Истинные причины крушения социализма в СССР

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Ольгерд
    Какой Леонтьев?
    Журналист.
    Малообразованный и закомплексованный Сталин.
    А Вы почитайте воспоминания людей, лично встречавшихся и работавших со Сталиным (людей дела, т.е. тех кто строил страну и победоносно воевал за неё) об уровне образованности и ума Сталина, а не россказни аля Радзинский

Ушибленный на оба полушария Хрущев.
    Любитель страстных поцелуев дегенеративный Брежнев.
    Андропов - отдельная история, но грохнули чувака.
    Перманентно пребывающий в астрале Черненко.
    Косноязычный клоун Горбачев.
    Дебиловатый хронический алкоголик Ельцин.
    Так что не слили, а проср.ли по недоумию своему босяцкому.
    Слили последние два. Не одни, конечно. Босяцкому? Ха-ха! Хороши босяки! Да нет. Тут такой гешефт! Такие капиталы недоумием не делаются.

А теперь вопрос: что же это за строй, при котором наверху неизменно оказывались такие ничтожества?
    Не неизменно. А последние годы. Ну дык, смотрим на "клоуна" Саркози. Что ж это за строй такой, при котором наверху неизменно оказываются ничтожества.

Комментарий

• Ольгерд
      Ветеран

• 16 October 2008
      • 2450

Сообщение от Св.
      Журналист.
      А этот. От него же за версту несёт фсбешной помойкой.

Сообщение от Св.
      А Вы почитайте воспоминания людей, лично встречавшихся и работавших со Сталиным (людей дела, т.е. тех кто строил страну и победоносно воевал за неё) об уровне образованности и ума Сталина, а не россказни аля Радзинский
      Что сталин заканчивал? Церковно-приходскую школу? И про самообразование - не надо.
      А страну строили американские инженеры, на американские же деньги. Но давайте не будем сотый раз ходить по кругу. О вашем пиетете по отношению к этому историческому персонажу я знаю. Точно так же, как и вы моё отношение к нему же.

Сообщение от Св.
      Слили последние два. Не одни, конечно.
      "Слив" закончился в 1925 г. Но особо в этом преуспел Хрущев со своим запретом КГБ разрабатывать партийную номенклатуру. С этого началась деградация совкомэлиты. "Кухаркины дети" во власти боятся только кнута.

Сообщение от Св.
      Босяцкому? Ха-ха! Хороши босяки! Да нет. Тут такой гешефт! Такие капиталы недоумием не делаются.
      По ментальности они были босяки. Капиталы тут не причем.

Сообщение от Св.
      Не неизменно. А последние годы.
      Ага, последние 120 лет

Сообщение от Св.
      Ну дык, смотрим на "клоуна" Саркози. Что ж это за строй такой, при котором наверху неизменно оказываются ничтожества.
      Давайте посмотрим, переизберут его или нет. Так что пока забирайте свое "неизменно" взад.
      «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Ольгерд
        Что сталин заканчивал? Церковно-приходскую школу?
        Церковно-приходская школа и семинария(хоть и неоконченная) - это разные вещи.
        И про самообразование - не надо.
        Почему же не надо.
        А страну строили американские инженеры, на американские же деньги.
        Какие добрые "американские инженеры". Сами строили на свои же деньги чужую страну. Экие альтруисты
        А почему сейчас не строят?

Но давайте не будем сотый раз ходить по кругу. О вашем пиетете по отношению к этому историческому персонажу я знаю. Точно так же, как и вы моё отношение к нему же.
        Верно. Но Ваше мнение высосано из правозащитного пальца. Мое- на реальных достижениях страны и мнениях людей , ЛИЧНО работавших с этим "истрическим персонажем".
        А по кругу ходить не надо. Не заводите круг.
        "Слив" закончился в 1925 г.
        В 1925 только-только началось(начиналось) возрождение. Не переворачивайте с ног на голову.

Но особо в этом преуспел Хрущев со своим запретом КГБ разрабатывать партийную номенклатуру. С этого началась деградация совкомэлиты.
        Вот тут, пожалуй, отчасти и правы.

По ментальности они были босяки.
        По ментальности они были(почему были? один жив пока, даже награды какие-то получает от "благодарного человечества") есть жадные ненасытные тараканы.

Капиталы тут не причем.
        Капиталы все при чем. При них.

Ага, последние 120 лет
        Ни на чем неоснованное мнение.

Давайте посмотрим, переизберут его или нет. Так что пока забирайте свое "неизменно" взад.[/QUOTE]
        А неважно. Будет тоже самое.

Комментарий

• Ольгерд
          Ветеран

• 16 October 2008
          • 2450

Сообщение от Св.
          Церковно-приходская школа и семинария(хоть и неоконченная) - это разные вещи.
          Хрен редьки не слаще. Не по духовной стезе пошел тов.Сталин. А думать в семинариях не учили.

Сообщение от Св.
          Почему же не надо.
          Потому что все ваши попытки доказать обратное, заранее обречены на провал.

Сообщение от Св.
          Какие добрые "американские инженеры". Сами строили на свои же деньги чужую страну. Экие альтруисты
          Попытайтесь выяснить самостоятельно, кто проектировал заводы советской России. А потом постарайтесь придумать, откуда взялись средства в разрушенной стране на их строительство.

Сообщение от Св.
          А почему сейчас не строят?
          Узнайте какова сегодня себестоимость добычи нефти. Сравните с её текущей ценой. Может тогда вы поймете, что Россия до сих пор на содержании штатов.

Сообщение от Св.
          Верно. Но Ваше мнение высосано из правозащитного пальца.
          Простите, а чем вы принципиально отличаетесь от истеричных правозащитников, так же как и вы, загруженных под макушку взаимоисключающими параграфами?

Сообщение от Св.
          Мое- на реальных достижениях страны и мнениях людей , ЛИЧНО работавших с этим "истрическим персонажем".
          Мемуары? Придуманная статистика шестидесятилетней давности? Очень надежные источники, ничего не скажешь.

Сообщение от Св.
          В 1925 только-только началось(начиналось) возрождение. Не переворачивайте с ног на голову.
          Вы, для начала, выясните, кто проектировал экономику советской России и найдите источники её финансирования. А там посмотрим, кто из нас переворачивает.

Сообщение от Св.
          Капиталы все при чем. При них.
          С чего вы взяли?

Сообщение от Св.
          Ни на чем неоснованное мнение.
          Куда более обоснованное, чем ваше, основанное на заведомо предвзятых мемуарах человечков, стремившихся себя обелить. Достаточно проанализировать генеологию нынешних гайдаров-путиных. Все как один, птенцы гнезда старины Джу.

Сообщение от Св.
          А неважно. Будет тоже самое.
          Как я понимаю, по определению, да?
          Последний раз редактировалось Ольгерд; 18 March 2011, 06:57 PM.
          «Я должен раз и навсегда запомнить, что каждый человек достоин уважения, если только он не считает себя лучше других.»

Комментарий

• Проводник
            Завсегдатай

• 14 March 2011
            • 711

Сообщение от Ольгерд

Что сталин заканчивал? Церковно-приходскую школу? И про самообразование - не надо.
            А страну строили американские инженеры, на американские же деньги. Но давайте не будем сотый раз ходить по кругу. О вашем пиетете по отношению к этому историческому персонажу я знаю. Точно так же, как и вы моё отношение к нему же.
            Ну сколько можно балаболить о том что кто заканчивал ? А что заканчивал Троцкий , сумевший , по словам Ленина из ничего за год создать Красную Армию ? Слышали о такой ? Знаете , как она воевала против белых полчищ всех мастей , набитых под завязку вооружением от мониторов с суперкалибрами до супертехники того времени - танками ? С сонмом дипломированных белогвардейских командующих с академиями генштаба и многочисленными опытными советниками от Антанты ? Знаете наверное , что тылами этих полчищ была Англия , Франция , Япония , Америка и т. д , и что было в тылу у Красной Армии ? Даже Деникин признавал в своих "Очерках" , что если бы Троцкий попал ему в плен , он бы сначала дал ему генерала , а потом повесил ! А что заканчивал Гитлер , при котором германский дух и и вера в фатерланд , германская экономика и благополучие населения никогда не взлетали так высоко ? Вы почитайте как Гальдер пишет как фюрер профессианально давал оценку немецким танкам или его рекомендации Редеру увеличить тоннаж линкоров до 100000 тонн и как практика с "Мусаси" и "Ямато" пророчески подтвердила его слова . Даже фильмы , снятые в буквальном смысле воспитанными Вождём режиссёрами по сей день смотрятся на ура , и посмотрите какие дешёвки на экранах сейчас снимают быстро "одемократизировавшиеся деятели искусства" наподобие личного друга Путина - нахрапистого Никиты ( причем значительную часть денег на "сьёмки" щедро получая из бюджета ). Зато все эти "деятели искусств " любят при случаи вылизывать члены и прочие интимные места хозяевам черкизон (хорошо зная у кого "бабло" ) и всех этих "звёзд" можно увидеть на похоронах очередной криминальной обезьяны .
            Я понимаю , что у некоторых наводить "тень на плетень" это как на работу ходить , но всему должна быть мера !
            Последний раз редактировалось Проводник; 19 March 2011, 01:43 AM.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Св.
              Жалко Вас. Тяжелая детская травма. Ну надо же, как в детстве запугали. А эффект был в чем?

А во взрослой жизни(советской) никаких страхов не было.

Как страшно жить! И много отсидели за анекдот?
              При чем тут я? Что вам все покоя не дает моя личность? Для тех кто не создавал никаких проблем для линии партии, тот жил хорошо. А кто ходил не в ту церковь, или проявлял слишком большую религиозную активность, кто расходился с линией партии - тот имел проблемы (и тюрьмы) и в ваши времена. Просто вы этого не знали.

А за анекдот тоже сидели, в ваши любимые сталинские времена. Здесь даже тема была, где протокол заседания суда (или допроса) выкладывали. С анекдотами, покаяниями за них и др. Кстати - прикольные были анекдоты.

Комментарий

• Св.
                Отключен

• 27 February 2006
                • 9335

[QUOTE]
                Сообщение от igor_ua
                При чем тут я? Что вам все покоя не дает моя личность?
                Как причем? На лицо психотравмирующая детская травма. От учителей-монстров с косами дежурящих у ворот церкви в Рождественскую ночь("Вечера на хуторе близ Диканьки", практически)

Для тех кто не создавал никаких проблем для линии партии, тот жил хорошо. А кто ходил не в ту церковь, или проявлял слишком большую религиозную активность, кто расходился с линией партии - тот имел проблемы (и тюрьмы) и в ваши времена. Просто вы этого не знали.
                В мое время линия партии была сама по себе, я сама по себе. Но и антигосударственной деятельностью я не занималась. А в тюрьму Вы можете загреметь в любой момент и сейчас с гораздо большей долей вероятности, просто оказавшись не в то время, не в том месте.
                А за анекдот тоже сидели, в ваши любимые сталинские времена. Здесь даже тема была, где протокол заседания суда (или допроса) выкладывали. С анекдотами, покаяниями за них и др. Кстати - прикольные были анекдоты.
                О! здесь много чего есть. В инете каких только "протоколов" не состряпают.
                Ну а если так уж страшно было, то зачем рассказывать анекдот хорошим правильным мальчикам(стукачам). Кто-то тут в другой теме написал, мол, я всегда сообщаю о нарушении. Так что, были бы Вы самым примерным стукачком (добровольным и бесплатным) в сталинское время

Комментарий

• DAWARON
                  Отключен

• 21 July 2006
                  • 3999

Олгерт:

А страну строили американские инженеры, на американские же деньги

Вы Олгерт чего-то зарапортовались.
                  Вы готовы мне постороить новый дом с тем условием, что за все труды и материалы, вы заплатите себе сами?

PS
                  Я догадываюсь, что вы считаете американцев круглыми идиотами, но не до такой же степени.

Комментарий

• Ольгерд
                    Ветеран

• 16 October 2008
                    • 2450

Сообщение от Проводник
                    А что заканчивал Троцкий ,
                    Одесское реальное училище, если вы не знали.
                    Среди учителей ОРУ - выпускники Лейпцигского, Дерптского, Новороссийского, Киевского университетов, петербургской Академии художеств, Московской и Киевской духовных академий.
                    Это вам не попы тифлисской семинарии. И потом, Лёва был куда талантливей недоучившегося семинариста, единственная заслуга которого присвоение идей первого.

Сообщение от Проводник
                    сумевший , по словам Ленина из ничего за год создать Красную Армию ?
                    То есть возродить, один в один, структуру царской армии. Единственная заслуга Троцкого в этом вопросе - привлечение старорежимного офицерского состава.

Сообщение от Проводник
                    Знаете , как она воевала против белых полчищ всех мастей , набитых под завязку вооружением от мониторов с суперкалибрами до супертехники того времени - танками ? С сонмом дипломированных белогвардейских командующих с академиями генштаба и многочисленными опытными советниками от Антанты ? Знаете наверное , что тылами этих полчищ была Англия , Франция , Япония , Америка и т. д , и что было в тылу у Красной Армии ? Даже Деникин признавал в своих "Очерках" , что если бы Троцкий попал ему в плен , он бы сначала дал ему генерала , а потом повесил ! А что заканчивал Гитлер , при котором германский дух и и вера в фатерланд , германская экономика и благополучие населения никогда не взлетали так высоко ? Вы почитайте как Гальдер пишет как фюрер профессианально давал оценку немецким танкам или его рекомендации Редеру увеличить тоннаж линкоров до 100000 тонн и как практика с "Мусаси" и "Ямато" пророчески подтвердила его слова . Даже фильмы , снятые в буквальном смысле воспитанными Вождём режиссёрами по сей день смотрятся на ура , и посмотрите какие дешёвки на экранах сейчас снимают быстро "одемократизировавшиеся деятели искусства" наподобие личного друга Путина - нахрапистого Никиты ( причем значительную часть денег на "сьёмки" щедро получая из бюджета ). Зато все эти "деятели искусств " любят при случаи вылизывать члены и прочие интимные места хозяевам черкизон (хорошо зная у кого "бабло" ) и всех этих "звёзд" можно увидеть на похоронах очередной криминальной обезьяны .
                    Я понимаю , что у некоторых наводить "тень на плетень" это как на работу ходить , но всему должна быть мера !
                    Судя по словесному поносу, вас задело за живое. Дышите глубже.

PS. Все "достоинства" Сталина, делают его идеальным объектом разработки спецслужб. Так то. Но вы можете продолжать на него невозбранно фапать. Я не психоаналитик, чтобы помогать вам разбираться в ваших детских травмах.

Комментарий

• Ольгерд
                      Ветеран

• 16 October 2008
                      • 2450

Сообщение от DAWARON
                      Вы готовы мне постороить новый дом с тем условием, что за все труды и материалы, вы заплатите себе сами?
                      Легко, если вы мне гарантируете, что затем станете моей петрушкой и позволите полностью распоряжаться вашим имуществом, вашей судьбой и судьбой ваших детей.

PS. Вы считаете идиотами инвесторов, инвестировавших свои деньги в экономику китая?

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от Ольгерд
                        Легко, если вы мне гарантируете, что затем станете моей петрушкой и позволите полностью распоряжаться вашим имуществом, вашей судьбой и судьбой ваших детей.
                        Скажите, пожалуйста, а Ольгерд и Томас не близнецы братья?

Комментарий

• Ольгерд
                          Ветеран

• 16 October 2008
                          • 2450

Сообщение от Св.
                          Скажите, пожалуйста, а Вы и Томас не близнецы братья?
                          Неприличные вопросы задаете, сударыня. Или вы соскучились по нелицеприятному разговору? С Томасом вы неизменно сливали. Вам понравилось?

Комментарий

• Св.
                            Отключен

• 27 February 2006
                            • 9335

Сообщение от Ольгерд
                            А какая вам разница?
                            Хочу братишке привет передать

Комментарий

• Ольгерд
                              Ветеран

• 16 October 2008
                              • 2450

Сообщение от Св.
                              Хочу братишке привет передать
                              Поправьте пост. Я не ждал, что вы так оперативно отреагируете. Полезно делать паузу перед тем, как клаву щупать.

Комментарий

• Св.
                                Отключен

• 27 February 2006
                                • 9335

Сообщение от Ольгерд
                                Поправьте пост. Я не ждал, что вы так оперативно отреагируете. Полезно делать паузу перед тем, как клаву щупать.
                                Фигу. Что написано пером, не вырубишь топором(русская пословица)
                                Неприличные вопросы задаете, сударыня
                                Неприлично нарушать правила форума.
                                С Томасом вы неизменно сливали.
                                Самонадеянность и самолюбование - крайне неприличные черты.

Комментарий

Обработка...