Вторая Мировая Война. Версия Резуна против официальной версии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- - - -
по поводу агитпропа, у любого государства есть полупризнанное право на мифотворчество.
Сильно ж не возмущаются по поводу фильма "грозовые ворота", например - где вражины летят наземь пачками. А в исходных событиях, вражины подобрались ночью и вырезали полбатальона без единого выстрела. Офицеров потом судили. Кста, подобные истории с русской армией на кавказе уже лет 300, и всем плевать.
- - - -Последний раз редактировалось zba; 02 June 2010, 10:02 AM.Комментарий
-
А таких примеров пруд пруди.
4. Суворов из открытых публикаций вычислил настощие, а не лживые ТТХ советских БТ-7 (уже не говоря о Т-34 и КВ) и сравнил их с ТТХ PZ-II и РZ-III основными боевыми танками вермахта. (3 200 шт. у немцев)
5. Суворов из открытых публикаций вычислил настощие, а не лживые ТТХ самолетов. (2 500 шт.у немцев)
6. Суворов из открытых публикаций вычислил настощие, а не лживые данные по количеству артсистем.
7. Суворов из открытых публикаций вычислил настощие, а не лживые данные по качеству буксиров артсистем (кони у вермахта и автомобили и трактора в РККА)
8. Суворов из открытых публикаций вычислил настощие, а не лживые данные по количеству и качеству средств радиосвязи.
С немцами, соответственно, поступает строго наоборот.
Там тыщонку единиц прибавит, там убавит.
Где надо - процитирует мифы, где надо - умолчит.
Факты, которые вписываются в его шизофрению - возвышает, которые не вписываются - не замечает.
Настоящий исследователь!
И неоднократно.
И не в пользу Резуна.Комментарий
-
[quote=zba;2129086]Если врали обе стороны - и Резун, и официалы - то так и запишем. Тем более, какая разница, сколько было танков? На СССР могли напасть в любое время и в любом составе, просто чтобы захватить богатую ресурсами сибирь и огромную территорию. Сколько СССР надо танков, чтобы защититься от США в союзе с Японией, Англией и Германией? Считать бум? как там, "недозаказ" в преферансе, гыгы. Докажите избыток танков при максимально неудобном раскладе
Это называется - взял и передернул .... Типа на все ответил оптом, но ничего конкретного не сказал.
Так неправ Резун или прав в своей оценке событий начала войны, исходя из достоверных фактов? И эти факты ... на стол.
по поводу агитпропа, у любого государства есть полупризнанное право на мифотворчество
Ведь у политиков все ... относительно, Правда, ложь, воровство, семья, любовь, ... все-все. Все это запрещено моралью, но допустимо, если ...
И пошло-поехало. Особенно, когда "если" незаметно или запрещено толпе, злекторату, папараци, СМИ.Последний раз редактировалось lemnik; 02 June 2010, 10:48 PM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Не-а. Врали те, кто знал настоящую цифру - СССР. А Виктор Суворов только её вычислял и вычислил с вероятностью 97% (ошибся на тысячу единиц с хвостиком из 30000). Для разведчика-аналитика это фантастический результат. За такое сразу вешают большой орден.
Не говоря уже о других вычислениях Суворова.Тем более, какая разница, сколько было танков?На СССР могли напасть в любое время и в любом составе, просто чтобы захватить богатую ресурсами сибирь и огромную территорию.Сколько СССР надо танков, чтобы защититься от США в союзе с Японией, Англией и Германией? Считать бум?по поводу агитпропа, у любого государства есть полупризнанное право на мифотворчество.
Обсуждали следующее: врал СССР или не врал (врал), вычислил Суворов из открытых публикаций реальные данные или не вычислил (вычислил).
А всё остальное - виньетки.Комментарий
-
Обсуждали следующее: врал СССР или не врал (врал)
вычислил Суворов из открытых публикаций реальные данные или не вычислил (вычислил).
Резун не дает в рамках своей модели:
- объяснение факта сверхконцентрации РККА на юге.
- объяснение отсутсвия красного похода в Европу по крайней мере 3 (три!) раза, когда к тому были все условия (сентябрь 1939, июнь 1940, апрель 1941)
- объяснение фактической неготовности РККА к войне (лепет про мегаготовность к наступлению, помешавшую обороняться - не принимается как несовместимый с базовыми знаниями по военному делу)
- если Гитлер пришел к власти благодаря Сталину, то зачем вообще нужна война с собственной марионеткой
Вот пожалуй и главные "факты на стол". В подробности уже лазили, 250 страниц исписано все ж.Комментарий
-
Мачо
Неужели Вы всерьез надеялись, что я не помню свой ответ на вот это?
А пока аккуратно Вас сливаю.
Спекуляциям песец.
Спекуляция маэстро заключается в словосочетании "во вращающейся башне, или без таковой". В самом деле - у АТ-1 пушка в рубке (т.е. без башни), у КВ-2 гаубица в башне. Как тут определить, кто танк? Ответ очевиден: по наличию "вращающейся башни, позволявшей осуществлять маневр огнем входе скоротечного боя" (с) оттуда же.
И самих самоходок не было, не считая экспериментальных или мелкосерийных арт. танков.
И именно поэтому КВ-2 и выглядит такой смешной помесью танка и САУ.
Причем, вам многократно приводились цитаты, подтверждающие это.
Я не верю, что у Вас вдруг образовались неотложные дела, поскольку Вы сливаете, а единственное средство сохранить лицо в своих глазах - это сослаться на неотложные дела.
Ахахаааа =)))))))))) . Штурмовое орудие от штурмовой гаубицы самостоятельно отличим, али помочь? =)))))))))
Несколько сообщений назад я высказывал сомнение в том, что камрад маэстро путает типы артиллерийских орудий - пушку и гаубицу. Теперь я в этом убедился.
Итак, СУ-122- советское штурмовое орудие времени Великой Отчечественной Войны.
Можете бится об этот факт лбом либо другой произвольно избранной частью тела.
Вы слиты.
Я надеюсь, род войск "артиллерия" и "танковые войска" были? Тогда - к какому роду войск относятся СУ-122 и КВ-2?
Кстати, демагогический ход заценил, а потому еще раз уточню, что когда были КВ-2- еще не было самоходных частей, а когда были самоходные части- не было КВ2.
При том, что штурмовое орудие - это рубочная компоновка пушки на самоходном шасси.
Штурмовые орудия полностью бронированные машины для огневой поддержки танков и пехоты, действующие в их боевых порядках. Вооружены крупнокалиберным орудием (105203 мм, как короткоствольным, так и длинноствольным), эффективным против укреплений и пехоты. Эти САУ нередко с успехом использовались против танков. Наибольшее развитие получили во время Второй мировой войны в Германии (StuG III, StuH 42, Brummbar) и Советском Союзе (СУ-122, ИСУ-152)
Обратите внимание: "для огневой поддержки танков и пехоты, действующие в их боевых порядках" и "полностью бронированные машины".
Так в классификации маэстро - какое место занимают Gun Carrier Mark I? И какое место Gun Carrier Mark I занимают в классификации британской армии?
Первый дирижабль - не дирижабль, а что? У Вас, видимо, есть своя классификация. Озвучьте ее =))
Точка. Хватит флудить и демагогию разводить.
Я что-то говорил только про "после 1942 года"?
Куда входил КВ-2 до и после 1942 года?
КВ-2 отнесли к танкам, АТ-1 - к самоходкам... Лишь маэстро прозрил правду! =)))))
Прямая ложь. В книге, из которой Вы копипастили, русским по белым написано, чем арттанк отличается от САУ. И я это сказал. И Вы на это не ответили. И продолжаете лгать. Нехорошо. Слив.
Этот танк получил обозначение АТ-1 (артиллерийский танк первый) и представлял собой попытку значительно улучшить характеристики СУ-1 и при значительно меньшей, чем Т-26-4, цене получить мощную САУ
Цитатку узнали?
Свирин в своей книге, очевидно, в курсе, что в 30х годах в КА между АТ, танком и САУ еще не было строгих, формальных границ. По причине отсутствия понимания класса.
1. Входил ли КВ-2 в танковую роту?
2. Входил ли КВ-2 в артиллерийскую батарею?
Подсказка: один из вариантов верный =)))))))))
Помните "в КА к САУ относились как к испорченному танку"?
Прямая ложь. Цитату Сергеева П.Н. я уже приводил.
Некрасиво врать. Сливаю.
Более того, даже если где-то на самом деле осталось два КВ2 в КА- это тоже не отменяет тот простого факта, что все КВ-2 были потеряны при отступлениях в 41г.
Угадаете почему?
ЗЫ: согласно высказыванию Римского Папы Бонифация VIII, Ваше молчание можно истолковать как согласие с моим предположением "Немцы правы, маэстро не разбирается в военной технике и неверно определил тип КВ-2"? Не буду делать вид, что я этого не знал...Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Из него аналитик, я извиняюсь, как из г-на пуля.
А-хре-неть...
Который раз, не устаешь меня удивлять.
В общем, Резун далек от аналитики.Комментарий
-
Ицхак
2) Суворов из открытых публикаций вычислил настощие, а не лживые агитпроповские места расположения,
3) Суворов из открытых публикаций вычислил настоящее, а не лживое агитпроповское направление ударов, совпадающее с планом стратегического развертывания.Как только сей факт опровергните, так и покритикуете Виктора Суворова за виньеточки
Они вам приведились.
А вот это, к сожалению, доказать вам и не удастся. Как вы выборами в Германии-33.
Но, попробуем.
Саша- приведите, пожалуйста карты, на которох ваш "величайший гений" отразил эти вычисленные им, по вашим словам, направления и расположения?
Ну, чтобы сранивть и проверить можно было.
Ждем.
А пока, Саша, я хочу, чтобы вы обратили внимание на один пост МакЛауда:
Или я чего-то не понимаю, или ты приводил уже эту ссылку.
Statistik: Reichstagswahl 05.03.1933
Это - официальный сайт Немецкого исторического музея вообще-то. Официальнее некуда.
1928
-Stimmen: Statistisches Reichsamt (Bearb.) 1931: Die Wahlen zum Reichstag am 20. Mai 1928 (Vierte Wahlperiode). Statistik des Deutschen Reiches, Bd. 372, Heft III. Berlin: Verlag von Reimar Hobbing. S.4-6.
-Mandate: Statistisches Reichsamt (Bearb.) 1930: Die Wahlen zum Reichstag am 20. Mai 1928 (Vierte Wahlperiode). Statistik des Deutschen Reiches, Bd. 372, Heft I. Berlin: Verlag von Reimar Hobbing. S.9ff.
1930, Bevцlkerung 1932/I-1933
-Stimmen: Statistisches Reichsamt (Bearb.) 1932: Die Wahlen zum Reichstag am 14. September 1930 (Fьnfte Wahlperiode). Statistik des Deutschen Reiches, Bd. 382, Heft III. Berlin: Verlag von Reimar Hobbing. S.4-6.
-Mandate: Statistisches Reichsamt (Bearb.) 1932: Die Wahlen zum Reichstag am 14. September 1930 (Fьnfte Wahlperiode). Statistik des Deutschen Reiches, Bd. 382, Heft I. Berlin: Verlag von Reimar Hobbing. S.9ff.
1932/I (auЯer Bevцlkerung)
-Stimmen: Statistisches Reichsamt (Bearb.) 1935: Die Wahlen zum Reichstag am 31. Juli und 6. November 1932 und am 5. Mдrz 1933 (Sechste bis achte Wahlperiode). Statistik des Deutschen Reiches, Bd. 434, Teil I: Die Wahlen zum Reichstag am 31. Juli 1932. Berlin: Verlag fьr Sozialpolitik, Wirtschaft und Statistik. S.8-12, 43ff.
-Mandate: ebd.: S.13ff.
1932/II (auЯer Bevцlkerung)
-Stimmen: Statistisches Reichsamt (Bearb.) 1935: Die Wahlen zum Reichstag am 31. Juli und 6. November 1932 und am 5. Mдrz 1933 (Sechste bis achte Wahlperiode). Statistik des Deutschen Reiches, Bd. 434, Teil II: Die Wahlen zum Reichstag am 6. November 1932. Berlin: Verlag fьr Sozialpolitik, Wirtschaft und Statistik. S.76-80, 111ff.
-Mandate: ebd.: S.81ff.
1933 (auЯer Bevцlkerung)
-Stimmen: Statistisches Reichsamt (Bearb.) 1935: Die Wahlen zum Reichstag am 31. Juli und 6. November 1932 und am 5. Mдrz 1933 (Sechste bis achte Wahlperiode). Statistik des Deutschen Reiches, Bd. 434, Teil III: Die Wahlen zum Reichstag am 8. Mдrz 1933. Berlin: Verlag fьr Sozialpolitik, Wirtschaft und Statistik. S.142-143
-Mandate: ebd.: S.144ff.
Теперь даже формально не предствляю, как бы вы смогли выкрутится.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Суворов не владея информацией показывает высший класс аналитика, установившего реальную численность и месторасположение войск,и планируемые удары из открытой информации. Если вывод аналитика из открытой информации дает 60% - его за это уже хвалят, а Суворов дал 97%. Тут в ладоши хлопают и несут очень большой орден.Резун не дает в рамках своей модели:
- объяснение факта сверхконцентрации РККА на юге.- объяснение отсутсвия красного похода в Европу по крайней мере 3 (три!) раза, когда к тому были все условия (сентябрь 1939, июнь 1940, апрель 1941)- объяснение фактической неготовности РККА к войне (лепет про мегаготовность к наступлению, помешавшую обороняться - не принимается как несовместимый с базовыми знаниями по военному делу)Вам уже многократно на это отвечали. И не только суворов, но и Солонин.
- если Гитлер пришел к власти благодаря Сталину, то зачем вообще нужна война с собственной марионеткой
Из чего Вы пешили, что Сталин хотел войны с Гитлером? Сталин хотел захватить Европу до самого Гибралтара. Война ему была не нужна. Ему был нужен ледокол революции и молниеносный удар по нему в нужный момент. И ничего другого.
Всё остальные "умные" разговоры, что танк под литерой "А" - это ананасный, а не автострадный - виньетки.Комментарий
-
)))))))))))))))))))))))))))
Конечно нет. Ни разу. У СССР было несчастных 3 000 танков, а Виктор Суворов ни разу не вычислил, что их было 30 000.
Мне просто привиделось.
И Вы считаете, что я Вас после этого буду серьезно воспринимать?Комментарий
-
1. английские хозяева дали бы Резуну вместо большого ордена небольшой подзатыльник.
2. Так оказывается, планов-то много? И если покопаться,то и план вторжения Красной Армии на Марс найти можно? Секретный протокол к Аэлите, ТТХ корабля там...
Он это объяснил двумя словами - ледокол революции
Если Вы не прочитали, что Сталин ждал максимально удобного момента, то рзве это вина Суворова?
Единственный оставшийся к 1941 году "удобный момент", это высадка немцев в Англии.
Вам уже многократно на это отвечали. И не только суворов, но и Солонин.
Я говорю об ответах приемлемого качества, а не о "многократных"
Из чего Вы пешили, что Сталин хотел войны с Гитлером? Сталин хотел захватить Европу до самого Гибралтара. Война ему была не нужна. Ему был нужен ледокол революции и молниеносный удар по нему в нужный момент. И ничего другого.
2. Очередной детсад.
Любой удар - это коммуникации. Не получится "захватить Европу молниеносным ударом" даже при очень слабых противостоящих силах, на уровне партизан. При наличии боеготовой немецкой армии - вобще нереально. Отсуда - этот "удобный случай" он же и единственно возможный.
И вот тут всплывает одна забавная вещица. Англия и СССР должны были договориться о взаимодействии, при таком раскладе. И данные по такому договору должны быть....открытые....
[/quote]Комментарий
-
Ну вы даете источники .... Вы на даты смотрели? В 1933 и ранее, немцы еще придерживлись Веймарских соглашений, о запрещении им иметь полноценную армию. Формирование полноценного Вермахта (на танках из фанеры - мемуары Гудериана) началось только к 1935-му.
Слив!
"Это все ложь!" - третий пошел....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Комментарий