Почему миллионы евреев погибли

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • София_
    Участник

• 19 August 2010
    • 41

Почему миллионы евреев погибли

Почему миллионы евреев погибли при Гитлере.. почему такое произошло, неужели это было дапущенно Богом?...
  • S1970
    Завсегдатай

• 09 June 2008
    • 515

Очень предположительно и субъективно

Сообщение от София_
    Почему миллионы евреев погибли при Гитлере.. почему такое произошло, неужели это было дапущенно Богом?...
    Проходили "пик "страха" этого "мира".
    ...а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от София_

После Холокоста евреи поклялись, что больше такого не будет. Их клятву проверяли на крепость. Пока они держатся. Пока.
      Что будет дальше - нам неизвестно.
      Но. Вот в следующий шаббат будет читаться песня Моше. Это глава из Торы. По факту, это последние слова Моисея. Так уж совпало, что читается это в дни Трепета перед Йом Кипуром. А в этой песне ответ на ваш вопрос. Почитайте песню Моисея внимательно и поймете.

Комментарий

• Человече
        Отключен

• 25 November 2009
        • 2848

Извините, а почему только евреев?
        Не только евреев уничтожали. Уничтожали так же славян, цыган и многих других. Цыган например в некоторых захваченных странах уничтожили до 99%. 3млн Украинцев было уничтожено и 1,5млн Белорусов, и это по самым скромным оценкам. Это цифры не военных потерь. А Убитых людей среди мирного населения и убитых именно по расовым причинам.
        А вообще вот вам табличка, почитайте на досуге.

Комментарий

• maestro
          Ветеран

• 29 November 2002
          • 8449

Человече

Извините, а почему только евреев?
          Собсно, да.

Народы СССР пострадали в абсолютном исчислении больше.
          Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
          http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• дмитрий м
            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
            • 5474

Сообщение от София_
            Почитайте 5гл. Исаии или 1гл. Софонии.
            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• backfire
              Участник

• 06 August 2002
              • 167

Сообщение от София_
              Прочитайте обязательно великолепную книгу А.Каца "Почему был холкост".

Комментарий

• Изюм
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1840

Сообщение от backfire
                Прочитайте обязательно великолепную книгу А.Каца "Почему был холкост".
                Я читать не хочу. Мне лень. Вы бы не могли общий смысл преподнести. Я так понимаю что причиной стал извечный еврейский вопрос.

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Изюм

Вы бы не могли общий смысл преподнести.
                  Я могу. Капитан Очевидность моими устами говорит, что антисемитизм всегда был частью европейской культуры- такой же, как островной и континентальный завтраки.

На всем протяжении европейской истории евреев таки вполне конкретно гнобили- поражали в гражданских правах, принуждали жить в гетто, обвиняли в совершенно чудовищных и бессмысленных преступлениях.

Причина была в закрытом характере еврейских общин, которые таким образом защищали себя от полной ассимиляции окружающими народами. Люди всегда с подозрительностью относятся ко всему закрытому. И тут же наделяют это ареолом и налетом таинственности, тайности и т.д. Оснуйте тайное общество филателистов- любителей, где вы на собраниях будете рассматривать марки- но за то со сложной процедурой инициации, тайностью и внутренней структуры- и вам никто не поверит, что вы там просто рассматриваете марки. Короче- см. массоны.

Таким образом, когда Гитлеру нужен был образ внутреннего врага для конспирологического объяснения причин поражения Германии в ПМВ и сплочения общества- он не мудрствуя лукаво просто взял тот образ, который существовал в его культуре и занимал именно эту нишу столетиями. Во-первых- ему не пришлось придумывать, во-вторых- немцы вокруг него тоже были немцами и тоже имели в сознании этот образ врага. Иными словами, если бы Гитлер обвинил булочников- нации бы долго пришлось разъяснять, почему. С евреями- этой необходимости не возникло. Все и так знали, что они виноваты, только конкретно не знали в чем. Ну, и конечно, степень вины и тяжесть наказания явилась даже для немецкой нации неожиданностью. Но то было потом, когда и сами белокурые бестии внутри своего гос-ва предпочитали на подобные темы не разговаривать.

Так гнев нацистов переключился на евреев.

Далее, будучи существами в меру параноидальными и весьма последовательными существами, начисто лишенными рефлексии- они сумели продвинутся весьма далеко по пути окончательного решения еврейского вопроса.

Это, вкратце.
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Игорь Голаев
                    Отключен

• 01 October 2008
                    • 7493

Я так понимаю что причиной стал извечный еврейский вопрос.
                    Еврейский вопрос существует?
                    А почему не может существовать русского вопроса?

Комментарий

• Изюм
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1840

Сообщение от maestro
                      Изюм
                      Я могу. Капитан Очевидность моими устами говорит, что антисемитизм всегда был частью европейской культуры- такой же, как островной и континентальный завтраки.

На всем протяжении европейской истории евреев таки вполне конкретно гнобили- поражали в гражданских правах, принуждали жить в гетто, обвиняли в совершенно чудовищных и бессмысленных преступлениях.
                      Кстати, я так думаю что с возникновением "Нового Завета" и начинается история антисемитизма, т.е выделением христианства из иудаизма.

Сообщение от maestro
                      Причина была в закрытом характере еврейских общин, которые таким образом защищали себя от полной ассимиляции окружающими народами. Люди всегда с подозрительностью относятся ко всему закрытому. И тут же наделяют это ареолом и налетом таинственности, тайности и т.д. Оснуйте тайное общество филателистов- любителей, где вы на собраниях будете рассматривать марки- но за то со сложной процедурой инициации, тайностью и внутренней структуры- и вам никто не поверит, что вы там просто рассматриваете марки. Короче- см. массоны.
                      Своей закрытостью и восприятием себя как избранного богом народа евреи противопоставляли себя тем народам на землях которого они жили.
                      Одним из многих упреков к евреям заключался в том что они не стремились разделить нужды народов на территории которых жили. У них всегда были исключительно рыночно-торговые взаимоотношения с местным населением. К тому же христиане в конечном итоге определили им исключительно торгово-финансовую нишу, как менее почетную для христианина, и сами поставили себя в финансовую зависимость от них, что тоже не способствовала к взаимопониманию. Столетиями накапливались претензии и обиды с обеих сторон ну а в 20 веке, учитывая технический прогресс, все вылилось в истребление миллионов.
                      Надо понимать что христианская культура является основой антисемитизма, но иудаизм так же несет на себе половину ответственности. Если бы еврее жили на своей земле то там бы они могли вести себя как им хочется и жить сугубо по своим принципам и никто бы им не предъявлял претензий. Но если ты живешь на чужой земле, в иной культуре то и жить должен согласно этой культуре и принципам того народа. Евреи принципиально не хотели меняться, хотя должны были это делать, потому что жили не у себя дома. Они должны были подстраиваться под культуру тех народов среди которых жили. Вот таковы причины антисемитизма. Кстати, раньше еврей и иудей были синонимами, а сейчас еврей это уже больше просто национальность человека. Т.е из богом избранного народа они все больше становятся "бытовыми" и не столь замкнутыми людьми, что влияет на снижение антисемитских настроений.

Комментарий

• Изюм
                        Ветеран

• 10 June 2006
                        • 1840

Сообщение от Игорь Голаев
                        Еврейский вопрос существует?
                        А почему не может существовать русского вопроса?
                        Русский вопрос тоже существует. В Прибалтики к примеру.

Комментарий

• Изюм
                          Ветеран

• 10 June 2006
                          • 1840

Сообщение от Игорь Голаев
                          Евреи своим образом жизни сами виноваты в том, что их не любили в Европе. Они воспользовались тем, что христианам нельзя было давать деньги в рост и занимались ростовщичеством, а потом через деньги оказывались и во власти.

Еще Шекспир в "Венецианском купце" высмеял образ жизни одного еврея, который давал деньги в рост.

Христианский реформатор Лютер был не против евреев, но против их образа жизни, ибо они вели паразитирующий образ жизни.

В-шестых, я советую запретить им ростовщичество, и забрать у них все наличные деньги, а также серебро и золото, и отложить все это. Причина подобной меры заключается в том, что они, как было сказано выше, не имеют других способов зарабатывания средств к существованию, кроме ростовщичества, посредством которого они обокрали нас, и теперь владеют нашим (добром). Эти деньги должны быть потрачены не иначе как следующим образом: всякий раз, когда еврей искренне обращается (в христианство), ему следует дать сотню, две сотни или три сотни флоринов, смотря по личным обстоятельствам. С помощью (этих денег) он сможет заняться каким-либо делом для обеспечения своей бедной жены и детей, и для поддержания стариков и немощных. Ибо такие грязные доходы прокляты, если они не используются с Божьим благословением, с благим и достойным намерением.
                          В-седьмых, я рекомендую дать в руки молодым, сильным евреям и еврейкам топор, мотыгу, лопату, прялку и веретено, и пусть они зарабатывают хлеб в поте своего лица, как и было сказано детям Адама (Бытие 3(:19)). Ибо не подобает, чтобы они позволяли нам, проклятым гоим, трудиться в поте лица, тогда как они, святой народ, праздно проводят время у печи, празднуя и испуская газы, а во главе всего, богохульно похваляясь своим господством над христианами благодаря нашему поту. Нет, следует вымести этих ленивых негодяев под зад. Мартин Лютер.О евреях и их лжи
                          Христиане сами виноваты что оставили евреям исключительно финансовое поприще.
                          Ну, а банки и дача денег взаймы под проценты использовали еще в древней Греции и Риме. И в принципе я считаю что основатели банковской системы это римляне.

Комментарий

• maestro
                            Ветеран

• 29 November 2002
                            • 8449

Изюм

Кстати, я так думаю что с возникновением "Нового Завета" и начинается история антисемитизма, т.е выделением христианства из иудаизма.
                            Полагаю, нет. Хотя некоторые корни антисемитизма, безусловно, прорастают из христианство, верней из христиан : )))) , я лично вижу б_о_льшую причину именно в закрытом образе жизни общин.

Своей закрытостью и восприятием себя как избранного богом народа евреи противопоставляли себя тем народам на землях которого они жили.
                            Ну, избранными себя в тот прекрасный период вообще считали все, кто не попадя. Этим трудно было кого-то удивить.

А закрытость явилась необходимым средством выживания- иначе евреи бы, несомненно, ассимилировались. А они ухитрились продержатся почти 2К лет, что указывает на правильность выбранной тактики.

Одним из многих упреков к евреям заключался в том что они не стремились разделить нужды народов на территории которых жили.
                            А вот это как раз неверно : )))) Евреи вели достаточно активную социальную жизнь. Ровно настолько активную, насколько им позволяли.

Но если ты живешь на чужой земле, в иной культуре то и жить должен согласно этой культуре и принципам того народа.
                            Да- но это приведет к ассимиляции, что было неприемлимо.

И в принципе я считаю что основатели банковской системы это римляне.
                            Думаю, давать под проценты стали гораздо более ранее : )))

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Сообщение от Изюм

Из христианства выделился иудаизм, и антисемитизм является неотъемлемой частью иудаизма.
                              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

Обработка...