Ну если уж исконно, то русская
Вот только незадача. Ни Польши, ни польского правительства уже не существовало.
На вопрос не ответил. Слился. Туда и дорога
.
А шо, дюже не нравятся?
Вас какие фото порадуют? Отрезанные и нанизанные на чугунную решетку ограды венгерскими фашистами головы жен и детей советских офицеров(которых надо отделять от русских), покинувших свои гарнизоны по тревоге для защиты тех же венгров
(замечу ДО ввода советских войск)? Вас приятно порадует такая "волна народного венгерского гнева" ДО ввода советских войск? Или фото убитого хортистскими мятежниками председателя сельсовета (венгра) с 9-ти летним сыном усладит Ваши антисоветские чувства? Вам приятно и трогательно будет посмотреть на трупы растерзанных партработников и офицеров(венгров) и членов их семей, развешанных на деревьях вниз головой? Это усладит Вас? То, что кровавая вакханалия началась между венграми ДО ввода советских войск(не только, кстати, советских) Вас совершенно не смущает? По сути в Венгрии началась гражданская война, а никакое не "народное восстание", а ввод советских войск был осуществлен по просьбе ЗАКОННОГО ВЕНГЕРСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА в соответствии с Варшавским договором.
1 ноября 1956 г. Я.Кадар покидает правительство И.Надя. С ним уходят Антал Апро, Иштван Кошша, Ференц Мюнних, заявившие: «Мы, как члены правительства, потерявшего способность действовать, не можем дальше безучастно относиться к тому, чтобы под прикрытием демократии контрреволюционные террористы и бандиты зверски убивали наших лучших братьев рабочих и крестьян, держали в страхе наших мирных граждан, создавали в стране анархию и на долгое время отдали весь наш народ под иго контрреволюции»
4 ноября по местному сольнокскому радио правительство Я.Кадора обратилось к народу Венгрии, призвав граждан к законности и помощи в восстановлении конституционного порядка. В обращении также говорилось о том, что новое правительство просило командование советских войск, чтобы последнее «помогло нашему народу разбить черные силы реакции и контрреволюции, возродить народный социалистический строй, восстановить порядок и спокойствие в нашей стране»
Вспоминает Новицкий Леонид Агеевич участник событий в Венгрии 1956 г., в то время - ефрейтор-танкист танкового батальона (в/ч 03600) 30-й армии (Прикарпатский военный округ): "...В нашем танке случилась поломка и мы на сутки отстали от батальона, который выдвинулся к Будапешту. Нагоняя его прибыли в г. Мишкольц: улицу перегородила людская стена. Наш танк не пропускают, а давить людей ведь не будешь. На малой скорости, крутя пушкой, оттеснили толпу и «малыми шажками» все же проехали. На магистрали в сторону Будапешта нас встречали крестьяне: выносят оплетенные бутыли с вином, увидел русских пробует (мол, не отравлено) и тут же угощает. Надо отметить, что крестьяне не участвовали в этих событиях, великолепные были люди, приятно было, как они нас встречали. А вот молодежь студенческая, городская вот она и была основным участником событий, испытывала ненависть к русским. Именно она перекрывала дорогу на Будапешт, устраивала различные эксцессы. В их рядах мы не видели ни одного пожилого человека. Ни о какой революции или общенародном восстании и речи идти не может. Народ был разделен, причем по поколениям. Бунтовала в основном одурманенная западной пропагандой молодежь. Вместе с присоединившимися к ней военными, западной агентурой они и составили вооруженные отряды, которые в нас стреляли. Они поддерживали И.Надя. Люди постарше все понимали и хорошо к нам относились, особенно те, кто войну пережил. Старшее поколение ориентировалось на Я.Кадора. Да и о молодежи речь может идти только о городской. Крестьяне же все за нас были, в волнениях совершенно не участвовали и очень тепло нас встречали, угощали, беседовали. В общем, прибыли мы во время полнейшего развала всего и вся, в самый разгар заварухи: границы открыты, оружейные склады прямо в воинских частях разграблены, брожение, ненависть
Армия ведь разбежалась, оружие разворовали Элементарный порядок могли только мы навести и оставшиеся на службе офицеры. Поэтому главой города комендантом - был русский офицер. Через венгерских офицеров мы общались с местными жителями. Местные нам помогали: сообщали о схронах с оружием, о лицах, замешанных в темных делах. Вот последних мы ночью арестовывали, чтобы скопления народу не было. Арестованных проверяли: если ничего подозрительного не обнаруживали, то отпускали. Бастующих заставляли учиться и работать. Бастует женская гимназия выдвигаемся к ней: окна распахнуты, разбросаны учебники Как только прибыли наши танки - сразу звенит звонок и начинается учеба. Постоим сутки-двое учеба идет. Бастует мужская гимназия едем к мужской. Бастует завод едем к заводу: там в карты играют, пьют вино, местную водку «палинку», наших солдат угощают. Так мы до Нового года и ездили. А потом нас отправили в г. Деньдеш..."
Ох уж, эти светские оккупанты, которых непременно некими икс-лучами от русских отделять надо. Не дают резать друг друга, учиться заставляют, сволочи красные!
"... В приграничных районах мы встречались с чехами, с югославами. По варшавскому договору в Венгрии также находились румыны и восточные немцы. Румынские дивизии проявляли жестокость у них давняя вражда между нациями, как у азербайджанцев и армян. Они веками с венграми воевали. А когда у них комполка убили, то жестко они ответили, много бед натворили. Немцы тоже строгость проявляли, сразу дали понять, с кем имеют дело. И румыны, и восточные немцы также участвовали в боях в Будапеште..."
Такая же "петрушка" была в Праге. Распоясывались и храбрились "свободолюбивые" чехи только с русскими ванями- танкистами, твердо зная, что те не только огонь не откроют, но и свернут от толпы, в том числе и ценою своей жизни, но как только появлялись солдаты армии ГДР, становились шелковыми, хорошо помня "дойче ортнунг"(неависимо от полит. системы), тут не до провокаций сразу становилось.
"...Прошло время, отношение к нам изменилось, многие подружились с местными. В прочем, кто нас ненавидел так и остались с этим чувством, даже когда мы ушли. Хотя люди постарше считали эту плюющуюся на танки молодежь ненормальными. Во время комендантского часа ходили к нам венгерки молодые, студентки: окружат танк и начинают свататься. Помню случай интересный: видный у нас такой был один танкист хохол с Запорожья, парень крепкий, ладный. Одна венгерка полюбила его, а он, шутя так, сказал: ну что приходишь все одна собрала бы вещи да со мной, в Союз да замуж. Мы посмеялись, она ушла. А через часа четыре пришла с вещами. Едва отговорили: ведь ни консульство не работало, ни на танке ее не увезешь Плакала. Да и я с семьей местной подружился. Пригласили они меня в гости я опасался, пистолет взял Потом они ко мне в гости приезжали в СССР. Да, и о расправах над местными коммунистами, и над советскими семьями, семьями советских военнослужащих, над русскими женами венгров я слышал. Сам, правда, не видел; но не спроста ведь они в слезах на чемоданах у комендатуры сидели..."
Колхозов мы не видели одни сельхозкооперативы: вся земля разделена между крестьянскими хозяйствами паями примерно по 10 гектаров. Крестьянские хозяйства объединяются в сельхозкооперативы и пользуются помощью машинно-тракторных станций (МТС). Венгерские крестьяне нам так и говорили: «Это у вас земли много и вы можете колхозы создавать, а мы всю свою землю перебираем руками». Дома у крестьян добротные, практически в каждом винный погребок: этому вину 20 лет, этому 50 Путин вот недавно принес венграм извинения Мне лично не за что извиняться. Да, были жертвы но это нормальное в таких событиях явление. Помню, как эшелоном вывозили наши сожженные танки. Но при всем при этом наши войска в Венгрии не устраивали такую кровавую тягомотину, как он в Чечне мгновенно навели порядок, как только получили от Конева приказ, разрешающий открывать огонь. Лишь неделю в Венгрии продолжались стычки. Правда, и солдат тогда был другой, и вооружение другое. Танкиста ведь за год не выучишь это чепуха и профанация. После тренажеров и стрельб только на второй год у танкиста навыки появляются, на третий опыт, мастерство и сноровка. В Чечню послали первогодок, которые и стрелять-то не умели, а против них воевали те, кто служил еще в советской армии по 2-3 года. Да и кто ж так в городе танками воюет, как они в Грозном?! Что там говорить: Грачев не Конев."
Ну и здесь еще почитайте: http://www.evangelie.ru/forum/t59961...ml#post2018203
Ну что, Вам теперь про "пражскую весну" рассказать?
Вот обычное донесение о тех событиях: «Экипаж танка 64 мсп 55 мсд (старшина сверхсрочной службы Андреев Ю.И., младший сержант Махотин Е.Н. и рядовой Казарик П. Д.) на пути движения встретили организованную контрреволюционными элементами толпу молодежи и детей. Стремясь избежать жертв со стороны местного населения, они приняли решение на обход его, во время которого танк опрокинулся. Экипаж погиб».
Предтечи "бархатных революций" в Венгрии и Чехословакии грозили СССР тем, что произошло 20 лет спустя. И СССР был в полном праве сопротивляться своему уничтожению. И сделано это было с минимальным количеством жертв. При этом СССР не ограбил Чехословакию, как это сделали пятьюдесятью годами ранее чехи с Россией.

Собственно он ей и отошел пока не был анексирован в 1939 г. СССР.
Только в Вашем мире сказок СССР и Россия одно и тоже. Перечитайте Колобка в очередной раз.

Сообщение от Виталич
нет ли фото трогательной встречи сов танков позже-в 50 и 60 - е г теми же венграми и чехами?

1 ноября 1956 г. Я.Кадар покидает правительство И.Надя. С ним уходят Антал Апро, Иштван Кошша, Ференц Мюнних, заявившие: «Мы, как члены правительства, потерявшего способность действовать, не можем дальше безучастно относиться к тому, чтобы под прикрытием демократии контрреволюционные террористы и бандиты зверски убивали наших лучших братьев рабочих и крестьян, держали в страхе наших мирных граждан, создавали в стране анархию и на долгое время отдали весь наш народ под иго контрреволюции»
4 ноября по местному сольнокскому радио правительство Я.Кадора обратилось к народу Венгрии, призвав граждан к законности и помощи в восстановлении конституционного порядка. В обращении также говорилось о том, что новое правительство просило командование советских войск, чтобы последнее «помогло нашему народу разбить черные силы реакции и контрреволюции, возродить народный социалистический строй, восстановить порядок и спокойствие в нашей стране»
Вспоминает Новицкий Леонид Агеевич участник событий в Венгрии 1956 г., в то время - ефрейтор-танкист танкового батальона (в/ч 03600) 30-й армии (Прикарпатский военный округ): "...В нашем танке случилась поломка и мы на сутки отстали от батальона, который выдвинулся к Будапешту. Нагоняя его прибыли в г. Мишкольц: улицу перегородила людская стена. Наш танк не пропускают, а давить людей ведь не будешь. На малой скорости, крутя пушкой, оттеснили толпу и «малыми шажками» все же проехали. На магистрали в сторону Будапешта нас встречали крестьяне: выносят оплетенные бутыли с вином, увидел русских пробует (мол, не отравлено) и тут же угощает. Надо отметить, что крестьяне не участвовали в этих событиях, великолепные были люди, приятно было, как они нас встречали. А вот молодежь студенческая, городская вот она и была основным участником событий, испытывала ненависть к русским. Именно она перекрывала дорогу на Будапешт, устраивала различные эксцессы. В их рядах мы не видели ни одного пожилого человека. Ни о какой революции или общенародном восстании и речи идти не может. Народ был разделен, причем по поколениям. Бунтовала в основном одурманенная западной пропагандой молодежь. Вместе с присоединившимися к ней военными, западной агентурой они и составили вооруженные отряды, которые в нас стреляли. Они поддерживали И.Надя. Люди постарше все понимали и хорошо к нам относились, особенно те, кто войну пережил. Старшее поколение ориентировалось на Я.Кадора. Да и о молодежи речь может идти только о городской. Крестьяне же все за нас были, в волнениях совершенно не участвовали и очень тепло нас встречали, угощали, беседовали. В общем, прибыли мы во время полнейшего развала всего и вся, в самый разгар заварухи: границы открыты, оружейные склады прямо в воинских частях разграблены, брожение, ненависть
Армия ведь разбежалась, оружие разворовали Элементарный порядок могли только мы навести и оставшиеся на службе офицеры. Поэтому главой города комендантом - был русский офицер. Через венгерских офицеров мы общались с местными жителями. Местные нам помогали: сообщали о схронах с оружием, о лицах, замешанных в темных делах. Вот последних мы ночью арестовывали, чтобы скопления народу не было. Арестованных проверяли: если ничего подозрительного не обнаруживали, то отпускали. Бастующих заставляли учиться и работать. Бастует женская гимназия выдвигаемся к ней: окна распахнуты, разбросаны учебники Как только прибыли наши танки - сразу звенит звонок и начинается учеба. Постоим сутки-двое учеба идет. Бастует мужская гимназия едем к мужской. Бастует завод едем к заводу: там в карты играют, пьют вино, местную водку «палинку», наших солдат угощают. Так мы до Нового года и ездили. А потом нас отправили в г. Деньдеш..."
Ох уж, эти светские оккупанты, которых непременно некими икс-лучами от русских отделять надо. Не дают резать друг друга, учиться заставляют, сволочи красные!
"... В приграничных районах мы встречались с чехами, с югославами. По варшавскому договору в Венгрии также находились румыны и восточные немцы. Румынские дивизии проявляли жестокость у них давняя вражда между нациями, как у азербайджанцев и армян. Они веками с венграми воевали. А когда у них комполка убили, то жестко они ответили, много бед натворили. Немцы тоже строгость проявляли, сразу дали понять, с кем имеют дело. И румыны, и восточные немцы также участвовали в боях в Будапеште..."
Такая же "петрушка" была в Праге. Распоясывались и храбрились "свободолюбивые" чехи только с русскими ванями- танкистами, твердо зная, что те не только огонь не откроют, но и свернут от толпы, в том числе и ценою своей жизни, но как только появлялись солдаты армии ГДР, становились шелковыми, хорошо помня "дойче ортнунг"(неависимо от полит. системы), тут не до провокаций сразу становилось.
"...Прошло время, отношение к нам изменилось, многие подружились с местными. В прочем, кто нас ненавидел так и остались с этим чувством, даже когда мы ушли. Хотя люди постарше считали эту плюющуюся на танки молодежь ненормальными. Во время комендантского часа ходили к нам венгерки молодые, студентки: окружат танк и начинают свататься. Помню случай интересный: видный у нас такой был один танкист хохол с Запорожья, парень крепкий, ладный. Одна венгерка полюбила его, а он, шутя так, сказал: ну что приходишь все одна собрала бы вещи да со мной, в Союз да замуж. Мы посмеялись, она ушла. А через часа четыре пришла с вещами. Едва отговорили: ведь ни консульство не работало, ни на танке ее не увезешь Плакала. Да и я с семьей местной подружился. Пригласили они меня в гости я опасался, пистолет взял Потом они ко мне в гости приезжали в СССР. Да, и о расправах над местными коммунистами, и над советскими семьями, семьями советских военнослужащих, над русскими женами венгров я слышал. Сам, правда, не видел; но не спроста ведь они в слезах на чемоданах у комендатуры сидели..."
Колхозов мы не видели одни сельхозкооперативы: вся земля разделена между крестьянскими хозяйствами паями примерно по 10 гектаров. Крестьянские хозяйства объединяются в сельхозкооперативы и пользуются помощью машинно-тракторных станций (МТС). Венгерские крестьяне нам так и говорили: «Это у вас земли много и вы можете колхозы создавать, а мы всю свою землю перебираем руками». Дома у крестьян добротные, практически в каждом винный погребок: этому вину 20 лет, этому 50 Путин вот недавно принес венграм извинения Мне лично не за что извиняться. Да, были жертвы но это нормальное в таких событиях явление. Помню, как эшелоном вывозили наши сожженные танки. Но при всем при этом наши войска в Венгрии не устраивали такую кровавую тягомотину, как он в Чечне мгновенно навели порядок, как только получили от Конева приказ, разрешающий открывать огонь. Лишь неделю в Венгрии продолжались стычки. Правда, и солдат тогда был другой, и вооружение другое. Танкиста ведь за год не выучишь это чепуха и профанация. После тренажеров и стрельб только на второй год у танкиста навыки появляются, на третий опыт, мастерство и сноровка. В Чечню послали первогодок, которые и стрелять-то не умели, а против них воевали те, кто служил еще в советской армии по 2-3 года. Да и кто ж так в городе танками воюет, как они в Грозном?! Что там говорить: Грачев не Конев."
Ну и здесь еще почитайте: http://www.evangelie.ru/forum/t59961...ml#post2018203
Ну что, Вам теперь про "пражскую весну" рассказать?
Вот обычное донесение о тех событиях: «Экипаж танка 64 мсп 55 мсд (старшина сверхсрочной службы Андреев Ю.И., младший сержант Махотин Е.Н. и рядовой Казарик П. Д.) на пути движения встретили организованную контрреволюционными элементами толпу молодежи и детей. Стремясь избежать жертв со стороны местного населения, они приняли решение на обход его, во время которого танк опрокинулся. Экипаж погиб».
Предтечи "бархатных революций" в Венгрии и Чехословакии грозили СССР тем, что произошло 20 лет спустя. И СССР был в полном праве сопротивляться своему уничтожению. И сделано это было с минимальным количеством жертв. При этом СССР не ограбил Чехословакию, как это сделали пятьюдесятью годами ранее чехи с Россией.
Комментарий