Голодомор (по книге Конквеста "Жатва скорби")

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

    • 01 March 2010
    • 33654

    #721
    Сообщение от Св.
    А Брежнев - маршал Победы?
    А вы уже все забыли? Маршал. Кавалер ордена "Победа". Пятикратный Герой СССР.
    И вообще. "Как ты посмел отсиживаться в окопах Сталинграда в то время как судьба войны решалась на Малой Земле?"
    Это к вопросу ценности мемуаров. Вполне допускаю, что и Гудериан лепил подобное. Бумага она все стерпит.
    Я, вообще-то образно сказала. А насчет того, работали ли военкоматы, то это надо посмотреть, война, все-таки началась. Ну а насчет мифотворчества, прикольно, я понимаю, что "верить" иностранным "историкам" антисоветчикам и доморощенным лгунам Вам так легко.
    Ну вот вам цитата все того же антисоветчика.
    "Но вернемся к первому дню войны - дню полной растерянности Сталина, первой реакцией которого был приказ не провоцировать противника, не применять артиллерию - он все еще усыплял себя надеждой, что произошла какая-то ошибка и немцы могут вернуться на исходные позиции. Затем было приказано проникнуть в тыл противника; в то время как на самом деле немецкое наступление опрокинуло советские войска, которые отступали в беспорядке, и речь могла идти только о более упорядоченном отступлении. А газеты ни словом не обмолвились о немецком нападении. «Правда» в этот день вышла с передовицей о летнем отпуске учителей.
    Первым объявил о начавшейся войне патриарший местоблюститель Сергий.
    ........................................
    Только через несколько часов после митрополита Сергия о войне объявил по радио Молотов. Сталина не было ни слышно, ни видно - он укатил на так называемую «ближнюю дачу» - в Кунцево. Микоян вспоминает, что через несколько дней после начала войны члены Политбюро всполошились - как же без Сталина? Отправились на поиски в Кунцево и нашли его там в полной прострации. Сталин явно предполагал, что ему или, во всяком случае, его руководству страной пришел конец, так как встретил членов Политбюро словами: «Зачем пришли?» В отличие от Сталина, который в те дни, наверное, считал, что война проиграна, по словам того же Микояна, «у нас была уверенность, что мы сможем организовать оборону». Молотов пояснил Сталину, что необходимо создать единый централизованный орган управления страной во время войны, во главе которого должен стать Сталин. «Сталин посмотрел удивленно» и ... согласился154. Вот вам и вождь! Ведь это Сталин должен был созвать членов Политбюро, а не они - просить его возглавить снова руководство. Сталин сам в 1945 году на приеме в честь Победы, произнося тост «за великий русский народ», произнес свои знаменитые и многозначащие слова о том, что в момент начала войны другой народ сбросил бы таких руководителей, и только такой великий и долготерпеливый народ поверил своим руководителям, и вот победа. Подтекст тоста: русский народ правильно сделал, что доверился такому великому вождю, как Сталин, несмотря на его политические просчеты накануне войны. Из поведения Молотова и Ко и того факта, что Сталин остался у власти, и попыток сместить его не было, такой циник, как Сталин, мог сделать вывод о «правильности» чисток. Ведь, если бы в руководстве партии и армии оставались старые кадры, более способные к принятию самостоятельных решений, чем аппаратчики сталинской школы, дворцовый переворот, во всяком случае, в эти дни полной растерянности Сталина был бы весьма вероятным.
    Как известно, лишь на одиннадцатый день войны, 3 июля 1941 года, Сталин наконец выступил по радио с обращением к народу со словами из своего семинарского прошлого: «Дорогие соотечественники! Братья и сестры: к вам обращаюсь я, друзья мои...»."
    Если Вы даже умудряетесь отрицать Народное ополчение.
    Светочка, лучше не позорьтесь! Гнать необученных людей с одной винтовкой на пятерых на танки того же Гудериана это только в воспаленных сталинских мозгах такая идея могла появиться.

    Комментарий

    • Соня
      Ветеран

      • 11 November 2010
      • 3877

      #722
      И наоборот: говорят, "Европу топтали фашистские сапоги".
      Уточнение: фашистские сапоги эти были изготовлены на советской фабрике "Скороход".
      Не важно, что написано. Важно как понято.

      Комментарий

      • Соня
        Ветеран

        • 11 November 2010
        • 3877

        #723
        "Но вернемся к первому дню войны - дню полной растерянности Сталина, первой реакцией которого был приказ не провоцировать противника, не применять артиллерию - он все еще усыплял себя надеждой, что произошла какая-то ошибка и немцы могут вернуться на исходные позиции.
        Тут как раз и рассказано, почему именно в это время Сталин ждал гитлеровского нападения на Англию:
        Другая война Сталина [2011, Документальный, SATRip] :: RuTracker.org (ex torrents.ru)
        Не важно, что написано. Важно как понято.

        Комментарий

        • Корниловец
          мерзкий медвед

          • 19 November 2009
          • 12657

          #724
          Сообщение от nonconformist
          Светочка, лучше не позорьтесь! Гнать необученных людей с одной винтовкой на пятерых на танки того же Гудериана это только в воспаленных сталинских мозгах такая идея могла появиться.
          некоторые немецкие пулеметчики в начале 43-го, когда получили новейший и самый скорострельный даже до сегодняшнего дня (из одноствольных) пулеметов МГ-42, иногда едва не трогались умом после таких "атак" - от беспрерывной стрельбы по безоружным "солдатам", которые шли волна за волной от заката до рассвета.
          даже эсэсовцам тяжело было так монотонно расстреливать пачками людей по несколько часов подряд - стреляешь, стреляешь, а они все идут и идут...

          кстати, пулемет классный, я его юзал однажды.
          опупительная штука, и намного легче, чем МГ-34

          кстати, МГ-42 щаз в моде у сомалийских пиратов

          Последний раз редактировалось Корниловец; 12 July 2011, 01:50 PM.
          самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

          Комментарий

          • nonconformist
            Отключен

            • 01 March 2010
            • 33654

            #725
            Сообщение от Соня
            Тут как раз и рассказано, почему именно в это время Сталин ждал гитлеровского нападения на Англию:
            Другая война Сталина [2011, Документальный, SATRip] :: RuTracker.org (ex torrents.ru)
            "Сталин не мог не понять колоссальную уязвимость своих вооруженных сил после чисток. Финская война и перспектива остаться один на один с Германией пугали его до такой степени, что он как страус прятал голову в песок и не хотел верить всем предупреждениям о близком нападении Гитлера. Паника толкает Сталина на тот самый путь «задабривания диктаторов», за который он так презирал западных союзников после Мюнхена. В торговле с Германией Советский Союз в последние 9-10 предвоенных месяцев опережает германские поставки на три и более месяцев, а Германия все больше нарушает торговые соглашения, запаздывает со своими поставками Советскому Союзу. В недоверии поступающим ему сведениям о предстоящем немецком нападении Сталин в явно паническом страхе превосходит сам себя. Он отказывается верить, хотя сведения - в отдельных случаях с точной датой и даже временем нападения - поступают и от самого верного советского разведчика Зорге, и от Черчилля, и даже от германского посла графа Шуленбурга, который 19 мая 1941 года пригласил в германское посольство Деканозова и конфиденциально поведал ему, что 22 июня германские войска нападут на СССР. Он просил Деканозова сообщить об этом Сталину, пояснив, что как ученик школы Бисмарка он считает войну Германии с Россией катастрофой для обеих стран и для всей Европы. Но мышление чекиста не было способно понять акт такого самопожертвования высшего германского чиновника - он просил посла дать ему официальный документ германского правительства, подтверждающий это решение! А вот как Сталин отреагировал на сообщение Деканозова: «дезинформация распространяется уже на уровне послов»151. Так реалисты Сталин и Гитлер - каждый по-своему - оказались жертвами собственных фантазий, жертвами системы недоверия и подозрительности в сталинском случае и зачумленности расовыми теориями - в случае Гитлера. Ведь он, готовясь к войне с Советским Союзом, еще серьезно надеялся, что ему удастся договориться с Англией, поскольку англичане тоже арийцы. Делал заявления о своей заинтересованности в сохранение Британской империи как мировой морской империи, если она согласится на владычество Гитлера на евразийском материке. Но Англия гордо молчала и вела в одиночку морскую и воздушную войну с Германией."
            Поспеловский "Тоталитаризм и вероисповедание"

            Комментарий

            • abot
              Ветеран

              • 08 July 2011
              • 1845

              #726
              О коннкретных причинах "внезапности" нападения и последующей катастрофы 1941-го можно спорить, но одно очевидно - основная вина за это ложится на Сталина.

              Комментарий

              • Св.
                Отключен

                • 27 February 2006
                • 9335

                #727
                Сообщение от nonconformist
                А вы уже все забыли? Маршал. Кавалер ордена "Победа". Пятикратный Герой СССР.
                Маршалом он стал во время войны? Не юродствуйте.
                Это к вопросу ценности мемуаров. Вполне допускаю, что и Гудериан лепил подобное. Бумага она все стерпит.
                Выходит, и Гудериан сталинст.
                Ну вот вам цитата все того же антисоветчика.
                "Но вернемся к первому дню войны - дню полной растерянности Сталина, первой реакцией которого был приказ не провоцировать противника, не применять артиллерию

                Приказ Сталина от 22 июня "не применять артиллерию" в студию! И ведь что характерно, Вы даже не видите(как же вам ненависть к коммунякам разум и внимание застит), как Ваши историки попадают в свои собственные ловушки своего вранья. Ведь ниже они утверждают, что Сталин впал в простарцию, так как человек в прострации может отдавать приказы? Уж что-то одно, или приказы или прострация. Но нет. У Ваших "историков" так не получается. У них должно быть одновременно, в "прострации на даче", "ничего не делал, пьяненькой-с лежал", но и асбсурдные приказы отдавал.

                - он все еще усыплял себя надеждой, что произошла какая-то ошибка и немцы могут вернуться на исходные позиции.
                Что за бред! Ваши "историки" в черепной коробке у Сталина сидели или столоверчением его мысли и надежды сканировали?
                Затем было приказано проникнуть в тыл противника
                Приказ в студию!
                в то время как на самом деле немецкое наступление опрокинуло советские войска, которые отступали в беспорядке, и речь могла идти только о более упорядоченном отступлении.
                А газеты ни словом не обмолвились о немецком нападении. «Правда» в этот день вышла с передовицей о летнем отпуске учителей.
                Газеты верстаются накануне, а печатаются ночью.
                Первым объявил о начавшейся войне патриарший местоблюститель Сергий.
                И откуда же он узнал? И кто ж ему позволил это сделать?
                [B]Только через несколько часов после митрополита Сергия о войне объявил по радио Молотов. Сталина не было ни слышно, ни видно - он укатил на так называемую «ближнюю дачу» - в Кунцево.
                Опять наглая ложь, опровергаемая документально!
                Журнал записи посетителей в Кремле
                21-го июня 1941 г.
                1. т. Молотов 18.27-23.00
                2. т. Ворошилов 19.05-23.00
                3. т. Берия 19.05-23.00{761}
                4. т. Вознесенский 19.05-20.15
                5. т. Маленков 19.05-22.20
                6. т. Кузнецов 19.05-20.15
                7. т. Тимошенко 19.05-20.15
                8. т. Сафонов 19.05-20.15
                9. т. Тимошенко 20.50-22.20
                10. т. Жуков 20.50-22.20
                11. т. Будённый 20.50-22.00 [288]
                12. т. Мехлис 21.55-22.20
                13. т. Берия 22.40-23.00
                Последние вышли 23.00

                22 июня 1941 г.
                1. т. Молотов вход в 5.45 м. выход 12.05 м.
                2. т. Берия вход 5.45 м. выход 9.20 м.
                3. т. Тимошенко вход в 5.45 м. выход 8.30 м.
                4. т. Мехлис вход в 5.45 м. выход 8.30 м.
                5. т. Жуков вход в 5.45 м. выход 8.30 м.
                6. т. Маленков вход 7.30 м. выход 9.20 м.
                7. т. Микоян вход в 7.55 м. выход 9.30 м.
                8. т. Каганович Л. М. в 8.00 м. выход 9.35 м.
                9. т. Ворошилов вход 8.00 м. выход 10.15 м.
                10. т. Вышинский вход 7.30 м. выход 10.40 м.
                11. т. Кузнецов вход в 8.15 м. выход 8.30 м.
                12. т. Димитров вход 8.40 м. выход 10.40 м.
                13. т. Мануильский в 8.40 м. выход 10.40 м.
                14. т. Кузнецов вход 9.40 м. выход 10.20 м.
                15. т. Микоян вход 9.50 м. выход 10.30 м.
                16. т. Молотов вход в 12.25 м. выход 16.45 м.
                17. т. Ворошилов вход в <11>.40 м. выход 12.05 м.
                18. т. Берия вход в 11.30 м. выход 12.00 м.
                19. т. Маленков вход 11.30 м. выход 12.00 м.
                20. т. Ворошилов вход 12.30 м. выход 16.45 м.
                21. т. Микоян вход в 12.30 м. выход 14.30 м.
                22. т. Вышинский в 13.05 м. выход 15.25 м.
                23. т. Шапошников в 13.15 м. выход 16.00 м.
                24. т. Тимошенко в 14.00 м. выход 16.00 м.
                25. т. Жуков вход 14.00 м. выход 16.00 м.
                26. т. Ватутин вход 14.00 м. выход 16.00 м.
                27. т. Кузнецов вход 15.20 м. выход 15.45 м.
                28. т. Кулик вход 15.30 м. выход 16.00 м.
                29. т. Берия вход в 16.25 м. выход 16.40 м.
                Последние вышли в 16.45 м.
                23 июня 1941 года
                1. т. Молотов вход 3.20 м. выход 6.25 м.
                2. т. Ворошилов вход 3.25 м. выход 6.25 <м.>
                3. т. Берия вход 3.25 м. выход 6.25 м.
                4. т. Тимошенко вход 3.30 м. выход 6.10 м.
                5. т. Ватутин вход 3.30 м. выход 6.10 м.
                6. т. Кузнецов вход в 3.45 м. выход 5.25 м.
                7. т. Каганович вход 4.30 м. выход 5.20 <м.>
                8. т. Жигарев вход 4.35 м. выход 6.10 м.
                Последние вышли в 6.25 м.
                23.VI.41 года
                1. т. Молотов вход 18 ч.45 выход 1 ч.25
                2. т. Жигарев 18.25 выход 20 ч.45
                3. т. Тимошенко 18 ч.50 выход 20 ч.45
                4. т. Меркулов 19 ч.10 выход 19 ч.25
                5. т. Ворошилов 20 час. выход 1 ч.25
                6. т. Вознесенский 20 ч.50 выход 1 ч.25
                7. т. Мехлис вход 20 ч.55 выход 22 ч.40
                8. т. Каганович 23 ч.15 выход 1 ч.10
                9. т. Ватутин 23 ч.55 выход 0 ч.55 м.
                10. т. Тимошенко 23 4.55 выход 0 ч.55 [289]
                11. т. Кузнецов 23 ч.55 выход 0 ч.50
                12. т. Берия 24 часа выход 1 ч.25 м.
                13. т. Власик 0 ч.50 м. выход 0 ч. 55 м.
                Последние вышли 1 ч. 25 мин. 24.VI.41
                далее картина аналогичная.
                «Спрашиваю о 22 июня 1941 г.: «Был ли Сталин растерян? Говорят, никого не принимал?» «Ложь! Мы-то у него были... Нас принимал. Ночью мы собрались у Сталина, когда Молотов принимал Шуленбурга. Сталин каждому из нас дал задание мне по транспорту, Микояну по снабжению»(Каганович в беседе с Чуевым)
                Датированная 22 июня 1941 года запись из дневника генерального секретаря Исполкома Коминтерна Георгия Димитрова:
                « В кабинете Сталина находятся Молотов, Ворошилов, Каганович, Маленков...
                Удивительное спокойствие, твёрдость, уверенность у Сталина и у всех других.

                Редактируется правительственное заявление, которое Молотов должен сделать по радио.

                Даются распоряжения для армии и флота.

                Мероприятия по мобилизации и военное положение.

                Подготовлено подземное место для работы ЦК ВКП(б) и Штаба»
                Микоян вспоминает, что через несколько дней после начала войны члены Политбюро всполошились - как же без Сталина?
                Отправились на поиски в Кунцево и нашли его там в полной прострации. Сталин явно предполагал, что ему или, во всяком случае, его руководству страной пришел конец, так как встретил членов Политбюро словами: «Зачем пришли?» В отличие от Сталина, который в те дни, наверное, считал, что война проиграна, по словам того же Микояна, «у нас была уверенность, что мы сможем организовать оборону». Молотов пояснил Сталину, что необходимо создать единый централизованный орган управления страной во время войны, во главе которого должен стать Сталин. «Сталин посмотрел удивленно» и ... согласился
                Кто-то здесь явно врет. Похоже, что "историк". Согласно записи в журнале Микоян был 22 июня в КРЕМЛЕ в кабинете Сталина с 7.55 до 9.30, потом с 9.50 до 10.30, потом с 12.30 до 14.30, 23, 24 не было, 25 был ночью. В КРЕМЛЕ. И Микоян уже ночью получил распоряжения от Сталина по снабжению.
                Вот вам и вождь!
                Вот и пошло заламывание рук, основанное на откровенной лжи.

                Сталин сам в 1945 году на приеме в честь Победы, произнося тост «за великий русский народ», произнес свои знаменитые и многозначащие слова о том, что в момент начала войны другой народ сбросил бы таких руководителей, и только такой великий и долготерпеливый народ поверил своим руководителям, и вот победа.Подтекст тоста:
                А не надо нам "подтекстов" и "интерпретаций". Мы и сами в состоянии понять прямую речь.

                Из поведения Молотова и Ко и того факта, что Сталин остался у власти, и попыток сместить его не было, такой циник, как Сталин, мог сделать вывод о «правильности» чисток.
                И я делаю вывод о правильности чисток. И Черчилль тоже сделал такой же вывод. И русский народ, раз поверил Сталину и дошел до Берлина.
                Ведь, если бы в руководстве партии и армии оставались старые кадры, более способные к принятию самостоятельных решений, чем аппаратчики сталинской школы, дворцовый переворот, во всяком случае, в эти дни полной растерянности Сталина был бы весьма вероятным
                Про растерянность - вранье. Факты сотрудничества "старых кадров" с немецкой разведкой доказаны судом. "Дворцовый переворот" они бы непременно устроили, ибо его замышляли, и Гитлера под белы рученьки до Кремля проводили бы.
                Как известно, лишь на одиннадцатый день войны, 3 июля 1941 года, Сталин наконец выступил по радио с обращением к народу со словами из своего семинарского прошлого: «Дорогие соотечественники! Братья и сестры: к вам обращаюсь я, друзья мои...»."
                Забыли спросить Ваших "историков", кому объявлять народу о вероломном нападении фашистской Германии. Сделал этот министр иностранных дел, т.е. тот, кому и положено по должности. Сталин - не петрушка и не телезвезда с твиттером, вроде Медведева, чтобы с фотиком перед экраном бегать и каждый день по телевизору светиться, словоблудием занимаясь. Работал он, днем и ночью, кстати,а не в прострации сидел. Когда счел нужным, тогда и выступил по радио.
                Светочка, лучше не позорьтесь!
                Это Вы позоритесь, когда Вас уличают в одной явной лжи, Вы тут же выдвигаете новую ложь.
                Гнать необученных людей с одной винтовкой на пятерых на танки того же Гудериана это только в воспаленных сталинских мозгах такая идея могла появиться.
                Эта абсурдная идея могла появиться только в воспаленных мозгах Ваших "историков" или Ваших, если Вы сейчас сами это придумали.

                Комментарий

                • Св.
                  Отключен

                  • 27 February 2006
                  • 9335

                  #728
                  Сообщение от Соня
                  И наоборот: говорят, "Европу топтали фашистские сапоги".
                  Уточнение: фашистские сапоги эти были изготовлены на советской фабрике "Скороход".
                  А мундиры на фабрике "Большевичка". Или модный дом Юдашкина?

                  Комментарий

                  • Соня
                    Ветеран

                    • 11 November 2010
                    • 3877

                    #729
                    А вы чем острить, лучше фильм посмотрите.
                    Не важно, что написано. Важно как понято.

                    Комментарий

                    • Св.
                      Отключен

                      • 27 February 2006
                      • 9335

                      #730
                      Сообщение от nonconformist
                      [B] "Сталин не мог не понять колоссальную уязвимость своих вооруженных сил после чисток. Финская война и перспектива остаться один на один с Германией пугали его до такой степени, что он как страус прятал голову в песок и не хотел верить всем предупреждениям о близком нападении Гитлера.
                      Каким образом образом г.Поспеловский оценивает эмоции Сталина? Он экстрасенс?
                      Паника толкает Сталина на тот самый путь «задабривания диктаторов», за который он так презирал западных союзников после Мюнхена.
                      Г.Поспеловский опять попадает в ловушку собственной лжи, обвиняя Сталина во взаимоисключающих вещах: панике и реальных дипломатических шагах, направленных на отдаление войны, что в сложившейся ситуация обязан делать любой нормальный государственный деятель.
                      Кстати, не забыли, что этот же г. обвинял Сталина в сосредоточении авиации на западных границах. Т.е., не важно ему в чем обвинять, лишь бы обвинять. Сосредоточение авиации в сотороне наступления противника - это не подготовка к войне?
                      В недоверии поступающим ему сведениям о предстоящем немецком нападении Сталин в явно паническом страхе превосходит сам себя.
                      Опять сталинские эмоции.
                      Он отказывается верить, хотя сведения - в отдельных случаях с точной датой и даже временем нападения - поступают и от самого верного советского разведчика Зорге
                      А давайте сами посмотрим, что же за сведения поступают от "самого пресамого верного"(смотрим внимательно и на время постараемся забыть про котов(ну Вы поняли), я подчеркну репперные точки :
                      10 марта 1941 года: «Новый германский ВАТ (военный атташе. - И. П. ) считает, что по окончании теперешней войны должна начаться ожесточённая борьба Германии против Советского Союза»{645}.
                      2 мая: «Я беседовал с германским послом Отт и морским атташе о взаимоотношениях между Германией и СССР... Решение о начале войны против СССР будет принято только Гитлером либо уже в мае, либо после войны с Англией»
                      19 мая: «Новые германские представители, прибывшие сюда из Берлина, заявляют, что война между Германией и СССР может начаться в конце мая, так как они получили приказ вернуться в Берлин к этому времени. Но они также заявили, что в этом году опасность может и миновать»
                      30 мая: «Берлин информировал Отт, что немецкое выступление против СССР начнётся во второй половине июня. Отт на 95% уверен, что война начнётся».
                      1 июня: «Ожидание начала германо-советской войны около 15 июня базируется исключительно на информации, которую подполковник Шолл привёз с собой из Берлина, откуда он выехал 6 мая в Бангкок. В Бангкоке он займёт пост военного атташе».
                      15 июня: «Германский курьер сказал военному атташе, что он убеждён, что война против СССР задерживается, вероятно, до конца июня. Военный атташе не знает будет война или нет».
                      И наконец, фанфары! 20 июня Зорге отправляет своё последнее предвоенное донесение:
                      «Германский посол в Токио Отт сказал мне, что война между Германией и СССР неизбежна». Бином Ньютона.
                      Когда же, так и осталось за кадром.
                      А если приглядется внимательнее, что можно увидеть, что от "самого самого", увы, поступала полнейшая дезинформация. Смотрим:
                      В донесениях от 2 и 19 мая указывается срок нападения конец мая (опускаем даже оговорки). Это «деза», так как 30 апреля Гитлер установил срок начала войны 22 июня.
                      30 мая сказано, что война начнётся во второй половине июня. Срок то «конец мая» уже прошёл.
                      Далее опять "деза" - около 15 июня. И в донесении 15(срок то опять прошел!) -"вероятно, задерживается до конца июня". Ну а дальше "бином Ньютона", только когда неизвестно.
                      Вот такая точность на деле то! Голову сломаешь. Хорошо рассуждать и критиковать, когда точно знаешь, когда она, война, началась.
                      Вот только часть несбывшихся предупреждений о дате начала войны:
                      15 апреля («Старшина» и «Корсиканец»);
                      конец апреля (они же);
                      1 мая (они же); начало мая (они же)
                      14 мая (Бозер через Воронцова);
                      20 мая («Старшина» и «Корсиканец»); 25 мая (Бозер через Воронцова); конец мая (Зорге);
                      2 июня (Бозер через Воронцова);
                      15 июня (Зорге, Ляхтеров, Хлопов).
                      и даже от германского посла графа Шуленбурга, который 19 мая 1941 года пригласил в германское посольство Деканозова и конфиденциально поведал ему, что 22 июня германские войска нападут на СССР. Он просил Деканозова сообщить об этом Сталину, пояснив, что как ученик школы Бисмарка он считает войну Германии с Россией катастрофой для обеих стран и для всей Европы. Но мышление чекиста не было способно понять акт такого самопожертвования высшего германского чиновника - он просил посла дать ему официальный документ германского правительства, подтверждающий это решение!
                      И про мышление чекиста г.Поспеловский все знает. Разбермся, откуда дровишки? Смотрим вики. Оказывается, публикация историка Куманева 1989(ах, какая случайна дата) и далее..., а что далее? источник этого "самоподежертвования" не указан. Далее вики пишет: "В сохранившемся отчёте о встрече (в которой также участвовали советник германского посольства Хильгер и заведующий Центральноевропейским отделом Наркоминдела Павлов) нет информации о выдаче Шуленбургом государственной тайны." А дальше непонятно с какого будуна: Однако посол, видимо, действительно вышел за рамки своих обязанностей. В своей книге «Миф Ледокола: Накануне войны» профессор Габриэль Городецкий пишет..., т.е ссылка не на Шуленберга, Деканозова, еще каких-либо свидетелей, а , здрасти приехали - Резуна! Он что, там присутствовал?
                      Насочиняют вранья, и пишут потом об этом как о свершившемся факте.

                      А вот как Сталин отреагировал на сообщение Деканозова: «дезинформация распространяется уже на уровне послов»
                      Это была бы нормальная реакция, ибо трудно представить себе такое "благородное" "предательство", а логичнее предположить, что это провокационная деза с целью агрессором сделать СССР. Представляю, сколько воя подняли бы те же самые "историки" , если бы Сталин откликнулся на все эти дезы и, скажем,15 мая "перешел границу у реки". Все, начавшим войну агрессором был бы он. Хотя...что это я, они и так умудряются "доказывать", что он то и был агрессором, а Гитлер только со страху его упредил.
                      Так реалисты Сталин и Гитлер - каждый по-своему - оказались жертвами собственных фантазий, жертвами системы недоверия и подозрительности в сталинском случае
                      И каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Легко рассуждать, когда все уже в прошлом и точная дата начала войны известна по факту. Особенно, когда задача -не объективное исследование, а обвинение.
                      Сталину жизненно важно для страны было, действительно, удерживаться от любых провокаций и оттягивать войну как можно дальше. А главное, ну что бы изменилось, если бы Сталин поверил всем противоречивым заявлениям. Он не маг и не бог(может, кто-то другой страдает этими как их...ну Вы поняли), время растянуть не мог. И он по объективным причинам к войне не был готов. Германия, вобравшая в себя всю мощь Европы и имя двухлетний опыт боевых действий была объективно сильнее СССР в 1941 г.

                      Ведь он, готовясь к войне с Советским Союзом, еще серьезно надеялся, что ему удастся договориться с Англией, поскольку англичане тоже арийцы.
                      Да, похоже, что и договорился. "Свои люди, сочтемся". Иначе, как объяснить "дюнкерское чудо" и засекреченный по сию пору визит Гесса в туманный Альбион.
                      Это ж только наши архивы требуют немедленного открытия.

                      Комментарий

                      • Св.
                        Отключен

                        • 27 February 2006
                        • 9335

                        #731
                        Сообщение от abot
                        О коннкретных причинах "внезапности" нападения и последующей катастрофы 1941-го можно спорить, но одно очевидно - основная вина за это ложится на Сталина.
                        Очевидно, что на Гитлера.

                        Комментарий

                        • Соня
                          Ветеран

                          • 11 November 2010
                          • 3877

                          #732
                          Другая война Сталина [2011, Документальный, SATRip] :: RuTracker.org (ex torrents.ru)

                          Все эти, несомненно логичные и разумные соображения и опровергает этот фильм
                          Другая война Сталина [2011, Документальный, SATRip] :: RuTracker.org (ex torrents.ru)
                          Не важно, что написано. Важно как понято.

                          Комментарий

                          • Wulfila
                            Отключен

                            • 22 July 2010
                            • 884

                            #733
                            Светлана, престаньте тратить здоровье, время, и тщательно и скрупулезно собранную информацию на столь неблагодарную публику. Margaritas ante porcos. Что вы сможете объяснить людям, не державшим в жизни ничего тяжелее косметички о государственных заботах?

                            Комментарий

                            • Стахановец
                              Участник

                              • 12 July 2011
                              • 210

                              #734
                              Сообщение от Соня
                              И напрасно.
                              Социализм победил во всех цивилизованных странах.
                              И победил в результате социальной активности , а не ожиданием подачек от государства.

                              Докажем, что мы люди, - и власть будет с этим считаться и обращаться по человечески.
                              Показываем, что мы - "скорбные главой" (выражение Ильича) дети,
                              готовые жить конспирологией и историческими мифами, -
                              нам будут скармливать видео-истерики господина К.
                              и продолжать цинично эксплуатировать.
                              Вы кричите, что Вам интеллектуальный уровень дыскурса не нравится, а когда за дело берется блестящий интеллектуал Кургинян, то спешите назвать его выступления истерикой, хотя в историко-философском плане он ничего нового не говорит: о конце западной цивилизации уже не раз и не два говорили, О.Шпенглер, и К.Леонтьев, и Н.Данилевский и другие, но такие как Вы с упорством осла (или с напором заокеанского холуя) призываете нас этому тупиковому пути подражать.

                              Капиталистический эксперимент в России провалился, за все постперестроечное время не было сделано ни только чего-то стоящего, но и вообще ничего, страна доедает остатки советского наследия. Весь правящий класс состоит из воров и упырей, которым Гайдар раздал народное имущество, этот класс существует за счет народа, никакого усиления законности и порядка В ПРИНЦИПЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, потому что это уничтожит правящий слой, чего этот слой никогда не допустит. Страна гниет, а Ваши лозунги про социальную активность простой идиотизм.

                              Комментарий

                              • Стахановец
                                Участник

                                • 12 July 2011
                                • 210

                                #735
                                Сообщение от abot
                                А какие решения заведомо лживые, а какие нет, знает только Слободан и Ко(мпартия) !
                                Вы не ушами хлопайте, а читайте то, о чем Вам говорят. В книге профессора Н.Финкельштейна "Индустрия Холокоста" все подробно описано. В 1996г еврейские организации предъявили коллективный иск к Швейцарии, была назначена комиссия Пола Волкера, бывшего председателя эмисионного банка, не дожидаясь решения комиссии, СМИ (все как один!) начали травить Швейцарию и угрожать бойкотом (хотя решения комиссии еще не было) В результате комиссия нашла выморочных вкладов максимум на 200 млн, а еврейские организации успели хапнуть 1.2 млрд. Рядовые жертвы холокоста не получили НИЧЕГО, все осело в еврейских фондах, чтобы повышать квалификацию учителей холокоста. Какая демократия, если СМИ подконтрольны и готовы проталкивать нужное мнение?

                                Комментарий

                                Обработка...