Сообщение от Св.
Голодомор (по книге Конквеста "Жатва скорби")
Свернуть
X
-
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
только лишь честь и свобода-
Да, только они,
все остальное не в счет -
Jarre:
Именно. Только Не Украины, а протоукраины, но Вам не понять.
А может виброукраины? Или турбоукраины?
А чего уж там. Фантазировать так по крупному. Чего вы мелочитесь как скупой рыцарь, мелочью своей тут трясете?
Я Вам больше скажу у всех людей общий предок. В данном вопросе имеет смысл рассматривать период не более чем в 100-200 лет, тем более что за пределами этого периода начинается область сказок.
Сказочник тут - вы. Точнее гусляр сказочника Юща. Так сказать, подвываете вторым голосом.
А ничего, вроде выходит. Только конечно больше на стон похоже.
Хотя чему тут удивляться этот стон у нас песней зовется.
Норвежские люди к Вашему сведению.
В стране Московии, живут норвежские люди. Неплохо былина начинается.
Нет. Данила Галицкий к Московии, никакого отношения не имеет. Но это не важно, Львов существовал за века до его рождения, поэтому он никак не мог его основать.
А кто кроме вас, говорил здесь о причастности Даниила к Московии? И что это за страна такая Московия? Это рублевка что-ли? Так там они граждане мира живут. Они ваще ни к кому отношения не имеют. Они просто - всех имеют. И вас видно особенно.
Причем прямо в мозг.Комментарий
-
Забавный ход мыслей. Но прежде чем пытаться шутить попробуйте узнать значение выражения которого не поняли.
А чего уж там. Фантазировать так по крупному. Чего вы мелочитесь как скупой рыцарь, мелочью своей тут трясете? Сказочник тут - вы. Точнее гусляр сказочника Юща. Так сказать, подвываете вторым голосом. А ничего, вроде выходит. Только конечно больше на стон похоже. Хотя чему тут удивляться этот стон у нас песней зовется.
А кто кроме вас, говорил здесь о причастности Даниила к Московии?
И что это за страна такая Московия?
В стране Московии, живут норвежские люди. Неплохо былина начинается.Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
все остальное не в счетКомментарий
-
Потому что норвежцы.
Призвание_варяговЯ ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
-
А га, понятно. Кто бы сомневался. Теория немца Миллера, нашла в вашем лице плодотворное лоно для своего гнилого семени.
Но тогда ответьте мне, оплодотворенный вы мой, как так могло случиться, что ваши норвежцы (хотя в то время и Норвегии то не было как таковой) не оставили после себя никакого следа? Ни в языке, не в культуре, не в этимологии. Ваще нигде.
Комментарий
-
Вам уже объяснили, отдельный топик вроде есть. Тока не в коня корм.Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
-
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
-
Я ни от кого, ни от чего
не завишу:
Встань, делай как я,
ни от кого не завись.
И, что бы ни плел,
куда бы ни вел воевода,
Жди, сколько беды,
сколько воды утечет.
Знай, все победят
Да, только они,
-
Из послесловия к книге Конквеста "Жатва скорби"
Окончание выписок - конец послесловия к книге
Легко объяснить все беды России и Украины 20-го века марксизмом-ленинизмом. Нет сомнения, что в самой значительной степени эти трагедии были санкционированы, а иногда и вызваны этой идеологией. Но будем справедливы: из бесчисленного множества марксовых положений в десятках томов можно было набрать каждому все, что душе хотелось.
И почему-то в России не выбрали марксово положение об онтологической враждебности любой цензуры развитию общества («Дебаты о свободе печати»); или позабыли упомянутое Конквестом положение Энгельса о недопустимости для пролетариата насильственной социализации крестьян (что имеет прямое отношение к теме этой книги); или о невозможности победы социализма, то есть безгосударственного (или полугосударственного) строя в одной стране! Сапог стаптывается по ноге! Я вовсе не хочу злопыхательски обвинить в чем-то русский народ: почти все народы этой страны включая мой собственный (и в очень активной степени) участвовали в выработке той системы ценностей, согласно которой «воля народа была всегда права» (а народ, например, требовал отмены частной собственности на землю), что господствующие классы всегда виновны, что государство должно быть сильным и навязывать свою верную, истинную волю другим народам и т.п. Марксизм лишь лег на поверхность этой системы и санкционировал выводы, которые без него, возможно, и не были бы сделаны (а может, и были бы: обошелся же в Иране Хомейни без марксизма хватило ислама).
Важнейшая задача сегодняшних российских мыслителей, пересмотреть многие исходные ценности не только марксова, но и традиционных российских мировоззрений, приведших народ к катастрофе. Потому что нет, не существует отрицательных черт характера у того или иного народа, а существует лишь дурное их использование, дурное, ложное направление, которого следует избежать, отыскав для народа новые и подходящие ему пути.
P.S. Пo подсчетам советского литературоведа В.Кожинова, опирающегося на исследование демографа Б.Ц.Урланиса, общие потери населения СССР в 19321933 гг. оказались значительно выше данных Р.Конквеста, исчислявшего их «по минимуму» (см.: В.Кожинов. Правда и истина. Ж-л «Наш современник», №3, 1988, с.160175).Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
А какой там голодомор, когда что ни день, то презентации да приемы?
Голодоморствовать надо, а я лопаю, как лопасть турбины,
(хоть и считается, что присутствую как переводчица).
Так и не освободилась от страха голода и вечного чувства голода в детстве.
Как всякий раз говорит одна моя подруга, садясь за стол:
"Ах, проем я свою красоту!"Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий