Почему миллионы евреев погибли
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Я Вас попросил привести факт. А Вы что? приводите журналистские басни из тырнета.
А о ЗОГе, великом и всемогущем ничего в тырнете на нашлось?Комментарий
-
Слава Богу,что его доброе имя восстановлено.
А чего вы сказать-то хотели?Комментарий
-
Я не понял ассоциаций, поясните
Видите ли, в свете "пылкого желания и неудержимой готовности использовать любые необходимые меры" для спасения людей, вопрос "Почему миллионы евреев погибли" звучал бы в абсолютно другом значении, нежели он звучит на фоне "экономической и нравственной пыли" и "тяжелого бремени".
Вот именно. Вернее, "экономическая и нравственная пыль". Но "чушь собачья" тоже тут подходит. Ведь цена их жизней меньше стоимости палестинской коровы.Комментарий
-
Не знаю почему не смущает. Не смущает и все тут. К тому же речь о сионистах, а не о Сталине. Или Сталиным можно оправдать и сионистов? Никогда не думал в таком ключе, надо прикинуть.Комментарий
-
Понимание этого есть компонента совести. Если таковой нет - забейте.Видите ли, в свете "пылкого желания и неудержимой готовности использовать любые необходимые меры" для спасения людей, вопрос "Почему миллионы евреев погибли" звучал бы в абсолютно другом значении, нежели он звучит на фоне "экономической и нравственной пыли" и "тяжелого бремени".Вы-то сами поняли, что сказали?
Комментарий
-
Видите ли, в свете "пылкого желания и неудержимой готовности использовать любые необходимые меры" для спасения людей, вопрос "Почему миллионы евреев погибли" звучал бы в абсолютно другом значении, нежели он звучит на фоне "экономической и нравственной пыли" и "тяжелого бремени".
.
которыми ещё и торговали.
Никак не пойму: ЧЕГО сказать-то хотите?Комментарий
-
Ну а во-вторых, читайте стенограмму допроса подчиненного Эйхмана штурмбаннфюрера СС Дитера Вислицени:
Вопрос: В течение периода, когда производился отбор венгерских евреев, какой контакт поддерживался, если таковой действительно имел место, между объединенным распределительным комитетом по еврейским вопросам и представителем Эйхмана?
Ответ: Распределительный комитет пытался установить связь с Эйхманом для того, чтобы попытаться изменить участь венгерских евреев. Я сам наладил эту связь с Эйхманом. Мне хотелось найти способ, с помощью которого это мероприятие не распространилось бы на полмиллиона находившихся в Венгрии евреев. Распределительный комитет делал Эйхману предложения, требуя взамен, чтобы евреи остались в Венгрии. Эти предложения были прежде всего финансового характера. Эйхман был вынужден крайне неохотно передать эти предложения Гиммлеру. Гиммлер для дальнейших переговоров выделил штандартенфюрера Бехера. Бехер с д-ром Кастнером имели затем совещание с уполномоченным комитета. Эйхман с самого начала пытался сорвать эти переговоры. Еще до достижения конкретных результатов он хотел поставить перед совершившимся фактом, т. е. отправить возможно больше евреев в Освенцим.
Вопрос: Вставал ли вопрос о каких-нибудь денежных суммах во время этих совещаний между д-ром Кастнером и Эйхманом?
Ответ: Да.
Вопрос: О каких суммах?
Ответ: Во время первого совещания Кастнер передал Эйхману около трех миллионов пенго. Как велики были суммы, о которых шла речь на дальнейших совещаниях, мне не известно.
Вопрос: Кому д-р Кастнер передал эти деньги и что стало в дальнейшем с ними?
Ответ: Эти деньги были переданы Эйхману. Он передал их моему казначею, а затем они были переданы начальнику полиции безопасности и СД в Венгрии.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Комментарий
-
Йицхак, ну шо там? почитали стенограммку?
Возражать буите, не?
Давайте быстрее, а то я в ресторацию на обед собираюсь - беседы о холокосте нагнали на меня волчий аппетит.самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
-
Йицхак, вы задерживаете меня и моего водителя! Быстрее отвечайте!самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбыКомментарий
Комментарий