Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pyatachok
    проста душка

    • 26 July 2008
    • 2845

    #436
    Сообщение от Йицхак
    Точно так. Национал-социалисты - редкая мерзость. Но интернационал-социалисты от этого лучше не становятся. Те убивали чужих детей, а интернационал-социалисты - своих. Мерзость еще большая. Но при этом твердо надо знать: тех, кого потом победили, сначала тщательно выращивали и удар "тех" был превентивным, а тех кого "спасли", потом долго-долго насильно держали в качестве полуколоний.
    Я смотрю под несколько другим углом. Что бы ни задумывали активисты-интернационалисты, воевали простые крестьяне, которых те же (точнее не совсем те, большинство из тех перед войной репрессировали) интернационалисты подвергали террору в гражданскую и после.
    Насчет того что вырастили, я читал про мнение что Гитлер взошел при поддержке промышленного капитала, и в большей степени порожден обстановкой в Веймаре (порожденной, кстати, жадностью Антанты после ПМВ). И воевал с социалистами-коммунистами, сначала руками СА, потом СС. Т.е. мнение то что Сталин поддерживал нацистов, вместо того чтобы продвинуть коммунистов, как-то не совсем логично.

    Да не планировали они оборону в принципе. Они планировали нападение и исключительно нападение. Такой силы, чтобы уже и оборонится никто не мог. Суворов(Резун) это очень хорошо показал.
    Не сомневаюсь что военная доктрина тогда строилась на нападении. Доктрины всех государств строились на нападении, кроме французов, вроде. Малой кровью на чужой территории - ходовой лозунг. Однако лихорадочные приготовления к войне так же просто объясняются пониманием ее неизбежности, как и стремлением ее развязать. Ведь если: а) вы понимаете что война неизбежна, и б) если ваша доктрина предполагает вести войну наступательную, то в ожидании удара вы будете готовиться именно так, как требует ваша доктрина.
    Да, может быть Сталин дождался бы разгрома Англии и через 2 года ударил бы. Или через неделю. Однако тогда это была бы совсем другая война, а не та, которая случилась, и отношение к ней было бы совсем не такое.

    Чем он и ценен. Выборы в Германии - десятое дело, а может быть и сто десятое. Суворов (Резун) их приводит так, к слову, причем по советским же учебникам. Нашему дорогому maestro надо претензии советским учебникам истории предъявлять, а не Суворову (Резуну).
    Я верю, верю что он лопатит весь этот материал чтобы показать свою правоту.
    Как-то в сети видел карту расположения наших войск на 21-е июля, скан из учебника. Так вот, никакой концентрации войск там не было и рядом, наляпано было тонким слоем вдоль всей границы. Нет, конечно это может оказатсья лажей, и настоящее расположение могло быть совсем иным, смущает иное: Суворов говоорит что все свои данные - по плотности, в частности, он получил из открытой литературы, а это и была карта из открытой литературы.

    Сталин был гений в своём роде. Но повернуть военную машину с нападения на оборону 1) практически невозможно (это ведь не солдат в другую сторону повернуть, а авиацию и танки поменять с наступальных на оборонительные),
    Вы имеете ввиду промышленность?
    Знаете, есть такая поговорка - генералы готовятся к прошлой войне. Так же и легкие танки, и Су-2, это была подготовка к прошлой, не к будущей войне. Конечно сейчас легко рассуждать что и в каких условиях эти машины оказались бы эффективными, однако наша верхушка тогда просто не могла этого знать - они готовились к прошлой войне.
    Вот цитата из статьи про Су-2:
    В большинстве развитых авиационных стран в середине 30-х годов неослабное внимание уделялось развитию одномоторных разведчиков, способных при необходимости выполнять функции легких бомбардировщиков и штурмовиков. Яркими представителями этого класса были английский Фэйри ╚Бэттл╩, итальянский Бреда Ва 64, польский PZL Р-23 ╚Карась╩. Особенно много подобных машин появилось в США: Валти V-11, Нортроп А-17, Кертисс А-18 и другие. Все перечисленные самолеты имели максимальную скорость около 350 км/ч, экипаж из двух - трех человек и нормальную бомбовую нагрузку до 500 кг.
    Подчекрнул фразу для того, чтобы показать: США ни к какой наступательной войне, вроде не готовились, однако таких машин наклепали особенно много. Почему? Потому что никто не представлял, что будет представлять из себя будущая война, поэтому облик эффективного самолета диктовался ИМХОм стратегов, и понять, собирались ли они исходя из этого нападать валом или защищаться, невозможно.
    То же и с легкими танками. Перед Сталиным стоял пример как Гитлер раздолбал европейцев - легкими танками. Значит легкие танки - то что нужно, почему бы не взять на вооружение опыт товарища?
    Ну и насчет стратегический неготовности к обороне, читал анализ немецкого командира, он упоминал о том, что зенитная артиллерия - единственное, что у наших войск работало должным образом в первые дни войны, более того, это было самое эффективное противодействие из всех противников. Если хотите, завтра принесу цитату, книжка "Сталинские соколы", атора не помню. Спрашивается, если даже Су-2, самолет-шакал, предполагалось использовать для бомбежки незащищенных объектов, зачем вообще ЗА?
    2) Сталину и в голову не приходило, что Германия нанесет превентивный удар (по расчетам в принципе нельзя воевать на 2 фронта). Суворов (Резун) описывает это очень подробно.
    Вот эта-то нестыковка меня и смущает. Если Сталин, как паук, держал свою длань над всем происходящим в Европе, как он мог в таком важном деле опираться лишь на собственные соображения, а не на данные? Как он мог даже не предполагать, что Гитлер на догадается о его планах и не подготовится к ним, просто не поглядывать врямя от времени, что там творится?
    Нет. Совершенно не тупо. 21 июня 1941 г. (т.е. уже до начала войны) СССР создал 5 фронтовых объединений. Это не только Суворов (Резун) пишет, но и советские генералы признают. Например, Жилин. А маршал Куркоткин так даже пишет, что каждый из этих 5 довоенных фронтов съедал до 30 000 голов крупного рогатого скота. Или подогнал всё и всех максимально к границе, чтобы напасть в самое ближайшее время. Но его опередили превентивным ударом.
    4 фронта от можа до можа. С таким же успехом можно сказать что Сталин знал о том что война случится с минуту на минуту. Ведь немцы создали свои группы армий раньше, чем 21 июня. А план Барбаросса, если не ошибаюсь, начал разрабатываться ровно за год до его начала. Мог ли он быть ответом на скопления войск и создание фронтов 21-го июня 1941-го?
    Однако возникает вопрос, как он собрался атаковать не подготовив коммуникации? Ведь сначала подготавливают коммуникации, а потом выдвигаются на позиции.

    Знаете, читал недавно про рейд Мамантова. Он разгромил несколько дивизий и потерял своих несколько десятков человек, что-то вроде этого, при том что у него было всего 2 тыс, кажется, казаков. Выходит, для правильных военных неважно, готовится противник к обороне или к атаке. Французы точно готовились к обороне, все равно их быстренько раскатали в блин. Как вы думаете, если бы РККА готовилась к чисто обороне, результат был бы иным?
    Может быть дело было просто в способности армии воевать?
    Да, и не трогай мой подъемник!

    Комментарий

    • Pyatachok
      проста душка

      • 26 July 2008
      • 2845

      #437
      Сообщение от zba
      Про квадратичную зависимость.
      ....
      Допустим, имеем горизонтальный полет со скоростью v.
      Тогда f = s * v**2 , где s = (площадь сечения*остальные геом. константы), v - скорость, f - сила сопротивления, она же = движущей силе от мотора.

      Модель проста и предполагает 2 равные по модулю силы - сопротивления и тяги. Подъемная сила считается вторичной по отношению к силе сопротивления, то есть здесь не учитывается вообще.

      При той же мощности двигателя - Если мы уменьшим аэродин. сопротивление самолета (здесь - s) в 2 раза - то выигрыш скорости будет только в 1.414....
      а если s уменьшится в 4 раза - то скорость растет вдвое.

      Для мощности двигателя: P=f*v
      То есть: P = s * v**3
      итак, (уже куб) если мы увеличиваем мощность двигателя в 8 раз ( при неизменившихся геометрических характеристиках) - то скорость растет всего вдвое...
      Ага, видимо поэтому надо уменьшать скорость - ведь тогда выигрышь в сопротивлении будет расти пропорционально квадрату

      Если есть 2 самолета, способные выдавать равную скорость (скажем, 600 км-ч) - но один имеет сопротивление в 2 раза больше, то сила сопротивления отличается для них тоже вдвое. как и мощность (при равной скорости)
      При прочих равных верно.


      f1 = s*v и f2=2*s*v = 2*f1
      P1 = f1*v и P2 = f2*v = 2*P1.

      "звезда" = = = f2, s2 (условная единица)
      "рядный" = = = f1, s1 = s2/2

      То есть имеем 2 идеологии и пути достижения скорости - одну за счет снижения сечения, другую за счет увеличения мощности мотора. Да, сечение уменьшать как бы выгоднее. Но что происходит при уменьшении скорости до 300 км-ч? то есть вдвое уменьшаем скорость и

      f = s*(v/2)**2 = s*v**2/4
      То есть сила уменьшается в 4 раза....
      а мощность = f*(v/2) при 2 кратном снижении (с 600 до 300) уменьшается в 8 раз.
      Ага. А мощность мотора у стоящего на земле самолета, выходящего на взлетный режим на старте, равна нулую, пока самолет не начал разбег, т.к. f*(v/2)=0*(0/2)=0, так?
      Подумайте, где у вас ошибка

      Вопрос, куда на 300 км-ч девается семь восьмых мощности? правильно - держится в резерве - на случай вертикального маневра (вверх).
      Но у "звезды", как мы помним, мощность мотора выше в 2 раза.

      И значит, в 2 раза выше скороподъемность.....собственно она всегда будет в 2 раза выше у самолета с 2х запасом мощности - но если на максимальной скорости в этой модели 0 = 0 (ни тот ни другой не могут уйти вверх с сохранением макс скорости)
      то на скорости половины от максимальной
      мощность P подъема= (7/8) *P двигателя

      - то есть семь восьмых мощности при желании пилота тратится на подъем
      Все это хорошо , даже без косяков с мощностью, хе-хе, тока вот бой на вертикалях не предусматривает статического набора высоты.
      Кстати, у Фоккера со звездой тягловая вооружонность была меньше чем у рядного Як-3, вот досада - 0,46 против 0,43 лс/кг.. А расчеты красивые.. Ну как, расчеты фтопку или Як со своим движком?

      Теперь - мощность вертикальная это (эм*же* вертикальная составляющая скорости) - найдем ее для примера

      при Рдвигателя звезды = 1000лс = 1000*746 Вт
      и массе самолета 3000 кг
      v = P подъема / (m * g) = 746000*(7/8) / (3000 *10) = 74,6*(7/8) / 3 = 21.75 м/с = (*3.6) = 78,33 км/ч

      и для "рядной схемы", где Pдвигателя примем 500 лс при той же массе
      вертикальная составляющая вдвое меньше, то есть = 39 км/ч

      где-то так...для общей формулы там не 7/8 а (1 - 1/((v max/v)**3))
      Ага, т.е. самолет массой в 3000 кило мошностью 1000 л.с. будет переть вертикально вверх со скоростью 78 км/ч, а 500 лс при - 39 км/ч. Понятненько
      А расходуемая мощность мотора, у вас, как я понял, определяется как вес самолета на его скорость? Знаете, это открытие. Надо вам на нобелевку подать. Ведь вы теперь можете создавать вертолет, который, может висеть в воздухе бесконечно долго, т.к. при этом (скорость 0 км/ч), будет потреблять 0 (!) лошадиных сил! Гениально! Вы разбогатеете!

      Вот... может кому покажется заумно, кому наоборот слишком просто - но имено это и творит квадрат в формуле.
      Может это покажется смешно, а может грубо, но это больше напоминает Чорный квадрат Малевича и шо он творит с людьми.

      Повторюсь - при скорости половины от максимальной - семь частей из восьми мощности двигателя это резерв мощности для вертикального маневра. у "звезды" он больше.
      Ня буду вас мучить, пересчитайте все то же самое только вместо скорости самолета подставляте скорость реактивной струи от винта. Конечно придется помучиться с КПД винта и неприятными эффектами, вроде зависимости КПД от скорости, ну это думаю мелочи для вас.

      По этой же причине не очень лепятся описанные "качели", когда самолет летит км на 400 в час и затем пикирует - если скорость вырастет до 800, то потери энергии вырастут в 4 раза и будут заметны даже при очень хорошей аэродинамике - то есть болтаться как на качельках не особо получится.
      Конечно, пикируя с высоты, заберешься на гораздо меньшую высоту со скорости в 700 км/ч, чем со скорости 500, просто дав газ до упора.

      А еще придется (по слухам) неслабо дергать ручку на самолете без усилителей рулей и терпеть такие же неслабые перегрузки. А еще немного выше 800 - и это уже скорость разваливания для любого самолета с прямым (нестреловидным) крылом...
      Ды кто спорит, Покрышкин фантазировал в землянке, а так он был артиллеристом, Хартман вообще вымышленный персонаж, а на самом деле все летали и дрались блинчиком.

      ...Собственно - (гы ) более подробное выяснение предмета спора показало, что спорить практически не о чем
      Ну разве о мощности, с которой кирпич лежит на крыше.
      ****
      - разгром советских ВВС в начале войны это в ПЕРВУЮ очередь результат малого летного опыта + отсутствия эффективных тактических схем (то есть опыта у командиров), во вторую - отсутствия нужных мелочей типа раций, системы наземного наведения, и т п (которые при желании можно было бы организовать) - и только в третью - отставанием техники. Если бы не п.1 и п.2 то разгрома бы не было.
      То-то они в Испании всех долбили, пока мессера там не появились. Наверное опыт просто пропал.

      ****
      На сем предлагаю наконец-то тему самолетов закрыть, не доходя до сравнения веса залпа , материала покрышек и времени аккомодации глаза летчика к трассерам определенного цвета. Так как тезис выделенный звездочками вписывается в теорию Резуна и не вписывается в официальную.

      .... Про гений (или якобы прокол) Сталина - там у Резуна есть место про разведку и индикаторы нападения - керосин, баранью шерсть + мясо, масло для оружия. ТО есть - Сталин если что и недооценил, то только степень авантюризма Гитлера и скрытый бардак в сов.армии.
      Был хороший пост СергеяЗ, на который ссылался Йицхак. Так вот там говорилось что технические подробности не очень важны. А востальном, баранья шерсть конечно важно, а скопление войск у границ и наведение коммуникаций, конечно, не очень важно.
      Или Сталин действительно не знал, что Гитлер нападет? Тогда это вполне вписывается в официальную версию, и нет никаких неудобств, с тем - как это не знал? Он дурак?
      По крайней мере, версия Резуна этого неудобства не убирает.
      Да, и не трогай мой подъемник!

      Комментарий

      • Йицхак
        R.I.P.

        • 22 February 2007
        • 57437

        #438
        Сообщение от maestro
        Ицхак

        Не переводите стрелки. В шестой раз прошу ответить на вопрос. Про выборы.
        В шестой раз - см. № 425

        Комментарий

        • Йицхак
          R.I.P.

          • 22 February 2007
          • 57437

          #439
          Сообщение от maestro
          Ссылки?
          Общеизвестны. Только анти-резунист мог задать такой вопрос.

          "21 июня Политбюро ЦК ВКП(б) приняло решение о создании на базе западных приграничных военных округов фронтовых объединений" (Генерал-лейтенант П. А. Жилин, член-корреспондент Академии наук СССР. Великая Отечественная война (1941-1945), с. 64).

          21 июня 1941 года решение Политбюро: создать группу армий Резерва Главного Командования. Командующим группой назначен первый заместитель Наркома обороны Маршал Советского Союза С. М. Буденный, начальником штаба группы - генерал-майор А. П. Покровский (ВИЖ, 1978, N 4, с. 64).

          "21 июня Политбюро ЦК ВК.П (б) возложило на начальника Генерального штаба генерала армии Г. К. Жукова общее руководство Юго-Западным и Южным фронтами, а на заместителя наркома обороны генерала армии К. А. Мерецкова - Северным" (Генерал армии С. П. Иванов и генерал-майор Н. Шеховцев. ВИЖ, 1981, N 9, с. 11).

          60 000 голов крупного рогатого скота - маршал Сов.Союза Куркоткин С. К. ("Тыл Советских Вооруженных Сил в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.",с. 325).

          Остальное - глубокомысленный флуд.
          Пересказывать Вам 1000-страниц доказательств после того как Вы не читали сами книги, да еще и с Вашим дивным склерозом - не считаю нужным.
          Таблицу количества танков по округам помните? У немцев действительно там, где им нужно было танков было в разы больше. Нападающая строна выбирает где ей быть сильной- забыли?
          Да,да. Я уже знаком с этой версией.
          "Наши танки по качеству превосходили немецкие танки...но танков у нас (а их 24 000 - Йицхак) всё же в несколько раз меньше, чем у немцев (а их 3 200 - Йицхак). В этом секрет временных успехов немецкой армии" (с) Главный маршал бронетанковых войск П.А. Ротмистров (ВИЖ, 1961 г., стр.1).

          Комментарий

          • Йицхак
            R.I.P.

            • 22 February 2007
            • 57437

            #440
            Сообщение от Pyatachok
            Я смотрю под несколько другим углом. Что бы ни задумывали активисты-интернационалисты, воевали простые крестьяне, которых те же (точнее не совсем те, большинство из тех перед войной репрессировали) интернационалисты подвергали террору в гражданскую и после.
            Но факт от этого не изменился: СССР и 3-й Рейх совместно по взаимной договоренности начали ВМВ, напав на Польшу (а затем по плану далее). При этом СССР постоянно готовился к нанесению внезапного удара по 3-му Рейху, а 3-й Рейх нанес превентивный удар).
            Насчет того что вырастили, я читал про мнение что Гитлер взошел при поддержке промышленного капитала, и в большей степени порожден обстановкой в Веймаре (порожденной, кстати, жадностью Антанты после ПМВ).
            Почитайте Фашистский меч ковался в СССР (Дьяков Ю.Л., Бушуева Т.С.) Там же написано о двух танковых училищах (Липецком и Казанском) в которых с 1929 по 1933 год тайно обучались офицеры Германии (в самой Германии это было невозможно по условиям Версальского мира). Инспектировал эти школы с германской стороны сам товариСЧ Гейнц Гудериан.
            И воевал с социалистами-коммунистами, сначала руками СА, потом СС. Т.е. мнение то что Сталин поддерживал нацистов, вместо того чтобы продвинуть коммунистов, как-то не совсем логично.
            Внесите две поправки: 1) за коммунистов НИКОГДА и НИГДЕ не проголосуют в большинстве (они могут взять власть только и исключительно насилием), 2) цель была не Германия, а "мировой пожар".
            Не сомневаюсь что военная доктрина тогда строилась на нападении. Доктрины всех государств строились на нападении, кроме французов, вроде. Малой кровью на чужой территории - ходовой лозунг. Однако лихорадочные приготовления к войне так же просто объясняются пониманием ее неизбежности, как и стремлением ее развязать. Ведь если: а) вы понимаете что война неизбежна, и б) если ваша доктрина предполагает вести войну наступательную, то в ожидании удара вы будете готовиться именно так, как требует ваша доктрина.
            Есть еще такая вещь как экономика. Собственно, именно она и назначет сроки. Например, объявив всеобщую мобилизацию (как сделал Сталин) нельзя не нападать. Или нападаешь - или вся экономика в трубу. Нельзя создать 5 фронтов (состоящих, кстати, из армий вторжения), каждый из которых кушает 60 000 голов крупного рогатого скота ежемесячно и не напасть в самое ближайшее время. За год они просто съели бы 1/4 запасов страны. Но это исключительно только эти 5 фронтов. А еще второй эшелон, армии НКВД, флот и т.д. и т.п. Год ожидания - и просто нет страны. Или немедленное нападение.
            Да, может быть Сталин дождался бы разгрома Англии и через 2 года ударил бы. Или через неделю. Однако тогда это была бы совсем другая война, а не та, которая случилась, и отношение к ней было бы совсем не такое.
            Ну, какой разгром Англии при полной неготовности Германии высадить десант и абсолютной недосягаемости английских доминионов с хорошо развитой промышленностью - Канады, Австралии, Н.Зелландии, да и др.?
            Как-то в сети видел карту расположения наших войск на 21-е июля, скан из учебника. Так вот, никакой концентрации войск там не было и рядом, наляпано было тонким слоем вдоль всей границы. Нет, конечно это может оказатсья лажей,
            Не может оказаться, а оно и есть - лажа. Навроде баек главного маршала бронетанковых войск Ротмистрова.
            он получил из открытой литературы, а это и была карта из открытой литературы.
            Для того, чтобы получить то, что получил Суворов нужно перелопатить не много, а очень-очень-очень много литературы, стыкуя данные. Кстати, Суворов (Резун) ошибся в численности Красной Армии и её вооружений. По впоследствии опубликованным данным они были еще больше чем сосчитал Суворов (Резун). Но я специально называю только цифры Суворова (Резуна).
            наша верхушка тогда просто не могла этого знать - они готовились к прошлой войне.
            Нет. Не могу принять такую логику. Это логика из серии:
            - Вы работаете на очень устаревшем компьютере.
            - Как?! Да он в этом году выпущен!
            - В январе?
            - Да, в январе.
            - А уже ноябрь и выпущены более современные. А через год еще более современные. А через три года Ваш хлам можно выбросить.
            Не судите с позиций 1945 г. о 1941 г.
            Перед Сталиным стоял пример как Гитлер раздолбал европейцев - легкими танками.
            Шутите. Самое слабое звено 3-го Рейха - танки.
            Вот эта-то нестыковка меня и смущает.
            Это не нестыковка. Это как раз результат внезапного удара. Все что заготовил Сталин (от бензина, снарядов, вооружения, до сапог и карт) при внезапном ударе оказалось в руках наступающей стороны. Теперь представьте, что получилось бы при таком ударе у Сталина при соотношении 24 000 танков к 3200.
            Если Сталин, как паук, держал свою длань над всем происходящим в Европе, как он мог в таком важном деле опираться лишь на собственные соображения, а не на данные?
            Дурак не просчитываем. Суворов очень подробно описывает что делала разведка и какие выводы из полученных данных можно было сделать. Сталин пропустил эксцесс исполнителя.
            С таким же успехом можно сказать что Сталин знал о том что война случится с минуту на минуту.
            Точно так. С минуты на минуту. И хорошо это знал. Но не та война, которая случилась, а та война, что "мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем". Но сорвалось. Превентивным и внезапным ударом противной стороны.
            А план Барбаросса, если не ошибаюсь, начал разрабатываться ровно за год до его начала.
            Мне очень нравится шутка о плане "Барбаросса" Я не очень Вас огорчу, если скажу, что это, по большому счету, план завоевания Индии через Ирак и Ближний Восток?
            Однако возникает вопрос, как он собрался атаковать не подготовив коммуникации? Ведь сначала подготавливают коммуникации, а потом выдвигаются на позиции.
            Что Вы имеете ввиду под коммуникациями?
            Знаете, читал недавно про рейд Мамантова. Он разгромил несколько дивизий и потерял своих несколько десятков человек, что-то вроде этого, при том что у него было всего 2 тыс, кажется, казаков. Выходит, для правильных военных неважно, готовится противник к обороне или к атаке. Французы точно готовились к обороне, все равно их быстренько раскатали в блин.
            А сравнить время? Кавалерийские атаки на пехоту похожи на танковые и авиационные нападения?
            Как вы думаете, если бы РККА готовилась к чисто обороне, результат был бы иным?
            Однозначно. ВМВ просто бы не началась.
            Может быть дело было просто в способности армии воевать?
            Улыбнулся. Неспособная воевать армия после полного разгрома полностью побеждает врага и захватывает еще немерянно территорий. Это теперь называется неспособность воевать?
            Последний раз редактировалось Йицхак; 09 October 2008, 02:51 AM. Причина: опечатки

            Комментарий

            • Pyatachok
              проста душка

              • 26 July 2008
              • 2845

              #441
              Сообщение от Йицхак
              Но факт от этого не изменился: СССР и 3-й Рейх совместно по взаимной договоренности начали ВМВ, напав на Польшу (а затем по плану далее). При этом СССР постоянно готовился к нанесению внезапного удара по 3-му Рейху, а 3-й Рейх нанес превентивный удар).
              Я очень выборочно знаю историю (на самом деле ), мне казалось что перед этим был раздел Чехословакии 3-го Рейха вместе с Польшей.
              Почитайте Фашистский меч ковался в СССР (Дьяков Ю.Л., Бушуева Т.С.) Там же написано о двух танковых училищах (Липецком и Казанском) в которых с 1929 по 1933 год тайно обучались офицеры Германии (в самой Германии это было невозможно по условиям Версальского мира). Инспектировал эти школы с германской стороны сам товариСЧ Гейнц Гудериан.
              Я знаю о временах теплых отношений Рейха и СССР. В частности про Липецкую школу. И, в общем, сложилось впечатление что это немцы учили наших летчиков, а за это наши давали им полигон для испытаний техники и тренировки состава. Т.е. инструктировали немцы. Если хотите, пороюсь в кэше. В принципе мне трудно представить, чему могли наши научить немцев в военном деле, если те сделали все чтобы сохранить и приумножить опыт ПМВ, а наши - большей частью забывали.
              Однако война войной, а политика политикой. Это было взаимовыгодное сотрудничество, обмен опытом, никто не отрицает, но были ли планы по манипулированию Гитлером? Или были планы по использованию планов Гитлера себе на пользу? С равной степенью можно говорить.
              Внесите две поправки: 1) за коммунистов НИКОГДА и НИГДЕ не проголосуют в большинстве (они могут взять власть только и исключительно насилием), 2) цель была не Германия, а "мировой пожар".
              Коммунисты имели обыкновение к силовому захвату, им выборы не нужны Не случись такого положения в Германии, Гитлер не пришел бы к власти, это да. Но означала ли его популярность среди народа - и среди собственных богатых промышленников - что он работал на Сталина?
              Есть еще такая вещь как экономика. Собственно, именно она и назначет сроки. Например, объявив всеобщую мобилизацию (как сделал Сталин) нельзя не нападать. Или нападаешь - или вся экономика в трубу. Нельзя создать 5 фронтов (состоящих, кстати, из армий вторжения), каждый из которых кушает 60 000 голов крупного рогатого скота ежемесячно и не напасть в самое ближайшее время. За год они просто съели бы 1/4 запасов страны. Но это исключительно только эти 5 фронтов. А еще второй эшелон, армии НКВД, флот и т.д. и т.п. Год ожидания - и просто нет страны. Или немедленное нападение.
              Я полностью согласен с тем что Сталин готовился к войне, и естественно экономические показатели это тоже подтверждают. К мощному удару, в рамках доктрины. Но вызвана ли подготовка надвигающейся войной, или война надвинулась из-за подготовки? Здесь нельзя оперировать отрезками в недели и месяцы; план Барбаросса начал разрабатываться за год до вторжения - и судя по результатам, Гитлер подготовился все-таки лучше Сталина; почему же из этого следует что Сталин начал готовиться раньше?

              Ну, какой разгром Англии при полной неготовности Германии высадить десант и абсолютной недосягаемости английских доминионов с хорошо развитой промышленностью - Канады, Австралии, Н.Зелландии, да и др.?
              Полностью согласен, в тех условиях Англия уже обеспечивала себе как минимум ничью. Оказалось что форсирование Ла-Манша стало бы накладнее, чем блиц-криг против СССР. Он просто упустил инициативу, потерял несколько шагов. Дюнкерк стоил ему всего. Сложно сказать что он думал, может не поверил своему счастью, а может решил что успеет еще. В принципе, если бы ему удалось, разгромив там англичан, блокировать побережье чтобы сберечь для себя транспорты, к зиме 40-го война была бы закончена. А так ему пришлось планировать "Морской лев" причем перед "Барбароссой". Значит, что бы Сталин не воображал себе, атака на СССР была планомерной.
              Не может оказаться, а оно и есть - лажа. Навроде баек главного маршала бронетанковых войск Ротмистрова.
              Для того, чтобы получить то, что получил Суворов нужно перелопатить не много, а очень-очень-очень много литературы, стыкуя данные. Кстати, Суворов (Резун) ошибся в численности Красной Армии и её вооружений. По впоследствии опубликованным данным они были еще больше чем сосчитал Суворов (Резун). Но я специально называю только цифры Суворова (Резуна).
              А кто опубликовал?
              Нет. Не могу принять такую логику. Это логика из серии:
              - Вы работаете на очень устаревшем компьютере.
              - Как?! Да он в этом году выпущен!
              - В январе?
              - Да, в январе.
              - А уже ноябрь и выпущены более современные. А через год еще более современные. А через три года Ваш хлам можно выбросить.
              Не судите с позиций 1945 г. о 1941 г.
              Именно это я и стараюсь делать! Только в 45-м можно было понять, на что был бы годен, а на что нет, самолет типа Су-2.
              Шутите. Самое слабое звено 3-го Рейха - танки.
              Технически слабая! Но не тактически, ведь именно танковыми ударами он и разрубил все гордиевы узлы линейной стратегии ПМВ. Опыт Гитлера говорил что легкие и быстрые танки - вот за кем будущее войны.
              Это не нестыковка. Это как раз результат внезапного удара. Все что заготовил Сталин (от бензина, снарядов, вооружения, до сапог и карт) при внезапном ударе оказалось в руках наступающей стороны. Теперь представьте, что получилось бы при таком ударе у Сталина при соотношении 24 000 танков к 3200.
              "Если дать покомандовать Тухачевскому, то и 5 миллионов не хватит!" - (с)
              Ведь, если Сталин действительно собирался воевать, логично собрать максимум ресурсов. И ведь заметьте, то же самое было бы, если бы Сталин точно знал, что Гитлер нападет и когда нападет. Ведь доктрина - наступательная, значит, малой кровью, на чужой территории. Просто грамотность немецких стратегов позволила рассечь армию, даже не уничтожая ее физически. Была армия - стало просто много людей и техники.
              Дурак не просчитываем. Суворов очень подробно описывает что делала разведка и какие выводы из полученных данных можно было сделать. Сталин пропустил эксцесс исполнителя.
              Вообще, в сложившейся обстановке после осени 40-го у Гитлера просто не было иного выбора кроме нападения на СССР. Высадка в Англию провалилась, наземных операций в Европе он не проводил - силы вполне освобождались на большую войну. Стален не мог не знать что Гитлер собирается напасть, даже не зная о том что плану нападения без малого год. Это здравый смысл, не разведка даже.
              Точно так. С минуты на минуту. И хорошо это знал. Но не та война, которая случилась, а та война, что "мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем".
              Кажется, Суворов сам опровергает тезис о стремлении Сталина к мировой революции, в пику Троцкого.
              Но сорвалось. Превентивным и внезапным ударом противной стороны. Мне очень нравится шутка о плане "Барбаросса" Я не очень Вас огорчу, если скажу, что это, по большому счету, план завоевания Индии через Ирак и Ближний Восток?
              Везде встречается подписание Гитлером 18 декабря 40-го.
              А выдумаете что такой план был разработан за месяц?

              Что Вы имеете ввиду под коммуникациями?
              Снабжение и связь.

              А сравнить время? Кавалерийские атаки на пехоту похожи на танковые и авиационные нападения?
              Вы знаете, маневренная война кавалерией и танками очень похожа. Танк заменил лошадь потому что появился пулемет, а философия все равно остается философией маневренной войны. Только средства поражения разные.
              Вообще все эти соверменные рассуждения про войну 1-го 2-го 3-го и 4-го поколений мне лично кажутся надуманными, все новое - хорошо забытое старое. ИМХО.
              Однозначно. ВМВ просто бы не началась.
              В результате гитлеровского удара, я имею ввиду.

              Улыбнулся. Неспособная воевать армия после полного разгрома полностью побеждает врага и захватывает еще немерянно территорий. Это теперь называется неспособность воевать?
              Да Ведь разгром был полный Как же она может победить, если ее разгромили? А побеждала уже другая армия, даже если у нее осталось прежнее название.
              Да, и не трогай мой подъемник!

              Комментарий

              • zba
                Участник

                • 30 May 2008
                • 370

                #442
                Ага, видимо поэтому надо уменьшать скорость - ведь тогда выигрышь в сопротивлении будет расти пропорционально квадрату
                Верно.
                Ага. А мощность мотора у стоящего на земле самолета, выходящего на взлетный режим на старте, равна нулую, пока самолет не начал разбег, т.к. f*(v/2)=0*(0/2)=0, так?
                Подумайте, где у вас ошибка
                Тоже верно. Ошибки нет, есть упрощение модели. Но - Сила сопротивления воздуха (действительно)= 0, когда самолет стоит ( и при желании мотор можна выключить, гыг) Считался случай полета самолета по горизонтали - и мной сразу было замечено, что подъемная сила крыла вторична по отношению к силе лобового сопротивления, ее порождение.
                у Фоккера со звездой тягловая вооружонность была меньше чем у рядного Як-3, вот досада - 0,46 против 0,43 лс/кг.. А расчеты красивые.. Ну как, расчеты фтопку или Як со своим движком?
                Ф топку попытки сравнения истребителей разных типов

                + даже это сравнение притянуто за уши - ЯК3 это ЛУЧШИЙ истребитель советский и возможно, лучший истребитель 2й мировой
                + число для ФВ взято наверняка еще с бобмовой загрузкой. И числа оказались почти равными.
                Суть в том (повторюсь) что схема с радиальным двигателем позволяла конструктору не бороться за каждый кг веса машины - и в результате получали машину с достойными
                - вооружением
                - надежностью конструкций
                - бронированием пилота

                Як 3 и создавался из базовой модели (Як9 кажется) по принципу "все лишнее за борт" - из самолета выкинули что только могли.

                Ага, т.е. самолет массой в 3000 кило мошностью 1000 л.с. будет переть вертикально вверх со скоростью 78 км/ч, а 500 лс при - 39 км/ч. Понятненько
                нашли вертикальную составляющую

                А расходуемая мощность мотора, у вас, как я понял, определяется как вес самолета на его скорость? Знаете, это открытие. Надо вам на нобелевку подать. Ведь вы теперь можете создавать вертолет, который, может висеть в воздухе бесконечно долго, т.к. при этом (скорость 0 км/ч), будет потреблять 0 (!) лошадиных сил! Гениально! Вы разбогатеете!
                ....пересчитайте все то же самое только вместо скорости самолета подставляте скорость реактивной струи от винта. Конечно придется помучиться с КПД винта и неприятными эффектами, вроде зависимости КПД от скорости
                Гы, за богацтво спасибо - но судя по переписке, я как все гении, так и подохну непонятым . Считал потери на сопротивление воздуха - думаю, понятно, что потом эти потери частично преобразуются и в подъемную силу тоже.

                КПД - да, если засесть то можно и пересчитать - но (дело в том, что) кпд винта явно не будет расти со скоростью. И (скорее всего) мощность уже будет пропорциональна 4й степени скорости - а не кубу. Думаю оно вам не надо.

                Ды кто спорит, Покрышкин фантазировал в землянке, а так он был артиллеристом, Хартман вообще вымышленный персонаж, а на самом деле все летали и дрались блинчиком.
                Да, Покрышкин строил тактику для медленных самолетов - и вполне логично, что незачем давать шанс немцу на победу даже в 1й (пусть и малоэффективной) атаке - если ее можно вообще избежать, забравшись повыше - а при случае сверху атаковать самому. Забавно, Пятачогг сам приводил "высота скорость огонь маневр" - и сам же забыл о последних 2х словах, говорит только о 1х 2х. А "огонь" и "маневр" - это средние и низкие скорости, не высокие.

                хартман - читали страницу назад - = случайно выживший камикадзе, с нетипичной тактикой. Подлетал поближе, чтобы не считать упреждение и лишить жертву времени на маневр.
                баранья шерсть конечно важно, а скопление войск у границ и наведение коммуникаций, конечно, не очень важно.
                Думаю, было мало военных - которые бы с уверенностью сказали, что скопление войск это ЯВНО подготовка к нападению.
                Наверное, Сталин был не дурак а _невоенный_ + политик. Как политику (советскому политику) ему все равно было, какая часть армии будет уничтожена. А как не военному человеку ему была наверное неясна мысль о том, что готовящаяся к внезапному нападению армия - почти беззащитна в плане обороны.

                Комментарий

                • Йицхак
                  R.I.P.

                  • 22 February 2007
                  • 57437

                  #443
                  Сообщение от Pyatachok
                  А кто опубликовал?
                  А родина жеж и опубликовала сама. Кто-то воспользовался неразберихой и похлеще Суворова(Резуна) правду-матку резанул.
                  Это тот самый Боевой и численный состав Вооруженных Сил СССР в период Великой Отечественной войны (19411945гг.). Статистический сборник № 1, который в руки Суворова (Резуна) уже после издания первых двух книг попал.
                  Кто только теперь этот справочник не цитирует.
                  Так вот, согласно этому справочнику танков, например, у СССР было не 24 000 (как посчитал Резун), а 25 479.
                  Правда и этот справочник когда составляли, все равно не удержались, чтобы рожу не скривить - в немецкие танки, не моргнув глазом, записали противотанковые орудия на самоходных лафетах (6,4 т, 1 47-мм), орудия на самоходных лафетах (8,5 т, 1 150-мм) и штурмовые орудия III (22 т, 1 75-мм). Ну, и само собой те Т-I (или по-вражески Pz-I), которые без пушки, но с гусеницами как тракторы, тоже в танках значатся.
                  Хоть как, но врага "увеличили"

                  На остальное отвечу потом.

                  Комментарий

                  • KPbI3
                    Отключен

                    • 27 February 2003
                    • 29661

                    #444
                    Пятачок

                    Да Ведь разгром был полный Как же она может победить, если ее разгромили? А побеждала уже другая армия, даже если у нее осталось прежнее название.

                    Вы попусту тратите время, Ицхаку ничего доказать нельзя.

                    Комментарий

                    • Йицхак
                      R.I.P.

                      • 22 February 2007
                      • 57437

                      #445
                      Сообщение от KPbI3
                      Вы попусту тратите время, Ицхаку ничего доказать нельзя.
                      "Мысль изреченная - есть флуд", - сказал один очень неглупый человек. Всегда найдутся люди, посчитавшие любую высказанную мысль бессмыслицей.
                      Хотя согласен. Для агностика моя цитата полная бессмыслица. Я бы тоже не понял уравнение из квантовой физики
                      (с).

                      Переписка некого Матиаса - с неким Крызом.

                      Комментарий

                      • Pyatachok
                        проста душка

                        • 26 July 2008
                        • 2845

                        #446
                        Сообщение от zba
                        Тоже верно. Ошибки нет, есть упрощение модели. Но - Сила сопротивления воздуха (действительно)= 0, когда самолет стоит ( и при желании мотор можна выключить, гыг) Считался случай полета самолета по горизонтали
                        Да у вас вообще все шиворот-навыворот
                        Не ну я не могу вообще.
                        Кто вам сказал что так мощность считается?

                        - и мной сразу было замечено, что подъемная сила крыла вторична по отношению к силе лобового сопротивления, ее порождение.
                        О майн готт.. Сила лобового сопротивления и подъемная сила - это всего лишь две проекции одной и той же силы на ось x и y, просто для удобства расчетов. Это все равно что сказать что аэродинамический фокус - порождение центра давления.

                        Ф топку попытки сравнения истребителей разных типов
                        Вот это номер. Вы проводите сравнения истребителей разных типов с целью показать принципиальную разницу типов, а теперь говорите - фтопку. Не понимаю я вас.

                        + даже это сравнение притянуто за уши - ЯК3 это ЛУЧШИЙ истребитель советский и возможно, лучший истребитель 2й мировой
                        А что, для одних ваш сравнительный анализ типов моторов подходит, а для других - нет?


                        + число для ФВ взято наверняка еще с бобмовой загрузкой. И числа оказались почти равными.
                        Нормальная взлетная масса. А4.

                        Суть в том (повторюсь) что схема с радиальным двигателем позволяла конструктору не бороться за каждый кг веса машины - и в результате получали машину с достойными
                        - вооружением
                        - надежностью конструкций
                        - бронированием пилота
                        Да, я говорил что и у звездообразного, и у рядного мотора свои преимущества и недостатки. Основной отпечаток, который накладывался этим различием - самолеты с рядным мотором были в среднем легче, со звездообразным - тяжелее. А дальше - какой констуктор что выжмет. Вот и все. И тяговооруженность, кстати, была сравнима у таких и таких. Нет никакого кардинального принципиального преимущества одного перед другим, иначе все делали бы самолеты только на одном типе - том, который лучше.
                        Гы, за богацтво спасибо - но судя по переписке, я как все гении, так и подохну непонятым . Считал потери на сопротивление воздуха - думаю, понятно, что потом эти потери частично преобразуются и в подъемную силу тоже.
                        У вас ошибка в том, что подставлять. Формула правильная, только вы ее не так применяете, отсюда и косяк.
                        P=A/t, энергия в единицу времени, это если в школьном виде писать. A=F*l -> P=F*v, т.е. мощность равна силе помноженной на скорость. Только вы не соображаете, что мотор не толкает вперед самолет, он толкает воздух назад. А летит самолет вперед или нет - мотору по барабану, он на это мощность не расходует. И соответственно совершенно по барабану с какой скоростью самолет летит - 300, 600 или 0 км/ч, его мощность будет преобразовываться в отбразывание струи, а куда там эта тяга пойдет, пофигу. И вертикальную составляющую в мощности не ищите, т.к. мощность - это не сила и не сила тяжести. Поэтому и на 0, и на 600 км/ч мощность мотора на одних и тех же оборотах будет одинакова, и тяга, создаваемая этим мотором, тоже одинакова, если шаг правильно выставлен.
                        Да, Покрышкин строил тактику для медленных самолетов - и вполне логично, что незачем давать шанс немцу на победу даже в 1й (пусть и малоэффективной) атаке - если ее можно вообще избежать, забравшись повыше - а при случае сверху атаковать самому. Забавно, Пятачогг сам приводил "высота скорость огонь маневр" - и сам же забыл о последних 2х словах, говорит только о 1х 2х. А "огонь" и "маневр" - это средние и низкие скорости, не высокие.
                        Гы-гы, там было маневр-огонь, а вы даже не поняли что я пеерпутал слова
                        Вы свои псевдо-научные изыскания нам тут не подсовывайте.
                        хартман - читали страницу назад - = случайно выживший камикадзе, с нетипичной тактикой. Подлетал поближе, чтобы не считать упреждение и лишить жертву времени на маневр.
                        А че, упреждение сильно зависит от скорости атакующего самолета?
                        Думаю, было мало военных - которые бы с уверенностью сказали, что скопление войск это ЯВНО подготовка к нападению.
                        Наверное, Сталин был не дурак а _невоенный_ + политик. Как политику (советскому политику) ему все равно было, какая часть армии будет уничтожена. А как не военному человеку ему была наверное неясна мысль о том, что готовящаяся к внезапному нападению армия - почти беззащитна в плане обороны.
                        Ну да, конечно, в Европе война 2 года идет, Гитлер всех растрепал в хвост и гриву, а к чему там скопления войск - так и не догадался.
                        Да, и не трогай мой подъемник!

                        Комментарий

                        • KPbI3
                          Отключен

                          • 27 February 2003
                          • 29661

                          #447
                          Ицхак

                          Переписка некого Матиаса - с неким Крызом.


                          Что за Матиас?

                          Как там у нас с оборонительными танками? Уже выставились на конкурсе идиотизмов?

                          Комментарий

                          • maestro
                            Ветеран

                            • 29 November 2002
                            • 8449

                            #448
                            Ицхак

                            В шестой раз - см. № 425
                            Ложь. Там нет ответа. Там общие рассуждения. Вот 2 куска хотя бы минимально соответсвующие теме ответа:

                            Пробовал. И сейчас пробую. Но пока Вы руководствуетесь логикой - Резун утверждает, что танк, самолет, пароход, велосипед имярек делал 100 км./час, а я раскопал, что только 99 км/час, поэтому категорически утверждаю, что СССР не мог планировать нападение на 3-й Рейх - Вы вряли меня слышите.
                            Итак, внимание!
                            Ответ знатокам: Вы не указали источник информации, поэтому приведенные Вами цифры пока всего лишь неподтвержденная информация. Обсуждать неподтвержденную информацию не имеет смысла и такая информация не является доказательством.
                            И то, и другое- юление. Резун соврал про результат комми+эсдеки не количесвенно, а качественно. И источников вам было приведено целых три. Не юлите.

                            Общеизвестны. Только анти-резунист мог задать такой вопрос.
                            Только резунист мог сделать вывод что создание чего-то 21 июня в СССР является само по себе свидетельством агрессии- ведь 21 июня рук-во СССР уже знало о том, что развернется 22 июня.

                            Да,да. Я уже знаком с этой версией.
                            Незнакомы Ицхак. Ведь не вы, ни Резун не объясняют причины разгрома Красной Армии и причины неудач на протяжении всего 41-42гг, а не только 22 июня.

                            "Наши танки по качеству превосходили немецкие танки...но танков у нас (а их 24 000 - Йицхак) всё же в несколько раз меньше, чем у немцев (а их 3 200 - Йицхак). В этом секрет временных успехов немецкой армии" (с) Главный маршал бронетанковых войск П.А. Ротмистров (ВИЖ, 1961 г., стр.1).
                            Наладающий выбирает где ему быть сильней.

                            СССР и 3-й Рейх совместно по взаимной договоренности начали ВМВ, напав на Польшу (а затем по плану далее).
                            Ложь. Вам показывалась. К моменту когда Красная Армия вступила на территорию Польши (17 сентября) пала Варшава и судьба Польши была решена. Официальный повод- защита интересов белорусов, украинцев, проживающих на территории Польши- более чем состоятелен. Совместность действий предполагает некую согласованность. Но СССР не нападала на Польшу, не проводила совместных военных действий с Вермахтом. Просто подняли что плохо лежало. Все равно бы взяли немцы. Ну- так как согласен с сов. руководством, что чем в Германии нацисткой- так лучше в СССР. Вдобавок- это воссоединение украинских земель.

                            При этом СССР постоянно готовился к нанесению внезапного удара по 3-му Рейху, а 3-й Рейх нанес превентивный удар).
                            Ложь. Безосновательная и недоказанная.

                            Там же написано о двух танковых училищах (Липецком и Казанском) в которых с 1929 по 1933 год тайно обучались офицеры Германии (в самой Германии это было невозможно по условиям Версальского мира). Инспектировал эти школы с германской стороны сам товариСЧ Гейнц Гудериан.
                            Вас не смущает год прекращения военного сотрудничества, Ицхак?

                            Например, объявив всеобщую мобилизацию (как сделал Сталин) нельзя не нападать.
                            А он ее и не объявлял.

                            Не может оказаться, а оно и есть - лажа. Навроде баек главного маршала бронетанковых войск Ротмистрова.
                            Правда Ицхак. Правда. Плотности войск Первого стратегического эшелона были совершенно неудовлетворительными. ПОтому через них немцы и прошли как нож сквозь масло. И в дальнейшем по частям немцы так и молотили Красную Армию, имея в любой момент в нужном месте численный перевес.

                            Для того, чтобы получить то, что получил Суворов нужно перелопатить не много, а очень-очень-очень много литературы, стыкуя данные.
                            Главным образом- выискивая куски, которые при должном обрезании могут подтвердить его теорию.

                            Не могу принять такую логику
                            Ицхак. ВЫ ошиблись. Надо было писать просто : "Не могу принять логику". Истина сия- простая и древня.. Общеизвестная даже.

                            Шутите. Самое слабое звено 3-го Рейха - танки.
                            Да ну? Притом что вся Европа сложилась под этими танками как карточный домик? В т.ч. интенсивно готовящаяся к обороне Франция?

                            Все что заготовил Сталин (от бензина, снарядов, вооружения, до сапог и карт) при внезапном ударе оказалось в руках наступающей стороны.
                            Ложь.

                            Теперь представьте, что получилось бы при таком ударе у Сталина при соотношении 24 000 танков к 3200.
                            Ничего. Мехкорпуса Красной Армии не были потеряны 22 июня- они все были выбиты за лето/осень 41г. Немцами.

                            Я не очень Вас огорчу, если скажу, что это, по большому счету, план завоевания Индии через Ирак и Ближний Восток?
                            Вашим очередным глупым откровением вы уже никого не удивите.

                            А сравнить время? Кавалерийские атаки на пехоту похожи на танковые и авиационные нападения?
                            Абсолютно. Разный инструменты при единой технологии. И только. ПОтому кавалерист Жуков отлично понимал логику действия кавалерии 20 века- механизированных соединений. Потому немцы вели такие быстрые операции с помощью механизированных соединений и стратегической инициативы.

                            Однозначно. ВМВ просто бы не началась.
                            Французы, вот, тоже так думали. Выяснилось - были неправы. Но вы, Ицхак еще более блистательны. Французов оправдывало то, что они готовились к прошлой воене и не хотели воевать. А вашу слепоту и натягивание фактов на удобную теорию уже не извиняет ничего.

                            Неспособная воевать армия после полного разгрома полностью побеждает врага и захватывает еще немерянно территорий. Это теперь называется неспособность воевать?
                            Да. Ибо прежняя армия- была разгромлена. В пух и прах. И весь 41, 42 года _ничего_ ровным счетом не могла сделать Вермахту. Кроме как разменивая пространство на время пытаться выжить.



                            ----- в сухом остатке:

                            1) В седьмой раз спрашиваю про выборы
                            2) Во второй раз спрашиваю про оборонительные танки и ТЗ на них.
                            3) В первый раз спрашиваю номер приказа, которым в СССР была объявлена всеобщая мобилизация.
                            4) В первый раз спрашиваю, почему сотрудничество с СССР с Веймарской Германией трактуется как сотрудничество с фашисткой Германией?
                            5) В первый раз спрашиваю как с точки зрения Резуна и Ицхака объясняются проигрыш в Приграничных сражениях, проигрыши на протяжении всего лета, проигрыш летом 42г (под Харьковом например или марш-бросок Вермахта к Волге)?
                            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

                            М.Л.Кинг

                            Креацианисту для чтения:
                            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

                            Комментарий

                            • zba
                              Участник

                              • 30 May 2008
                              • 370

                              #449
                              Вы проводите сравнения истребителей разных типов с целью показать принципиальную разницу типов, а теперь говорите - фтопку. Не понимаю я вас.
                              Я проводил сравнения с целью показать ПОЧЕМУ истребители с разными схемами сравнивать не стоит - а сравнение Ме109 и И16 начал вроде как не я . Это был спор из серии "кто выиграет - боксер или каратист".
                              Формула правильная, только вы ее не так применяете
                              этому место на башорге
                              P=A/t, энергия в единицу времени, это если в школьном виде писать.
                              До сих пор я думал , что это так - даже если писать "не в школьном виде"... возможно НА САМОМ ДЕЛЕ энергия это дивергенция ротора поля эманаций Ктулху...и как я раньше этого не понял...(жжот учебнегг, пинает пепел ногами)
                              мощность равна силе помноженной на скорость. Только вы не соображаете, что мотор не толкает вперед самолет, он толкает воздух назад.
                              Гыг (ЗБА роняет слюни на клаву и пытается считать пальцы)
                              А летит самолет вперед или нет - мотору по барабану.....по барабану с какой скоростью самолет летит.....а куда там эта тяга пойдет, пофигу.
                              Теперь-то я все понял...слово "пофиг" и особенно этот барабан все поставили по местам
                              И вертикальную составляющую в мощности не ищите
                              Слушайус Учитель. Не буду учитель (кланяецо в ножки..тьфу в копыцца)
                              Гы-гы, там было маневр-огонь, а вы даже не поняли что я пеерпутал слова
                              как ловко Вы нас всех надули. Теперь мои доводы посыпались как карточный домегг
                              Вы свои псевдо-научные изыскания нам тут не подсовывайте.
                              Я только хотел сказать что когда винт толкает воздух - элементаль воздуха, привыкший быть первопричиной - злиццо на дух дерева и не желает убегать туда куда его толкает деревянный винт. Поэтому дух дерева, хотя и побеждает элементаль ветра - но получает обратный инь-толчок, противодействие, которое румийские варвары тупо называют реактивной силой... а дух дерева винта сам толкает дух железа летающей повозки, желая изгнать его подальше - и....но я молчу, Учитель. Можно мне исчо один Жолуддь?


                              А че, упреждение сильно зависит от скорости атакующего самолета?
                              Задачго.

                              пикирующий Ме109 (700 км-ч) догоняет ползущий И16 (300 км-ч). С 400 м немецкий пилот открывает огонь, пули и снаряды летят со скоростью 800 м-с. Какое расстояние пролетит И16 прежде чем пули его догонят?
                              Через какое время Ме109 сам догонит И16?

                              Атвэттт
                              Разница скоростей 700-300 = 400 км-ч = (/3.6) = 111 м-с
                              Ме109 догонит И16 через 400/111 = 3.6 с

                              Скорость пуль отн И16 = 800+400 = 1200 м-с ; 400 м они пролетят за треть секунды. За Это время И16 пролетит (300 км-ч /3.6 /3) = 27.7 м.

                              Исправляю - = 800 + 400/3.6 = 911м-с; 0.44 с ; 37 м

                              Упреждение для 400 м - тридцать метров. Патамушта пока пули летят эти 400 м Ишагг успеет пролететь исчо 2.3 м.... впроччем товариссч Зенон считает шо ни пули ни мессер Ишагга не догонют вопче

                              ....Да, я не настаиваю на точности этих вертикальных км-ч - они посчитаны в осн. для наглядности. Впрочем, если вводить в расчет потери, то их разрыв будет еще больше.

                              Но про резерв 7|8 мощности движка на половинной скорости - думаю все показало.

                              ....Маэстро, про сражения. Харьков - 42 это исходно была советская наступательная операция. И лето-42 - ее последствия. Киев-41 это было нежелание отойти за Днепр + тоже контратаки, хотя и менее глобальные. То есть думать об обороне не желали и в 42м, во всяк. случае Сталин не желал даже по сглаженной офиц версии - несмотря ни на какие потери.
                              Последний раз редактировалось zba; 10 October 2008, 03:40 AM.

                              Комментарий

                              • KPbI3
                                Отключен

                                • 27 February 2003
                                • 29661

                                #450
                                Zba

                                Атвэттт
                                Разница скоростей 700-300 = 400 км-ч = (/3.6) = 111 м-с
                                Ме109 догонит И16 через 400/111 = 3.6 с

                                Скорость пуль отн И16 = 800+400 = 1200 м-с ; 400 м они пролетят за треть секунды. За Это время И16 пролетит (300 км-ч /3.6 /3) = 27.7 м.

                                Упреждение для 400 м - тридцать метров. Патамушта пока пули летят эти 400 м Ишагг успеет пролететь исчо 2.3 м.... впроччем товариссч Зенон считает шо ни пули ни мессер Ишагга не догонют вопче


                                Мда... видно забыли слюни подобрать, когда это писали. Либо упреждение, либо догонит. Вы уж выберите сценарий. Впрочем упреждение Вы все одно неправильно посчитали. Впрочем вектора, это уже не арифметика.

                                И вообще, кончайте паясничать, читать противно.

                                Комментарий

                                Обработка...