбе между СССУ и Германией, а тем более после начала войны с Финляндией Сталин прогнозировал войну с Великобританией: он претендовал на контроль над турецкими проливами и передел карты мира в районе Ирака и Ирана. По свидетельству С. М. Егера и Р. ди Бартини, когда утверждался макет АНТ-58, типовыми целями для бомбежки был линкор "Нельсон" и база английского ВМФ в Скейпа-Флоу. По этой же логике с Ил-2 был убран стрелок-радист, так как малокалиберные пулеметы "Харрикейнов" и "Спитфайров" того времени не могли поразить пилота "Ила", защищенного мощной броней, в том числе и прозрачным бронестеклом кабины. По той же причине в массовое производство был запущен именно Миг-3, в первую очередь как перехватчик высотных английских бомбардировщиков".Последний раз редактировалось zba; 13 March 2009, 04:43 AM.Комментарий
Комментарий