Голодомор (по книге Конквеста "Жатва скорби")

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tegularius
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 3957

Сообщение от Соня
    Уже.
    И на своей детской шкурке.
    Ужас. Сочувствую
    А вы где тогда проживали? У нас на зап. Украине тогда тоже было очень-очень плохо, но чтобы люди массово голодали, до такого всё же не доходило. Спасало наверное то, что у очень многих - родственники в селе, со своей живностью и огородами. Еще очень многие тогда жили за счет челночной торговли с заграницей, которая у нас под боком. Возили и продавали в страны бывшего соцлагеря в основном ширпотреб, который производился на не успевших еще закрыться заводах.

Комментарий

• Соня
      Ветеран

• 11 November 2010
      • 3877

Ой, начала писать, расписалась, получилась целая био.
      Так что отсыать не буду, пока не перепешу покороче
      Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Agnea
        Участник

• 05 August 2011
        • 3

Сообщение от Св.
        Не в пример русских вань на танках, сворачивающих от детских колясок с куклами и просто от толпы ценою жизни.
        ценой жизни детских колясок, тех кто в колясках и толпы с куклами.

Сообщение от Св.
        Кстати, неудачный пример Вы привели, по Бела Куну Вам слезы необходимо лить. Он же невинная жертва "сталинских репрессий"
        Предлагаете начать делить жертв сталинских репрессий на виновных и невинных?

Сообщение от Св.
        К 25 сентября 1939 года войска Белорусского фронта вышли на демаркационную линию, где и остановились. 28 сентября с капитуляцией остатков польских войск, располагавшихся в Августовской пуще, боевые действия Белорусского фронта прекратились.
        ударили в спину независимому демократическому Польскому государству, разбили его на пару с гитлером , оккупировав, вдобавок трусливо расстреляв под Катынью сорок тысяч пленных польских офицеров. Нечего сказать.
        Все-таки свой фильм под названием "Бесславные ублюдки" К.Тарантино должен был посвятить сталинистам, оккупировавшим Польшу

Сообщение от Стахановец
        Соня, давайте-ка, отработайте украденные у народа деньги на заграничное образование. Вы авторитетная сталинофобка и голодоморщица.

Если образование заграничное, то деньги "непременно украденные". А если деньги "непременно украденные" то обязательно "у народа". А то что эти деньги допустим могли быть взяты у банка в кредит, который впоследствии надо отрабатывать с процентами, это почему-то сообразить сложно. Легче представить мешок денег с надписью "народные" , который лежит на улице и студентку, которая тёмными ночами, прокрадываясь к нему и аккуратно пилочкой от ногтей прорывает мешок и вытаскивает оттуда пачки купюр, с названием "народные" ( днём то учиться надо, а ночью самое то! )
        A people that values its privileges above its principles soon loses both (c) Dwight D. Eisenhower

Комментарий

• Соня
          Ветеран

• 11 November 2010
          • 3877

*
          Сообщение от Carbeas
          Ужас. Сочувствую
          А вы где тогда проживали? У нас на зап. Украине тогда тоже было очень-очень плохо, но чтобы люди массово голодали, до такого всё же не доходило.
          Та нэ, голодала я не массово, а вполне индивидуально.
          Все больше оттого, что росла.
          Помню, как хлеб ходила перепродавать.
          Семечки продавала у церкви. И все не понимала, почему другие бабки
          так дружно на меня шипят и хают прохожим мой товар.
          Было ооочень обидно, и я долго плакала: "У церкви! Ведь у церкви же!".
          Потом поняла, что это просто конкуренция. Ничего личного.

Мало что ели, кроме круп и макаронных изделий, но и на это в последние дни месяца денег не хватало.
          Идти в магазинчик просить крупы в долг посылали обычно меня.

Чувство голода мешало учиться. Зато я навечно благодарна угощавшим меня подругам. Как сейчас помню каждое подаренное яблоко и каждый бутерброд.
          Только благодаря такому детству, научилась полагаться
          только на себя. Негарантированность существования развила у меня привычку постоянно работать и непрерывно учиться.
          И если на золотую медаль меня тащили всей учительской (оказалась одна медаль на целый куст школ), то дальше уж точно сама. Работать, учиться и делать несколько дел одновременно - стало и потребностью и образом жизни.

Ничего подобного со мною бы не было (на другом форуме говорила, что среди прочего легко могу содержать семью любого, даже кавказского размера),
          если бы не "проклятые 90".
          Для меня они были лучшей школой жизни.
          Ничего бы из меня не вышло, если б папочка с мамочкой кормили с ложечки и уговаривали "учись, деточка".

И еще я теперь знаю: моя висящая на волоске жизнь
          (с сердцем проблемы; но и без того жизнь каждого из нас висит на волоске) зависит только от Бога, а не от меня и не от человеков.
          Без постоянного наставления, защиты и руководства свыше, -
          я б такие штабеля дров наломала!

Если б мне предложили выбирать, до 22х меня может и соблазнило бы выбрать сытое детство.
          Но теперь - ни за что!

Комментарий

• Наталльчик
            Участник

• 25 March 2011
            • 377

Сонечка, загляни пожалуйста суда http://www.evangelie.ru/forum/t84480-7.html (последнее сообщение почитай)

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Сообщение от Agnea
              ударили в спину независимому демократическому Польскому государству, разбили его на пару с гитлером , оккупировав, вдобавок трусливо расстреляв под Катынью сорок тысяч пленных польских офицеров. Нечего сказать.
              Все-таки свой фильм под названием "Бесславные ублюдки" К.Тарантино должен был посвятить сталинистам, оккупировавшим Польшу
              Раз уж заговорили о Польше, Катыни и фильмах, то посмотрели бы фильм "Катынская подлость"... Хотя бы для того, чтобы дать себе шанс...
              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Agnea
                Участник

• 05 August 2011
                • 3

Сообщение от Kass
                Раз уж заговорили о Польше, Катыни и фильмах, то посмотрели бы фильм "Катынская подлость"... Хотя бы для того, чтобы дать себе шанс...
                К чему какие-то фильмы, когда Госдума России официально признала расстрел поляков в Катыни преступлением сталинского режима? o_O
                A people that values its privileges above its principles soon loses both (c) Dwight D. Eisenhower

Комментарий

• Kass
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от Agnea
                  К чему какие-то фильмы, когда Госдума России официально признала расстрел поляков в Катыни преступлением сталинского режима? o_O
                  Госдума России может признавать что угодно - от этого правда о Катыни не изменится.
                  Кстати, этот фильм и был снят спецом для депутатов Госдумы, но им видать не помог.
                  Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                  Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                  Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Agnea
                    ........ударили в спину независимому демократическому Польскому государству, разбили его на пару с гитлером , оккупировав, вдобавок трусливо расстреляв под Катынью сорок тысяч пленных польских офицеров. Нечего сказать.
                    Оч не простой вопрос этот расстрел. Слишком много не однозначно и противоречиво.
                    Сообщение от Agnea
                    И это не добавляет ясности,разбираться нужно.
                    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Соня
                      *
                      Та нэ, голодала я не массово, а вполне индивидуально.....
                      Храни Вас Господь!
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• Наталльчик
                        Участник

• 25 March 2011
                        • 377

Сообщение от Соня
                        *
                        И еще я теперь знаю: моя висящая на волоске жизнь
                        (с сердцем проблемы)
                        помогай Господь, родненькая!

Комментарий

• Tegularius
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 3957

Сообщение от Agnea
                          Такс, а теперь назовите хоть один исконно польский город или местность, оккупированные "сталинистами". Или поинтересуйтесь, что такое "линия Керзона" и где она проходит. И, заодно, кто основал город Перемышль, переданный полякам в 1945 году.

Комментарий

• Соня
                            Ветеран

• 11 November 2010
                            • 3877

Комментарий

• Соня
                              Ветеран

• 11 November 2010
                              • 3877

Такова жизнь каждого из нас.

Сообщение от Наталльчик
                              помогай Господь, родненькая!

Комментарий

• Проводник
                                Завсегдатай

• 14 March 2011
                                • 711

Демоны летают над Россией. Силы тьмы сорвались с цепей и рыщут по русским городам и сёлам, словно распечатаны врата ада, и оттуда вырвались несметные полчища, вторглись в нашу русскую жизнь. Куда ни посмотри, повсюду беда, смерть, растление и неистовые бесчинства. Тати разворовывают и добивают последние остатки русского государства. Тонут корабли, падают самолёты, взрываются электростанции, арсеналы русской армии превращаются в прах в результате таинственных непрерывных взрывов. Идёт чудовищная атака на русских детей: их топят, растлевают, отравляют инъекциями, кормят ядовитой пищей, по всей Руси идёт избиение младенцев.

Растление народа стало смыслом культурной политики. Убиение в человеке чести, совести, героизма задача, над которой работают брызжущие ядовитой слюной кинескопы. Гей-парады еще не вырвались на московские улицы, но уже вовсю проходят в театрах, на телеканалах, в министерствах, на содомитских вечеринках властной элиты.

Академики-русофобы открыто говорят о тупиковом русском пути, ратуя за расчленение России. Тлетворные демоны обрядились в епитрахили и рясы и вершат своё демоническое дело внутри православной церкви. Стяжательство, златолюбие, стремление к роскоши, обожание дорогих машин, погоня за деньгами. Похожие на царские хоромы жилища священников наполнены драгоценностями и дорогим убранством. Атеисты-бизнесмены напяливают рясы, превращая приходы в акционерные общества и игорные дома. Церковное возрождение, которое переживала Россия в 90-е годы, ожидание того, что сонмы православных подвижников наполнят церковь огненной энергией служения и преображения, эти надежды не оправдались. Презрев кровь новомучеников, не вняв урокам истории, когда тучное, равнодушное к народу духовенство в начале прошлого века предало идеалы Христа, предало своего царя и пошло из храма в наполненный смутой мир, став частью этого смутного мира.

Сегодняшняя церковь подвергается великой урозе. И, в лице молодых иерархов-обновленцев, она повторяет губительный опыт своих предшественников. Своим образом жизни, своим плотским материализмом отвращает от церкви измученный, жаждущий правды русский народ.

Именно в этих условиях прозвучала недавно по телевизору жуткая проповедь Александра Невзорова, который с дьявольским блеском в глазах, исполненный невероятной гордыни, поносил православие, отрекался от веры, возводил страшную хулу на церковь, подтверждая свою богоборческую проповедь примерами из жизни современных церковников златолюбцев и лицемеров.

Этим бешеным бесовским атакам Россия даёт отпор. Множество русских людей среди нынешнего адского пиршества остаются преданными идеалам веры, чести и благородства, не отвергают ценности русской культуры и русской истории, подают примеры высокого стоицизма и служения.

Православные монастыри это крепости, о стены которых разбиваются адские полчища. Как в древние русские времена в период нашествий и пожарищ спасались за монастырскими стенами ремесленники и крестьяне, философы и летописцы, затворившись за церковными вратам, отбивая на стенах атаки супостатов, так и сегодня монастыри являются центрами духовного русского сопротивления. Монахи и монахини, старцы, объединённые в духовное братство, вершат свой молитвенный подвиг, не просто сами спасаясь от "князя мира сего", но и спасая русский народ.

Кого не увидишь в сегодняшних монастырях?! И кротких старушек-богомолок, и израненных, пробитых пулями ветеранов недавних и давних войн. Русских предпринимателей и купцов, стремящихся основать своё дело не на голом чистогане, а на идее служения государству российскому.

Генералы спецслужб и батюшки из ближних и дальних приходов все они переступают пороги монастырей и, стоя на молитвах в храме, составляют единое духовное русское братство.

Недаром на монастыри начались атаки и гонения, исходящие из недр самой обновленческой церкви. Новое поколение иерархов, получивших образование на Западе, в золочёных мантиях, через которые проступают чёрные пятна экуменизма, ведёт атаки на древний православный уклад, на православную традицию, на исповедников фундаментальной православной веры, стремясь изменить чин православного богослужения. Изменить язык, на котором тысячу лет наши предки возносили молитвы перед битвой, провожали в последний путь своих героев и мучеников, славили великие русские победы. Начнут с отказа от церковно-славянского ангельского языка, а кончат отказом от икон и священной литургии.

Одной из духовных твердынь является Свято-Боголюбский монастырь, окормляемый дивным русским пастырем архимандритом отцом Петром.

Здесь, уходя в трёхдневный затвор, без хлеба воды, и сна денно и нощно монахини молятся за спасение России.

Здесь усилиями монахинь отроки и отроковицы вырываются из объятий порока, спасаются от растлителей, наполняются православной верой, готовятся к бескорыстному служению Родине.

Не потому ли боголюбский дух столь неприемлем для некоторых церковных иерархов, чья нога ни разу не ступала на святую боголюбскую землю, словно вокруг монастыря прочерчен невидимый защитный круг, через который не в силах перешагнуть стопа лицемера и тайного богохульника?

Не решился заехать в монастырь и президент Медведев, посетивший Владимир и промчавшийся мимо монастырских стен с воем сирен и блеском тревожных мигалок, будто тайная сила отгоняла его от стен священной обители.

Летними ночами, когда окрестные леса и поля погружены в мягкую тьму, когда спят города и селения, можно видеть, как над Боголюбским монастырём светится воздух. Будто от куполов, колоколен, монашеских келий подымается ввысь к небу таинственное свечение. Трепещут и переливаются тончайшие серебряные нити. Эти нити суть молитвы монахинь, их молитвенные сны, возносящиеся в небеса к Богу.

Среди этого нежного серебра тонкой золотой нитью сверкает молитва русского праведника, могучего государственника, ветерана Великой Отечественной войны, монархиста и сталиниста, архимандрита отца Петра.

Комментарий

Обработка...