Если бы вместо Сталина был демократ -Путин или Медведев, войны бы не было?
Свернуть
X
-
Это как? Путем переброса конкурентов на другой глобус? Ну чтож, этот ваш аргУмент внушаит.
А имеет смысл спрашивать: что во вторую очередь?
Просить доказать это ваше утверждение не буду, так как, априори, ничего кроме ваших духовидческих фантазий вряд ли можно что-либо увидеть. Скажу только, что насквозь пробританскую Польшу Англия и Франция не защитили, и что? Её не стало на карте? А вот наглухо пронемецкая Восточная Пруссия сейчас называется несколько иначе и населена отнюдь не прусаками.
Вам, наверное, невдомёк, что оккупация всегда была негодным способом приобретения стратегических союзников. А вот помощь в борьбе с оккупантами всегда в этом вопросе была куда как более эффективной. И, что тоже немаловажно, менее затратной.
Во-первых, не однажды, а во-вторых, в итоге, с успехом. Но даже первая попытка «подавления возбухания» принесла СССР огромные политические, моральные и материальные убытки. Не говоря уже о том, что чехи и венгры настолько дружно затаили недобрые чувства, что при первой же возможности в едином порыве послали Советы с их ставленниками нафиг. И это, не взирая на неиллюзорную помощь в освобождении от немецкой оккупации в 1945 г. Так что «бесполезное» сопротивление, о котором вы говорите ниже, было очень даже небесполезно. Национальное единство это вам не фунт изюму.
Само собой разумеется, кто бы сомневался.
Полноте, это куда менее абсурдно, чем ваше утверждение:
Что было против всякой логики. Союз России с Германией в стратегическом плане был куда перспективней. Ну не было у этих сторон непримиримых противоречий, не было. После "исключения" Англии и Франции, все можно было решить полюбовным разделом сфер влияния к всеобщему и выгодному удовольствию. Тем более что эта идея немцами и японцами была неплохо теоретически проработана. Но «гениальный стратег» Джу предпочел лить воду на английскую мельницу и в итоге довольствоваться сомнительным и дорогостоящим протекторатом над пучком недружественно настроенных заштатных восточноевропейских территорий. Ну ведь англофил, ёпт.
Окак. Значит, по-вашему, это Сталин предпринял «необходимые меры» для того чтобы втянуть в войну основных её интересантов, а не интересанты «втянули» Сталина. Ему, наверное, очень сильно пришлось для этого постараться.
Скажите, а вы хоть что-нибудь кроме советских школьных учебников по истории, на эту тему читали? Или вам достаточно авторитета их авторов?
Английской и, заодно, французской. В случае поражения, как Англия, так и Франция, теряли все. А что теряла Россия в случае поражения Англии и Франции? Только конкретно, без "бы". «Союзников», которые при малейшем поводе готовы были нагадить в ладоши и кинуть без зазрения совести?
С точки зрения гопника - «сила есть, ума не надо», естественно не причем.
Ай бросьте. Все это на воде вилами писано. Будто договоры «о дружбе и взаимопомощи» никогда не игнорировались и не расторгались. Вам напомнить о сроке открытия Западного фронта во ВМВ?
Ай-яй-яй, какой вы настырный и глюпый малчик
и такой на диво наивный, что аж оторопь берет.Последний раз редактировалось Ольгерд; 19 June 2011, 02:06 AM.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Тов.Слободану: Тема ничем не лучше.
Если Вы не понимаете, что Гру́зия (груз. საქართველო [sɑkʰɑrtʰvɛlɔ], Сакартве́ло) государство, расположенное в Передней Азии[1] (многие англоязычные источники относят страну к Ближнему Востоку[2][3][4][5][6] или к Восточной Европе[7][8][9][10][11]), в западной части Закавказья на восточном побережье Чёрного моря, и кто по-русски называется азиатом, и каковы культурные и языковые различия между этими народами, то для Вас нет разницы между булочками с маком и пирожками с гавном.
А еще посмотрите определение термина "азиаты" ... нет, я сам его приведу:
Азиаты собирательное название для обозначения коренного населения Азии, а также выходцев с азиатской части Евразийского континента, независимо от расовой, религиозной, национальной или языковой принадлежности.
Мне понятен ваш когнитивный диссонанс и понятно горячее желание его компенсировать. Именно страстная тяга к компенсации, заставляет вас игнорировать очевидные факты и считать Джулина европейцем. Но это ваша проблема. И все, разговор на эту тему "Джулин - азиат" я полагаю оконченным.
Вы и логика две вещи несовместные. Следовательно логика через вас ничего требовать не может по определению. Так что требуете, таки, вы.
Перечитал и много думал. Пришел к выводу, что вам как-то попалась в руки популярная книжка про логику. Вы её как могли осилили и убедили себя что научились мыслить логично. Затем, будучи правоверным сталинистом, а следовательно счастливым обладателем рафинированно-тоталитарного мышления, вы назначили себя специалистом в этой области человеческого знания. Но являетесь ли вы таковым? Всеми своими постами вы прямо вопите, что не являетесь.
Сейчас, что касается определений. Есть четкое определение понятия "перверсия". Да, в нём фигурирует понятие "норма". Но надеюсь вы не будете оспаривать тот факт, что понятие "норма" вещь условная. В разных субкультурах оно варьируется в широких пределах. В тоталитарных субкультурах, к одной из которых вы имеете честь принадлежать, педерастия является ключевым моментом. Ключевым в том смысле, что она (педерастия, в том числе и латентная) является залогом управляемости членов этих структур. Залогом и, соответственно, критерием отбора. Тоталитарные структуры, так уж сложилось, очень привлекательны для людей испытывающих потребность унижаться перед вышестоящим, получая взамен право унижать нижестоящих. А каким способом маленький человек, не имеющий никаких талантов и способностей, может унизить своего собрата? Только через сексуальное унижение последнего. Иные "инструменты" унижения ему просто недоступны.
Таким образом, понятите "норма" с тоталитарных субкультурах - это сексуальная фрустрация их членов. Иначе говоря, в тоталитарной среде сексуально фрустрированный индивид первертом не может быть признан, ибо он негласно - норма ..., а гласно - "антинорма". А "антинорма" нужна обязательно, так как сексуальная фрустрация поддерживается именно за счет конфликта между нормой и "антинормой".
Так что, мон шер, человека сталинистом делает его латентная педерастия. Нормальный успешный гетеросексуал никогда сталинистом не станет. Ему не нужен "Хозяин" с хлыстом. Он сам себе Хозяин, в том смысле, что он сам несет ответственность за свою жизнь. В силу вышеизложенного, я беру на себя смелость всех носителей тоталитарного мышления, в том числе и убежденных сталинистов, называть первертами.
Тут уже цитировали Горького типа, уничтожая гомосексуализм, уничтожаешь фашизм. И я с этим полностью согласен, Горький знал о чем говорил. Он только опускал такой немаловажный факт, что коммунизм от фашизма ничем, по сути, не отличается. И то и другое - тоталитаризм чистой воды. Иначе говоря - это подобные явления. Следовательно, согласно принципу подобия, верно утверждение: уничтожь гомосексуализм - уничтожишь коммунизм.
Осилили? А сейчас блесните своим глубоким знанием темы гумуса.
Я вам дал две подсказки. На большее не рассчитывайте.
Это всё что вы высосали из моей подсказки?
Кремль платит своим борзописцам за формирование образа "Великого Джулина". Это главное. А "страшный" он или "хороший" не играет никакой роли. Потому как в "борьбе" сталинистов с антисталинистами он (кремль), по умолчанию, берет на себя функции арбитра.Последний раз редактировалось Ольгерд; 28 June 2011, 08:34 AM.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Нн-да, Олгерд был предан публичной порке за узколобие и иррационализм.
Ну да пропиаренному западом маргиналу, это только на пользу.
Олгерд:
Джулин - азиат. Для того чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на карту Азии. Территория, на которой родился Джулин и его предки - часть Азии.
Ваша дикость и безграмотность Олгерд рассмешила здесь всех.
Грузия, чвляется частью Европы. И Армения с Азербайждажаном кстати тоже. Что бы вы в будующем не позорились.
При чем футбольные представители этих стран входят в огранизацию УЕФА. Да и как Грузия могла бы претендовать на вход в НАТО будь она азиатской страной. Тогда бы она в лучшем случае могла претендовать лишь на вход в СЕНТО или АНЗЮС.
Ваша серость восхитительна. Возьмитесь ка за учебники, иначе выглядите идиотом.
Комментарий
-
наверное, ты много болел в детстве...
до сегодняшнего времени (28 июня 2011 года 17:26 по киевскому времени) Грузия была частью Азии.
вот тебе классификация ООН, Грузия там под номером 268 в разделе Western Asia
United Nations Statistics Division- Standard Country and Area Codes Classifications (M49)
При чем футбольные представители этих стран входят в огранизацию УЕФА.
Турция тоже является членом УЕФА.
тоже мне аргумент... футбольный
Да и как Грузия могла бы претендовать на вход в НАТО будь она азиатской страной.
патамушта НАТА - это не географическое общество
Тогда бы она в лучшем случае могла претендовать лишь на вход в СЕНТО или АНЗЮС.
не путай политику и футбол с географией, гиогроф
Ваша серость восхитительна. Возьмитесь ка за учебники, иначе выглядите идиотом.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Отдохнули?
Да что вы говорите? А карту Азии вы изучали? Нет? Ну так идите на досуге и поизучайте.
Но независимо от результатов вашего изучения, Джулин - азиат. Смиритесь с этим. Вам же проще будет - одним личностным конфликтом будет меньше.
Тов.DAWARON, а можно я вас буду называть мадемуазель Лебядкина? Уж очень вы на неё похожи.Последний раз редактировалось Ольгерд; 28 June 2011, 08:50 AM.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Олгерд:
Но независимо от результатов вашего изучения, Джулин - азиат.
Да мне то это фиолетово. Это у вас комплекс Гитлера. Поделить все народы на полноценные и второсортные. Французы негроиды, славяне азиаты и т. д..
Я человек рожденный в СССР. И цвет кожи, так же как и соц.положение человека меня мало занимают. Мне важен сам человек. Что он из себя представляет.
Вот вы например американский холуй, отформатированный фашистской пропогандой.
НО! Почему то не расстреляны? Следовательно, ловко маскировались и сотрудничали с карательными органами. Вывод стукач, доносчик и провокатор. Что кстати и сейчас заметно в вашей стилистике уголовных выражений.
Возможно сидели. Но не на общих правах. А как добровольно сотрудничавший с органами НКВД, что делало вас приблатненным и помогало не участвовать в общих работах, а жить за счет заключенных.
Короче маргинал. Где задница в тепле, там и родина.
Комментарий
-
Я думаю, что вы сами понимаете, что это не так.
Как же мне жить, после того как вы меня так ловко "раскусили"?
НО! Почему то не расстреляны? Следовательно, ловко маскировались и сотрудничали с карательными органами. Вывод стукач, доносчик и провокатор. Что кстати и сейчас заметно в вашей стилистике уголовных выражений.
Возможно сидели. Но не на общих правах. А как добровольно сотрудничавший с органами НКВД, что делало вас приблатненным и помогало не участвовать в общих работах, а жить за счет заключенных.
Короче маргинал. Где задница в тепле, там и родина.Последний раз редактировалось Ольгерд; 28 June 2011, 09:20 AM.«Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»Комментарий
-
Понятно. Ваш маленький арийский череп не в состоянии воспроизвести что-то новое. Вы пользуетесь старыми штампами. Короче, откровенный, примитивный плагиат. Воруете чужие, неумные мысли и тужитесь выдать их за собственно придуманную философию. Это мелко.
При чем эти мысли устарели и были преданы позору еще 70 лет назад.
Но смотри ка ты, лечинка зла и ненависти отложенная Геббельсом перед своим позорным концом, вылупилась в виде отвратительного орка Олгерда.
И теперь он выступает рупором своего крестового папаши, жадного до чужой крови.
Интересно, как из вас травоядного сделать?
Ладно. Вы пока повыступайте, а мы над этим подумаем.
А пока советую принимать желчегонное.Комментарий
-
самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Комментарий
Комментарий