Почему миллионы евреев погибли
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Йицхак: Бог знал, что на эту дорогу в это время выйдет лев
Бог не просто знал про льва. Бог вывел льва на охоту. Как и медведиц что детей растерзали. 42 ребенка из-за уязвленного самолюбия Елисея. А тут, понимаешь, ТАКОЕ! Так что, у евреев просто не было шанса отвертеться от пещи.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Только тут маленький пустячок: Бог заранее предупредил об этом человека Божия "не возвращайся той дорогой, которой ты сюда шел".Так что, у евреев просто не было шанса отвертеться от пещи.
Если Бог говорит "встань и иди" - надо встать и идти, а не говорить "всё будет хорошо, я это знаю".Комментарий
-
Вопрос не в очередности возвращения, а в Холокосте, как наказании Божьем. Спрашивается, чем европейские евреи были грешнее азиатских или американских?Комментарий
-
Увы.
Возможно.
На самом деле ещё в Фатиме Дева Мария сказала детям,что будет попытка уничтожить народ,
из которого Она вышла и Сын Её.
Значит заранее было известно,что многие не уедут в Палестину.
Однако:
давайте себе представим,что все уехали в Палестину...
Вам не кажется, что Холокост произошёл бы в Палестине?
Ведь там этот ненормальный муфтий Иерусалима снюхался с гитлером.
Тогда получается,что Холокост со стороны фашистов был бы всё-равно.
Как ответ на вопрос темы, я хочу сказать,что миллионы евреев погибли не только из-за немцев.
Европейские страны выдавали евреев немцам.
Напр.Голландия.
Во Франции:
евреев арестовывала французская полиция.
Страшная история 4-х с лишним тысяч маленьких еврейских детей,которых отдала Франция.
Они жили, маленькие мученики, в жутких условиях,а потом их вывезли в Освенцим и удавили в камерах.
Польша:
В центре Варшавы было гетто,которое восстало.
Люди проявили небывалый героизм.
Если бы поляки подняли мятеж,то немцев можно было бы выгнать раньше,потому что подходила Красная Армия.
Однако поляки палец и палец не ударили...
Миллион человек погибло только в этом гетто.
Венгрия:
всех евреев отдала немцам.
Хотя президентом в стране был СВЯЩЕННИК(!).
и так далее.
Чего теперь удивляться,что Голландию зажирают арабы.
А Францию теперь называют "страна,где когда-то жили французы".
Так что получается,что против Израиля (еврейского народа) воевал весь мир.
И это тоже было пророчеством.Комментарий
-
Йицхак: Бог знал, что на эту дорогу в это время выйдет лев
Бог не просто знал про льва. Бог вывел льва на охоту. Как и медведиц что детей растерзали. 42 ребенка из-за уязвленного самолюбия Елисея. А тут, понимаешь, ТАКОЕ! Так что, у евреев просто не было шанса отвертеться от пещи.
Бог знал,что лев будет там.
Что касается пророка Елисея,то я уверена,что эта история - СИМВОЛИЧЕСКАЯ.Комментарий
-
Уважаемый Йицхак, может не стоит впутывать в эти дела земные Бога. Интересы отдельной кучки людей не Его воля, ибо ни вы, ни кто другой даже близко представления не имеет о том, на что она направлена.Комментарий
-
...рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? (Лук,13:1-2)Комментарий
-
Ошибаетесь. Те, кто услышал, встал и вышел - остались живы.
Если Бог говорит "встань и иди" - надо встать и идти, а не говорить "всё будет хорошо, я это знаю".О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Так таки сам и говорит?
Уважаемый Йицхак, может не стоит впутывать в эти дела земные Бога.
Без воли Его и волос не упадет, дорогой Томас.Комментарий
-
Если есть проблемы с избранностью - не думайте только, а станьте избранной - выполняя заповеди и принося добрые плоды:
Еф.5: 6 "Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на сынов противления;
7 итак, не будьте сообщниками их.
8 Вы были некогда тьма, а теперь -- свет в Господе: поступайте, как чада света,
9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
10 Испытывайте, что благоугодно Богу,
11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте."
Поступая так будете любимы всеми народами, жить в мире и согласии.Комментарий
-
Не пойдем туда, останемся как-нибудь тут.
Что из этого получилось? 40 лет пустыни, мор и смерть.
А пойди в землю обетованную, что было бы? стены Иерихона просто упали, когда пошли.
Так и с Палестиной в 30-х: просто упала бы к ногам.Комментарий
-
Вас не туда повело. Я только хотел показать, что утверждение, типа: все, кто ломанулись в Палестину, те спаслись, - мягко говоря, не соответствует действительности.
Честно говоря, - не знаю. Но то что это точно не Б-г, лично у меня не вызывает никаких сомнений.
Это противоречит идее свободы воли, которую Бог даровал человеку, а это значит, что ваши цитаты применимы к ограниченному кругу людей и ситуаций.Комментарий
-
Нет. Помните как возвратились разведчики с кистями винограда? Виноград был очень хорош, а новость очень плохая: сыны Енаковы здоровенные парни и города у них огорожены каменными стенами!
Не пойдем туда, останемся как-нибудь тут.
Что из этого получилось? 40 лет пустыни, мор и смерть.
А пойди в землю обетованную, что было бы? стены Иерихона просто упали, когда пошли.
Так и с Палестиной в 30-х: просто упала бы к ногам.
Но ведь Голландских евреев не звали в Палестину
и французских - тоже.
Да дело даже не в этом.
Я не верю,что промысел Божий может быть обращён против маленьких детей,у которых не было выбора.
И потом,как гнусно вели себя некоторые народы!
Разве в этом может быть промысел?
На самом деле теперь все страны,которые отдавали евреев,испытывают трудности.
А страны,которые этого не делали, живут благополучно.
Например Дания.
Что-то тут не увязывается....с промыслом Божиим.Комментарий
Комментарий