Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pyatachok
    проста душка

• 26 July 2008
    • 2845

Сообщение от maestro
    Пятачок

Отмеченная вами характерная шизофреничность в теориях заговора- характерна. Там всегда гениальные и всемогущие заговорщики обязательно прокалываются на какоя-то полной фигне. Ну типа ЦРУ и ФБР совместными усилиями с правительством США не смогли бы попасть Боингом в Пентагон.
    Кстати, я там отстаивал теорию заговора
    Развлечение у меня такое.

Резун грамотно все объясняет, как-никак аналитик и все такое, просто у меня где-то возникает чувство когда его читаешь, что меня намахивают. С этим и можно было бы разобраться - если да, то где, а про самолеты это так было, оффтопик Обидно стало за наших ястребков У меня родственник летчик, я и сам летал немножко.

Так вот, с ощущением что намахивает. Как-то в рассуждениях Резуна какой-то загиб в какой-то момент происходит, то о чем я спросил уважаемого Йицхака загиб этот вскрывает. Как-то получается что одни факты Резун рассматривает исходя из одних предпосылок, другие - чуток из других, выстраивая картину, но если эти предпосылки совместить, то они как-то не очень совместимы оказываются: тут у комиссаров рулит дьявольская хитрость, а вот тут - самодурство и недалекость, а в итоге получается что действия были произведены с описанной целью, но в одном случае они произошли благодаря каким-то качествам руководства, которые оные качества собственно и объясняют происшедшее, а в другом - вопреки отсутствию этих качеств или качеств прямо противоположных. Например, тут они умные, поэтому сделали так, а тут - глупые, но зато аргессивные и поэтому сделали так. Выходит что они всегда делали все из разных мотивов, побуждений и способностей, но так, чтобы объяснить их поведение в рамках выбранной концепции. Причем обоснование, почему выбрана данная поведенческая картина, всегда есть, а обоснования почему она не применена в предыдущем эпизоде - нет. Вот и возникает ощущение что мне втирают очки. Т.е. внедрить Гитлера в руководство, дать ему власть в Германии и собственноручно вырастить Мировую Войну, столкнуть все государства мира, Сталину ума хватило, а разработать нормальную стратегическую операцию или элементарно подстраховать ее, не подставляя Гитлеру спину - нет.
    Где-то так, простите за сумбурность.

ЗЫ Почитал пост СергеяЗ, на который дана ссылка. Красиво пишет, но так и не понятно, в чем же злодейскость СССР, хотя понятно, что она, конечно, была.
    Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от maestro
      Просто целиком грохну ваш пост. Как флуд. И в _четвертый_ раз потребую ответа на вопрос:

Жду ответа на указанное несоотвествие измышлений Резуна и реально имевших место быть событий.
      Перчитайте то, что грохнули. Там всё написано. Как я понимаю, Вам очень не хочется, чтобы это читали другие

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Pyatachok
        Бред какой-то. Я не про вас, а вообще про резуно-антирезуновскую истерию как таковую. Ну готовился Сталин напасть, ну какая разница, раз фашисты все равно сволочи и на нас напасть хотели?
        Вторая мировая - последний бастион патриётов. Не будет "героической победы" - СССР будет не более чем заурядная империя зла, с грудами костей своих и чужих граждан, морями крови, но ничем не выдающаяся более. А так - хоть что-то "героическое".
        ВОВ - стержень идеологии совка.
        Как можно готовиться к войне, не предполагая атаковать? Как не планировать нападать, а чем же НКО занимается тогда? У всех должны быть планы и по атаке, и по обороне. Малой кровью, на чужой территории, все известно.
        Оборона и нападение - две разницы. И Суворов (Резун) это хорошо показывает.
        ЗЫ Если Сталин был такой хитрый, зачем же он скопил войска на переднем крае?
        Именно объяснению этого и посвящены все книги Суворова (Резуна).
        Не сходится что-то.
        Еще раз внимательно перечитайте его книги. Он даёт подробнейшие ответы на Ваши вопросы, по пунктам. И почему концентрация именно у границы, и почему одну линию обороны сломали, а вторую так и не построили, и почему вся техника делалась из расчета нападения (например, плавающие танки) и всё остальное. По пунктам.

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Перчитайте то, что грохнули. Там всё написано. Как я понимаю, Вам очень не хочется, чтобы это читали другие
          Мимо, Ицхак. Я грохнул чистый флуд и забалтывание темы. Касательно моего нежелания, что бы кто-ли видел этот пост- то это просто смешно. В этой теме достаточно моих постов, содержащих мои признания собсвенных ошибок. Итак, я в _пятый_ раз спрашиваю ответ на уже _четыре_ раза заданный вопрос.

Жду ответа, Александр.

ЗЫ. И не юлите.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от maestro
            Итак, я в _пятый_ раз спрашиваю ответ на уже _четыре_ раза заданный вопрос.

Жду ответа, Александр.
            Вот тут: Это сообщение было удалено maestro. Причина: Флуд

422

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Там не было ответа на вопрос:

Цитата: Товарищ Тельман так и поступил поддержал Гитлера.

На выборах 1933 года Гитлер получил 43% голосов, социал-демократы и коммунисты 49%.

Но товарищ Тельман не пожелал выступить с социал-демократами единым блоком. Потому победил Гитлер.
              Специально для вас:

Die Reichstagswahl vom 5. Mдrz 1933
              Statistik: Reichstagswahl 05.03.1933
              Там был чистый флуд.
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Не будет "героической победы" - СССР будет не более чем заурядная империя зла, с грудами костей своих и чужих граждан, морями крови, но ничем не выдающаяся более.

В теме запахло нацизмом.

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Пятачок

Не будет "героической победы" - СССР будет не более чем заурядная империя зла, с грудами костей своих и чужих граждан, морями крови, но ничем не выдающаяся более. А так - хоть что-то "героическое".

ВОВ - стержень идеологии совка.
                  Пятачок- поглядите немного со стороны на типичного конспиролога. Видите- революционная целесообразность у данного конкретного конспиролога превышается стремление к истине и объективности. Конспирологам, как правило- не важно реальное состояние дел, уроки, выводы. Им не нужно указать где и какая конкретная сторона не права, почему, какие были последствия. Им нужен конкретный и _правильный_ вывод. И в это прокрустово ложе необходимости втискиваются реальные факты. Ну- вы помните миф о Прокрусте- или растягиваются, или ноги отрубают. А для чего именно- доказать ли что СССР- империя зла, или что США- империя зла- уже вопрос второстепенный. Типа как при мании величия не существенно кем себя желает считать пациент- Наполеоном или Гитлером.

Смотрите тут, где вам понятней и ясней конспирологические фенечки. И переносите туда, где они вам не ясны на первый взгляд. Приемы- те же.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Pyatachok
                    проста душка

• 26 July 2008
                    • 2845

Сообщение от Йицхак
                    Вторая мировая - последний бастион патриётов. Не будет "героической победы" - СССР будет не более чем заурядная империя зла, с грудами костей своих и чужих граждан, морями крови, но ничем не выдающаяся более. А так - хоть что-то "героическое".
                    Ну, не знаю. У меня бабка была маленькой во время оккупации, я пару раз спрашивал - она всегда со слезами рассказывала и очень скупо. Так, говорит, в соседней деревне детей штыками покидали в колодец, больше я ее не стал спрашивать. Хоть и говорила что не все немцы дикими были. Вот, для меня ВОВ - в первую очередь что от этого кого-то спасли, а не торжество советской науки и техники. И не гордость за героизм, а благодарность что живой сейчас, а только потом - гордость, и не за совок, а за простых солдат и офицеров, которые головы клали чтобы я мог жить.
                    Оборона и нападение - две разницы. И Суворов (Резун) это хорошо показывает.
                    Это само собой. Я к тому - а как можно не готовиться к нападению, если готовишься к войне? Как можно готовиться только к обороне, если знаешь что война так или иначе предстоит, и если не хочешь проиграть?
                    Именно объяснению этого и посвящены все книги Суворова (Резуна). Еще раз внимательно перечитайте его книги. Он даёт подробнейшие ответы на Ваши вопросы.
                    Я читал "Ледокол", кажется, года полтора назад, "День м" не осилил: очень много справочного, даже статистического материала. Если не ошибась, он обвиняет Сталина что все шло по его сценарию, начиная от победы НСДАП и заканчивая 22-м июля. Резун пишет что Сталин был чрезвычайно умен, хитер и всевидящ настолько, чтобы все это провернуть, а в самый нужный момент просто ошибся со временем. Однако выдающийся, по описанию Резуна, ум Сталина не вяжется с такой ошибкой. Надо было быть редкостным идиотом, чтобы просто не предусмотреть возможности что Гитлер ударит первым, и не получать информации, что он реально готов ударить первым. Причем части были выдвинуты вперед задолго до 22-го июня. Такой идиотизм не вяжется с таким гением как описывает Резун, а у него, если память мне не изменяет, этот вопрос не затрагивается: почему передвижения не были скоординированы, ведь это первое, с чего надо было начинать. Получается что передовые части - все! - тупо загорали под носом у того, на кого собрались напасть, пока не получили по мозгам.
                    Единственный мотив может быть в такой ситуации - если бы Сталин сам зачем-то хотел, чтобы РККА перемололи..
                    Да, и не трогай мой подъемник!

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Pyatachok
                      Ну, не знаю. У меня бабка была маленькой во время оккупации, я пару раз спрашивал - она всегда со слезами рассказывала и очень скупо. Так, говорит, в соседней деревне детей штыками покидали в колодец, больше я ее не стал спрашивать.
                      Точно так. Национал-социалисты - редкая мерзость. Но интернационал-социалисты от этого лучше не становятся. Те убивали чужих детей, а интернационал-социалисты - своих. Мерзость еще большая.
                      Вот, для меня ВОВ - в первую очередь что от этого кого-то спасли, а не торжество советской науки и техники.
                      Но при этом твердо надо знать: тех, кого потом победили, сначала тщательно выращивали и удар "тех" был превентивным, а тех кого "спасли", потом долго-долго насильно держали в качестве полуколоний.
                      Я к тому - а как можно не готовиться к нападению, если готовишься к войне? Как можно готовиться только к обороне, если знаешь что война так или иначе предстоит, и если не хочешь проиграть?
                      Да не планировали они оборону в принципе. Они планировали нападение и исключительно нападение. Такой силы, чтобы уже и оборонится никто не мог. Суворов(Резун) это очень хорошо показал.
                      "День м" не осилил: очень много справочного, даже статистического материала.
                      Чем он и ценен.
                      Если не ошибась, он обвиняет Сталина что все шло по его сценарию, начиная от победы НСДАП и заканчивая 22-м июля.
                      Выборы в Германии - десятое дело, а может быть и сто десятое. Суворов (Резун) их приводит так, к слову, причем по советским же учебникам. Нашему дорогому maestro надо претензии советским учебникам истории предъявлять, а не Суворову (Резуну).
                      Резун пишет что Сталин был чрезвычайно умен, хитер и всевидящ настолько, чтобы все это провернуть, а в самый нужный момент просто ошибся со временем.Однако выдающийся, по описанию Резуна, ум Сталина не вяжется с такой ошибкой. Надо было быть редкостным идиотом, чтобы просто не предусмотреть возможности что Гитлер ударит первым, и не получать информации, что он реально готов ударить первым.
                      Сталин был гений в своём роде. Но повернуть военную машину с нападения на оборону 1) практически невозможно (это ведь не солдат в другую сторону повернуть, а авиацию и танки поменять с наступальных на оборонительные), 2) Сталину и в голову не приходило, что Германия нанесет превентивный удар (по расчетам в принципе нельзя воевать на 2 фронта). Суворов (Резун) описывает это очень подробно.
                      Получается что передовые части - все! - тупо загорали под носом у того, на кого собрались напасть, пока не получили по мозгам.
                      Нет. Совершенно не тупо. 21 июня 1941 г. (т.е. уже до начала войны) СССР создал 5 фронтовых объединений. Это не только Суворов (Резун) пишет, но и советские генералы признают. Например, Жилин. А маршал Куркоткин так даже пишет, что каждый из этих 5 довоенных фронтов съедал до 30 000 голов крупного рогатого скота.
                      Единственный мотив может быть в такой ситуации - если бы Сталин сам зачем-то хотел, чтобы РККА перемололи.
                      Или подогнал всё и всех максимально к границе, чтобы напасть в самое ближайшее время. Но его опередили превентивным ударом.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сталин был гений в своём роде. Но повернуть военную машину с нападения на оборону 1) практически невозможно (это ведь не солдат в другую сторону повернуть, а авиацию и танки поменять с наступальных на оборонительные),

Думаю, что на конкурсе идиотизмов эта фраза может завоевать первое место.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от maestro
                          Пятачок- поглядите немного со стороны на типичного конспиролога. Видите- революционная целесообразность у данного конкретного конспиролога превышается стремление к истине и объективности. Конспирологам, как правило- не важно реальное состояние дел, уроки, выводы.
                          Да,да. Конспиролог. И реальное состояние дел не важно
                          СССР на 22 июня 1941 года имел 24 000 (пишу словами - двадцать четыре тысячи) танков. А 3-й Рейх - 3 410 танков (причем совок называет в качестве танков и Т-I (по их вражескому - Pz-I), у которого пушки нет
                          Чтоб врагов погуще было.
                          И при этом совок не краснея (цитирую): "Наши танки по качеству превосходили немецкие танки...но танков у нас всё же в несколько раз меньше, чем у немцев. В этом секрет временных успехов немецкой армии" (с) Это отмочил не кто-нибудь, а Главный маршал бронетанковых войск П.Ротмистров (ВИЖ, 1961 г., стр.1).
                          24 000 - это в несколько раз меньше 3 410 (210 из которых вообще не танки)
                          И тут же какой-нибудь знатный анти-резунист со своим "комментарием":
                          Сообщение от maestro
                          Конспирологам, как правило- не важно реальное состояние дел, уроки, выводы
                          Само собой. Именно конспирологам.
                          СССР на 22 июня 1941 года имел, например, 17 454 (пишу словами - семнадцать тысяч четыреста пятьдесят четыре) боевых самолёта.
                          А спроси у такого анти-резуниста, сколько на эту дату имел боевых самолётов 3-й Рейх - так такое мямленье пойдет.
                          Впрочем, любой это может очень хорошо увидеть и по Рулле и по Маэстро.
                          Пустое.
                          Им не нужно указать где и какая конкретная сторона не права, почему, какие были последствия. Им нужен конкретный и _правильный_ вывод.
                          И в это прокрустово ложе необходимости втискиваются реальные факты.
                          И не более того.
                          Хотя нет. Более.
                          Они начинают откровенно лгать о реальных фактах. Навроде главного маршала бронетанковых войск СССР Ротмистрова, у которого 24 000 получалось в несколько раз меньше 3 200.
                          Последний раз редактировалось Йицхак; 08 October 2008, 08:00 AM.

Комментарий

• zba
                            Участник

• 30 May 2008
                            • 370

Про квадратичную зависимость.
                            ....
                            Допустим, имеем горизонтальный полет со скоростью v.
                            Тогда f = s * v**2 , где s = (площадь сечения*остальные геом. константы), v - скорость, f - сила сопротивления, она же = движущей силе от мотора.

Модель проста и предполагает 2 равные по модулю силы - сопротивления и тяги. Подъемная сила считается вторичной по отношению к силе сопротивления, то есть здесь не учитывается вообще.

При той же мощности двигателя - Если мы уменьшим аэродин. сопротивление самолета (здесь - s) в 2 раза - то выигрыш скорости будет только в 1.414....
                            а если s уменьшится в 4 раза - то скорость растет вдвое.

Для мощности двигателя: P=f*v
                            То есть: P = s * v**3
                            итак, (уже куб) если мы увеличиваем мощность двигателя в 8 раз ( при неизменившихся геометрических характеристиках) - то скорость растет всего вдвое...

Если есть 2 самолета, способные выдавать равную скорость (скажем, 600 км-ч) - но один имеет сопротивление в 2 раза больше, то сила сопротивления отличается для них тоже вдвое. как и мощность (при равной скорости)

f1 = s*v и f2=2*s*v = 2*f1
                            P1 = f1*v и P2 = f2*v = 2*P1.

"звезда" = = = f2, s2 (условная единица)
                            "рядный" = = = f1, s1 = s2/2

То есть имеем 2 идеологии и пути достижения скорости - одну за счет снижения сечения, другую за счет увеличения мощности мотора. Да, сечение уменьшать как бы выгоднее. Но что происходит при уменьшении скорости до 300 км-ч? то есть вдвое уменьшаем скорость и

f = s*(v/2)**2 = s*v**2/4
                            То есть сила уменьшается в 4 раза....
                            а мощность = f*(v/2) при 2 кратном снижении (с 600 до 300) уменьшается в 8 раз.

Вопрос, куда на 300 км-ч девается семь восьмых мощности? правильно - держится в резерве - на случай вертикального маневра (вверх).
                            Но у "звезды", как мы помним, мощность мотора выше в 2 раза.

И значит, в 2 раза выше скороподъемность.....собственно она всегда будет в 2 раза выше у самолета с 2х запасом мощности - но если на максимальной скорости в этой модели 0 = 0 (ни тот ни другой не могут уйти вверх с сохранением макс скорости)
                            то на скорости половины от максимальной
                            мощность P подъема= (7/8) *P двигателя

- то есть семь восьмых мощности при желании пилота тратится на подъем

Теперь - мощность вертикальная это (эм*же* вертикальная составляющая скорости) - найдем ее для примера

при Рдвигателя звезды = 1000лс = 1000*746 Вт
                            и массе самолета 3000 кг
                            v = P подъема / (m * g) = 746000*(7/8) / (3000 *10) = 74,6*(7/8) / 3 = 21.75 м/с = (*3.6) = 78,33 км/ч

и для "рядной схемы", где Pдвигателя примем 500 лс при той же массе
                            вертикальная составляющая вдвое меньше, то есть = 39 км/ч

где-то так...для общей формулы там не 7/8 а (1 - 1/((v max/v)**3))

Вот... может кому покажется заумно, кому наоборот слишком просто - но имено это и творит квадрат в формуле.
                            Повторюсь - при скорости половины от максимальной - семь частей из восьми мощности двигателя это резерв мощности для вертикального маневра. у "звезды" он больше.

По этой же причине не очень лепятся описанные "качели", когда самолет летит км на 400 в час и затем пикирует - если скорость вырастет до 800, то потери энергии вырастут в 4 раза и будут заметны даже при очень хорошей аэродинамике - то есть болтаться как на качельках не особо получится. А еще придется (по слухам) неслабо дергать ручку на самолете без усилителей рулей и терпеть такие же неслабые перегрузки. А еще немного выше 800 - и это уже скорость разваливания для любого самолета с прямым (нестреловидным) крылом...

...Про общее вооружение ( в России) - оно всегда отстает и на нем в нужный момент всегда нет такой нужной мелочи, как рации (вариант - тактики/опыта применения, динамич брони, снарядов, которые бы нормально взрывались, и т п, и т п) - больше в общем ничего такого сказать не хотел.

...Собственно - (гы ) более подробное выяснение предмета спора показало, что спорить практически не о чем
                            - разгром советских ВВС в начале войны это в ПЕРВУЮ очередь результат малого летного опыта + отсутствия эффективных тактических схем (то есть опыта у командиров), во вторую - отсутствия нужных мелочей типа раций, системы наземного наведения, и т п (которые при желании можно было бы организовать) - и только в третью - отставанием техники. Если бы не п.1 и п.2 то разгрома бы не было.
                            На сем предлагаю наконец-то тему самолетов закрыть, не доходя до сравнения веса залпа , материала покрышек и времени аккомодации глаза летчика к трассерам определенного цвета. Так как тезис выделенный звездочками вписывается в теорию Резуна и не вписывается в официальную.

.... Про гений (или якобы прокол) Сталина - там у Резуна есть место про разведку и индикаторы нападения - керосин, баранью шерсть + мясо, масло для оружия. ТО есть - Сталин если что и недооценил, то только степень авантюризма Гитлера и скрытый бардак в сов.армии.

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

Ицхак

Не переводите стрелки. В шестой раз прошу ответить на вопрос. Про выборы.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                                Ветеран

• 29 November 2002
                                • 8449

Я только сейчас прочитал ЭТО. После выползания под стола у успокаивания хохота, вытер слезы, пишу:

это ведь не солдат в другую сторону повернуть
                                конечно... Гы... на рельсах они у вас что ли? Что их поворачивать?

1) практически невозможно (это ведь не солдат в другую сторону повернуть, а авиацию и танки поменять с наступальных на оборонительные),
                                А вас бы не затруднило хотя бы приблизительно привести характеристики оборонительных танков и самолетов- в противовес соттвественно наступательным?

И, кстати- а вообще- что такое оборонительные вооружения?

И, кстати- разъясните- как обороной можно не то, что бы выиграть войну- а просто уцелеть? При границах которые имел СССР?

Суворов (Резун) описывает это очень подробно.
                                Ничего он не объясянет. Его объяснение не выдерживает критики сколь-нить образованного человека. По версии Резуна- все погибло возле границ. А это, мягко говоря не так. 22 июня еще ничего страшного не произошло. Страшное произошло в Приграничных сражениях. В котлах. В Киеве в т.ч. Страшное происходило весь 41 и 42 год. А вот его уже Резун никак не объясняет. По его словам Великая Отечественная была проиграна 22 июня. А это бред. Полный.

21 июня 1941 г. (т.е. уже до начала войны) СССР создал 5 фронтовых объединений. Это не только Суворов (Резун) пишет, но и советские генералы признают. Например, Жилин. А маршал Куркоткин так даже пишет, что каждый из этих 5 довоенных фронтов съедал до 30 000 голов крупного рогатого скота.
                                Ссылки?

Нашему дорогому maestro надо претензии советским учебникам истории предъявлять, а не Суворову (Резуну).
                                Это незачот, Ицхак. Резун был на Западе и вполне мог узнать реальные проценты. Это раз. И второе- я уже кажется просил вас привести хоть что-то, откуда Резун мог взять такие цифры- кроме как и собсвенной буйного головы. Приведите. Жду. До тех пор- это ложь Резуна. А соотвественно и вы, утверждая что Резун не лжет- лгали.

Седьмой раз прошу на свой вопрос. И добавлю новый- покажите источник, откуда Резун передрал свое врнье. Сидя в Англии. Надо же вам дать возможность сохранить лицо.

И при этом совок не краснея (цитирую): "Наши танки по качеству превосходили немецкие танки...но танков у нас всё же в несколько раз меньше, чем у немцев. В этом секрет временных успехов немецкой армии" (с)
                                Таблицу количества танков по округам помните? У немцев действительно там, где им нужно было танков было в разы больше. Нападающая строна выбирает где ей быть сильной- забыли?

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

Обработка...