Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от maestro
    Да, Ицхак. Это не я. Ведь- я же болел резуном. Понимаете? Мне выздоровление стоило большого труда над собой.
    Нет. Вы и сейчас "болеете". Только раньше Вас "знобило", а теперь - "жар". Всего лишь поменяли в своей "болезни" знак + на знак -.
    А молодецкий задор со взором горящим - ни разу. Поэтому после Вашего перла о том, что после ВМВ у Германии никто репараций не требовал, я Вас даже не стал валять в луже.
    Я ведь- перерывал сайты и книги в поимках информации про танки, самолеты и исходы выборов в Германии.
    Видите ли, когда у Вас пройдет анти-резунский жар (или озноб, уж не знаю), Вы сможете сообразить, что есть что-то загадочное и дивное в логике:
    - Резун утверждает, что танк, самолет, пароход, велосипед имярек делал 100 км./час, а я раскопал, что только 99 км/час, поэтому категорически утверждаю, что СССР не мог планировать нападение на 3-й Рейх.
    Но чтобы понять, насколько загадочна и дивна сия логика, нужно сначала выздороветь.
    И не ранее.

Остальное - эмоции. Комментировать лень. Мне достаточно милейшей Св. - Боливар не вынесет двоих (с)

Комментарий

• maestro
      Ветеран

• 29 November 2002
      • 8449

Ицхак

Нет. Вы и сейчас "болеете". Только раньше Вас "знобило", а теперь - "жар". Всего лишь поменяли в своей "болезни" знак + на знак -.
      Почему вы решили? Мне как-то пофиг на его брехню. Пока её никто не проповедует.

А молодецкий задор со взором горящим - ни разу. Поэтому после Вашего перла о том, что после ВМВ у Германии никто репараций не требовал, я Вас даже не стал валять в луже.
      А вы покажите- где страны-победители требовали репараций? Может я что-то не так понял в плане Маршалла? И главное- допустим даже вы сейчас покажите это. Как это относится к тому что кормовой базой немецкого нацизма был голод и нищета, спровоцированные репарациями? Которые Франция и Британия выколачивали из голодной страны не думая о последствиях.

- Резун утверждает, что танк, самолет, пароход, велосипед имярек делал 100 км./час, а я раскопал, что только 99 км/час, поэтому категорически утверждаю, что СССР не мог планировать нападение на 3-й Рейх.
      Нет, Ицхак, нет. На несовпадение такого плана я бы просто не обратил внимание. Там- посущественней.

Но чтобы понять, насколько загадочна и дивна сия логика, нужно сначала выздороветь.
      Я здоров. Резуном больше не болею. Переболел. Теперь- иммунитет к подобным вещам.

Остальное - эмоции. Комментировать лень
      Да ну? Вы каждый раз так отвечаете, когда сказать нечего?

Мне достаточно милейшей Св. - Боливар не вынесет двоих (с)
      Полноте, Ицхак. Хватит цену набивать.
      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от maestro
        Почему вы решили? Мне как-то пофиг на его брехню. Пока её никто не проповедует.
        Да,да. Я заметил. Уже даже по этой фразе
        А вы покажите- где страны-победители требовали репараций?
        В смысле? показать Вам платежные поручения с печатью или достаточно сказать, что СССР получил с Германии в качестве репараций очень много миллиардов марок?
        Нет, Ицхак, нет. На несовпадение такого плана я бы просто не обратил внимание. Там- посущественней.
        Существеннее насколько? Не 99 вместо 100, а аж целых 89? Прозрите уж меня, если Ваша логика иная, чем та загадочная и дивная, пример которой я привел.
        Я здоров. Резуном больше не болею. Переболел. Теперь- иммунитет к подобным вещам.
        Позвольте мне не вовторять дважды то, что видят мои глаза
        Да ну? Вы каждый раз так отвечаете, когда сказать нечего?
        Ну, настоящему ковбою всегда есть, что сказать (с) х/ф "Человек с бульвара Капуцинов". Только стоит ли что-то говорить о чужих эмоциях? Ну, эмоционировал собеседник, да и эмоционировал. Мало ли с кем не бывает.
        Полноте, Ицхак. Хватит цену набивать.
        Само собой набивать. И обязательно цену.
        Вы всё-таки человек гораздо более широких взглядов, чем милейшая Св. Она-то в полной уверенности, что я уже давным-давно продался. А Вы даёте такую фору - еще только цену набиваю. Приятно иметь дело с человеком широких взглядов.

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Да,да. Я заметил. Уже даже по этой фразе
          А что вас там смущает? Называние вранья враньем?

показать Вам платежные поручения с печатью или достаточно сказать, что СССР получил с Германии в качестве репараций очень много миллиардов марок?
          Давайте для начала выясним хоть- сколько. Только что посмотрел- действительно были репарации после ВМВ. Но как я понял из текста их масштаб был несопоставим в ПМВ. Величины я не нашел.

Тем не менее- как это отменяет то, что Британия и Франция вначале заложили основы немецкого реваншизма, а затем и вырастили своими руками его?

Существеннее насколько? Не 99 вместо 100, а аж целых 89? Прозрите уж меня, если Ваша логика иная, чем та загадочная и дивная, пример которой я привел.
          Хорошо. Приведите любое утверждение, про которое вам интересно- сколько и в чем наврал Резун?

Позвольте мне не вовторять дважды то, что видят мои глаза
          Ваши глаза часто видят то, чего нет. Например- они способны через десятилетия узреть голову Сталина и узнать что в ней мысли про мировое господство. Никому из смертных сие не дано. Потому давайте пока не будем говорить о том, что видят ваши глаза.

Ну, эмоционировал собеседник, да и эмоционировал. Мало ли с кем не бывает.
          Ну- вот давайте и проыерим- кто эмоционировал. Приведите что-то конкретное из Резуна, что вам интересно обсудить.

Ну, настоящему ковбою всегда есть, что сказать (с) х/ф "Человек с бульвара Капуцинов"
          Ктоа сомневался! Я жыж и видел. То у вас города мигрируют, то еще что забавное... Зато сказать всегда есть что.

Она-то в полной уверенности, что я уже давным-давно продался.
          Оставим это- я-то не Св. И в отличии от вас- я в головах людей не читаю. А потому мне трудно судить о том, что думает о вас Св.

А Вы даёте такую фору - еще только цену набиваю.
          Конечно. Не набивали бы- уже бы привели какой-нибудь аргумент из Резуна на убой, так сказать. Чтобы клеветники на праведника Витю Ризуна позатыкались все.

Приятно иметь дело с человеком широких взглядов.
          Вот- жду. Пока что же в док-во правоты Резуна ничего кроме умения читать через пространство и времени мысли Сталина- вами предъявлено не было. Ждем-с.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

дубль......

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от maestro
              А что вас там смущает? Называние вранья враньем?
              Нет. Какими бы то ни было заявлениями меня смутить трудно. А вот юноши бледные, со взором горящим меня смущают всегда. Просто знаю, что они обычно могут наваять.
              Давайте для начала выясним хоть- сколько. Только что посмотрел- действительно были репарации после ВМВ. Но как я понял из текста их масштаб был несопоставим в ПМВ. Величины я не нашел.
              Я рад, что Вы хоть так, но признали свою полную неосведомленность в этом вопросе. Что касается "давайте выясним - хоть сколько" и "величины я не нашел", то от Вас ли я это слышу? И этот человек взялся разоблачать Суворова(Резуна)?
              2-е заседание, 5 февраля 1945 г.
              «Майский заявляет, что план материальных репараций построен на нескольких основных положениях.

Седьмое положение сводится к тому, что СССР считает справедливым в возмещение своих прямых материальных потерь получить в порядке изъятий и ежегодных поставок не менее 10 миллиардов долларов. Это, конечно, лишь очень незначительная часть всей суммы прямых материальных потерь Советского Союза, но в сложившихся обстоятельствах Советское правительство готово удовлетвориться названной цифрой.

10-е заседание, 28 июля 1945 г.:
              «Американская делегация ответила, что это недоразумение. Правительство США согласилось в Крыму принять цифру в 20 миллиардов долларов в качестве базы для обсуждения, но с тех пор советские и союзные армии произвели в Германии большие разрушения, некоторые области отошли от Германии, и теперь уже практически нельзя исходить из той общей цифры, которая в Ялте была принята американской делегацией как возможная база для обсуждения.»

11-е заседание, 31 июля 1945 г.:
              «
              3. Сверх репараций, взимаемых в собственной зоне, СССР получает дополнительно из западных зон:
              а) 15 процентов того основного промышленного оборудования, годного и комплектного, в первую очередь в области металлургии, химии и машиностроения, которое по определению Контрольного совета в Германии по докладу Репарационной комиссии подлежит в западных зонах изъятию в счет репараций; это оборудование передается Советскому Союзу в обмен на эквивалентное по ценности количество продовольствия, угля, калия, леса, керамических изделий и нефтепродуктов в течение 5 лет.
              б) 10 процентов основного промышленного оборудования, изымаемого в западных зонах в счет репараций, без оплаты или обмена какого-либо рода.
              Установление размеров оборудования и материалов, подлежащих изъятию в западных зонах в счет репараций, должно быть произведено не позже чем в трехмесячный срок.
              4. Кроме того, СССР получает в счет репараций:
              а) На 500 миллионов долларов акции промышленных и транспортных предприятий в западных зонах;
              б) 30 процентов заграничных инвестиций Германии;
              в) 30 процентов германского золота, поступившего в распоряжение союзников».

Бирнс. Что вы имеете в виду, когда говорите о заграничных инвестициях Германии?
              Сталин. Инвестиции, которые немцы имели в других странах, в том числе в Америке.

Бевин. У меня возникла мысль, что если вы получите требуемые вами проценты, то вместе с тем, что вы получите из своей зоны, вы будете иметь больше 50 процентов всех германских репараций.
              Сталин. Гораздо меньше. Кроме того, мы ведь по 15 процентов даем эквивалент, это, собственно, обмен репарациями, а не новые репарации. Из западных зон мы получаем всего 10 процентов репараций. Это и есть, собственно, репарации; что же касается 15 процентов, то они даются за определенный эквивалент. Наши требования минимальны. Мы получаем от вас 10 процентов, а по остальному мы меняем, уплачиваем эквивалент. У вас же остается 90 процентов. Если мы получим по репарациям 7,5 процента вместо 10 процентов, это будет несправедливо. Я согласен на то, чтобы было 15 процентов и 10 процентов. Это более справедливо. Американцы согласны. Что же вы, г-н Бевин?
              Бевин. Хорошо, я согласен.
              Трумэн. Мы также согласны.

12-е заседание, 1 августа 1945 г.:
              Сталин. Что касается германских инвестиций, то я поставил бы вопрос таким образом: что касается германских инвестиций в Восточной Европе, то они сохраняются за нами, а все остальное остается за вами.
              Трумэн. Речь идет только о германских инвестициях в Европе или и в других странах?
              Сталин. Я скажу еще конкретнее: германские инвестиции, которые имеются в Румынии, Болгарии, Венгрии и Финляндии, сохраняются за нами, а все остальные сохраняются за вами.
              Бевин. Германские инвестиции в других странах сохраняются за нами?
              Сталин. Во всех других странах, в Южной Америке, в Канаде и т.д. это все ваше.
              Бевин. Следовательно, все германские активы в других странах, расположенных к западу от зон оккупации Германии, будут принадлежать США, Великобритании и другим странам? Это также относится и к Греции?
              Сталин. Да.
              Бирнс. Как это относится к вопросу об акциях германских предприятий?
              Сталин. В нашей зоне они будут у нас, в вашей зоне у вас. Есть западная и восточная зоны.
              «Тегеран Ялта Потсдам» (составители: Ш.П. Санакоев, Б.Л. Цыбулевский. 2-е издание М.: Издательство «Международные отношения», 1970).
              Хорошо. Приведите любое утверждение, про которое вам интересно- сколько и в чем наврал Резун?
              Забавно. А я то был в полной святой уверенности, что разоблачать "ложь" Суворова (Резуна) должен как раз тот, кто объявляет его книги ложью
              Ваши глаза часто видят то, чего нет. Например- они способны через десятилетия узреть голову Сталина и узнать что в ней мысли про мировое господство. Никому из смертных сие не дано.
              Мне не интересны мысли Сталина. Вполне могу допустить, что он мыслил исключительно о добром, светлом, чистом и о победе мира во всем мире.
              А вот поступки и факты мне интересны. И они не в голове Сталина. И Суворов(Резун) говорит о фактах, а не о мыслях.
              Равно как и говоря о Вас, я говорю не о Ваших мыслях, а о словах и используемой Вами информации.
              Ктоа сомневался! Я жыж и видел. То у вас города мигрируют, то еще что забавное... Зато сказать всегда есть что.
              Да. Я уже имел удовольствие обратить своё внимание на Вашу зоркость и способность к исследованиям. Например, в вопросе репараций с Германии после ВМВ
              уже бы привели какой-нибудь аргумент из Резуна на убой, так сказать. Чтобы клеветники на праведника Витю Ризуна позатыкались все.
              Шутку оценил. Смеялсо. Например факт совместного, скоординированного нападения СССР и 3-го Рейха на Польшу по заранее договоренному плану.
              Вот- жду. Пока что же в док-во правоты Резуна ничего кроме умения читать через пространство и времени мысли Сталина- вами предъявлено не было. Ждем-с.
              Улыбнулся. Да я вообще-то пока ни из Суворова (Резуна), ни из себя, любимого, ничего и не предъявлял. Ну разве только обратил внимание на Ваше дивное знание фактов. Вот тут
              Сообщение от maestro
              Потому после ВМВ- никто с Германии репараций более не требовал.
              Последний раз редактировалось Йицхак; 23 September 2008, 03:24 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• zba
                Участник

• 30 May 2008
                • 370

1. Про вопрос отношения боевых сил 3:1 и выше - достаточно элементарный факт. Возражения про "всепобеждающую инициативу" или капитуляцию это явно демагогия, кто читал форум - думаю заметил .... наверное четверть книг Ризуна по объему посвящена объяснению причин высоких потерь советской армии в обороне. Это хороший аргументированный раздел у него - даже при (якобы огромном) отставании в технике и опыте советские потери были фантастически высоки, необъяснимо. А про разрушение укрепрайонов на старой границе, например, общеизвестно было и до Суворова.

2. Про "Гитлер оборонялся" я шутил. Мне понравилось про "грех не воспользоваться слабостью и т п" )))))

3. Да, не особо внимательно читал Ризуна - так как с его основными доводами согласился, а затем у него начались довольно однообразные повторения ( м быть я субъективен). Но все же, вы бы право определились - на какой именно тезис у него вы нападаете (если нападаете). Про "Сталин вырастил Гитлера" - автор всегда имеет право на преувеличения, он же не монографию по истории писал, а популярную книгу. "Отчасти Гитлера вырастил Сталин", так, надеюсь пойдет?

4. Высмеивать идею жидомасонского заговора имхо здесь не стоит - по той простой причине, что сам Гитлер ее вроде бы как не высмеивал.
                Она для него была одной из центральных, если не главной. Статистика руководства СССР по национальному признаку - впечатляет. К делу это имеет отношение, думаю.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

zba

1. Про вопрос отношения боевых сил 3:1 и выше - достаточно элементарный факт. Возражения про "всепобеждающую инициативу" или капитуляцию это явно демагогия,

Угу, Вы об этом Мольтке расскажите. Да и практика показывает, что побеждающее соединение теряет меньше солдат, чем проигрывающее. А проигрывают обычно обороняющиеся. Так что никакой демагогии.

А про разрушение укрепрайонов на старой границе, например, общеизвестно было и до Суворова.

Ну да, кому известно то?

Она для него была одной из центральных, если не главной. Статистика руководства СССР по национальному признаку - впечатляет. К делу это имеет отношение, думаю.

Упс, Вам мало одной теории заговора?

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

А вот юноши бледные, со взором горящим меня смущают всегда. Просто знаю, что они обычно могут наваять.
                    Ну, Ицхак, в таком случае вы вечно молоды.

Я рад, что Вы хоть так, но признали свою полную неосведомленность в этом вопросе.
                    А я рад, что вы рады.

И этот человек взялся разоблачать Суворова(Резуна)?
                    Случай в жизни джентельмена. Зато в отличии от вас теперь не буду доказывать что это божья роса.

Чтобы окончательно закончить эту ветку подчеркну что она- второстепенна. Это никак не отменяет того, что после 1МВ почву для реваншизма создали Британия и Франция своими неуемными апетитами

Забавно. А я то был в полной святой уверенности, что разоблачать "ложь" Суворова (Резуна) должен как раз тот, кто объявляет его книги ложью
                    Я готов. Укажите о чем поговорить хотите. Не хотите указывтаь- давайте поговорим о его феноменальной по своей наглости лжи про выборы в Германии в 33 году.

На выборах 1933 года Гитлер получил 43% голосов, социал-демократы и коммунисты 49%.

Но товарищ Тельман не пожелал выступить с социал-демократами единым блоком. Потому победил Гитлер.
                    ("Последняя республика")
                    А вот как на самом деле:
                    German election, 1933 - Wikipedia, the free encyclopedia

ЧТо бы еще там.. Про танки легче сказать где он угадал, чем где помазал. Почти все- ложь. Про самолеты и типпо непобедимый ТБ7- смешно. Про Су2- бред.

Потому я и прошу- скажите что не ложь по вашему мнению.

А вот поступки и факты мне интересны
                    Вот и приведите их.

Например факт совместного, скоординированного нападения СССР и 3-го Рейха на Польшу по заранее договоренному плану.
                    Благодаря чему Гитлер был вынужден заняться Францией. Почему СССР должна былв начинать ВМВ в неблагобиприятной обстановке? А вот после разрома Франции Британия как-то сменила тон.

Кстати- а почему вы не упоминаете Мюнхенский сговор?

Да я вообще-то пока ни из Суворова (Резуна), ни из себя, любимого, ничего и не предъявлял.
                    Да, действительно- пока вы только просто так разговариваите. Без каких-либо фактов.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

1. Про вопрос отношения боевых сил 3:1 и выше - достаточно элементарный факт.
                      угу. Как и то, что наступающий может иметь такой перевес в нужных ему местах.

посвящена объяснению причин высоких потерь советской армии в обороне
                      .... с точки зрения своей теории Разумеется он не раскажет истинной причины- опережении в развертывании и передовой тактики и стратегии.

"Отчасти Гитлера вырастил Сталин"
                      Странная формулировка. Сталин с помощью заключения пакта о ненападении отвел войну от своих границ. На момент подписания пакта Гитлер уже был грозой Европы. И к этому его привели попустительство Британии и Франции: в Рейнской зоне, за аншлюс и Мюнхенский сговор. Остаток Чехословакии Гитлер сам уже съел. СССР кстати был против мюнхенского сговора.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• lomeiko
                        Посвящённый

• 25 May 2007
                        • 1506

Народ, аллё! О чём вы спорите?
                        Бог столкнул лбами два фашиствующих режима, чтобы достичь Своих целей в мировой истории, которая под Его контролем. Цели примерно такие:
                        1. Остановить Гитлера и Сталина от попыток захватить мировое господство. Ослабив друг друга, они подписали приговоры своим режимам. Фашизм пал в 1945-м, коммунизм - в 1986-1991 г.г.
                        2. Ослабить Британскую империю и отстранить её от мирового гоподства (льва зверя из книг Даниила и Откровения).
                        3. Как следствие п.2 - образовать государство Израиль, исполняя пророчество Исаии:
                        Цитата из Библии:

Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих? (Ис.66:8)

4. Возвысить следующего пророческого зверя - США (орлиные крылья льва - США выросли из Британии).
                        5. Установить военно-стратегический паритет в мире.

И главная цель - расширение Еванеглизации.

А по поводу, кто на кого хотел напасть:
                        Цитата из Библии:

25 Потом возбудит силы свои и дух свой с многочисленным войском против царя южного, и южный царь выступит на войну с великим и еще более сильным войском, но не устоит, потому что будет против него коварство.
                        26 Даже участники трапезы его погубят его, и войско его разольется, и падет много убитых.
                        27 У обоих царей сих на сердце будет коварство, и за одним столом будут говорить ложь, но успеха не будет, потому что конец еще отложен до времени.
                        (Дан.11:25-27)
                        Из того, что было на самом деле, не во всё верили, а из того, во что верили, не всё было на самом деле.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от maestro
                          Я готов. Укажите о чем поговорить хотите. Не хотите указывтаь- давайте поговорим о его феноменальной по своей наглости лжи про выборы в Германии в 33 году.

А вот как на самом деле:
                          German election, 1933 - Wikipedia, the free encyclopedia
                          Улыбнулся. Вы всегда руководствуетесь Википедией, когда занимаетесь серьезным исследованием какого-либо вопроса? А другими источниками пользуетесь?
                          ЧТо бы еще там.. Про танки легче сказать где он угадал, чем где помазал. Почти все- ложь. Про самолеты и типпо непобедимый ТБ7- смешно. Про Су2- бред.
                          Понятно всё ложь Далее следует дивный и загадочный для меня вывод анти-резунистов. Я его уже приводил:
                          Поэтому, на время отложим "разоблачение" Суворова (Резуна) с техникой и сосредоточимся на его, якобы, вранье о выборах.
                          КОНКРЕТНО ПО ФАКТАМ, С УКАЗАНИЕМ ИСТОРИЧЕСКИХ ИСТОЧНИКОВ (коими Википедедия пока явно не является), плиз, покажите враньё Суворова(Резуна).
                          Если получится, конечно
                          Потому я и прошу- скажите что не ложь по вашему мнению.
                          Я Вам уже это показал: анти-резунисты лгут или не знают даже таких общеизвестных фактов, как репарации с Германии после ВМВ. Причем, сумма репараций ПМВ по сравнению с суммами репараций ВМВ - карманные деньги. Однако, репарации после ВМВ и оккупация зоны, куда как больше Рейнской (целая ГДР), ни к какому повторному Гитлеру почему-то не привели - никто больше подобного товариСЧа не выращивал
                          Вот и приведите их.
                          Только что привел.
                          Благодаря чему Гитлер был вынужден заняться Францией. Почему СССР должна былв начинать ВМВ в неблагобиприятной обстановке?
                          Давайте оценку обстановки мы дадим после Ваших доказательств лжи Суворова(Резуна) о выборах. Если Вы, конечно, имеете что сказать, а не зафлудить тему мозаичностью сознания
                          А вот после разрома Франции Британия как-то сменила тон.
                          И еще, плиз. Мне профессионально чуждо обсуждение какого-либо вопроса по типу: "Да, Пуанкаре - это голова". Если вы хотите привести конкретный пример в сравнении, приводите: 1-й факт, 2-й факт, сравниваете оба, показывая разницу, делаете свои выводы. И только тогда мы их обсудим. Но не ранее.
                          Кстати- а почему вы не упоминаете Мюнхенский сговор?
                          Я много чего не упоминаю. Но это не значит, что Вы что-то знаете о том, о чем я молчу. Например, до упоминания мною о репарациях Германии после ВММ, Вы были в полной святой уверенности, что таковых не было в природе. Но, и даже после моего упоминания об этом, Вы так и не смогли ни найти их сумму, ни даже посчитать, насколько они превышают репарации Германии после ПМВ. Так что не будем спешить с моим молчанием
                          Да, действительно- пока вы только просто так разговариваите. Без каких-либо фактов.
                          Я буду разговаривать НЕ ПРОСТО ТАК, когда увижу, что кроме горящего взора и клика "всё ложь!", Вы начнете приводить какие-либо факты лжи Суворова (Резуна). А пока идет только обсуждение Йицхака. Боюсь, это малопродуктивно - Йицхак уж точно ВМВ не начинал и не планировал.
                          Переходите к рассказу о выборах в Германии в сравнении с информацией, данной Суворовым (Резуном).
                          И, умоляю, воздержитесь от цитирования Википедии. Даже на нерусском языке

Комментарий

• zba
                            Участник

• 30 May 2008
                            • 370

практика показывает, что (1) побеждающее соединение теряет меньше солдат, чем проигрывающее. (2) А проигрывают обычно обороняющиеся. Так что никакой демагогии.
                            1 - явная ложь
                            2 - ложь - проигрывают когда соотношение сил выше 3 (4) к 1

Гм. Чел умудрился в одной фразе выдать 2 ложных суждения и связать их ложной причинно-следственной связью )))) итого 3 ляпа в 1 предложении - осталось приписать "практика показывает" и "никакой демагогии" )))))))))

Браво, герр генерал ,хыхыхы. Преклоняюсь перед Вашей практикой
                            ...Возможно вас смущают примеры начала 2й мировой - но смысл в том, что немцы то самое преимущество и создавали. А также умело развивали. Это война 2х сторон - с качественно разной подготовкой. У одной стороны есть новая супертактика, у другой нет. Исключение. Как было исключением и сражение 1 й мировой (Верден?) , где союзники впервые применили танки, а у немцев их еще не было. Потери наступающих были (немного) меньше. Если таких исключений нет - то действует правило соотношений сил и потерь, повторенное выше. Это из учебников тактики, это то, что пишут профессионалы. Рад что Ваша "богатая практика" позволяет это оспорить )) (cs ? квейк? ...хм... нет...даже игроки в кс знают что обороняться выгоднее)

угу. Как и то, что наступающий может иметь такой перевес в нужных ему местах.
                            Угу. Как и то, что такой перевес может (и должен) иметь и обороняющийся - в нужных ему местах. В идеале есть заранее подготовленные рокадные пути - в отличие от наступающих, кстати.

Да, продвинутая тактика это важно.... но если бы тактика обороны была хоть немного разработана - не нужна никакая мобильность, скорость развертывания, и т п и т п. Даже пресловутое "руководство войсками" в первые недели войны могло отсутствовать напрочь без особого ущерба. Как говорится, было бы желание. На то, чтобы присмотреться к тактике - было 2 года со времени Польской кампании и год со времени французской - можно было бы успеть.

ПЕ8 (ТБ7) был действительно самолетом, опережавшим американские Б-17. Чем грешит теория Суворова, так это стремлением все подгрести под одну цель....дорогой был самолет, да и решалось в стране все через жеппу. Не успели наделать хороших ТБ7, зато наделали много плохих ТБ3 - просто потому что проще. Тяга к скоростным БТ-7 (это уже про танки) - отчасти объяснялась кавалерийским прошлым сов. генералитета - но все же - все же идея Суворова красива и объясняет максимум фактов.
                            Последний раз редактировалось zba; 24 September 2008, 04:49 AM.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Zba

1 - явная ложь
                              2 - ложь - проигрывают когда соотношение сил выше 3 (4) к 1

Да, обычно и наступают, когда есть достаточный перевес, не обязательно в численности. Так что никакой лжи. Обороняющиеся обычно теряют больше, если конечно сразу не выкинут белый флаг.

...Возможно вас смущают примеры начала 2й мировой - но смысл в том, что немцы то самое преимущество и создавали. А также умело развивали. Это война 2х сторон - с качественно разной подготовкой. У одной стороны есть новая супертактика, у другой нет.

Тактика РККА и Вермахта были одинаковы. Другой вопрос, что наша армия не могла ее воплотить в реальность, а немцы могли. А вот организационные структуры у них были совершенней, кто бы спорил.

Если таких исключений нет - то действует правило соотношений сил и потерь, повторенное выше.

Не действует и не действовало. Отдельные примеры безграмотных действий в атаке говорят только об их безграмотности.

Это из учебников тактики, это то, что пишут профессионалы.

А вот теперь Вам придется привести цитату.

Угу. Как и то, что такой перевес может (и должен) иметь и обороняющийся - в нужных ему местах.

Угу, он что знает, где начнется атака? Как можно оборонять фронт длиной тысячи км?

В идеале есть заранее подготовленные рокадные пути - в отличие от наступающих, кстати.

Кому погут резервы, если фронт прорван? И на прорыв уходят часы?

Комментарий

• zba
                                Участник

• 30 May 2008
                                • 370

Сообщение от KPbI3
                                Zba

Это из учебников тактики, это то, что пишут профессионалы.

А вот теперь Вам придется привести цитату.

Угу. Как и то, что такой перевес может (и должен) иметь и обороняющийся - в нужных ему местах.

Угу, он что знает, где начнется атака? Как можно оборонять фронт длиной тысячи км?

В идеале есть заранее подготовленные рокадные пути - в отличие от наступающих, кстати.

Кому погут резервы, если фронт прорван? И на прорыв уходят часы?
                                Нет )))) не придется )))) Сначала Вам ПРИДЕТСЯ обещать мне найденный мной учебник прочитать )))) И хотя бы пару глав, не 1 цитату. А потом уж я озабочусь поиском ссылок.

Пока что - могу заметить - что это и было ментальной причиной проигрышей 1й части ВОВ - озабоченность линией фронта. То есть старая тактика. Более продвинутое понятие - узел обороны, опорный пункт, район обороны (для крупных соединений). Оборонять ключевые точки, остальное простреливать с нескольких направлений. Да, танки были способны (при неумелой обороне) за часы ее прорвать и уйти вглубь - но без поддержки пехоты они не могли занять любой хоть немного обороняемый населенный пункт - или уничтожить пехотное соединение с полевыми укреплениями, даже не защищаемое артиллерией.Без господства в воздухе наступающих они вообще потом уже ничего не могли. Соотношение потерь танков и противотанковых систем - кстати - в целом - примерно тоже 3-4 к 1.

Комментарий

Обработка...